Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 05 March 2021 - 21:43

Чудо чудное (05 March 2021 - 13:39) писал:

Оксана, как ваши дела? Ходили на кт лёгких после ренгена? Всё чисто?
ходила в легких чисто, .12го на мрт малого таза и 19 го на кт брюшной полости пойду(контроль после 4 го курса этой линии химии которую сейчас прохожу)
  • Наверх

Отправлено 05 March 2021 - 22:27

Оксана Корус (05 March 2021 - 21:43) писал:

ходила в легких чисто, .12го на мрт малого таза и 19 го на кт брюшной полости пойду(контроль после 4 го курса этой линии химии которую сейчас прохожу)
Удачи вам и здоровья. Прочитала всю тему. Вы настоящий боец!
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 03:22

Оксана Корус (05 March 2021 - 21:43) писал:

Отлично! А боль прошла? У меня вот исчезла между лопаток, что было не понятно)
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 10:46

Чудо чудное (06 March 2021 - 03:22) писал:

Отлично! А боль прошла? У меня вот исчезла между лопаток, что было не понятно)
у меня тоже сама прошла ,тоже не знаю что это было
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 11:27

Литта (05 March 2021 - 22:27) писал:

Удачи вам и здоровья. Прочитала всю тему. Вы настоящий боец!
Мне ни чего не остается ,нужно бороться у меня ни кого нет из родни ,только я и дочка только после университета ,надо хоть куколку (дочку) замуж отдать ,чтобы она совсем одна не осталась ,А своих я всех похоронила маму ,сначала потом папу,сестру  ,брата ,и пять лет назад мужа ,так что помогать нам не кому ,а бросать ее сейчас мне ни как нельзя ,да и внука охото дождаться ,посмотреть хоть кто там родится ,продолжатель рода ,так что будем бороться
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 16:06

Я вот опять паникую....назначили обследовать желудок и гинеколога...прочитала,что при синдроме Линча,который у меня подозревают,опухоли и там могут быть...записалась на гастроли сразу после выходных,но паника не покидает... Это что,мне ещё рака какого то надо ожидать?
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 17:39

Добрый день! Я теперь к Вам. Мне 31 год, 2 детей. По пересмотру гистологии ставят низкодифференцированный рак прямой кишки с вовлечением анального канала. Я думаю что это скорее всего будет стома, но с этим я уже свыклась. Начали ХЛТ, пока прошла только 3 сеанса, ещё предстоит примерно 26. По МРТ и КТ метостаз не видно, так что надеюсь на лучшее!
Всем здоровья!
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 19:19

Армлиса (06 March 2021 - 16:06) писал:

Я вот опять паникую....назначили обследовать желудок и гинеколога...прочитала,что при синдроме Линча,который у меня подозревают,опухоли и там могут быть...записалась на гастроли сразу после выходных,но паника не покидает... Это что,мне ещё рака какого то надо ожидать?
Извините, пожалуйста, а сколько вам лет?
Ну и хорошо, что все проверяют. Не надо лишнего надумывать.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 19:41

Армлиса (06 March 2021 - 16:06) писал:

Меня сразу отправили на гастроскопию и к гинекологу, я так понимаю это стандартная схема. Гинеколог брала мазки на цитологию.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 19:56

Мне 44 года,у гинеколога была полгода назад, проходила полное обследование,УЗИ,цитологию и тд.наверное в таком возрасте уже себя не накручивают...я вот такая...боюсь ходить по врачам,если попадаю, то у меня сразу рак подозревают,с кишечником тоже тянула месяц,думала,сейчас пойду и опять..,ну вот опять и случилось.Мы вчера были в Ставрополе,ждали весь день заведующего,я несколько раз пыталась поехать домой,но дождались...сказал возьмут,но после обследований.
  • Наверх

Отправлено 06 March 2021 - 20:16

Ника1977 (04 March 2021 - 23:58) писал:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь  на форуме проходил лечение в Клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии им. Сеченова?
Мы сейчас находимся в поиске клиники в Москве...у папы рак прямой кишки.
Ольга Де описывали подробно лечение мужа в Сечкнова. Я тоже возила маму на лечение  в Сеченова, писала здесь подробный отчёт. Поищите в этой ветке. Мой отзыв на Сеченова вроде в отдельную тему ещё выносили "Отзывы о больницах", вроде так называлась
  • Наверх

Отправлено 07 March 2021 - 22:37

Виктория89 (06 March 2021 - 17:39) писал:

Добрый день! Я теперь к Вам. Мне 31 год, 2 детей. По пересмотру гистологии ставят низкодифференцированный рак прямой кишки с вовлечением анального канала. Я думаю что это скорее всего будет стома, но с этим я уже свыклась. Начали ХЛТ, пока прошла только 3 сеанса, ещё предстоит примерно 26. По МРТ и КТ метостаз не видно, так что надеюсь на лучшее!
Всем здоровья!
рак нижнеампулярного отдела хорошо поддаётся лучам, так что может и не будет стомы.... Удачи в лечении!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 16:22

Солнце81 (07 March 2021 - 22:37) писал:

рак нижнеампулярного отдела хорошо поддаётся лучам, так что может и не будет стомы.... Удачи в лечении!
Спасибо! Очень надеюсь на лучшее, просто и онколог и радиотерапевт сказали что моя аденокарцинома плохо поддаётся лучам. Но бывают удачные случаи.

Дорогие женщины, поздравляю Вас с 8 марта! Желаю счастья, любви и самое главное - здоровья!
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 18:43

Солнце81 (07 March 2021 - 22:37) писал:

Мы с мужем только на это и надеемся ,что ХЛТ поможет уменьшить опухоль и не придется удалять весь кишечник.  У мужа опухоль проросла в анальный отдел.
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 19:27

Со мной девочка лежала на химии, 18 лет, молоденькая совсем((( у нее низкодифференцируемая была, не маленькая, проросла даже на стенку влагалища. Обошлась без операции вообще.Такая девочка, все время смеялась, веселая. Надо верить в лучшее
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 22:13

Виктория89 (06 March 2021 - 17:39) писал:

Всем здоровья!
Муж прошел уже 15 сеансов. И уже ему ничего не нравится из питания , не знает что хочет . В отделение радиологии кормят плохо. А ведь при ХЛТ надо хорошо питаться ,чтобы кровь была в норме. Вы на дневном стационаре?  В Рязани почему то нельзя приезжать на сеансы лучевой,надо там находиться . Возможно из за карантина.
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 22:17

Диаскури52 (08 March 2021 - 22:13) писал:

Муж прошел уже 15 сеансов. И уже ему ничего не нравится из питания , не знает что хочет . В отделение радиологии кормят плохо. А ведь при ХЛТ надо хорошо питаться ,чтобы кровь была в норме. Вы на дневном стационаре?  В Рязани почему то нельзя приезжать на сеансы лучевой,надо там находиться . Возможно из за карантина.
Да, я прихожу только облучаться. У нас в Краснодаре сейчас только дневной стационар, но я пока облучаюсь в Армавире, это поближе ко мне, там мне сами сказали, что лучше не ложиться, дома все-таки лучше.
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 23:41

Виктория89 (08 March 2021 - 22:17) писал:

Да, я прихожу только облучаться. У нас в Краснодаре сейчас только дневной стационар, но я пока облучаюсь в Армавире, это поближе ко мне, там мне сами сказали, что лучше не ложиться, дома все-таки лучше.

Конечно дома лучше!!! Пусть лечение пройдет легко и будет хороший результат! Как писала Солнце, скорее всего обойдется без стомы, но и со стомой не страшно.  У моей мамы после облучения не нашли злокачественность, да и саму опухоль.
  • Наверх

Отправлено 08 March 2021 - 23:43

Оксана Корус (06 March 2021 - 11:27) писал:

Мне ни чего не остается ,нужно бороться у меня ни кого нет из родни ,только я и дочка только после университета ,надо хоть куколку (дочку) замуж отдать ,чтобы она совсем одна не осталась ,А своих я всех похоронила маму ,сначала потом папу,сестру  ,брата ,и пять лет назад мужа ,так что помогать нам не кому ,а бросать ее сейчас мне ни как нельзя ,да и внука охото дождаться ,посмотреть хоть кто там родится ,продолжатель рода ,так что будем бороться
Оксана неужели такое бывает. Что вам пришлось пережить, ужас. Здоровья вам!!!
  • Наверх

Отправлено 09 March 2021 - 03:10

Диана 8050 (08 March 2021 - 23:43) писал:

Оксана неужели такое бывает. Что вам пришлось пережить, ужас. Здоровья вам!!!
Спасибо ! Ни чего поборимся еще ,главное чтобы бог силы давал ,правда иногда накатывает на меня реву (усталость наверное) ,а так нормально ,думаю могло бы быть хуже с моей 4 стадией и недефференцированной опухолью .За 14 месяцев лечения :1-операция -открылось кишечное кровотечение прямо на приеме у онколога в поликлиники  и она меня домой отправила сказала будет хуже скорую вызовите .Короче спасла меня дочь увезла в дежурную больницу там меня сразу не осматривая в операционную ,5 часов операция реанимация 6 суток ,гемоглабин 20,перелили 2 л чужой крови ,вывели стому,2недели в больнице ,потом 1 месяц дома и вторая операция уже по удалению опухоли ,выписали домой пошла на химию (платина )прошла два курса почувствовала что опять что то не то ,бегом к проктологу и пиз....ц продолженный рост опухоли в культе прямой кишки,отправили на химиолучевую,отлежала полтара месяца приняла 54гр. лучей ,динамика была нормальная но тут у нас ковид и онкодиспансер закрыли на карантин два месяца не лечили ,в итоге новый большой метостаз в надпочичнике ,начали снова химию делать ,заболела почка поставили нефростому ,проходила с ней полгода ,перед новым годом убрали нефростому ,С дмумя мешками это конечно жесть.В общем за этот год 18 курсов химии .Лечение продолжаем ,чувствую себя нормально,надо жить.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему