Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 January 2021 - 06:47

Схема по стандартам: химия- операция-химия- облучение
Облученные ткани не оперируют
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 06:47

Схема по стандартам: химия- операция-химия- облучение
Облученные ткани не оперируют
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 08:49

Ещё как оперируют. У меня такая ситуация была. Два года в ремиссии
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 09:51

Просмотр сообщенияЕлена2001 (25 January 2021 - 22:35) писал:

Капитолина, добрый вечер!
Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?
У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)
Поэтому мы немного в замешательстве..
У Капитолины была сразу операция, потом месяц лучи
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 10:36

Просмотр сообщенияЕлена2001 (25 January 2021 - 22:35) писал:

Капитолина, добрый вечер!
Уточните пожалуйста, вам в Германии сразу операцию назначили, предварительно не облучали?
У моей мамы тоже опухоль прямой кишки, у нас в городе предлагают сразу делать операцию, в другой больнице куда я писала, говорят о предварительном облучении, (КТ-исследование метастазы не выявило, опухоль подвижна)
Поэтому мы немного в замешательстве..

Многое зависит где расположена опухоль и какая предварительно стадия. Опухоли расположенные низко в прямой кишке очень хорошо поддаются лечению именно химиолучевой терапии. Иногда даже операцию не надо проводить потом. Если облучили опухоль  перед операций, то это снижает процент рецидива в будущем. Если послеоперационная биопсия покажет что задеты лимфоузлы и другие риски рецидива, то назначается послеоперационная химиотерапия. Я не медик, просто пишу из опыта своих родителей. Если будет облучение, то должен быть перерыв 8-12 недель перед операцией. Я за лучевую терапию.
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 21:49

Я за лучевую терапию, даже если не задеты лимфоузлы. Обычно, если опухоль расположена низко, делают лучи до, чтобы было больше шансов избежать стомы или операции. Если высоко, то смысла делать до нет, да и ткани после лучей хуже заживают
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 21:56

У меня после лучей периодически кишка воспаляется, по колоноскопии, где рубец, ткань видоизменилась и сосуды расположены сверху, при нарушении стула повреждаются, правда редко это бывает... Эндоскопист предложил сделать термоабляцию, новое оборудование привезли, надо же подопытных найти) типа это ткань прижгется и на этом месте появится здоровая)) хирург не разрешил... Говорит нет у них пациентов после этой процедуры, не захотел рисковать...
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 21:59

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...
Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.
Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.
Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤
  • Наверх

Отправлено 26 January 2021 - 22:51

Царствие небесное...
Соболезную Вам искренне..
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 09:28

Просмотр сообщенияИстома (26 January 2021 - 21:59) писал:

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...
Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.
Соболезную
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 09:31

А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет?
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 09:53

Светлая память!
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 10:39

Примите соболезнования
Царствие небесное Вашему папе
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 10:40

Ух, как начался год..

• Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 12:16

Просмотр сообщенияОксана Корус (27 January 2021 - 09:31) писал:

А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет?
да и таких случаев много относительно других локализаций, есть даже те, кто полностью вылечился с 4й стадией крр
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 13:53

соболезную.... Страшно как-то становится
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 14:43

соболезную. Светлая память Вашему папе. Сил Вам, держитесь..
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 17:29

Спасибо за теплые слова...
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 17:45

Примите соболезнования, сил вам и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 18:53

Светлая память...
Примите соболезнования.
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему