Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 February 2021 - 20:03

У всех по-разному. У меня были сутки в реанимации, на след день в палате уже всавала. Через день по отделеню ходила. Тяжело-тяжело во втрой день. И то, когда встаешь. Потом все легче и легче. Через неделю по больнице уже спокойно передвигалась по разным этажам.
Удачи вашему мужу, пусть все пройдет гладко и без сюрпризов!
  • Наверх

Отправлено 06 February 2021 - 20:22

Просмотр сообщенияПанота (06 February 2021 - 18:41) писал:

Здравствуйте.Вчера поставили диагноз мужу рак поперечной кишки.  Во вторник операция. Попали в больницу по скорой.Больница не онкологическая. Но операцию надо делать срочно,просвета в кишке очень мало,даже колоноскопию не смогли сделать до конца.; Долго не могли поставить точный диагноз, отшивали 4 месяца и ставили разные диагнозы колит......Проблемы с ЖКТ начались после перенесенного ковида.Случилось чудо,поставили диагноз,который привел в шок.Будут делать операцию без предварительного КТ.В больнице с КТ напряженка,даже платно не сделать.И это Санкт Петербург. На платные клиники уже нет времени,нельзя затягивать,может быть разрыв кишки. Операция будет полосная.Что там внутри кроме самой опухоли никто не знает. Сказали будут оперировать по факту.Операция тяжелая,а сердце больное.
Пожалуйста,подскажите сколько будет самых самых тяжелых дней сразу после полосной операции. Нужен настрой на тяжелые дни и понимание,что скоро будет легче.

Как правило, двое суток после операции пациент находится в реанимации.Дальше, если состояние позволяет - переводят в отделение. Уже можно вставать/ходить. Сейчас, конечно, плохо, что родственников не пускают, а ухаживать некому. Пациеньы друг другу помогают, по мере возможности. Мужу сколько лет?
  • Наверх

Отправлено 06 February 2021 - 22:29

В онкологии экстренные операции тоже делают

Странно, что если операцию не сразу сделали, а положили хотя ты на пару суток, то не дают шансов перевести больного.. Да ещё и операция без КТ, как это так вообще
  • Наверх

Отправлено 06 February 2021 - 23:24

Просмотр сообщенияМихаил1 (06 February 2021 - 22:29) писал:

В онкологии экстренные операции тоже делают

Странно, что если операцию не сразу сделали, а положили хотя ты на пару суток, то не дают шансов перевести больного.. Да ещё и операция без КТ, как это так вообще

По жизненным показаниям могут и без КТ. КТ все равно не все образования видит, хирурги на операции видят больше, ну и решение принимают по ходу. Но да, удивительно,  почему не переводят в онкоцентр.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2021 - 12:21

Всем добрый день. У мамы аденокарцинома прямой кишки, 3 стадия, предстоит ХЛТ. Не знаем, к чему готовиться. Посоветовали схему FOLFOX 6 циклов, потом лучевая терапия, 5 недель с приемом Кселоды. Кто делал, скажите, сколько это в общем недель занимает? Как переносится, сколько по времени каждый день? Пытаюсь разобраться, в схемах, и в голове каша. Это неоадъювантная терапия, она стандартна при этой стадии заболевания. Врачи не особо объясняют. Расскажите знающие, пожалуйста:
1/ Бывают химио, лучевая, комбинированная терапия, верно? От чего зависит выбор, что лучше?
2/ Читала где-то, что схемы стандартные, или все же не совсем, стОит ли дополнительно проконсультироваться по схемам?
3/ Можно ли попросить в ОД на месте применить схему, расписанную другим врачом? Или подобное не этично?

Спасибо заранее.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2021 - 13:20

Просмотр сообщенияВера в чудо (07 February 2021 - 12:21) писал:

Всем добрый день. У мамы аденокарцинома прямой кишки, 3 стадия, предстоит ХЛТ. Не знаем, к чему готовиться. Посоветовали схему FOLFOX 6 циклов, потом лучевая терапия, 5 недель с приемом Кселоды. Кто делал, скажите, сколько это в общем недель занимает? Как переносится, сколько по времени каждый день? Пытаюсь разобраться, в схемах, и в голове каша. Это неоадъювантная терапия, она стандартна при этой стадии заболевания. Врачи не особо объясняют. Расскажите знающие, пожалуйста:
1/ Бывают химио, лучевая, комбинированная терапия, верно? От чего зависит выбор, что лучше?
2/ Читала где-то, что схемы стандартные, или все же не совсем, стОит ли дополнительно проконсультироваться по схемам?
3/ Можно ли попросить в ОД на месте применить схему, расписанную другим врачом? Или подобное не этично?

Спасибо заранее.
Зависит от расположения опухоли. Например, лучевую терапию проводят только при опухоли в прямой кишке. Химиотерапия - опять же с целью уменьшить размеры опухоли. Схемы, как правило, стандартные. Опять же, кому то назначают одновременно химию и лучевую, но надо понимать, что переносится тяжелее. Кому-то сначала химию, потом лучевую. Ну, и естественно, должен проводиться контроль. Проконсультироваться по схемам, конечно, можете. Но тогда нужно это делать в одном из федеральных центров. На основании их рекомендаций(если они будут отличаться), должны поменять лечение на месте. На основании только слов, конечно, никто ничего менять не будет.
  • Наверх

Отправлено 07 February 2021 - 22:52

Боже мой и Буковка, и Капитолина. ( Ушли в светлый мир бойцы. Давно не читала ветку.
  • Наверх

Отправлено 08 February 2021 - 11:04

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,порядок получения б/листа,муж наблюдается в онкодиспансере ,прошел лучевую и химиотерапию,сейчас на б/листе после лечения, ждём операцию ,хирург сказал ,что операцию после лучевой и химиотерапии делают на 6-8 неделе, а онколог на участке сказал,что закрывает б/лист ,по срокам это 6 неделя, и отправляет в стационар ,вопрос ,если не положат в стационар, ТК рано ещё, выходить на работу ? И ещё вопрос , хотим делать операцию в Санкт-Петербурге, после операции где продлять б/лист, к кому обращаться? Как относятся местные онкологи к тому,что сделав операцию в другом городе,обращаемся к ним ,кто сталкивался ?спасибо
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 08:52

Дорогие мои, сегодня только узнала.
Корса (Марина) нет уже больше года
2019 20 октября она стала Звёздочкой.
Мягких Облачков и Светлой Обители нашей Марине
Очень жаль.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 11:36

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (11 February 2021 - 08:52) писал:

Очень жаль.
Как жалко ,ну почему так то
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 13:33

Здравствуйте дорогие форумчане! У меня канцерофобия. Я каждый год делаю обследование всех внутренних органов. Единственное что не делала , колоноскопию. Но год назад делала ирригоскопию.  Она показала колит со спастическим компонентом. 2 месяца назад я родила,путем кесарева сечения. На последних месяцах были запоры и геморрой. Геморрой был и после родов. Лечила мазями и свечами. Грудью не кормлю и поэтому диету не соблюдаю. И вот уже несколько дней у меня вздутие и колики. Болит кишечник. Так же у меня гастрит хронической и панкреатит. И я вот опять задумалась о раке. Мог ли появится рак кишечника за год? Лёгкие чистые. При выписке из роддома делали флг.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 16:42

Господи... как жаль.. Всем долгой и счастливой жизни!
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 16:52

Просмотр сообщенияЛенусь (11 February 2021 - 13:33) писал:

Так же у меня гастрит хронической и панкреатит. И я вот опять задумалась о раке. Мог ли появится рак кишечника за год? Лёгкие чистые. При выписке из роддома делали флг.
Вам бы к психологу
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 17:18

Я наблюдалась у психиатра по этой теме. Я искала рак у себя во всех органах. Я обошла всех врачей. Чем бы я не заболела ,я всё время думаю что это рак, особенно когда сопутствующие симптомы.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 18:11

Просмотр сообщенияЛенусь (11 February 2021 - 17:18) писал:

Я наблюдалась у психиатра по этой теме. Я искала рак у себя во всех органах. Я обошла всех врачей. Чем бы я не заболела ,я всё время думаю что это рак, особенно когда сопутствующие симптомы.
Неврастения?
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 18:11

Просмотр сообщенияЛенусь (11 February 2021 - 17:18) писал:

сделайте колоноскопию для успокоения. И к психиатру опять. Вам сейчас нужно всё своё внимание уделять малышу, а вы накручиваете себе непонятно что.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 18:12

Ребята, а почему не видать Зимняя Сказка и Седая Метель?
Потеряла из виду их события.
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 18:24

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (11 February 2021 - 08:52) писал:

Очень жаль.
Светлая память...
  • Наверх

Отправлено 11 February 2021 - 23:58

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (11 February 2021 - 18:11) писал:

Неврастения?
Да, я пила таблетки, проходила лечение у психиатра. Потому что жить так было невозможно. А теперь чувствую все по новой. Опять панические атаки.
  • Наверх

Отправлено 12 February 2021 - 00:30

Просмотр сообщенияЛенусь (11 February 2021 - 23:58) писал:

Да, я пила таблетки, проходила лечение у психиатра. Потому что жить так было невозможно. А теперь чувствую все по новой. Опять панические атаки.
Ну а зачем вы тут ?

Вам надо в нервной системе разобраться, а не онкологию искать
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему