Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 January 2021 - 13:28

Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 23 January 2021 - 20:36

Вот в том и проблема, что КТ в легких всякую мелочь видит, а отличить фиброзные очажки от мтс, если они совсем маленькие, не может.  А может ли операция спровоцировать прогрессирование, мы тоже не знаем. Химия-то будет в любом случае.
  • Наверх

Отправлено 23 January 2021 - 21:29

Просмотр сообщенияЕлена 241 (23 January 2021 - 13:28) писал:

За вторым мнением пойду обязательно. Если бы в легких было все чисто- оперировалась бы и не парилась. Но поскольку там какие- то непонятные товарищи- страшно, что после операции начнется прогресс. Химию я хорошо переношу, эффект от нее есть. До апреля решили в том же режиме, потом кт.
Удачи Леночка!!!
  • Наверх

Отправлено 23 January 2021 - 22:04

Лен, а в кт что пишут по поводу лёгких? У меня тоже описывают фиброз 0.2-0,3 в обоих легких... Но пишут именно фиброз...
По поводу операции, надо разобраться, что в легких, а то прооперируешься, а химий опять куча назначат. Надо точно знать, что там
  • Наверх

Отправлено 23 January 2021 - 22:52

Прочитала, что многие цитостатики могут  вызвать фиброзные изменения в легких особенно, если принимаются в комплексе. Например, вычитала, что оксалиплатин может давать такую побочку....
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 04:32

Просмотр сообщенияЕленаМ (23 January 2021 - 20:36) писал:

Вот в том и проблема, что КТ в легких всякую мелочь видит, а отличить фиброзные очажки от мтс, если они совсем маленькие, не может.  А может ли операция спровоцировать прогрессирование, мы тоже не знаем. Химия-то будет в любом случае.
Вот химик мне почти слово в слово так сказала. ..
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 04:33

Просмотр сообщенияДиана 8050 (23 January 2021 - 21:29) писал:

Удачи Леночка!!!
Спасибо огромное!
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 04:38

Просмотр сообщенияСолнце81 (23 January 2021 - 22:04) писал:

Лен, а в кт что пишут по поводу лёгких? У меня тоже описывают фиброз 0.2-0,3 в обоих легких... Но пишут именно фиброз...
По поводу операции, надо разобраться, что в легких, а то прооперируешься, а химий опять куча назначат. Надо точно знать, что там
Ты знаешь, в октябре писали мелкие очаги 6 штук, сейчас пишут узлы 2 шт. Размер не превышает 0,5. Химик склоняется к фиброзам, онколог- к метастазам. И после операции в любом случае 2-3 химии. Но я почему- то операции очень боюсь.
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 15:38

Я тоже боюсь операций(((я бы дальше пока химичилась, тем более непонятно, что с легкими
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 16:43

Просмотр сообщенияЕлена 241 (24 January 2021 - 04:38) писал:

Ты знаешь, в октябре писали мелкие очаги 6 штук, сейчас пишут узлы 2 шт. Размер не превышает 0,5. Химик склоняется к фиброзам, онколог- к метастазам. И после операции в любом случае 2-3 химии. Но я почему- то операции очень боюсь.
Добрый день!
Вот у мамы тоже в декабре увидели узелок в легком до 0,2 мм, которого до этого не было, тоже очень боюсь, не хочется думать о плохом.
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 17:08

В лёгких всегда можно что-то найти, пока не подтверждён мтс не стоит переживать, описывают чтобы смотреть в динамике
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 18:31

Просмотр сообщенияНадя80 (24 January 2021 - 16:43) писал:

Добрый день!
Вот у мамы тоже в декабре увидели узелок в легком до 0,2 мм, которого до этого не было, тоже очень боюсь, не хочется думать о плохом.
Вероятно, 2 мм (т.е. 0,2 см), а не 0,2 мм (чем увидеть 0,2 мм, еще не изобрели). И что сказали, повторить КТ через 3 месяца?
У меня единичные сомнительные очажки размером 2-3 мм в легком нашли в 2018 году. Написали "подозрение на мтс". Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения, пересмотрела диски - все сошлись на одном: повторить КТ через 3 месяца. Повторяла с тех пор несколько раз, пишут "без существенной динамики", так что продолжаю считаться в ремиссии. Правда, давно уже следовало бы КТ повторить, но онколог считает, что в теперешней ситуации больше риск там подхватить коронавирус, и в ремиссии без жалоб лучше туда не соваться.
Вашей маме большой удачи!
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 20:17

Просмотр сообщенияЕленаМ (24 January 2021 - 18:31) писал:

Вероятно, 2 мм (т.е. 0,2 см), а не 0,2 мм (чем увидеть 0,2 мм, еще не изобрели). И что сказали, повторить КТ через 3 месяца?
У меня единичные сомнительные очажки размером 2-3 мм в легком нашли в 2018 году. Написали "подозрение на мтс". Я обежала трех врачей, собрала 3 мнения, пересмотрела диски - все сошлись на одном: повторить КТ через 3 месяца. Повторяла с тех пор несколько раз, пишут "без существенной динамики", так что продолжаю считаться в ремиссии. Правда, давно уже следовало бы КТ повторить, но онколог считает, что в теперешней ситуации больше риск там подхватить коронавирус, и в ремиссии без жалоб лучше туда не соваться.
Вашей маме большой удачи!
Спасибо большое, успокоили. Вы правы, 2мм. Просто маме диагноз ставили почти 1,5 года, это очень долго, из-за этого боимся что-то упустить. Мама только начала восстанавливаться, вес набирать, сейчас желудок лечим после ХТ. Планировали свидание ей с папой устроит, уже почти год не виделись из-за пандемии, праздник им организовать, а тут откуда не возьмись этот узел образовалась. Не знаем что и думать, надеюсь онколог тоже не увидит ничего плохого.
Всем всем всем вечной ремиссии.
  • Наверх

Отправлено 24 January 2021 - 20:19

Просмотр сообщенияДмитрий891 (24 January 2021 - 17:08) писал:

В лёгких всегда можно что-то найти, пока не подтверждён мтс не стоит переживать, описывают чтобы смотреть в динамике
Да, в заключении КТ так и написали.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2021 - 01:53

Просмотр сообщенияЕлена 241 (23 January 2021 - 06:45) писал:

Всем доброго дня! Прохожу 7й курс химиотерапии ( бевазизумаб плюс капецитабин). Сегодня пришла химиотерапевт и нарисовала 2 возможные перспективы лечения:1.Химичимся по той же схеме минимум еще полгода, дальше- по ситуации. 2.Делаем операцию по удалению метастаза в печени (он там один), проводим еще 2-3 курса химии, уходим на наблюдение. В легких по-прежнему какая то мелочь, непонятно, мелкие метастазы или фиброз. Химик рекомендует сходить еще за одним мнением в Нии онкологии и определятся. Последнее слово по поводу операции за мной. Хочу услышать ваше мнение, пожалуйста!
может онлайн консультацию поискать у хорошего специалиста? Абдомиальное отделение в НИИ отвратительное в плане грамотных врачей.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2021 - 07:36

Просмотр сообщенияДмитрий891 (24 January 2021 - 17:08) писал:

Химик тоже говорит, что метастаз надо смотреть в динамике, причем- в отрицательной.
  • Наверх

Отправлено 25 January 2021 - 07:39

Всем привет! Мой лечащий тандем- химик и онколог решили до апреля в том же режиме, потом кт. Возможно, пэт. А в апреле уже по ситуации. Фух, на пару месяцев можно голову не забивать))
  • Наверх

Отправлено 25 January 2021 - 22:35

Капитолина, добрый вечер!
Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?
У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)
Поэтому мы немного в замешательстве..
  • Наверх

Отправлено 25 January 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияЕлена2001 (25 January 2021 - 22:35) писал:

Капитолина, добрый вечер!
Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?
У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)
Поэтому мы немного в замешательстве..
Капитолины больше с нами нет((((
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 00:56

Елена желательно конечно в начале облучать плюс химия. А потом уже операция. Но врачи смотрят на состояние больного.
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему