Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 February 2021 - 13:57

Просмотр сообщенияМИнна (17 February 2021 - 22:54) писал:

а что означает такая боль? У меня вот после 8й хт был скачок давления, и боль в этом месте, даже больше прострел. К утру прошло.
Воспаление желчного пузыря
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 18 February 2021 - 14:34

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (18 February 2021 - 13:57) писал:

спасибо, да возможно и это (
  • Наверх

Отправлено 18 February 2021 - 17:52

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (18 February 2021 - 13:57) писал:

Не исключено кстати.. у меня было так: февраль по мрт желчный норм, далее полтора месяца ХЛТ и сразу появились сильные боли в спине. На узи увидели деформацию и увеличение в размерах желчного пузыря. Хирург сказал надо удалять и не ждать неприятностей, т.к. может лопнуть. Через пару дней удалили и действительно всё оказалось не очень хорошо.  Камней не было, а был песок и гной. Получается за 2 месяца произошли такие изменения с желчным..
  • Наверх

Отправлено 18 February 2021 - 19:17

У меня и до всей этой истории были камни в желчном. После 6го курса был приступ, но пока решили оставить до окончания 8го курса, потом думать, что дальше. Сегодня прошла кт, завтра за описанием, посмотрим, что там.
  • Наверх

Отправлено 19 February 2021 - 12:46

Добрый день форумчане, кто как борется с онемением рук-ног?
  • Наверх

Отправлено 19 February 2021 - 15:12

Просмотр сообщенияЕлена Ставрополь (19 February 2021 - 12:46) писал:

Добрый день форумчане, кто как борется с онемением рук-ног?
А нет лекарства. Химию делают пока можно переносить.

Можно попробовать тиоктовую кислоту, есть в таблетках 500мг.
Но лучше внутривенно капельницы - берлитион.

Но эффективность все равно маленькая обычно
  • Наверх

Отправлено 19 February 2021 - 19:07

Спасибо всем за ответы.Мужа вчера выписали. Мы дома.Пришла биопсия- аденокарцинома в селезеночном изгибе с прорастанием всех слоев стенки кишки и брижейки. Метастаз в л/узел. В день выписки сделали УЗИ брюшной полости,почек. Печень:Гипоэхогенное образование в правой доле печени 20,5мм(МТС?). Увеличение правой доли печени.Сдали стекла на пересмотр и ИГХ в Петрова СПб. Доктор после операции настроила на позитив,а в день выписки как обухом по голове с МТС.А ведь за последние 3 месяца (последний раз за неделю до последней больницы ) 6 раз делали УЗИ в 3 больницах и ничего не было.И диагнозы ставили в разных больницах энтероколит,дискинезия,пневмотоз. Не понимаю, как так получилось.Даже лапороскопию делали 2 месяца назад, асцит был. Жидкость обязательно должны были исследовать. Спросили,доктор ответил-энтероколит. Сейчас запросили в той больнице ответ по жидкости,оказалось они просто ее не отправили на исследование. Ну как же так может быть.Понимаю,что прогноз не утешительный. Поддержите пожалуйста. Может здесь был кто с таким диагнозом. Буду благодарна за любую информацию.
  • Наверх

Отправлено 19 February 2021 - 22:30

Просмотр сообщенияПанота (19 February 2021 - 19:07) писал:

Спасибо всем за ответы.Мужа вчера выписали. Мы дома.Пришла биопсия- аденокарцинома в селезеночном изгибе с прорастанием всех слоев стенки кишки и брижейки. Метастаз в л/узел. В день выписки сделали УЗИ брюшной полости,почек. Печень:Гипоэхогенное образование в правой доле печени 20,5мм(МТС?). Увеличение правой доли печени.Сдали стекла на пересмотр и ИГХ в Петрова СПб. Доктор после операции настроила на позитив,а в день выписки как обухом по голове с МТС.А ведь за последние 3 месяца (последний раз за неделю до последней больницы ) 6 раз делали УЗИ в 3 больницах и ничего не было.И диагнозы ставили в разных больницах энтероколит,дискинезия,пневмотоз. Не понимаю, как так получилось.Даже лапороскопию делали 2 месяца назад, асцит был. Жидкость обязательно должны были исследовать. Спросили,доктор ответил-энтероколит. Сейчас запросили в той больнице ответ по жидкости,оказалось они просто ее не отправили на исследование. Ну как же так может быть.Понимаю,что прогноз не утешительный. Поддержите пожалуйста. Может здесь был кто с таким диагнозом. Буду благодарна за любую информацию.
Очень странная ситуация, на мой взгляд. Во время операции хирурги обследуют всю брюшную полость, в т.ч  печень. И видят то, что ни на КТ, ни на ПЭТ-КТ не видно.Получается что они не увидели образований на печени...либо УЗИ "врёт". УЗИ в этом плане слабоинформативный метод. МРТ с контрастом хотя бы предложили сделать? Какие вообще рекомендации в выписке??
  • Наверх

Отправлено 20 February 2021 - 11:47

Просмотр сообщенияПанота (19 February 2021 - 19:07) писал:

Печень:Гипоэхогенное образование в правой доле печени 20,5мм(МТС?). Увеличение правой доли печени.
Подозрение - не диагноз.

Ищите хорошего онколога, он вас должен отправить теперь на МРТ печени (самое информативное).

Также вам по идее должны начать делать после операции адьювантную химиотерапию, скорее всего кселокс.
С МРТ не тормозите, пусть назначают химию с учётом релультатов по печени.

Если даже это метастаз, то с этим борятся, одиночные так вообще вырезают.
Знаю несколько человек которые после такого несколько лет в ремиссии, так что руки точно складывать не надо.

Также если это метастаз, то быстро выходите на хороших генетиков и химиотерапевтов, сделайте анализ на мутации - msi а также kras / nras / braf
Это может пригодится при назначении химии.

Времени не очень много, химию надо начать в течение двух месяцев после операции, а пока усиленно восстанавливайтесь
  • Наверх

Отправлено 20 February 2021 - 21:42

Просмотр сообщенияОксана Корус (17 February 2021 - 09:09) писал:

Сделала рентгенографию ,сказали легкие чистые ,но болит с права в груди, может правда невралгия это.
Это и правда может быть невралгия. Я недавно в панике побежала в маммологу-онкологу с жалобами на жгучую и стреляющую боль в МЖ...маммография и УЗИ вообще ничего не показали, врач сказала, что это проблемы со спиной..отправила неврологу..
  • Наверх

Отправлено 20 February 2021 - 22:28

Просмотр сообщенияДжессика (20 February 2021 - 21:42) писал:

Это и правда может быть невралгия. Я недавно в панике побежала в маммологу-онкологу с жалобами на жгучую и стреляющую боль в МЖ...маммография и УЗИ вообще ничего не показали, врач сказала, что это проблемы со спиной..отправила неврологу..
я тоже записалась к неврологу
  • Наверх

Отправлено 21 February 2021 - 07:26

может химия и лучевая влияет не знаю,18 курсов химии и полтара месяца лучевой за год,и мышцы на ногах болят (как будто марафон пробежала),короче разваливаюсь потихоньку :-P
  • Наверх

Отправлено 21 February 2021 - 21:37

Здравствуйте, я здесь новенькая, создала тему, но мне посоветовали писать сюда,вчера сделали колоноскопию, результат ужасный погроме он образование в стгмавидной кишке, я в ужасе, жить не хочу,впадают в истерики,страшно представить,что будет дальше
  • Наверх

Отправлено 21 February 2021 - 21:57

В четверг получаю биопсию,сказали,что операцию надо делать,но я не понимаю,возьмутся ли за такое большое образование.хотя,если честно,жить уже не вижу смысла,ведь наверное метастазы уже есть,раз такое плохое самочувствие,болит живот,слабость дикая.началось все с длительного приёма антибиотиков,лечила геникологию,начались проблемы со стулом,кровь.пошла к терапевта,она говорит,что это дисбактериоз,а кровь от геммороя.вставляют свечи,не помогают, я к проктологу,он сказал, что ни геммороя,ни трещин нет, и вот отправил на колоноскопию,и тут вот такое...я всегда боялась онкологии, мама рано умерла от рака,теперь и я на подходе получается,боюсь этих адских испытаний и страшной смерти в итоге в конце...у меня прекрасная семья,мы купили квартиру на курорте,обустроили все с любовью,возвращаться в Москву и там умирать,вот и конец получаетс
  • Наверх

Отправлено 21 February 2021 - 23:41

Просмотр сообщенияАрмлиса (21 February 2021 - 21:57) писал:

В четверг получаю биопсию,сказали,что операцию надо делать,но я не понимаю,возьмутся ли за такое большое образование.хотя,если честно,жить уже не вижу смысла,ведь наверное метастазы уже есть,раз такое плохое самочувствие,болит живот,слабость дикая.началось все с длительного приёма антибиотиков,лечила геникологию,начались проблемы со стулом,кровь.пошла к терапевта,она говорит,что это дисбактериоз,а кровь от геммороя.вставляют свечи,не помогают, я к проктологу,он сказал, что ни геммороя,ни трещин нет, и вот отправил на колоноскопию,и тут вот такое...я всегда боялась онкологии, мама рано умерла от рака,теперь и я на подходе получается,боюсь этих адских испытаний и страшной смерти в итоге в конце...у меня прекрасная семья,мы купили квартиру на курорте,обустроили все с любовью,возвращаться в Москву и там умирать,вот и конец получаетс

Когда я узнала диагноз папы, то неделю ревела, не спала, не ела, вплоть до рвоты. Я прям разрешила себе погоревать. Ведь это беда и горе пришли в семью и такая реакция нормальна. Считаю, что надо этот этап пройти, главное не очень долго. А потом взяла себя вруки, и уже в бой. Намного легче стало, когда определились с схемой лечения, скоро госпитализация. Мы в начале пути. Но, как мне кажется, в борьбе с этой болезнью главное не забывать всё-таки жить. Хотя меня тоже очень пугает вероятность не просто смерти, а именно мучений родного человека.  Вашим родным тоже очень тяжело. Потом эмоции у вас поутихнут, начнёте борьбу.
Сил вам и хорошего врача.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 00:10

Спасибо за ответ,я не знаю,насколько долго продлится такое моё состояние,я привыкла впадать в панику по любому поводу,но такое просто убило наповал,настолько неожиданно среди не реального счастья
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 00:42

Не паниковать надо , а лечиться, если есть возможность в Москве - отлично.

КТ уже сделали? Если нет - чего ждёте?

Ищите грамотного онколога и лечитесь, отдохнёте ещё на своем курорте.

Если с нервами беда, не спите - к неврологу сходите. Сейчас нужно мобилизоваться, нужно хорошо кушать, отдыхать, чтобы силы были.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 02:22

КТ не делали,ждём биопсию в четверг,потом пойдемк тому врачу,кто биопсию брал,чтобы понять с чем имеем дело,опухоль очень большая 7*5*4,может она вообще неоперабельная, а КТ показывает метастазы?
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 02:23

Нам же все на голову свалилось это,мы не знаем куда идти и что делать вообще
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 02:51

Очень боюсь узнать,что все совсем плохо,боюсь до смерти делать это КТ...думаю вообще если не есть и не спать,то просто умру от истощения и все...с врачом муж хочет решать через дядю в Москве,он врачом работает и у него отец оперировался от рака кишечника,правда умер уже спустя 12 лет после операции...в нашей квартире там квартиранты живут,как их на улицу выставить,вообще,пока не ясно все
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему