Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 February 2021 - 04:38

Просмотр сообщенияЛенусь (11 February 2021 - 23:58) писал:

Да, я пила таблетки, проходила лечение у психиатра. Потому что жить так было невозможно. А теперь чувствую все по новой. Опять панические атаки.
Панические атаки - это нарицательно или выставлен такой диагноз?
Обычно назначается поддерживающая терапия.
По описанию я бы немного о другом говорила, конечно сложно судить заочно.
Но как минимум нужна работа с психологом, психотерапевтом, т.к. до сути проблемы видимо недошли и всякий раз быстренько это решалось таблетками.
В  старину лечились путешествиями, уходили в монастырь, меняли в корне всё
Вам надо разобраться( в хорошем психоанализе) для чего нужен рак. Что бы вы сказали- подумали-сделали, услышав диагноз? Нет ли латентных суицидальных мыслей?

Посмотрите фильм "Кактус"
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 12 February 2021 - 18:04

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (12 February 2021 - 04:38) писал:

Панические атаки - это нарицательно или выставлен такой диагноз?
Обычно назначается поддерживающая терапия.
По описанию я бы немного о другом говорила, конечно сложно судить заочно.
Но как минимум нужна работа с психологом, психотерапевтом, т.к. до сути проблемы видимо недошли и всякий раз быстренько это решалось таблетками.
В  старину лечились путешествиями, уходили в монастырь, меняли в корне всё
Вам надо разобраться( в хорошем психоанализе) для чего нужен рак. Что бы вы сказали- подумали-сделали, услышав диагноз? Нет ли латентных суицидальных мыслей?

Посмотрите фильм "Кактус"

Не знаю даже,чтобы я делала,услышав такой диагноз. Сегодня была у гастроэнтеролога ,попросила направения на УЗИ органов брюшной полости,на гастроскопию и на колоноскопию. Поехала в диагностический центр,чтоб записаться,а мне сказали,что после кесарева прошло только 2 месяца и крайне не желательно делать колоно сейчас. Выждать хоть полгода. Сказали что за год,там точно ничего нового вырасти не могло. Немного успокоили.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 00:47

Второй день болит в правой стороне груди ,обезболивающие не помогают ,боюсь что это метастазы в легких , они вообще болят когда появляются в легких?
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 01:03

Просмотр сообщенияОксана Корус (14 February 2021 - 00:47) писал:

Второй день болит в правой стороне груди ,обезболивающие не помогают ,боюсь что это метастазы в легких , они вообще болят когда появляются в легких?
у меня не болят. Чувствую легкое жжение или тепло, не знаю, как объяснить.
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 01:47

Просмотр сообщенияОксана Корус (14 February 2021 - 00:47) писал:

Второй день болит в правой стороне груди ,обезболивающие не помогают ,боюсь что это метастазы в легких , они вообще болят когда появляются в легких? Может быть это у вас боли неврологические, но если переживаете- лучше сделать КТ ГК с контрастом. У мужа опухоль в легком вообще не болела..случайно нашли, как и у многих других..никаких болей не было.. Здоровья вам!

• Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 04:59

на среду на рентгенографию  ОГК записалась,
  • Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 15:55

Почему не МСКТ?

• Наверх

Отправлено 14 February 2021 - 22:41

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (14 February 2021 - 15:55) писал:

Почему не МСКТ?
на МСКТ только через три недели ,не дождусь  от дум с ума сойду ,сделаю пока рентгенографию
  • Наверх

Отправлено 15 February 2021 - 19:03

Просмотр сообщенияОксана Корус (14 February 2021 - 22:41) писал:

на МСКТ только через три недели ,не дождусь  от дум с ума сойду ,сделаю пока рентгенографию
Не нужно, зачем давать дополнительную лучевую нагрузку?
Рентген не покажет вам того что мскт
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 06:06

Просмотр сообщенияОксана Корус (14 February 2021 - 04:59) писал:

на среду на рентгенографию  ОГК записалась,
Оксана,  отпишитесь по результату.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 09:09

Просмотр сообщенияЧудо чудное (17 February 2021 - 06:06) писал:

Оксана,  отпишитесь по результату.
Сделала рентгенографию ,сказали легкие чистые ,но болит с права в груди, может правда невралгия это.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 13:03

Просмотр сообщенияОксана Корус (17 February 2021 - 09:09) писал:

Сделала рентгенографию ,сказали легкие чистые ,но болит с права в груди, может правда невралгия это.

Это хорошо, а на кт пойдёте? У меня тоже болит между лопаток и под рёбрами как-будто.  врачи говорят это от грыжи в шейном отделе. Сделала мрт всего позвоночника пока. В нашем случае конечно нужно исключать мтс сначала,  а потом невралгию и т.д. лечить.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 14:53

Просмотр сообщенияОксана Корус (17 February 2021 - 09:09) писал:

Болит в груди спереди или со стороны лопатки? Есть ли боль в правом плече ближе к шее?
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 21:55

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (17 February 2021 - 14:53) писал:

Болит в груди спереди или со стороны лопатки? Есть ли боль в правом плече ближе к шее?
нет под лопаткой где то внутри
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 22:20

да самое главное чтобы не метастазы (и так хватает) ,
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 22:51

Просмотр сообщенияОксана Корус (17 February 2021 - 22:20) писал:

да самое главное чтобы не метастазы (и так хватает) ,
все будет хорошо! Может невралгия какая.
  • Наверх

Отправлено 17 February 2021 - 22:54

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (17 February 2021 - 14:53) писал:

Есть ли боль в правом плече ближе к шее?
а что означает такая боль? У меня вот после 8й хт был скачок давления, и боль в этом месте, даже больше прострел. К утру прошло.
  • Наверх

Отправлено 18 February 2021 - 10:00

Всем добрый день! тяжело узнавать об уходе софорумников... Это очень подавляет надежду.Хочется заходить сюда и слышать истории выздоровлений, ремиссий, улучшений. Желаю, чтобы как можно дольше вы здесь писали и радовались маленьким своим и чужим победам! Здоровья всем!
  • Наверх

Отправлено 18 February 2021 - 10:02

Скажите, те кто проходил через Фолфокс: кому-то назначали еще дополнением к курсу гормоны? Маме в первый курс не делали, а со второго начали. Говорят, это из-за результата анализа на мутацию. Я не  совсем понимаю где связь. Кто-то может подсказать?
  • Наверх

Отправлено 18 February 2021 - 11:16

напишу еще несколько наблюдений по химиотерапии (не рекомендации, но мало ли кому пригодится, ведь многие здесь читают ветку в растерянности и полном незнании к чему готовиться). Это не советы каждому, просто наш опыт. Мой и мамин. Первый раз проходили химио-лучевую терапию. Переносится тяжелее, чем все химии. Причем общее самочувствие было удовлетворительным, основная проблема и побочка - ожог после лучевой. Что нас выручало - метилурациловые свечи на раннем этапе. Когда уже ожог был обширным - свечи Проктозол с анестетиком. И хорошо выручили нас свечи/пенка Салофальк и пенка Буденофальк. Не дешевые, но помогали на обожженых тканях. Ну и период без белья. К чертям весь стыд и неудобство. Только сорочка.
Первая химия после операции была по схеме Кселокс, 10/7. Первый день капельница, потом еще 10 дней таблетки. Очень скакало давление и сахар. Теперь всегда при себе держим глюкометр, измеритель давления(да их и в больницах дают без проблем) и Эналаприл от давления. Примерно такая же побочка при нынешней схеме Фолфокс. Наблюдение - капельница легче переносится, если не есть в этот и последующий день. Мы это заметили еще на Кселоксе, а сейчас проходя Фолфокс целенаправленно мама не ест в дни, когда основные вливания химии. Варю ей компот из сухофрутов и вода. Пару дней только это. Потом немного фруктов, крекеры, бульон. Тошнота приходит уже когда убирают капельницу и помпу ( это 3-4 день), давление вообще не подскакивало и сон нормальный. Видимо, в нашем случае, организму не хватает сил на борьбу с химией и на переваривание пищи, поэтому мы так делаем. И обе эти схемы лечения принесли серьезную нейропатию на ногах. Даже между химиями не прошла. Вот с этим не знаем как бороться. Летом она по росе ходила - было полегче. Но врачи сказали, что лечения нейропатии нет.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему