Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 February 2021 - 08:28

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста,наша ситуация,у мужа РПК ,стоит на учёте в онкодиспансере по месту жительства, на операцию едет в Московскую 62 онкобольницу , после операции вставать на учёт по месту жительства? Кто прошел этот путь ,поделитесь, пожалуйста
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 08:30

Может  кто-нибудь лечился в 62 онкобольнице, поделитесь мнением? Врач Черниковский Илья Леонидович
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 11:09

Армлиса (22 February 2021 - 02:22) писал:

КТ не делали,ждём биопсию в четверг,потом пойдемк тому врачу,кто биопсию брал,чтобы понять с чем имеем дело,опухоль очень большая 7*5*4,может она вообще неоперабельная, а КТ показывает метастазы?
не паниковать раньше времени. Конечно, есть разные прогнозы и примеры, но ведь неизвестно ещё ничего. Мама моя пришла с самого первого обследования у проктолога с диагнозом "4 стадия, жить полгода". Это было 2 года назад. Тоже опухоль была очень большая, даже колоносклпию было проблемно делать. А метастазов не было. Выдохнуть и просто начать лечение. Мы тоже сначала растерялась, потом потихоньку начали собирать анализы и направления в онкологию местную, там всех расспрашивали, советовались. Так постепенно определились с врачами. Не идеально все, конечно, но хотя бы сориентировались где кто и что. И мой совет хоть и здорового человека, но проходящего через болезнь самого близкого человека - прекратите себя жалеть. Вы рискуете тем, что от вас начнут отворачиваться самые родные. Пожалейте лучше их, а они в ответ вас. Это все очень тяжело, жизнь прежней не будет. Будет другой. Но не значит, что несчастливой. Верьте в себя - это половина дела. А отказываться от еды, извините, это уж совсем не по-взрослому . Мало того что болеете, так ещё и капризничаете. Бывайте на форуме, здесь много чем помогут, да и появляется уверенность, что вы не одна такая "невезучая". Это, как ни странно, ободряет. Про московские центры здесь много писали, посмотрите про Блохина, Сеченова, Обнинский центр. Будет тяжело. Но разве ваши дети и муж не стоят того, чтобы ради них потерпеть и жить?
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 12:13

64ольга (24 February 2021 - 08:30) писал:

Может  кто-нибудь лечился в 62 онкобольнице, поделитесь мнением? Врач Черниковский Илья Леонидович
Про врача не знаю. Лечились давно, в другом отделении. Врачи опытные, больница старая правда, без лоска, но это и не главное. Отношение к пациентам понравилось. Хирургия вроде относительно новая. Думаю, что операция в любой специализированной больнице или центре, будет примерно одинаковая (если операция "стандартная") А вот послеоперационный уход и восстановление, тут многое от вас зависит. Врачи как-то редко дают рекомендации по дополнительной помощи больным, самим приходится вычитывать.
У вас опухоль после лучевой и химии хорошо уменьшилась ?
Почему в Петрова не остались? Вроде писали, что поедете. Или я вас с кем-то путаю.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 14:17

Марусечка,спасибо за такую поддержку!да,жизнь перевернулась,будем планировать её по новому,насколько это возможно и форум мне в этом очень помогает.Дело не в том,что я отказываюсь от еды,я просто вообще за последний месяц стала плохо есть и резко худеть и это меня сильно пугало.сейчас уже минус 10 кг.Наверно мы думаем вернуться обратно в Москву и уже буду там насовсем,квартиру продадим и уедем,на два города в такой ситуации жить не получится.Я сама переживала смерть мамы,которая умерла в моём возрасте(44)от рака мозга и была с ней от начала и до конца,поэтому всегда боялась онкологии и вот она меня нашла...
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 14:32

Мы читали,что Блохина, Сеченова и Проктологии институт это федеральные больницы,москвичей обычно кладут в 62,мне ставили рак по гинекологии 10 лет назад,определяли туда,правда в итоге диагноз не подтвердился,ко всеобщему удивлению...
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 14:44

Литта (24 February 2021 - 12:13) писал:

Про врача не знаю. Лечились давно, в другом отделении. Врачи опытные, больница старая правда, без лоска, но это и не главное. Отношение к пациентам понравилось. Хирургия вроде относительно новая. Думаю, что операция в любой специализированной больнице или центре, будет примерно одинаковая (если операция "стандартная") А вот послеоперационный уход и восстановление, тут многое от вас зависит. Врачи как-то редко дают рекомендации по дополнительной помощи больным, самим приходится вычитывать.
У вас опухоль после лучевой и химии хорошо уменьшилась ?
Почему в Петрова не остались? Вроде писали, что поедете. Или я вас с кем-то путаю.

• Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 14:47

Да,собирались в Пирогова,там даже назначена дата операции,но прочитали про Черниковского,съездили на консультацию,он тоже предложил оперироваться, и вот теперь в сомнениях))) после лучевой и химии опухоль уменьшилась,но стома будет
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 14:47

Что вы имели ввиду про уход после операции или я что то не поняла? Сейчас в отделения не пускают посетителей,поэтому невозможно помочь больному после операции
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 15:14

64ольга (24 February 2021 - 14:47) писал:

Да,собирались в Пирогова,там даже назначена дата операции,но прочитали про Черниковского,съездили на консультацию,он тоже предложил оперироваться, и вот теперь в сомнениях))) после лучевой и химии опухоль уменьшилась,но стома будет
А химия по какой схеме?У нас тоже лучевая, потом химия, потом операция.Но только начинаем.
Я бы больницу выбрала ту, которая ближе к дому при прочих равных условиях. Или довериться интуиции и впечатлению от врача. Минус 62 это расположение, рядом нет нормальных магазинов, аптек, гостиницы.
В 2013 по деньгам у них было очень приемлемо, не тянули ничего. Сейчас не знаю.
Может про врача кто-то ещё напишит. Но отзывов в интернете много.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 15:27

Армлиса (24 February 2021 - 14:32) писал:

Мы читали,что Блохина, Сеченова и Проктологии институт это федеральные больницы,москвичей обычно кладут в 62,мне ставили рак по гинекологии 10 лет назад,определяли туда,правда в итоге диагноз не подтвердился,ко всеобщему удивлению...
можно им написать, там уже примут решение брать вас или нет, мы оперировались в Сеченова, в одной палате с нами 3 женщины москвички лежали.но в любом случае сначала кт, мрт, анализы, консультация онколога.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 16:20

Михаил1 (19 February 2021 - 15:12) писал:

А нет лекарства. Химию делают пока можно переносить.

Можно попробовать тиоктовую кислоту, есть в таблетках 500мг.
Но лучше внутривенно капельницы - берлитион.

Но эффективность все равно маленькая обычно
Спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 19:29

Панота (23 February 2021 - 19:30) писал:

Посмотрела в выписной эпикриз,креатинин 117,9. Это нормально ,чтобы делать с контрастом(КТ,МРТ) ?
А в бланке анализа не указаны границы нормы?
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 20:04

ЕленаМ (24 February 2021 - 19:29) писал:

А в бланке анализа не указаны границы нормы?
Нет. Сегодня  терапевт сказал,нормально.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 22:32

Армлиса (23 February 2021 - 17:02) писал:

У нас можно сделать МРТКТ,я сейчас узнала,только подруга сказала, что они ничего предварительно маме не сдавали кровь,просто сделали,даже без контраста,у её мамы смотрели и лимфоузлы и метастазы.
лучше все-таки у врача узнайте, что сделать, а то каждый свое советует. И никакой срочной спешки нет, можно и поплакать маленько. У меня все обнаружилось перед новым годом и хоть торопись, хоть нет, а операция только через месяц. Так что сходите к врачу, узнайте какие обследования сделать.  И я первое КТ свое даже читать не стала, так боялась.
  • Наверх

Отправлено 24 February 2021 - 23:45

64ольга (24 February 2021 - 08:30) писал:

Отца оперировали в отделении Черниковского в конце 2018 года, мне не понравился их подход. Считаю что в нашем случае они поступили не профессионально. Операция была неудачная. Вообще отделение Черниковского довольно новое, его создали в 2018 году по моему.  Это уже после ухода Махсона при котором эта больница получила свою репутацию.
  • Наверх

Отправлено 25 February 2021 - 05:27

Константин В (24 February 2021 - 23:45) писал:

Отца оперировали в отделении Черниковского в конце 2018 года, мне не понравился их подход. Считаю что в нашем случае они поступили не профессионально. Операция была неудачная. Вообще отделение Черниковского довольно новое, его создали в 2018 году по моему.  Это уже после ухода Махсона при котором эта больница получила свою репутацию.
Константин,если можно,напишите, пожалуйста,в чём именно неправильный подход?можно в личку, везде отзывы о Черниковском отличные,лучший и тд, вот меня это и смущает,слишком все хорошо и хвалебно
  • Наверх

Отправлено 25 February 2021 - 12:53

Муж сейчас поехал за результатом биопсии...я не очень переживаю...результат понятен..неизвестно конечно насколько она агрессивная,но и это уже не сильно беспокоит...конечно КТ очень страшно первое получить,от него щависит почти всё
  • Наверх

Отправлено 25 February 2021 - 14:29

Получили гистологию. Высокдефференцированная аденокарценома сигмовиной кишки,q1.я так понимаю,что это не очень плохо...
  • Наверх

Отправлено 25 February 2021 - 17:01

Армлиса (25 February 2021 - 14:29) писал:

Получили гистологию. Высокдефференцированная аденокарценома сигмовиной кишки,q1.я так понимаю,что это не очень плохо...
Да, это лучше, чем умеренно или низко
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему