Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 February 2021 - 02:54

Страшно осознавать, что во мне этот чужой сидит и ест меня...моя мама рано от рака умерла у меня на руках от рака совсем молодая,теперь моей дочери это же предстоит скоро
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 09:41

Просмотр сообщенияАрмлиса (22 February 2021 - 02:54) писал:

Страшно осознавать, что во мне этот чужой сидит и ест меня...моя мама рано от рака умерла у меня на руках от рака совсем молодая,теперь моей дочери это же предстоит скоро
Вам нужно срочно сходить к хорошему психологу пока не поздно, а дальше он  направит если посчитает это необходимым. Поберегите себя и своих близких.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 10:05

Просмотр сообщенияАрмлиса (22 February 2021 - 02:51) писал:

Очень боюсь узнать,что все совсем плохо,боюсь до смерти делать это КТ...думаю вообще если не есть и не спать,то просто умру от истощения и все...с врачом муж хочет решать через дядю в Москве,он врачом работает и у него отец оперировался от рака кишечника,правда умер уже спустя 12 лет после операции...в нашей квартире там квартиранты живут,как их на улицу выставить,вообще,пока не ясно все
Вы уже начали действовать. Всё узнаете. Определитесь с врачом. Где работает врач, там узнаете как попасть на лечение. Обычно платно проходят все обследования, а лечение уже по ОМС. Если назначат химию до операции, то может даже в своём курортном городе её сможете делать. Лучевую вроде при вашей локализации рака не делают. Но всё узнаете у врача.
Ваша реакция на события вполне нормальна. Многие через такое прошли. И у всех была своя жизнь и своё счастье, и рак всё перевернул вверх дном. Если на долго провалитесь в переживания, то тогда к психологу, может даже вместе с родными.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 10:58

Просмотр сообщенияАрмлиса (22 February 2021 - 02:51) писал:

Очень боюсь узнать,что все совсем плохо,боюсь до смерти делать это КТ...думаю вообще если не есть и не спать,то просто умру от истощения и все...с врачом муж хочет решать через дядю в Москве,он врачом работает и у него отец оперировался от рака кишечника,правда умер уже спустя 12 лет после операции...в нашей квартире там квартиранты живут,как их на улицу выставить,вообще,пока не ясно все
У вас есть прекрасная возможность лечится в Москве! Чем ждать биопсию ,лучше за это время сделать платно МРТ. Мужу проктолог поставил диагноз и взял биопсию. Результат должен был быть через 2 недели. Мы за это время успели сделать МРТ (которое подтвердило опухоль и нашла метостаз в лимфоузле) и встать на учет в онкодиспансер. Когда действуете ,то легче справится психологически. НЕ упускайте время. Рак кишечника не самый страшный диагноз. Муж сейчас лежит на химиолучевой терапии. Очень надеемся ,что не понадобится операция. Потому что в его случае операция означает полностью удаление кишечника и пожизненную стому. И даже это не страшно. Главное жить!
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 11:10

Спасибо большое за участие! Биопсию осталось ждать 2 дня.не знаю,становится ли здесь на учёт,если ехать в Москву...наверное после неё надо пойти на консультацию к врачу,хотя к какому, даже не знаю,как то все непонятно и надо наверное сделать это КТ и МРТ, страшно узнавать,насколько все уже плохо
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 11:13

Никто из знакомых не верит в это, все говорят, что биопсия покажет,что это ошибка и никакого рака нет,хотя в заключении написано, что опухоль с неровными краями и бугртстая и нельзя исключать возможность магнелизации
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 11:48

Просмотр сообщенияАрмлиса (22 February 2021 - 11:10) писал:

Спасибо большое за участие! Биопсию осталось ждать 2 дня.не знаю,становится ли здесь на учёт,если ехать в Москву...наверное после неё надо пойти на консультацию к врачу,хотя к какому, даже не знаю,как то все непонятно и надо наверное сделать это КТ и МРТ, страшно узнавать,насколько все уже плохо
вам нужно собраться в первую очередь. И да, пройти обследования, дождаться биопсии и решать, что делать дальше.
Я тоже из курортного города. Но в своем городе я бы нужное лечение не получила, по этому мы собрали всех детей, кота и перебрались ближе к Москве. Т.к. лечение предстоит долгое, не налетаешься. А когда все вместе, то все переносится легче.
На учет я успела стать на старом месте регистрации. Потом пришлось удаленно сниматься, чтобы поставили на учет здесь. А это время.
Главное не раскисать, быть сильной и идти к намеченой цели. Я в первый месяц была в прострации, пока обследовалась, назначали лечение, начали лечение. Просто плыла по течению, не осознавая до конца, а нужно ли это вообще. Потом стала встречаться с разными людьми, узнавать истории, что и в самых сложных ситуациях случаются ремиссии и прочие чудеса. Вот к этому я и стремлюсь. У меня другого выхода нет. Мне есть ради кого бороться.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 12:53

У нас получается похожая ситуация.мне муж говорит, давай уже перестань плакать,а как не плакать,ведь только 3 дня прошло,как я обо всем узнала,теперь обследования покажут,насколько все запущено и это пугает очень сильно.посмотрим в ближайшие дни,может у меня там все в метастазах и вообще нет смысла держаться и жить на два города.меня очень поддерживают друзья и форум ваш очень помогает,потому что я чувствую,что я не одна,ведь вокруг здоровые люди,им до конца не понять, что я чувствкю
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 14:32

Просмотр сообщенияАрмлиса (22 February 2021 - 12:53) писал:

У нас получается похожая ситуация.мне муж говорит, давай уже перестань плакать,а как не плакать,ведь только 3 дня прошло,как я обо всем узнала,теперь обследования покажут,насколько все запущено и это пугает очень сильно.посмотрим в ближайшие дни,может у меня там все в метастазах и вообще нет смысла держаться и жить на два города.меня очень поддерживают друзья и форум ваш очень помогает,потому что я чувствую,что я не одна,ведь вокруг здоровые люди,им до конца не понять, что я чувствкю
Добрый день! Полностью здоровых- то не так уж и много, на самом деле. А после визитов в онкодиспансер понимаешь, какое огромное количество больных раком. И это мы еще не Москва. В первые дни очень хреново, когда будет намечена схема лечения, станет психологически намного легче. Да и не хороните себя раньше времени, каждый проживет столько, сколько судьбой отпущено ( это чисто моя установка).
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 16:13

Мне просто кажется,что только больной человек до конца может понять человека с подобной проблемой,сейчас только звонила сестра,сочувствует конечно, но после 5 минут разговора говорит, что да, тяжело, у неё тоже вот сейчас насморк сильный и знобит немного....не знаю даже, что ей на это сказать...тоже наверное надо по сочувствовать...спасибо вам за поддержку!
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 19:52

Армлиса, если честно - хватит уже ныть.
Вы уже десяток постов написали как вы скоро умрете, что опухоль огромная (хотя вы наверняка даже не знаете как классифицируются опухоли сигмовидной по размеру, но вам хочется думать что она огромная), что КТ покажет метастазы, что все конец света.

Если вы не хотите жить, а хотите только ныть и плакать, раздувая проблему до смертельной, не разбираясь даже что к чему - ваше право. Если хотите лечится - тут подскажут. И подсказали.

У вас есть квартира в Москве, но блин в ней живут квартиранты!! Вот это проблемища конечно. Надо спросить на форуме что делать.
У людей которые на попутках из Владивостока в москву добираются чтобы попасть в крупный федеральный центр.

Если вас размазало так что вы ничего не соображаете - идите к психологу, там и наговоритесь. Сидеть целыми днями и пускать слезы смысла нет никакого. Ищите того, кто может помочь, а не тех кто сами ничего не понимают и после колоноскопии говорят что это ошибка. Большинство людей понятия не имеют об онкологии (и слава богу), вам не нужно их слушать, ищите тех кто разбирается. И в первую очередь хорошего онколога ищите, который вам будет вести. Потому что сами вы судя по всему не способны адекватно действовать сейчас.
  • Наверх

Отправлено 22 February 2021 - 20:12

Да, наверное я слишком ракисаю,просто человек я такой,извините,замучила тут всех...насчёт того,что найти онколога хорошего,тут проблема в том,что мы не знаем,кто хороший,а кто нет...при смотрели одного,просто ориентируясь на интуицию.прежде,чем в Москву поехать,надо понять,будут ли её вообще оперировать или пока химию надо делать здесь,чтобы она уменьшилась.Вообще,спасибо за отрезвляющее сообщение конечно буду дальше обследоваться,ждём,когда праздники закончатся и начнем
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 00:01

Просмотр сообщенияАрмлиса (22 February 2021 - 20:12) писал:

Да, наверное я слишком ракисаю,просто человек я такой,извините,замучила тут всех...насчёт того,что найти онколога хорошего,тут проблема в том,что мы не знаем,кто хороший,а кто нет...при смотрели одного,просто ориентируясь на интуицию.прежде,чем в Москву поехать,надо понять,будут ли её вообще оперировать или пока химию надо делать здесь,чтобы она уменьшилась.Вообще,спасибо за отрезвляющее сообщение конечно буду дальше обследоваться,ждём,когда праздники закончатся и начнем
Здравствуйте! Для начала успокойтесь, в любом случае вы должны собраться и лечиться. Поплакали и хватит. Нужно действовать! Вы даже не знаете, есть метостазы или нет.. если даже есть, с помощью химии они убираются, такие истории тут тоже присутствуют. А уж хоронить себя точно не стоит. Только вперёд!!!
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 00:05

Просмотр сообщенияМихаил1 (22 February 2021 - 19:52) писал:

Армлиса, если честно - хватит уже ныть.
Вы уже десяток постов написали как вы скоро умрете, что опухоль огромная (хотя вы наверняка даже не знаете как классифицируются опухоли сигмовидной по размеру, но вам хочется думать что она огромная), что КТ покажет метастазы, что все конец света.

Если вы не хотите жить, а хотите только ныть и плакать, раздувая проблему до смертельной, не разбираясь даже что к чему - ваше право. Если хотите лечится - тут подскажут. И подсказали.

У вас есть квартира в Москве, но блин в ней живут квартиранты!! Вот это проблемища конечно. Надо спросить на форуме что делать.
У людей которые на попутках из Владивостока в москву добираются чтобы попасть в крупный федеральный центр.

Если вас размазало так что вы ничего не соображаете - идите к психологу, там и наговоритесь. Сидеть целыми днями и пускать слезы смысла нет никакого. Ищите того, кто может помочь, а не тех кто сами ничего не понимают и после колоноскопии говорят что это ошибка. Большинство людей понятия не имеют об онкологии (и слава богу), вам не нужно их слушать, ищите тех кто разбирается. И в первую очередь хорошего онколога ищите, который вам будет вести. Потому что сами вы судя по всему не способны адекватно действовать сейчас.
Михаил, раньше я бы сказала, что вы жесткий.. но сейчас я могу сказать вы просто красавчик)) все верно говорите! Вы даже меня привели в чувства, когда я читала сообщения от вас другим людям! Спасибо!!!
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 01:43

Да, наверное я слишком ракисаю,просто человек я такой
Ну вот жизнь и предоставила вам шанс стать другой. Не сидеть на диване и плакать, а действовать и бороться за свою счастливую жизнь на своем курорте.
Вы еще много переосмыслите, и себя и окружающих, и ценности жизненные.

Сейчас вам надо делать то, что можете и надеяться, что все будет хорошо.
Если психика не выдерживает - к психотерапевту и неврологу, только там дилетантов тоже хватает, надо найти грамотных.

что найти онколога хорошего,тут проблема в том,что мы не знаем,кто хороший,а кто нет...при смотрели одного,просто ориентируясь на интуицию.прежде,чем в Москву поехать,надо понять,будут ли её вообще оперировать или пока химию надо делать здесь,чтобы она уменьшилась.Вообще,спасибо за отрезвляющее сообщение конечно буду дальше обследоваться,ждём,когда праздники закончатся и начнем
Знаете, мне нравится один придуманный мною пример.

Я вот ни разу не видел женщину, которая неудачно сходила к парикмахеру, развела ручками и сказала что то типа "ну нет хороших парикмахеров".
Она всех подруг опросит, в другой город поедет, носом землю рыть будет, но найдет хорошего, потому что хочет быть красивой.

Но почему то когда касается врачей - поведение другое, пошла к первому попавшемуся, как выбрать не знаю бла бла.

А все тоже самое - общайтесь, узнавайте, ищите истории, слушайте, разбирайтесь в своей болезни, оценивайте насколько толковые вещи говорит доктор, консультируетесь на форумах, с другими пациентами. Не бойтесь менять врачей, если они плохие, сейчас непрофессионалов - полно, в любой сфере, но это не значит что их нет. Опять же обследуйтесь, результаты сейчас можно опять же по интернету в клиники отправлять, консультироваться удаленно.

У вас новый жизненный этап, только вы можете стать сильнее от всего этого, хоть это и огромная работа, получайте поддержку от семьи и близких людей, отсекайте весь негатив - он непродуктивен.

Зато потом многие проблемы вам будут казаться вообще не проблемами, разберётесь в себе, многое откроете.
Мы все когда-нибудь умрем так или иначе, но сейчас мы все живы и тратить время жизни на прокручивание бесконечное плохих эмоций и переживаний - нет никакого смысла. Вы этими действиями бесполезными жизнь себе и сокращаете. Заболели - лечитесь, и не забывайте что жизнь продолжает идти, сходили на обследование - вечером сходите в парк погулять или в театр, кто вам мешает жить
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 08:46

Просмотр сообщенияМихаил1 (22 February 2021 - 19:52) писал:

Не понимаю в чем тут проблема. Если нет договора - выселяются на раз, в крайнем случае с участковым. Если есть договор, на деньги от сдачи снять себе квартиру в Москве или ближнем Подмосковье до конца срока договора.
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 11:32

Ну конечно, вариантов куча
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 11:50

Я просто поражена,сколько неравнодушных людей мне отвечает!в квартире живут семья друзей, завязаных на регистрации, школе и ребёнка,ходчщего по ней туда.хотим сделать это КТ,только не понимаем КТ чего нужно ли к нему направление, муж записал меня к онкологу на пятницу, попутно вроде решает вопрос с московским хирургом, я уже сильно не вдаюсь,просто слегла и не ем ,они с дочкой сами там хлопочут, пытаются кормить хоть чем то меня
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 12:16

Хотела написать ещё, что вот вы советуете к психологу идти,но вы лучше сейчас любых психологов для меня,лучше вас, я думаю,меня никто не поймёт,поэтому простите,что так много пишу сюда
  • Наверх

Отправлено 23 February 2021 - 12:33

Просмотр сообщенияАрмлиса (23 February 2021 - 11:50) писал:

Я просто поражена,сколько неравнодушных людей мне отвечает!в квартире живут семья друзей, завязаных на регистрации, школе и ребёнка,ходчщего по ней туда.хотим сделать это КТ,только не понимаем КТ чего нужно ли к нему направление, муж записал меня к онкологу на пятницу, попутно вроде решает вопрос с московским хирургом, я уже сильно не вдаюсь,просто слегла и не ем ,они с дочкой сами там хлопочут, пытаются кормить хоть чем то меня
Платно направление на кт не нужно, но при онко нужно делать с контрастом, а для этого нужен анализ крови на креатинин. Потом, нужно понимать кт чего делать. Если смотреть малый таз и брюшину,то вообще лучше мрт, причем большой мощности - 3 тесла. Врядли в курортном городке найдете. И врач, который будет читать нужен хороший. Не говорю уже о лекарственном обеспечении и многом другом. Возвращайтесь в Москву. Друзья должны в этой ситуации войти а положение, иначе это не друзья. Вам сейчас нужно думать не о друзьях, а о своей семьеНу или снимите себе что-то.
И перестаньте издеваться над близкими. Мужа не любите, так хоть дочь пожалейте. Ей каково сейчас? Еще чуток полежите без еды и Вас нельзя будет ни оперировать, ни химичить из-за истощения.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему