Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 03 March 2021 - 17:50

Диана777 (02 March 2021 - 17:00) писал:

Спасибо за ответ) ей до операции делали кт? Через сколько после операции обнаружили метостаз?
Операцию делали 22 января, первый метостаз увидели на МРТ в июле, но точно не сказали, что это. А уже в октябре на МРТ стало понятно, что это метостазы. После операции первый контроль был УЗИ, там ничего не увидели. Бесплатно выдавали только направления на УЗИ. Летом мы настояли на платном МРТ.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2021 - 18:15

К сожалению,прописка в 62 не позволяет,мы относится к 1 онтологической больнице,почитали отзывы и мягко скажем ужаснулись...уже билеты взяли на понедельник в Москву,попытаемся попасть на приём к Черниговскому,не знаю,получится на вторник или нет...может у него запись задолго...сомневается,что нас хотя бы частично платно возьмут,так что полис этот московский наверное и не понадобиться.
  • Наверх

Отправлено 03 March 2021 - 18:59

Зоя1 (03 March 2021 - 17:50) писал:

Операцию делали 22 января, первый метостаз увидели на МРТ в июле, но точно не сказали, что это. А уже в октябре на МРТ стало понятно, что это метостазы. После операции первый контроль был УЗИ, там ничего не увидели. Бесплатно выдавали только направления на УЗИ. Летом мы настояли на платном МРТ.
Нам сказали на обследование через три месяца после операции, это выходит в середине мая..сказали будут делать кт, узи и кровь.. очень волнительно ждать
  • Наверх

Отправлено 03 March 2021 - 20:02

Армлиса (02 March 2021 - 21:24) писал:

Да, связи все не помогли,к сожалению...мы пытались...по поводу врачей,тут по большей части люди пишут из регионов,врачи получается из больниц с федеральным значением,вопрос у меня в том,как попасть на платный приём к врачу из московской онкологии,как они ведут такой приём,на базе больницы?я наверное выгляжу,как совсем делитант,да так и есть...
В федеральных центрах можно бывает просто прийти в регистратуру и записаться на платную консультацию. Не знаю, как сейчас в связи с коронавирусной ситуацией, а так можно было где-то записаться на тот же день, где-то на следующую неделю. Подробности надо в самих этих центрах узнавать, сайты у всех есть. Надо, конечно, чтобы соответствующий врач вел прием.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2021 - 08:48

Диана777 (03 March 2021 - 18:59) писал:

Нам сказали на обследование через три месяца после операции, это выходит в середине мая..сказали будут делать кт, узи и кровь.. очень волнительно ждать
3 месяца достаточно долго. Всегда дают время для того, чтобы восстановиться и посмотреть в динамике как поведут себя раковые клетки. Но в нашем случае только месяц давали. Зато отдохнете как следует.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2021 - 11:45

Марусечка (04 March 2021 - 08:48) писал:

3 месяца достаточно долго. Всегда дают время для того, чтобы восстановиться и посмотреть в динамике как поведут себя раковые клетки. Но в нашем случае только месяц давали. Зато отдохнете как следует.
Нам врач сказал, что раньше трёх месяцев после операции нет смысла делать кт, потому что будет светится.. я в этом не разбираюсь
  • Наверх

Отправлено 04 March 2021 - 20:56

Армлиса (03 March 2021 - 18:15) писал:

К сожалению,прописка в 62 не позволяет,мы относится к 1 онтологической больнице,почитали отзывы и мягко скажем ужаснулись...уже билеты взяли на понедельник в Москву,попытаемся попасть на приём к Черниговскому,не знаю,получится на вторник или нет...может у него запись задолго...сомневается,что нас хотя бы частично платно возьмут,так что полис этот московский наверное и не понадобиться.
R  С Черниковским можно заранее списаться-он есть в инстаграмм, Фейсбуке, в группе фейсбука "Рак излечим". Он очень отзывчив и отвечает на письма. Мы именно так и поступили. Попробуйте, он Вас обязательно примет.  Записывайтесь к нему именно после контакта с ним и назначенного им времени!!!  НЕ через регистратуру.
  • Наверх

Отправлено 04 March 2021 - 23:58

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь  на форуме проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова?
Мы сейчас находимся в поиске клиники в Москве...у папы рак прямой кишки.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 08:15

Очень жаль,что этогг раньше мы не знали...скажите,в течение какого времени он отвечает? Мы уже в растерянности от безысходности и долгого ожидания решили обратиться в местные центры Ставрополь и Ростов, потому что боимся в Москве просто время потерять, ждать пока метастазы пойдут и ничего не добиться.Ведь моя высокодефференцированная плохо поддается химии,как я понимаю....
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 08:19

Армлиса (05 March 2021 - 08:15) писал:

Очень жаль,что этогг раньше мы не знали...скажите,в течение какого времени он отвечает? Мы уже в растерянности от безысходности и долгого ожидания решили обратиться в местные центры Ставрополь и Ростов, потому что боимся в Москве просто время потерять, ждать пока метастазы пойдут и ничего не добиться.Ведь моя высокодефференцированная плохо поддается химии,как я понимаю....
Метостазы так быстро не пойдут. Я конечно не врач, но скорее всего у вас сначала будет операция, затем если понадобится химиотерапия профилактическая!( раз отдаленных метастаз не нашли).  Вам уже столько вариантов накидали. Пишите, там в группе быстро отзываются. Зачем ждать пока в Москву приедете, пока ждете обзванивайте больницы. Действуйте!
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 08:48

Я вчера записалась в 62 на среду просто к лонкопроктологу,сейчас на пути в Ставрополь,посмотрим,что там скажут,вечером вернёмся, напишем в эту группу,до понедельника ещё есть 2 дня....тут ещё онколог нас немного перенастроила,сказала что вам врач от бога не нужен,просто найдите хорошего хирурга,но не тяните с этим, муж предлагает во вторник вместо Москвы Ростов,но если Черниговский ответит,то лучше 62 конечно
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 10:37

Армлиса (05 March 2021 - 08:15) писал:

Он отвечает  сразу, ка увидит.   Инстаграмм:   https://www.instagra...hernikovskiy/ В группе "Рак излечим" все очень оперативно решается.    Черниковский   очень хороший  врач и хирург.   В 62 больнице все прекрасно организованно, операцию можно сделать по ОМС.  Высокодифференцированная   карцинома  гораздо лучше, чем низкодифференцированная. Это означает, что в опухоли меньше раковых клеток и  они частично исполняют свою функцию  Ее развитие идет медленно.  Здесь большее значение имеет хирургия, чем химиотерапия.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 11:01

Армлиса (05 March 2021 - 08:48) писал:

Я вчера записалась в 62 на среду просто к лонкопроктологу,сейчас на пути в Ставрополь,посмотрим,что там скажут,вечером вернёмся, напишем в эту группу,до понедельника ещё есть 2 дня....тут ещё онколог нас немного перенастроила,сказала что вам врач от бога не нужен,просто найдите хорошего хирурга,но не тяните с этим, муж предлагает во вторник вместо Москвы Ростов,но если Черниговский ответит,то лучше 62 конечно
Только не просто хирург, а хирург-онколог.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 11:36

Почему же конечно то?
Ростов крупный город там даже федеральный НМИЦ онкологии есть. Вот уж совсем не факт что там хирурги хуже московских.
Кстати в упомянутой группе рак излечим возможно вам кого то из  Ростова смогут подсказать.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 11:38

Пока Вы будете ждать, что Вам скажут в Ставрополе, уже можно было написать врачу и он бы к вечеру уже ответил.
У меня такая же опухоль была, тоже высокодифференцированная. Алгоритм тут простой: выбор учреждения для проведения операции и обращение туда, там Вам говорят какие им нужны исследования и анализы для госпитализации. Далее госпитализация и операция. Выписка. Анализы на мутации и назначение/или не назначение химиотерапии. Наблюдение в течение 5 лет по месту жительства.
Все довольно просто и быстро если не терять зря время.
Удачи Вам!
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 12:05

Открывала другую ветку на форуме и там пишут,что 62 обслуживает только 2 района плюс Зеленоград,а остальные должны по своим округам оперироваться
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 12:07

Да,мы вечером напишем? А вы из какого района Москвы,как давно и как попали в 62?
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 13:39

Оксана Корус (21 February 2021 - 07:26) писал:

может химия и лучевая влияет не знаю,18 курсов химии и полтара месяца лучевой за год,и мышцы на ногах болят (как будто марафон пробежала),короче разваливаюсь потихоньку :-P

Оксана, как ваши дела? Ходили на кт лёгких после ренгена? Всё чисто?
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 13:45

Ника1977 (04 March 2021 - 23:58) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь  на форуме проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова?
Мы сейчас находимся в поиске клиники в Москве...у папы рак прямой кишки.
Почитайте тему с начала. ОльгаДе с мужем там лечилась, подробно всё описывала.
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 14:46

Армлиса (05 March 2021 - 12:07) писал:

Да,мы вечером напишем? А вы из какого района Москвы,как давно и как попали в 62?
Мы не из Москвы. В нашем регионе нельзя лечиться.   После контакта с Черниковский просто поехали туда, когда он назначил время. Операцию сделали по направлению через ОМС.  Сейчас для прохождения химиотерапии пришлось сделать Московскую прописку в западном округе, хотя больница обслуживает только северо-запад-нас вроде бы взяли. С Черниковским постоянно на контакте теперь, он следит за динамикой и результатами КТ,  за что ему спасибо большое. В 62 больнице врачи не бросают пациентов-они ведут их командой. В этом и прелесть лечения  здесь. Не надо искать вторых мнений и т.д. Все анализы-прямо в больнице,  тест на ковид-там же.   Нам приходится ездить за 600 км. на каждый курс.  Но зато препараты для химии всегда в наличии, все организовано четко и по времени.
Когда мы были последний раз у него на приеме, мне кажется, что люди без записи к нему сидели. Может Вам просто дождаться его  около его кабинета и спросить, когда можно будет подойти ???? У него операции в первой половине дня, т.е. после 16.00 можно его уже ловить. Он доброжелателен, очень вежлив.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему