Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 07 July 2018 - 14:24

Просмотр сообщенияКорса (23 May 2018 - 09:29) писал:

Немного о себе. Опухоль  в кишечнике( в сигмовидной кишке на  границе с  прямой) обнаружили случайно, в сентябре  прошлого   года. Моментальная платная диагностика в  три дня  дала ясную картину -  раковая  опухоль  четвертой  степени с
прорастанием в  соседние органы и метастазы в  печени.

Прооперировали  сразу  же. все необходимые анализы и исследования были на  руках. Первая операция - удаление  опухоли и  выведение стомы.   Вторая, через м-ц -  удаление стомы  и возврат  к прежней системе, как я  шучу  -" водоотведения и канализации"))).  Тяжко  было.  Доходило до трамадола для избавления от болей. Сейчас  прохожу  двенадцатую  химию - льют в меня  фтурорацил, иринотекан, дексаметазон,  лейковорин, цетусикамб убрали из последних химий, ясен  перец - ондансетрон Перед химией  пью " Эменд", для  защиты  слизистых и снижения токсичности основных препаратов.   Лечение прохожу на Комсомольской, 11(Екатеринбург). Чувствую сейчас себя хорошо, все делаю дома по хозяйству, вожу  авто, много  хожу - и   прогулки, и гости, и выставки-музеи-филармонии,  пашу на грядках в  деревне... силы возвращаются!  Результаты КТ  показали уменьшение метастаз на 30-40%. После   двенадцатой  химии  и нового  КТ направят на  консультацию  по локальному   воздействию на опухоли  в печени( РЧА - радио-частотная аблация). Она не всегда возможна в силу  разных  причин. Пока загадывать не  буду. Врачам виднее.

Получила первую группу  инвалидности  бессрочно, но меня это ничуть не огорчает - делов-то).  Со знаком прикольно  ездить и парковаться удобно.

Коли  вы из Свердловской   области, советую посетить вам отличного  хирурга в  20 клинике на Химмаше - Истомина  Юрия Владимировича, а лечит  меня замечательный Пивенштейн Леонид Вадимович

Я  очень благодарна докторам за свое нынешнее состояние!  От себя -  только положительный настрой, нам нужно  восстановить  потерянный иммунитет, биоэнергетику - без них никакая химия и прочая  медицина не поможет. Спрашивайте, что интересует, расскажу, что  знаю по собственному опыту.

Вот она я, бессрочный  инвалид первой  группы,  еще рисовать начала)) :

Просмотр сообщенияГость78 (23 May 2018 - 17:08) писал:

.  Вы большая молодей! А биоэнергетика это Рейки?  Или что то другое
Добрый день! зарегистрировалась на форуме, т.к. наша семья столкнулась с этой страшной болезнью, но не могу разобраться, как работает страничка, отправляю пробное сообщение
  • Наверх

Отправлено 07 July 2018 - 14:42

Корса, подскажите, какие препараты принимаете, чтобы меньше было осложнений после химии, мужу назначена химиотерапия по схеме FolFox, метастазы в печени после 10 месяце после операции на кишечнике. У него повышенная кислотность, язвенная болезнь 12-перстной кишки. И еще подскажите, в Екатеринбурге применяют метод таргетной терапии?
  • Наверх

Отправлено 09 July 2018 - 11:14

Просмотр сообщенияКапитолина (04 July 2018 - 18:17) писал:

Корса, Зимняя сказка! Как ваши дела? Как проходит лечение?
Я прошла 2 курса химии. Третий должен быть 12 июля. Завтра пойду анализы сдавать и если всё ОК, то ложусь. Доктора сказали, что КТ и  ПЭТ/КТ надо будет сделать только после 5 курса, т к они у меня очень частые и мало времени пройдёт. Так, что я только в ожидании... Психологически немного успокоилась. Дети дома не дают расслабиться. Правда, нервирует меня моя стома и мешки эти все. Всё время кажется, что отвалится и тп. Из-за этого никуда не уезжаю далеко от дома.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 08:43

Да. Хорошо помню, как меня напрягала стома и мешки. Я так ждала, когда закроют. 7 месяцев ходила.. Зато, мотивация огромная на лечение была))). Изначально планировали через 2 месяца реконструкцию провести. Но, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах. Так и вышло)))
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 17:06

Здравствуйте, Капитолина, Зимняя, сказка, Девочки, извините за нескромный вопрос, а вы пользовались нижним бельем для стомированных ? Если да, удобно ли оно? Есть ли хоть малейшее ощущение дополнительной защищенности?
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияКапитолина (04 July 2018 - 18:17) писал:

Корса, Зимняя сказка! Как ваши дела? Как проходит лечение?

Просмотр сообщенияГалина Андрей (07 July 2018 - 14:42) писал:

Корса, подскажите, какие препараты принимаете, чтобы меньше было осложнений после химии, мужу назначена химиотерапия по схеме FolFox, метастазы в печени после 10 месяце после операции на кишечнике. У него повышенная кислотность, язвенная болезнь 12-перстной кишки. И еще подскажите, в Екатеринбурге применяют метод таргетной терапии?

Добрый  день, вечер уже у нас!

Мой  бодрый  победный  и скорый  шаг замедлился  в  середине  июня. Не могу  на 100 %  точно  обозначить причину, но  19 июня  меня увезли на  скорой  с диагнозом " Обострение  хр. панкреатита".   Есть  зарубцевавшаяся  язва  двенадцатиперстной   кишки. Как-то  ничего не  беспокоило, а вот  после   решения   врачей   провести  полостную операцию на печени в  одной  из долей, только  потом  сделать РЧА  в  другой доле(планировалось  только РЧА) - сильно меня расстроило, так  как  состояние   было  хорошим, стабильным, ничего не  беспокоило  и   не  планировалась сложная  операция на  печень - есть иные способы  лечения,  есть хорошая  положит динамика( уменьшение  метастаз в печени  более, чем в  2  раза   после 12  химий)... короче,  от расстройства после  решения  консилиума,   пагубного   влияния   двенадцати  химий(это мнение врачей, тоже   верно),  прочих стечений обстоятельств - получила сильнейшие  боли в  области живота: левого  подреберья, солнечного сплетения,   плавающие  боли вокруг  пупа  и даже в спине.  Вылетела  поджелудка, не  выдержала удара (((. Лечили меня   в больнице и  давали обезболивающие  почти 10  дней, потом выписали , недолечив, сославшись - мол, онкология, чего хотеть,  мы  тут  бессильны. Сейчас   дома,. мама  помогает мне  с готовкой  и   блюсти  жесткую  диету - постоянный  прием  различных  лекарств,  боли немного  утихают, но вчера снова  возникли.  Утихомирила.

Была на  приеме  у хорошего  гастроэнтеролога  по совету  онкологов, которые не согласны, что причина  боли  в  онкологии -  действительно, панкреатит  есть,  стадия острая, недолечен, но не  исключена  и язва( хотя  ФГС показала, что все в норме!), и камни в   желчном( по УЗИ  тоже  ничего   напрягающего не обнаружено). При этом -   хорошие анализы, как у здорового человека, а тут такая фигня  с  болями... прекрасная   погода, а я  дома  с таблетками и холодом на животе(((. Без   точного  понимания   возникновения  болей. Сделали повторное   КТ, через 20  дней  после  проведенного  накануне  - там  тоже все  хорошо,без  изменений.   Ставлю обезболивающий пластырь "Фендивия(дв - фентанол)".

Местный  участковый  терапевт  вчера  убила  своим решением  -  я  просила определить меня в стационар  долечить  панкреатит или  то, что связано с  ЖКТ - милая  девушка выписала  мне  направление в хоспис, где  оказывается  паллиативная помощь, нет лечения - только обезболивание,  направила в место, где  люди   доживают свои последние  дни  без  мук -  мама  вчера ходила к ней на прием за направлением в  больницу и   принесла  эту  замечательную  бумагу. Маме   79 и она  не  поняла, что ей  дали на  руки... ругаться  - нет  сил. Как  в  анекдоте: "  Доктор сказал в  морг - значит,  в  морг!!!".

Хожу  в  ближайший  платный  стационар и ставлю  капельницы, делаю уколы  платно, согласно указаниям гастроэнтеролога.  Завтра повторно сдам анализы,  сделаю еще  одно обследование, послезавтра снова пойду  к нему.

У наших лечащих  врачей, похоже, мозги отключаются, как  только они видят  диагноз "Онкология"  и четвертую   стадию заболевания -  словно онкобольные ничем  другим  болеть не могут(((.   Направить в  отделение  паллиативной  помощи в хоспис( Екатеринбург, Челюскинцев 5, ЦКБ №2) вместо стационара, где мне  нужно  долечить   ЖКТ -  это крутяк...
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 17:57

Жуть какая-то. Держитесь, Корса, что поделаешь, двоечники и троечники в ВУЗе тоже получают  дипломы и такие вот, с позволения сказать врачи(?),лечат нас.
Поправляйтесь, всего Вам наилучшего, самое главное - терпения в поиске адекватного врача. Удачи!

• Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 18:49

По  поводу  - как справлялась с  химией. После  сеансов возникали   диарейные   проблемы,  первые 2-3   дня. Лоперамид не очень помогал, "Смекта"   тоже, из народных  средств  - мне понравилось действие обыкновенного картофельного  крахмала(  чл на  треть стакана воды, перед приемом  пищи),  рисовые отвары и сам рис, "Бифидумбактерин"  для восстановления  микрофлоры. Других проблем  не  было, если не считать сухости  и металлического  привкуса во рту.  Слабость  проходила  тоже на второй-третий  день, и я  уезжала по делам и иным  заботам- развлечениям. Тяжело  перенесла  первые три химии - тошнило, плохой аппетит, слабость. Потом как-то всё  стало налаживаться  и остальные  девять курсов  прошли   практически  без проблем, если не считать   проблемой  диарею  первые  пару дней после  химии.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 19:10

Оля, специальное белье я не использовала. Так обходились. Тут нужно подобрать хорошие калоприемники. В интернет- магазинах хороший выбор. Я использовала американские.  Мне лучше всех они подошли. Отечественные часто срывались. Со всеми последствиями. И всегда носила с собой запасной мешочек, влажные салфетки.  При "конфузах" можно было зайти в туалет и поменять мешок.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 19:16

Корса, держитесь. Если Ваш гастроэнтеролог хороший специалист,  то назначит Вам адекватное лечение. Панкреатит лечат ферментными препаратами и диетой. И покой. Психологическое напряжение само может вызывать обострение. Так что ещё бы и седативные препараты. Удачи Вам в лечении.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 21:01

Просмотр сообщенияКапитолина (10 July 2018 - 19:16) писал:

Корса, держитесь. Если Ваш гастроэнтеролог хороший специалист,  то назначит Вам адекватное лечение. Панкреатит лечат ферментными препаратами и диетой. И покой. Психологическое напряжение само может вызывать обострение. Так что ещё бы и седативные препараты. Удачи Вам в лечении.

Ну  да. Из  известного: " Голод, холод и покой".  Емкость  со льдом, завернутая в   ткань,   снимает  боль. В  больнице первые  двое  суток -   полное  голодание, даже  без  приема  воды.  Потом  квамател(капельницы), даларгин, ферменты и  кололи обезболивающие препараты,  вплоть до  промедола, трамадол  не  помогал.   Не  знала, что  панкреатит  дает такие сильные  боли.  Лежишь, как змея, свернувшись в клубочек, поджав колени к   груди и   боишься  пошевелиться, тк  движения  вызывают  новый  виток  боли.  Лана,   хуже  было,  надо  набраться  терпения  и сил -  без  лечения  ливера  продвигаться  в  лечении  онкологии  не получится.  Спасибо за  добрые  пожелания.
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 22:09

Просмотр сообщенияКорса (10 July 2018 - 17:44) писал:

Добрый  день, вечер уже у нас!

Мой  бодрый  победный  и скорый  шаг замедлился  в  середине  июня. Не могу  на 100 %  точно  обозначить причину, но  19 июня  меня увезли на  скорой  с диагнозом " Обострение  хр. панкреатита".   Есть  зарубцевавшаяся  язва  двенадцатиперстной   кишки. Как-то  ничего не  беспокоило, а вот  после   решения   врачей   провести  полостную операцию на печени в  одной  из долей, только  потом  сделать РЧА  в  другой доле(планировалось  только РЧА) - сильно меня расстроило, так  как  состояние   было  хорошим, стабильным, ничего не  беспокоило  и   не  планировалась сложная  операция на  печень - есть иные способы  лечения,  есть хорошая  положит динамика( уменьшение  метастаз в печени  более, чем в  2  раза   после 12  химий)... короче,  от расстройства после  решения  консилиума,   пагубного   влияния   двенадцати  химий(это мнение врачей, тоже   верно),  прочих стечений обстоятельств - получила сильнейшие  боли в  области живота: левого  подреберья, солнечного сплетения,   плавающие  боли вокруг  пупа  и даже в спине.  Вылетела  поджелудка, не  выдержала удара (((. Лечили меня   в больнице и  давали обезболивающие  почти 10  дней, потом выписали , недолечив, сославшись - мол, онкология, чего хотеть,  мы  тут  бессильны. Сейчас   дома,. мама  помогает мне  с готовкой  и   блюсти  жесткую  диету - постоянный  прием  различных  лекарств,  боли немного  утихают, но вчера снова  возникли.  Утихомирила.

Была на  приеме  у хорошего  гастроэнтеролога  по совету  онкологов, которые не согласны, что причина  боли  в  онкологии -  действительно, панкреатит  есть,  стадия острая, недолечен, но не  исключена  и язва( хотя  ФГС показала, что все в норме!), и камни в   желчном( по УЗИ  тоже  ничего   напрягающего не обнаружено). При этом -   хорошие анализы, как у здорового человека, а тут такая фигня  с  болями... прекрасная   погода, а я  дома  с таблетками и холодом на животе(((. Без   точного  понимания   возникновения  болей. Сделали повторное   КТ, через 20  дней  после  проведенного  накануне  - там  тоже все  хорошо,без  изменений.   Ставлю обезболивающий пластырь "Фендивия(дв - фентанол)".

Местный  участковый  терапевт  вчера  убила  своим решением  -  я  просила определить меня в стационар  долечить  панкреатит или  то, что связано с  ЖКТ - милая  девушка выписала  мне  направление в хоспис, где  оказывается  паллиативная помощь, нет лечения - только обезболивание,  направила в место, где  люди   доживают свои последние  дни  без  мук -  мама  вчера ходила к ней на прием за направлением в  больницу и   принесла  эту  замечательную  бумагу. Маме   79 и она  не  поняла, что ей  дали на  руки... ругаться  - нет  сил. Как  в  анекдоте: "  Доктор сказал в  морг - значит,  в  морг!!!".

Хожу  в  ближайший  платный  стационар и ставлю  капельницы, делаю уколы  платно, согласно указаниям гастроэнтеролога.  Завтра повторно сдам анализы,  сделаю еще  одно обследование, послезавтра снова пойду  к нему.

У наших лечащих  врачей, похоже, мозги отключаются, как  только они видят  диагноз "Онкология"  и четвертую   стадию заболевания -  словно онкобольные ничем  другим  болеть не могут(((.   Направить в  отделение  паллиативной  помощи в хоспис( Екатеринбург, Челюскинцев 5, ЦКБ №2) вместо стационара, где мне  нужно  долечить   ЖКТ -  это крутяк...
Да и такие врачи в третьем по величине городе России. что творится в глубинках, страшно представить..Хотя про нашего участкового терапевта- ничего не могу плохого сказать. Скорее всего профессионализм от места работы не зависит, всё человеческий фактор.Держитесь Корса, панкреатит  штука очень неприятная , но   вполне поддается лечению, Удачи Вам и сил!
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 22:25

Просмотр сообщенияКапитолина (10 July 2018 - 19:10) писал:

Оля, специальное белье я не использовала. Так обходились. Тут нужно подобрать хорошие калоприемники. В интернет- магазинах хороший выбор. Я использовала американские.  Мне лучше всех они подошли. Отечественные часто срывались. Со всеми последствиями. И всегда носила с собой запасной мешочек, влажные салфетки.  При "конфузах" можно было зайти в туалет и поменять мешок.
12 го уезжаем, с мужем в Москву, надеюсь на операцию, 5 мес после постановки диагноза и 8 курсов неоадьювантной химиотерапии позади. Бельё хочу всё-таки мужу приобрести, мужчины народ  мнительный, дополнительная защита (хотя бы психологическая ) не помешает.
Сейчас мне очень тяжело...оставляю маму- в крайне тяжелом состоянии, очень сильных болей у неё  нет, но бред, открытая большая рана от парапрактита, процесс некроза .Перевели   её из хирургии  в паллиативное отделение - условия  и уход очень хорошие,  и также моя сестра  каждый день   с ней будет бывать и ухаживать ,  но осознание того , что я ее скорее всего уже не застану в живых- просто на части разрывает...
  • Наверх

Отправлено 10 July 2018 - 23:24

Оля, сил Вам.
Удачи Вашему мужу в лечении.
  • Наверх

Отправлено 11 July 2018 - 02:32

Олечка, держитесь! Сколько горя Вам сейчас выпало! Не знаешь даже, что и сказать... Это конечно тяжелый выбор, но мужу сейчас Вы нужнее, а мамочка под присмотром. Сил Вам и мужу, облегчения страданий всем. удачи большой в лечении!
  • Наверх

Отправлено 11 July 2018 - 09:28

Просмотр сообщенияОльга Де (10 July 2018 - 17:06) писал:

Здравствуйте, Капитолина, Зимняя, сказка, Девочки, извините за нескромный вопрос, а вы пользовались нижним бельем для стомированных ? Если да, удобно ли оно? Есть ли хоть малейшее ощущение дополнительной защищенности?

Я не пользуюсь. У меня еще бандаж. Трусики покороче нашла, что бы удобнее было его надевать. А свой мешочек постоянно проверяю: не отклеивается ли,  не протекает ли... Прям невроз развивается. Мне вчера районный онколог сказал, что на химии не будут закрывать стому. Я расстроилась немного. Но, может это его мнение? Коллеги, кому закрыли стому вовремя прохождения курса химиотерапии.?
  • Наверх

Отправлено 11 July 2018 - 10:59

Во время химии очень низкий иммунитет, т к падают сильно лимфоциты, а это клетки, отвечающие за иммунитет. Поэтому хирургическое вмешательство в этот период может быть опасно. В зоне шва всегда есть погибшие клетки, а они утилизируются опять таки лимфоцитами. Поэтому чтобы не возникло угрозы нагноения, операции в этот период нежелательны. Тем более там такая первично инфицированная зона с высоким уровнем условно-патогенной флорой. А при низком иммунитете она может стать просто патогенной. Я думаю Ваш врач прав. Риск высокий. Наберитесь терпения и со временем все образуется. Удачи Вам большой и здоровья.
  • Наверх

Отправлено 11 July 2018 - 11:14

Просмотр сообщенияОличка (11 July 2018 - 10:59) писал:

Во время химии очень низкий иммунитет, т к падают сильно лимфоциты, а это клетки, отвечающие за иммунитет. Поэтому хирургическое вмешательство в этот период может быть опасно. В зоне шва всегда есть погибшие клетки, а они утилизируются опять таки лимфоцитами. Поэтому чтобы не возникло угрозы нагноения, операции в этот период нежелательны. Тем более там такая первично инфицированная зона с высоким уровнем условно-патогенной флорой. А при низком иммунитете она может стать просто патогенной. Я думаю Ваш врач прав. Риск высокий. Наберитесь терпения и со временем все образуется. Удачи Вам большой и здоровья.
Так другие врачи (хирурги - колопроктологи) в больнице говорят,  что закроют между курсами!  Я же это не из головы взяла. Надежду дали.  И  уровень лейкоцитов можно проверить анализами. Вот и интересно, кому нибудь закрывали стому между курсами или нет?
  • Наверх

Отправлено 11 July 2018 - 12:24

Мне закрыли.. Между химиями.  И после закрытия стомы через 10 дней химичить начали.. Что было, то было..
  • Наверх

Отправлено 11 July 2018 - 12:24

Я там выше в начале ветки писала..
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему