Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 February 2021 - 22:56

Армлиса, у моей тети этим летом обнаружили рак сигмовидный кишки 10см.удалили и даже не химичили, она никуда не проросла, так что размер для сигмовидной и 10см не страшен
  • Наверх

Отправлено 25 February 2021 - 22:57

У высоко дифференцированной меньше всего шанс дать метастазы.

Так что теперь на КТ с контрастом брюшной полости и грудной клетки
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 11:23

Добрый день. Пишу сюда, т.к. здесь быстрее всего можно получить ответ. Болеет мама, рак нисходящей ободочной кишки с метастазами в печень. Проходит лечение в Кирове. Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться на консультацию в Блохина? Интересует консультация о возможности применения химиоэмболизации или радиочастотной абляции, хирургии. Ездили по доверенности на приём к Загурской. Сейчас сказали, что если мы знаем, к какому специалисту хотим обратиться, можно через неё к нему попасть. Теперь поедет мама сама, хочу её сориентировать, к кому нужно попасть на приём.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 11:37

Были сегодня у онколога,записала нас на КТ только во вторник,я с ума наверное сойду от ожидания,высказала подозрение насчёт синдрома Линча,ещё надо сделать МРТ малого таза,это вероятно,завтра,сказала срочно договариваться насчёт Москвы,что осложняется тем,что мы москвичи и если по правилам,то надо делать все через терапевта и т.дВообще,высказалась оптимистично,если на КТ не будет сюрприза...я продолжаю бояться КТ,конечно
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 12:12

Ещё хотела высказать всем огромное спасибо за поддержку в такое сложное для меня время,особенно тогда,когда вы сами находитесь в подобной беде
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 14:23

64ольга (25 February 2021 - 05:27) писал:

Константин,если можно,напишите, пожалуйста,в чём именно неправильный подход?можно в личку, везде отзывы о Черниковском отличные,лучший и тд, вот меня это и смущает,слишком все хорошо и хвалебно
Отца оперировали сперва в общей хирургии по месту жительства где не смогли удалить часть опухоли из за близости к крупным сосудам. Прочитав в интернете какая 62-я это замечательная больница мы обратились туда к Черниковскому на консультацию по поводу удаления остатков опухоли. После консилиума отца взяли на операцию. Перед операцией было подозрение на канцероматоз брюшной полости. В случае подтверждения этого диагноза операцию ему не нужно было делать. Врачи это прекрасно понимали но никаких обследований перед операцией ему не назначили, хотя он почти неделю в 62-й перед операцией пролежал. В результате когда во время операции увидели что у него действительно канцероматоз, то удалять  ничего не стали, а просто зашили, взяв биопсию из нескольких узлов. Оперировал не сам Черниковский, но лечащий хирург с ним советовался. В общем мнение  об отделении Черниковского у меня отрицательное сложилось. Мы одновременно с 62-й ещё и в Петрова обращались, так там в первую очередь предложили сперва у них обследоваться, а потом решать вопрос об операции. К сожалению ответ из Петрова пришёл поздно, уже после операции в 62-й
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 21:51

Сегодня были у онколога в Петрова.МРТ с контрастом не назначил. А только КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом. Назначил  анализ крови онкомаркер РЭА,са19-9,общ. клин анализ и биохимия. Хотя везде написано, да и хирург сказал.,что лучше всего МТС в печени показывает МРТ с контрастом. И самое жуткое,сделать колоноскопию через стому. С одной стороны он прав,ведь часть поперечной  и восходящая толстая  были не осмотрены из-за непроходимости . Но я в больнице спросила оперирующего хирурга,можно ли через стому сделать колоно не  осмотренной части. Сказал-нет .04. 03 идем к онкологу по ОМС.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 22:45

Панота (26 February 2021 - 21:51) писал:

Сегодня были у онколога в Петрова.МРТ с контрастом не назначил. А только КТ грудной клетки и брюшной полости с контрастом. Назначил  анализ крови онкомаркер РЭА,са19-9,общ. клин анализ и биохимия. Хотя везде написано, да и хирург сказал.,что лучше всего МТС в печени показывает МРТ с контрастом. И самое жуткое,сделать колоноскопию через стому. С одной стороны он прав,ведь часть поперечной  и восходящая толстая  были не осмотрены из-за непроходимости . Но я в больнице спросила оперирующего хирурга,можно ли через стому сделать колоно не  осмотренной части. Сказал-нет .04. 03 идем к онкологу по ОМС.
Про колоноскопию - прав, если не удалось осмотреть весь кишечник до операции, необходимо проходить после операции. Если он сказал, что возможно сделать через стому - значит так и есть. Если действительно в печени образование 2 см, то и КТ должна показать.
  • Наверх

Отправлено 26 February 2021 - 23:51

Зоя1 (26 February 2021 - 11:23) писал:

Добрый день. Пишу сюда, т.к. здесь быстрее всего можно получить ответ. Болеет мама, рак нисходящей ободочной кишки с метастазами в печень. Проходит лечение в Кирове. Подскажите, пожалуйста, к кому лучше обратиться на консультацию в Блохина? Интересует консультация о возможности применения химиоэмболизации или радиочастотной абляции, хирургии. Ездили по доверенности на приём к Загурской. Сейчас сказали, что если мы знаем, к какому специалисту хотим обратиться, можно через неё к нему попасть. Теперь поедет мама сама, хочу её сориентировать, к кому нужно попасть на приём.
здравствуйте, скажите, а что такое химиоэмболизация? У нас тот же диагноз.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2021 - 12:32

МарияЗ (26 February 2021 - 22:45) писал:

Про колоноскопию - прав, если не удалось осмотреть весь кишечник до операции, необходимо проходить после операции. Если он сказал, что возможно сделать через стому - значит так и есть. Если действительно в печени образование 2 см, то и КТ должна показать.
Спасибо. Просто я зациклилась на МРТ,т.к .врачи до онколога говорили и дергаюсь. Непруха полным ходом. Мы обратились в Петрова и надеялись химию делать по ОМС. А с 01.02 по  ОМС больше нет.  Исследования пока есть.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2021 - 12:35

Марусечка (26 February 2021 - 23:51) писал:

здравствуйте, скажите, а что такое химиоэмболизация? У нас тот же диагноз.
Химиопрепараты  вводят непосредственно в печеночную артерию. Удается остановить рост опухоли в печени или существенно сократить ее размеры. У нас тот же диагноз.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2021 - 12:41

Зоя1 (26 February 2021 - 11:23) писал:

Добрый день. У нас такой же диагноз,но мы только с больницы. Скоро будет химия.Так сложилось,вначале операция (непроходимость) по скорой,теперь лечение.МТС в печени пока под?,Но вероятность большая. КТ покажет 11.03. Подскажите,вам химию делали? Сколько курсов? Как перенесли? Сколько стоила химия?
  • Наверх

Отправлено 27 February 2021 - 13:27

Панота (27 February 2021 - 12:32) писал:

Спасибо. Просто я зациклилась на МРТ,т.к .врачи до онколога говорили и дергаюсь. Непруха полным ходом. Мы обратились в Петрова и надеялись химию делать по ОМС. А с 01.02 по  ОМС больше нет.  Исследования пока есть.
По ОМС только химии нет? Мы тоже хотели химичиться не по прописке.
  • Наверх

Отправлено 27 February 2021 - 23:25

Литта (27 February 2021 - 13:27) писал:

По ОМС только химии нет? Мы тоже хотели химичиться не по прописке.
В пятницу онколог сказал про химию. А КТ,,МРТ по ОМС  осталось. Мы записались.Только было принято решение всем довести  лечение до конца. Вот думаю,может в горздрав позвонить,узнать будет или нет финансирование.Но там могут и не знать.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2021 - 01:16

Панота (27 February 2021 - 23:25) писал:

В пятницу онколог сказал про химию. А КТ,,МРТ по ОМС  осталось. Мы записались.Только было принято решение всем довести  лечение до конца. Вот думаю,может в горздрав позвонить,узнать будет или нет финансирование.Но там могут и не знать.
Может в страховую позвонить. Я как-то читала, что химиотерапию делают только по прописке (пока не проверяли, лучевая сейчас). Мы так решили, что если по ОМС не возьмут, то придётся платно, но там, где к врачам есть доверие. Хотя, с другой стороны, лекарства везде одинаковые.
  • Наверх

Отправлено 28 February 2021 - 20:57

Литта (28 February 2021 - 01:16) писал:

Может в страховую позвонить. Я как-то читала, что химиотерапию делают только по прописке (пока не проверяли, лучевая сейчас). Мы так решили, что если по ОМС не возьмут, то придётся платно, но там, где к врачам есть доверие. Хотя, с другой стороны, лекарства везде одинаковые.
По ОМС берут в других клиниках. Сегодня звонила,сказали присылайте на почту пакет документов и направление 057 от врача.Но это частные клиники,работающие по ОМС на некоторые исследования,лечение. Но доверие конечно к врачам в Петрова. А если учесть,что еще с печенью надо разбираться,то в Петрова надежнее. Но все это стоит больших денег в Петрова. А в страховую однажды позвонила,поняла,что надо менять страховую.
  • Наверх

Отправлено 01 March 2021 - 11:31

Панота (27 February 2021 - 12:41) писал:

Добрый день. У нас такой же диагноз,но мы только с больницы. Скоро будет химия.Так сложилось,вначале операция (непроходимость) по скорой,теперь лечение.МТС в печени пока под?,Но вероятность большая. КТ покажет 11.03. Подскажите,вам химию делали? Сколько курсов? Как перенесли? Сколько стоила химия?
Добрый день. У мамы обнаружили опухоль в январе 2019, тогда и прооперировали. После операции стадию ставили T3N0M0. Дальше она  восстанавливалась после операции, химию не назначали. В июле 2019 на контрольном УЗИ в печени увидели включение, В октябре сделали МРТ, там уже видно было метастазы, по КТ ещё и в лёгком. Тогда назначили химию по схеме Фолфокс+Панитумумаб. С октября 2019 по апрель 2020 сделали 7 курсов. Динамика сначала была положительная, после 4х, (в печени уменьшились, в лёгком исчезла),  потом получился перерыв на 1,5 месяца, т.к. сначала ждали приёма врача, потом КТ (надо было в одном и том же месте делать). Сейчас уже знаем, что записываться везде нужно заранее и подходить, договариваться можно, чтобы ускорить КТ. А тогда всё ждали... В общем, потом, после следующих 3х курсов, упали лейкоциты, КТ было без динамики и маму отправили восстанавливать лейкоциты на лето. В июле она почувствовала себя хуже, сама сделала МРТ, где показало рост и увеличение очагов метастаз в печени. Далее, для уточнения понимания всей картины, съездили в Москву на ПЭТ-КТ, там подтвердили картину МРТ + какой-то лимфоузел. И вот, с августа 2020, назначили Фолфери+Панитумумаб. Тут тоже было непросто переносить химию, падают лейкоциты, поднимают, пытались перейти на таблетки капецитабин+иринотикан, эффект хуже. Вот, сейчас прорабатываем альтернативные методы.
Лечились бесплатно, в местном онкодиспансере, но платно консультировались у разных онкологов и химиотерапевтов здесь и в Москве.
  • Наверх

Отправлено 01 March 2021 - 13:00

Здравствуйте всем. Летом вышел приказ о диспансеризации онкобольных. Вот думаю теперь что мы и так наблюдаемся у онколога, что даёт эта диспансеризация? И никто про нее ничего не говорит. Что думаете по этому поводу?
  • Наверх

Отправлено 01 March 2021 - 13:11

Литта (28 February 2021 - 01:16) писал:

. Я как-то читала, что химиотерапию делают только по прописке
Неправда
  • Наверх

Отправлено 01 March 2021 - 13:28

Зоя1 (01 March 2021 - 11:31) писал:

Добрый день. У мамы обнаружили опухоль в январе 2019, тогда и прооперировали. После операции стадию ставили T3N0M0. Дальше она  восстанавливалась после операции, химию не назначали. В июле 2019 на контрольном УЗИ в печени увидели включение, В октябре сделали МРТ, там уже видно было метастазы, по КТ ещё и в лёгком. Тогда назначили химию по схеме Фолфокс+Панитумумаб. С октября 2019 по апрель 2020 сделали 7 курсов. Динамика сначала была положительная, после 4х, (в печени уменьшились, в лёгком исчезла),  потом получился перерыв на 1,5 месяца, т.к. сначала ждали приёма врача, потом КТ (надо было в одном и том же месте делать). Сейчас уже знаем, что записываться везде нужно заранее и подходить, договариваться можно, чтобы ускорить КТ. А тогда всё ждали... В общем, потом, после следующих 3х курсов, упали лейкоциты, КТ было без динамики и маму отправили восстанавливать лейкоциты на лето. В июле она почувствовала себя хуже, сама сделала МРТ, где показало рост и увеличение очагов метастаз в печени. Далее, для уточнения понимания всей картины, съездили в Москву на ПЭТ-КТ, там подтвердили картину МРТ + какой-то лимфоузел. И вот, с августа 2020, назначили Фолфери+Панитумумаб. Тут тоже было непросто переносить химию, падают лейкоциты, поднимают, пытались перейти на таблетки капецитабин+иринотикан, эффект хуже. Вот, сейчас прорабатываем альтернативные методы.
Лечились бесплатно, в местном онкодиспансере, но платно консультировались у разных онкологов и химиотерапевтов здесь и в Москве.
Здравствуйте! А где маме делали операцию? У неё была плановая операция или срочная?
Здоровья мамочке!
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему