Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 March 2021 - 20:05

Зоя1 (01 March 2021 - 11:31) писал:

Добрый день. У мамы обнаружили опухоль в январе 2019, тогда и прооперировали. После операции стадию ставили T3N0M0. Дальше она  восстанавливалась после операции, химию не назначали. В июле 2019 на контрольном УЗИ в печени увидели включение, В октябре сделали МРТ, там уже видно было метастазы, по КТ ещё и в лёгком. Тогда назначили химию по схеме Фолфокс+Панитумумаб. С октября 2019 по апрель 2020 сделали 7 курсов. Динамика сначала была положительная, после 4х, (в печени уменьшились, в лёгком исчезла),  потом получился перерыв на 1,5 месяца, т.к. сначала ждали приёма врача, потом КТ (надо было в одном и том же месте делать). Сейчас уже знаем, что записываться везде нужно заранее и подходить, договариваться можно, чтобы ускорить КТ. А тогда всё ждали... В общем, потом, после следующих 3х курсов, упали лейкоциты, КТ было без динамики и маму отправили восстанавливать лейкоциты на лето. В июле она почувствовала себя хуже, сама сделала МРТ, где показало рост и увеличение очагов метастаз в печени. Далее, для уточнения понимания всей картины, съездили в Москву на ПЭТ-КТ, там подтвердили картину МРТ + какой-то лимфоузел. И вот, с августа 2020, назначили Фолфери+Панитумумаб. Тут тоже было непросто переносить химию, падают лейкоциты, поднимают, пытались перейти на таблетки капецитабин+иринотикан, эффект хуже. Вот, сейчас прорабатываем альтернативные методы.
Лечились бесплатно, в местном онкодиспансере, но платно консультировались у разных онкологов и химиотерапевтов здесь и в Москве.
Зоя1,спасибо огромное за подробный ответ.Я на будущее рассматриваю  радиочастотную абляцию или гамма-нож(  для печени  по другому называется, в Питере в МИБС делают.) По ценам еще не уточняла,но знаю,что дорого.Нам пока онколог ничего не говорил. УЗИ в больнице показало МТС в печени,онколог посмотрел на снимок как-то лениво-задумчиво и в сторону отложил. Потом сказал,что возможно,но не обязательно.Я в не обязательно не верю. Просто веры в хорошее  уже нет.В начале верили,надеялись и каждый раз облом.И это было очень тяжело. 11.03. КТ. 04.03 получим результат пересмотра стекол и ИГХ и наша T3N0M0 после операции станет серьезней.Пишите пожалуйста,вместе легче как-то.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 11:43

Диана777 (01 March 2021 - 13:28) писал:

Здравствуйте! А где маме делали операцию? У неё была плановая операция или срочная?
Здоровья мамочке!
Оперировали в Кирове, где и лечится. Как узнали о диагнозе, сразу, в течении недели-двух положили и прооперировали.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 11:59

Сегодня прошла КТ,судя по нему меня можно отправлять в космос,МТС нигде не обнаружили...насчёт лимфоузлов врач в заключении написал,что достоверно не обнаружили,что это значит?Судя по предыдущим сообщениям,все ясно только после операции и я так понимаю,МТС могут вылезти и после ? У вас опыт в этом больше,насколько поддаются раковые клетки химиотерапии,если опухоль высокодеффкренцированная?
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 12:10

Панота (01 March 2021 - 20:05) писал:

Зоя1,спасибо огромное за подробный ответ.Я на будущее рассматриваю  радиочастотную абляцию или гамма-нож(  для печени  по другому называется, в Питере в МИБС делают.) По ценам еще не уточняла,но знаю,что дорого.Нам пока онколог ничего не говорил. УЗИ в больнице показало МТС в печени,онколог посмотрел на снимок как-то лениво-задумчиво и в сторону отложил. Потом сказал,что возможно,но не обязательно.Я в не обязательно не верю. Просто веры в хорошее  уже нет.В начале верили,надеялись и каждый раз облом.И это было очень тяжело. 11.03. КТ. 04.03 получим результат пересмотра стекол и ИГХ и наша T3N0M0 после операции станет серьезней.Пишите пожалуйста,вместе легче как-то.
РЧА в Кирове тоже делают, но опыт небольшой, и сказали, что в нашем случае, этот метод не подходит, т.к. одна метастаза как-то не так расположена, под капсульная, а остальные пока маленькие. Рекомендовали химиоэмболизацию, которую у нас не делают. Вот, решили попробовать съездить в Блохина. Кстати, прочитала, что там тоже есть кибер-нож, только в центре Онкостоп, которые арендуют помещения в Блохина. Так что, спасибо за информацию, про него теперь тоже уточним.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 13:19

Ещё хотела спросить,как у москвичей происходит госпитализация,какой этап действий?
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 13:29

Получается такая плохая картина: мы в другом городе и полис не московский,его надо менять непосредственно в Москве и талон к врачу дистанционно без полиса не взять,ближайший талон к терапевта только через 2-3 недели,потом далее по кругу... И госпитализация будет неизвестно когда...
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 15:33

Армлиса (02 March 2021 - 13:29) писал:

Получается такая плохая картина: мы в другом городе и полис не московский,его надо менять непосредственно в Москве и талон к врачу дистанционно без полиса не взять,ближайший талон к терапевта только через 2-3 недели,потом далее по кругу... И госпитализация будет неизвестно когда...
зачем вам терапевт. Вам нужен онколог. Как я сделала, нашла хирурга-онколога пошла к нему платно на прием, он сказал какие обследования сделать, какие анализы сдать и когда приходить на операцию. В Москве думаю также , только выбор горвздо больше.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 15:52

Правильно вам выше написали. Вы сначала решите, где хотите операцию делать. Диагноз у вас есть уже. Сходите на консультацию, спросите как попасть на лечение.
Мы с региона, терапевт нужен был только для получения направления, уже после диагноза, обследований (платно) и согласия больницы на наш приезд.
В любом случае 2-3 недели онкобольной не должен ждать, обратитесь в регистратуру для начала, если уж нужен терапевт.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 16:42

А мы вообще к терапевту не ходили, онколог нас сразу отправил на консультацию к хирургу, хирург посмотрел документы, диск КТ и сказал данных хватит для госпитализации без направления, только не было колоноскопии, он сказал сами все сделают после госпитализации, маму через неделю положили в больницу после обнаружении опухоли, через день колоноскопия, через неделю уже сделали операцию.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 16:55

Я просто не думала,что можно в Москве просто прийти в больницу и сказать,что мы хотим по полису сделать операцию,что туда попадают только после направления и долгой волокиты...не хочется терять время,а тут ещё выходных 3 дня...
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 17:00

Зоя1 (02 March 2021 - 11:43) писал:

Оперировали в Кирове, где и лечится. Как узнали о диагнозе, сразу, в течении недели-двух положили и прооперировали.
Спасибо за ответ) ей до операции делали кт? Через сколько после операции обнаружили метостаз?
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 17:07

Армлиса (02 March 2021 - 16:55) писал:

Я просто не думала,что можно в Москве просто прийти в больницу и сказать,что мы хотим по полису сделать операцию,что туда попадают только после направления и долгой волокиты...не хочется терять время,а тут ещё выходных 3 дня...
Вы позвоните в интересующий вас центр, где хотите лечиться и спросите как попасть. Первичные консультации и обследования платно, а лечение бесплатно. Это самый короткий путь. Люди с регионов без денег и московских прописок пробиваются. У вас тем более возможностей для маневра больше. Многие только на самолёты и гостиницы денег и времени тратят уйму.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 19:03

Прежде чем менять полис на московский сперва взвесьте все за и против. На сколько я знаю москвичам гораздо труднее попасть в федеральные центры и частные клиники по ОМС. Считается что в Москве и так медицина на высоком уровне поэтому нечего им по частным клиникам и и по федеральным центрам шастать.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 19:35

Ну мы не претендует на частные клиники и федеральные центры,надеемся даже не знаю уже на что...будем пытаться попасть наверное на платный приём в диспансер по месту прописки,чтобы он дал направление в больницу,чтобы миновать эти талоны.Не знаю почему,но онколог Пятигорска сказала, что операция не сложная и особой квалификации не требуется,так как у меня дулехосигма и её мне просто пришьют,даже без стомы,но ведь никто наверника ничего не знает, как будет в ходе операции...вообще то мечемся,как слепые,спасибо вам всем за советы,мы хоть как то поняли,что к терапевта идти не надо,а так бы и ждали талон...
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 20:20

Я вообще сначала ни к терапевту, ни к районному онкологу не ходила. Сама по рекомендации нашла хирурга, который опкрировал, потом в поликлинику ходила только за направлениями.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 20:24

Армлиса (02 March 2021 - 19:35) писал:

Ну мы не претендует на частные клиники и федеральные центры,надеемся даже не знаю уже на что...будем пытаться попасть наверн ое на платный приём в диспансер по месту прописки,чтобы он дал направление в больницу,чтобы миновать эти талоны.Не знаю почему,но онколог Пятигорска сказала, что операция не сложная и особой квалификации не требуется,так как у меня дулехосигма и её мне просто пришьют,даже без стомы,но ведь никто наверника ничего не знает, как будет в ходе операции...вообще то мечемся,как слепые,спасибо вам всем за советы,мы хоть как то поняли,что к терапевта идти не надо,а так бы и ждали талон...
здесь уже стольких врачей упоминали, вы вроде говорили, что какие-то связи у вас есть в медицине. Ищите врача, сходите к нескольким на консультацию. За нвправлением на операцию можете уже в последний момент придти. Приходите и говорите дайте направление туда-то и туда-то. Я даже не записывалась для этого к онкологу( а так бы и ждала 2 недели), к медсестре прихожу, говорю дайте направление и все.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 21:24

Да, связи все не помогли,к сожалению...мы пытались...по поводу врачей,тут по большей части люди пишут из регионов,врачи получается из больниц с федеральным значением,вопрос у меня в том,как попасть на платный приём к врачу из московской онкологии,как они ведут такой приём,на базе больницы?я наверное выгляжу,как совсем делитант,да так и есть...
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 21:27

Может прийти на платный в диспансер и попросить его посоветовать?они наверное в курсе,какой хирург лучше и как к нему подступиться
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 22:12

Армлиса (02 March 2021 - 21:27) писал:

Может прийти на платный в диспансер и попросить его посоветовать?они наверное в курсе,какой хирург лучше и как к нему подступиться
Прежде чем идти в диспансер Вам, как уже многие написали, нужно выбрать место, где сделают операцию после всех обследований, сходить туда на консультацию и все выяснить.
  • Наверх

Отправлено 02 March 2021 - 22:22

Армлиса (02 March 2021 - 21:27) писал:

Просто обзвонить больницы:Блохина, Сеченова, Герцена и узнайте. У вас есть прекрасная 62 больница, если прописка в неё позволяет.
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему