Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 20 January 2021 - 22:51

Здравствуйте! Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. У мамы - рак слепой кишки, T4N0M0,G2,2 стадия. Прооперирована в декабре 2020. Сейчас назначили химиотерапию,ХELOX,но только 4 курса..перед выпиской речь шла о 6 курсах, да и во всех клинических рекомендациях - 6 курсов. Кто проходил адьювантную химиотерапию? Сколько курсов было? Заранее спасибо за ответы. Всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 20 January 2021 - 23:05

<p>

Просмотр сообщенияМарияЗ (20 January 2021 - 22:51) писал:

Здравствуйте! Подскажите, как быть в сложившейся ситуации. У мамы - рак слепой кишки, T4N0M0,G2,2 стадия. Прооперирована в декабре 2020. Сейчас назначили химиотерапию,ХELOX,но только 4 курса..перед выпиской речь шла о 6 курсах, да и во всех клинических рекомендациях - 6 курсов. Кто проходил адьювантную химиотерапию? Сколько курсов было? Заранее спасибо за ответы. Всем здоровья!
для Т4 стандарт полгода адьювантной хт, 3 месяца для групп низкого риска (там где нет Т4 или N2)
  • Наверх

Отправлено 20 January 2021 - 23:05

Мария, моя мама прошла 8 курсов,но у нее запутанная история и 2 опухоли, поэтому сделали по максимуму. У папы Т3Ν0Μο G1, хирурги предложили 4 курса, но в итоге вообще не делал химию, как сказал онколог, в его случае не было необходимости химтчится, хотя мамина онколог сказала мне что Т3 уже показатель для химии и ему надо 6 курсов, но она как я поняла любит по максимуму химичить всех. И вашей маме здоровья!!! Сходите еще за одним мнением.

• Наверх

Отправлено 20 January 2021 - 23:25

Просмотр сообщенияДиана 8050 (20 January 2021 - 23:05) писал:

Мария, моя мама прошла 8 курсов,но у нее запутанная история и 2 опухоли, поэтому сделали по максимуму. У папы Т3Ν0Μο G1, хирурги предложили 4 курса, но в итоге вообще не делал химию, как сказал онколог, в его случае не было необходимости химтчится, хотя мамина онколог сказала мне что Т3 уже показатель для химии и ему надо 6 курсов, но она как я поняла любит по максимуму химичить всех. И вашей маме здоровья!!! Сходите еще за одним мнением.

Спасибо! Скорее всего так и сделаю. Тем более, это уже второй рак. Первый -РМЖ, в ремиссии 20 лет...обидно, если сейчас что-то упустим.
  • Наверх

Отправлено 20 January 2021 - 23:28

Просмотр сообщенияДиана 8050 (20 January 2021 - 23:05) писал:

Как родители сейчас? Какой именно случай у папы? Спасибо за ответ заранее.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 01:53

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (20 January 2021 - 18:53) писал:

Дорогие мои!!!!
Нееееееееееееет!!!!
Не верюююююю!
Буковка, недавно в инстаграмме писала же!!!!!
Нина не знаете  как дела у Корса Екатеринбург ?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 07:39

Просмотр сообщенияОксана Корус (21 January 2021 - 01:53) писал:

Нина не знаете  как дела у Корса Екатеринбург ?
Оксана, как Вы себя сейчас чувствуете?

Я тоже пыталась найти информацию по Марине (Корса). Но без результата,  к сожалению.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 08:08

Просмотр сообщенияЧудо чудное (21 January 2021 - 07:39) писал:

Оксана, как Вы себя сейчас чувствуете?

Я тоже пыталась найти информацию по Марине (Корса). Но без результата,  к сожалению.
Я нормально ,сейчас на поддерживающей химии капецитабин две недели потом капельница бевацизумаба,две недели отдыха Вытащили нефростому из почки (уже легче ) Не знаю что дальше будет,контроль в феврале
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 08:54

Кто знал Буковку , она вчера умерла(((
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 10:35

Просмотр сообщенияЧудо чудное (20 January 2021 - 23:28) писал:

Как родители сейчас? Какой именно случай у папы? Спасибо за ответ заранее.
У мамы все хорошо! В ноябре все обследования чистые, самочувствие тоже хорошее. У папы была карцинома восходящего отдела толстой кишки. Опухоль была 7 см и закрывала просвет кишки. В июле 2020 полосная операция с анастамозом. Кроме операции ничего не делали. Диагноз Т3ΝοΜο G1. В декабре проходил обследование, по кишечнику все чисто. Чуствует себя хорошо. Но у него обнаружили пока оформляли инвалидность рак простаты и там много вопросов по поводу распространения. Опухоль  T3, почему ее раньше не заметили? Ведь малый таз проверяли! Так что с простатой я поняла будет посложнее в его случае чем с кишечником.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 13:16

Всем доброго дня! Подскажите, кто в курсе, какие приказы регламентируют получение инвалидности в 2021 году? (Нужен список заболеваний). Где-то здесь на форуме ссылка была, к сожалению, не сохранила, и найти не могу( У мамы 2й раз онкология, врач - онколог сказала, что положена группа по совокупности заболеваний (стому не выводили), но оформлять по месту жительства. В поликлинике - начались "танцы с бубнами", и разговоры про то, что группа не положена и т.д. Хотела распечатать инфо и с ней уже идти, что-то доказывать...Поделитесь информацией, если у кого есть. Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 15:04

Просмотр сообщенияНаталья Юрьевна (21 January 2021 - 08:54) писал:

Кто знал Буковку , она вчера умерла(((
Утром вчера
Я ее не знала, в инстаграме страничку читала
Последние её слова пульсируют в моей голове
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 15:05

Просмотр сообщенияЧудо чудное (20 January 2021 - 22:46) писал:

Блин, требует регистрацию для просмотра..
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 15:11

Странно, что во всех рекомендациях 6 курсов...
Я видел или 4 курса (3 месяца) , или 8 курсов (полгода).

И по моему спорят до сих пор. В том отношении что 8 курсов не дают особого эффекта по отношению к 4ем, а здоровье гробят больше.
Сложный вопрос, до сих пор единого мнения нету
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 15:46

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (21 January 2021 - 15:04) писал:

Утром вчера
Я ее не знала, в инстаграме страничку читала
Последние её слова пульсируют в моей голове
и у меня(((
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 15:50

Просмотр сообщенияМихаил1 (21 January 2021 - 15:11) писал:

Странно, что во всех рекомендациях 6 курсов...
Я видел или 4 курса (3 месяца) , или 8 курсов (полгода).

И по моему спорят до сих пор. В том отношении что 8 курсов не дают особого эффекта по отношению к 4ем, а здоровье гробят больше.
Сложный вопрос, до сих пор единого мнения нету
Михаил, да, читала, что разница в эффективности на уровне 1%. Пойду, на всякий случай, за вторым мнением.
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 16:05

У меня после 6 курсов сомневались врачи, говорили палтцем чувствуется, что осталось. Добавляли еще 2 химии
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 16:07

Сделала сегодня кт легких, брюшной полости и малого таза... По заключению все норм. Но меня беспокоит описание печени - в воротах печени определяется плоский л/узел до 0.7см.    Стоит ли беспокоиться? Из-за чего он может быть увеличен?
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 16:34

0,7 разве это увеличен?
1,2 это увеличен
Могу ошибаться не помню уже
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 21 January 2021 - 16:38

Если описывают, я подумала значит увеличен...
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему