Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 January 2021 - 19:36

Царствие небесное... соболезную
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 22:41

Просмотр сообщенияОксана Корус (27 January 2021 - 09:31) писал:

А вообще кто нибудь знает чтобы кто то с 4 стадией прожил больше пяти лет?

Да знаю! И не так уж плохо живут!
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 22:43

Просмотр сообщенияИстома (26 January 2021 - 21:59) писал:

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...
Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.
Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.
Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤

Мои соболезнования. Очень жаль, держитесь!!! Что еще сказать...
  • Наверх

Отправлено 27 January 2021 - 23:34

Доброго времени суток. У мамы обнаружили опухоль в прямой кишке на 10 см размером до 5 см. Гистология показала умеренно дифференцированную аденокарциному. Остальные исследования (КТ, МРТ в процессе). Это огромный шок...не знаю, чего ожидать, скажите у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, к чему готовиться.
Второй вопрос, где лечиться, мама в регионе, но рассматриваю вариант лечения в Медси в Отрадном по ОМС. Есть отзывы по этой клинике?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2021 - 13:14

Просмотр сообщенияМайрад (28 January 2021 - 01:13) писал:

У меня такое было. Прямую кишку удалили. Стомы нет.  Перед операцией делали химию и лучевую. Операция была лапароскопическая. Как будет у вас не знаю. Перед операцией объяснили одно, а когда начали делать - оказалось всё по-другому.
Спасибо за ответ. Все индивидуально, это факт. Но в целом хотелось бы понимание +/- схемы похожие. Не подскажете, почему и что оказалось по-другому? Маме назначили доп. обследования (КТ, МРТ, пр), чтобы понять степень распространения. У Вас по исследованиям картина отличалась от того, что увидели на операции? Какой был размер опухоли? Позвольте еще поинтересоваться, какую стадию поставили, и когда они определяют стадию, и какой прогноз врачей? После операции не понадобилось облучение?
  • Наверх

Отправлено 28 January 2021 - 18:38

Какая в МЕДСИ в Отрадном онкология, не знаю. Но моему отцу там делали стентирование коронарной артерии по ОМС (увезли с приступом стенокардии на "Скорой"). Сделали очень хорошо, и условия хорошие. Если там и  в других отделениях (в частности, в онкологическом) так же, то очень хорошо.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2021 - 18:40

Просмотр сообщенияИстома (26 January 2021 - 21:59) писал:

Сегодня не стало моего папы. 4,5 года мы боролись. История как и у Капитолины,особенно в последний год. Ровно год назад из единичного мтс в легких, на фоне лечения,они преобразовались во множественные...
Оглядываясь назад, я знаю,что сделали всё что могли в нашей ситуации.
Спасибо всем,кто откликался на форуме,это давало нам силы,поддержку и веру двигаться вперед.
Хочу пожелать вам всем только здоровья,искренне,от всей души❤
  Соболезную, светлая память.
  • Наверх

Отправлено 28 January 2021 - 23:34

Просмотр сообщенияВера в чудо (27 January 2021 - 23:34) писал:

Доброго времени суток. У мамы обнаружили опухоль в прямой кишке на 10 см размером до 5 см. Гистология показала умеренно дифференцированную аденокарциному. Остальные исследования (КТ, МРТ в процессе). Это огромный шок...не знаю, чего ожидать, скажите у кого похожая ситуация, поделитесь опытом, к чему готовиться.
Второй вопрос, где лечиться, мама в регионе, но рассматриваю вариант лечения в Медси в Отрадном по ОМС. Есть отзывы по этой клинике?
Доброй ночи!
Мы ХТ проходили в МЕДСИ, только на 2-й Боткинской, там Ледин заведующий, все было на высшем уровне. До операции по результатам колоноскопии была 2-я стадия, после операции уже 3-я, к сожалению были поражены два л/у, дифференсация не поменялось. До операции тоже делали КТ, МРТ, сдавали онкомаркеры. После операции мама восстановилась очень быстро, но химию перенесла тяжело, прошло уже три месяца, потихоньку приходит в себя. Первую очередь я взяла себя в руки, маме настроение не показывала, но все эти месяцы и сейчас не отхожу от неё не на шаг, работу полностью перевела на удалёнку.
  • Наверх

Отправлено 29 January 2021 - 14:22

Просмотр сообщенияНадя80 (28 January 2021 - 23:34) писал:

Доброй ночи!
Мы ХТ проходили в МЕДСИ, только на 2-й Боткинской, там Ледин заведующий, все было на высшем уровне. До операции по результатам колоноскопии была 2-я стадия, после операции уже 3-я, к сожалению были поражены два л/у, дифференсация не поменялось. До операции тоже делали КТ, МРТ, сдавали онкомаркеры. После операции мама восстановилась очень быстро, но химию перенесла тяжело, прошло уже три месяца, потихоньку приходит в себя. Первую очередь я взяла себя в руки, маме настроение не показывала, но все эти месяцы и сейчас не отхожу от неё не на шаг, работу полностью перевела на удалёнку.
Спасибо! Выздоровления Вашей маме. А Вы где делали операцию? И на каком этапе поставили 2-ю и 3-ю стадию, на основании каких исследований?
  • Наверх

Отправлено 29 January 2021 - 19:12

Просмотр сообщенияВера в чудо (29 January 2021 - 14:22) писал:

Спасибо! Выздоровления Вашей маме. А Вы где делали операцию? И на каком этапе поставили 2-ю и 3-ю стадию, на основании каких исследований?
Мы делали операцию в МКНЦ им Логинова в отделении колопроктологии, оперировал заведующий отделением колопроктологии онколог-хирург Данилов Михаил Александрович. До операции у нас был путь длиною полтора года, обнаружили опухоль в толстой кишке случайно вовремя КТ тонкого кишечника в конце мая 2020 (колоноскопии в платном клинике ничего не обнаружили), Данилов взял нас сразу по ОМС без никаких направлений, он у себя сделал колоноскопию заново (09.06.20), по результатам биопсии (17.06.20) 2-я стадия, по результатам гистологии уже 3-я стадия (операция 18.06.20).
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 12:33

Добрый день! Откликнитесь, кто ставил на период химиотерапии порт? Маме сожгли вены уже первым курсом Фолфокс, а еще предстоит минимум 5. У нас в городе говорят, что это очень сложно, что порты ставят только в Обнинске и за большие деньги.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 13:02

Просмотр сообщенияМарусечка (30 January 2021 - 12:33) писал:

Добрый день! Откликнитесь, кто ставил на период химиотерапии порт? Маме сожгли вены уже первым курсом Фолфокс, а еще предстоит минимум 5. У нас в городе говорят, что это очень сложно, что порты ставят только в Обнинске и за большие деньги.
Я поставила до химии, знаю проблкму свою ч венами, а с химией совсем потеряю вены
Сейчас красота. Руки свободны, садись,ложись,вставай, хочешь ходи со штативом.
Порт поставили на 5-7лет
Никакого дискомфорта. Поставили и ы этот же день капали премедикацию.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 13:10

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (30 January 2021 - 13:02) писал:

Я поставила до химии, знаю проблкму свою ч венами, а с химией совсем потеряю вены
Сейчас красота. Руки свободны, садись,ложись,вставай, хочешь ходи со штативом.
Порт поставили на 5-7лет
Никакого дискомфорта. Поставили и ы этот же день капали премедикацию.
Скажите, а ка и где ставили? Направления нужны были какие-то?
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 16:25

Важно еще, чтобы там, где получаете химию, умели работать с портом.
Мне порт ставили в ронц по омс.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 16:47

Мне ставили в онкодиспансере.
Но сам порт я покупала за свои деньги.направления не нужны, по желанию.
Проблема в том что не во всех медучереждениях есть иглы доя порта, приходится иметь свои.
На время химии иглу ставят на 5-7 дней, пока лежишь ы стационаре, потом её снимают.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 18:17

я искренне соболезную родным и близким Людмилы (Капитолины), пусть земля ей будет пухом....... благодаря ей я много узнала про аналогичный диагноз у папы и мы два года уже лечимся, хороший она была человек, хоть я лично с ней знакома не была(((
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 20:53

Просмотр сообщенияИрина КИС (30 January 2021 - 18:17) писал:

я искренне соболезную родным и близким Людмилы (Капитолины), пусть земля ей будет пухом....... благодаря ей я много узнала про аналогичный диагноз у папы и мы два года уже лечимся, хороший она была человек, хоть я лично с ней знакома не была(((
17 февраля Людмиле( Капитолине) былобы 64 года.
  • Наверх

Отправлено 30 January 2021 - 21:48

Просмотр сообщенияИрина КИС (30 January 2021 - 18:17) писал:

Я тоже не знакома была лично с Людмилой, но когда заболела мама ее форум меня спас. Я по ночам все перечитывала что написали за несколько лет. Когда менялась хронология я безумно радовалась, что пишут все те же люди и они живы, мне это дало очень много сил. Благодаря нашей Капитолине я нашла здесь мощную поддержку.
  • Наверх

Отправлено 31 January 2021 - 14:24

Просмотр сообщенияМарусечка (30 January 2021 - 12:33) писал:

Глупости говорят у вас в городе (кстати где это? Может кто есть из вашей местности, подскажут где у вас по омс ставят). Порты сейчас ставят очень во многих областных центрах по омс. Платно это не очень дорого - стоит все вместе +/-35-40 тыс. Мужу ставили по омс в Москве (регистрация МО) 4,5года назад. За сам порт тоже не платили. Направление обычное 57-у. Озадачьтесь - обзвоните ближайшие областные од и центры, где есть сосудистая хирургия.
  • Наверх

Отправлено 01 February 2021 - 14:43

Просмотр сообщенияИраида68 (31 January 2021 - 14:24) писал:

Глупости говорят у вас в городе (кстати где это? Может кто есть из вашей местности, подскажут где у вас по омс ставят). Порты сейчас ставят очень во многих областных центрах по омс. Платно это не очень дорого - стоит все вместе +/-35-40 тыс. Мужу ставили по омс в Москве (регистрация МО) 4,5года назад. За сам порт тоже не платили. Направление обычное 57-у. Озадачьтесь - обзвоните ближайшие областные од и центры, где есть сосудистая хирургия.
У нас - это в Ярославской области, г.Рыбинск. Обзвоном Ярославля занимаюсь, но пока тщетно( В Москве много мест, где платно могут поставить, но пока хочется найти поближе и желательно по ОМС, так как лечение уже немало финансов вытянуло. Если не найдем, конечно пойдем платно, но в Рыбинске у нас даже платно открещиваются. Я сама немало удивлена, так как часто здесь на форуме говорят про порт, и я сочла, что это рядовая процедура..
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему