Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 10 March 2021 - 12:32

радуга16 (05 March 2021 - 14:46) писал:

Мы не из Москвы. В нашем регионе нельзя лечиться.   После контакта с Черниковский просто поехали туда, когда он назначил время. Операцию сделали по направлению через ОМС.  Сейчас для прохождения химиотерапии пришлось сделать Московскую прописку в западном округе, хотя больница обслуживает только северо-запад-нас вроде бы взяли. С Черниковским постоянно на контакте теперь, он следит за динамикой и результатами КТ,  за что ему спасибо большое. В 62 больнице врачи не бросают пациентов-они ведут их командой. В этом и прелесть лечения  здесь. Не надо искать вторых мнений и т.д. Все анализы-прямо в больнице,  тест на ковид-там же.   Нам приходится ездить за 600 км. на каждый курс.  Но зато препараты для химии всегда в наличии, все организовано четко и по времени.
Когда мы были последний раз у него на приеме, мне кажется, что люди без записи к нему сидели. Может Вам просто дождаться его  около его кабинета и спросить, когда можно будет подойти ???? У него операции в первой половине дня, т.е. после 16.00 можно его уже ловить. Он доброжелателен, очень вежлив.
Здравствуйте,эээх,где же вы раньше были ,я спрашивала про Черниковского, решали куда ехать на операцию, кроме Константина никто не ответил, мы побоялись к нему ехать,отменили операцию,поехали в Питер)) хотя Черниковский понравился,действительно,ответил сразу в Фейсбуке,пригласил и мы были у него на консультации
  • Наверх

Отправлено 11 March 2021 - 09:43

Добрый день всем! Очень нужен совет и рекоммендация по дальнейшей тактике лечения при рецидиве рака прямой кишки. Изначальный прогноз pT4aN2aM1aG2Ro IV ст. метастазы в правую долю печени, был поставлен в декабре 2019 г. 14 января 2020 была проведена резекция прямой кишки, после чего проведены 9 курсов ПХТ по схеме XELOX, бевазицумаб. Была достигнута стабилизация очагов в печени, после чего 16.09 была проведена расширенная гемигепатэктомия правой доли печени. После проведенного лечения 2 контрольных обследования в декабре и феврале проведены успешно (МСКТ брюшной полости с контрастированием, КТ грудной клетки, УЗИ брюшной полости, печени, онкомаркеры: РЭА, СА 19-9), но 11.03.21 в рамках проведения УЗИ печени было выявлено новое образование по линии резекции печени (МТС), скан УЗИ прикладываю. Сейчас нахожусь в растерянности, пока непонятно какие тактики в настоящее время возможны и стоит рассматривать. Буду благодарна любой рекомендации и совету.

Прикрепленные изображения

• 2021-03-11_УЗИ .jpg

• Наверх

Отправлено 11 March 2021 - 11:37

Улисс, ну во первых лучше по печени подтвердить на МРТ с контрастом, УЗИ не такое информативное.

А тактика обычная - химия, резекция.. вам к онкологу гепатологу надо
  • Наверх

Отправлено 11 March 2021 - 11:43

Михаил1 (11 March 2021 - 11:37) писал:

Улисс, ну во первых лучше по печени подтвердить на МРТ с контрастом, УЗИ не такое информативное.

А тактика обычная - химия, резекция.. вам к онкологу гепатологу надо

Михаил, спасибо за ответ! на МРТ с контрастом уж есть запись на вторник, в процессе дообследования пытаемся сразу наши возможности понять. Так как резекция была обширная, удалена вся правая стороны печени, переживаем, что организм может не вынести химиотерапию.
  • Наверх

Отправлено 14 March 2021 - 11:39

Подскажите пожалуйста,при умереннодиф. раке толстого кишечника с МТС в печень какую схему химии назначают? 1 раз в 21день или другую?
  • Наверх

Отправлено 14 March 2021 - 18:30

Схему назначает  врач в зависимости от целей. Если впереди резекция-могут назначить  более сильную с интервалом в 2 недели при  хорошей переносимости.  Для этого вида рака несколько схем и протоколов.  Только  тактика  химиотерапевта имеет здесь значение. Даже  не пытайтесь себя с  кем-то сравнивать. Настраивайтесь на лечение.
В некоторых регионах   вообще не предлагают резекцию и химиотерапию при даже одном метастазе!!! Оправляют сразу домой и все.
  • Наверх

Отправлено 14 March 2021 - 19:12

радуга16 (14 March 2021 - 18:30) писал:

Схему назначает  врач в зависимости от целей. Если впереди резекция-могут назначить  более сильную с интервалом в 2 недели при  хорошей переносимости.  Для этого вида рака несколько схем и протоколов.  Только  тактика  химиотерапевта имеет здесь значение. Даже  не пытайтесь себя с  кем-то сравнивать. Настраивайтесь на лечение.
В некоторых регионах   вообще не предлагают резекцию и химиотерапию при даже одном метастазе!!! Оправляют сразу домой и все.
У нас резекция кишечника(непроходимость) была по скорой в обычной больнице.Там и диагноз поставили.А онколог возмутился,зачем опухоль тронули,надо было оставить  и вывести стому.Очень был недоволен.Теперь в онкологической будет химия.Для меня одно понятно,что 4 ст. и это все. И поэтому я вся на нервах.
  • Наверх

Отправлено 14 March 2021 - 19:29

Панота (14 March 2021 - 19:12) писал:

У нас резекция кишечника(непроходимость) была по скорой в обычной больнице.Там и диагноз поставили.А онколог возмутился,зачем опухоль тронули,надо было оставить  и вывести стому.Очень был недоволен.Теперь в онкологической будет химия.Для меня одно понятно,что 4 ст. и это все. И поэтому я вся на нервах.
А онколог посчитал, что операция была неправильно сделана или его сам факт удаления опухоли не устроил?
  • Наверх

Отправлено 14 March 2021 - 20:46

Нет, не все. Если берут на химию-значит будут лечить. Просто настраивайтесь на  длительное лечение. Ваша опухоль не очень  агрессивна.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2021 - 11:41

• Наверх

Отправлено 15 March 2021 - 12:32

Здравствуйте,подскажите , пожалуйста, после операции в другом городе,нужно вставать на учёт в онкодиспансере по месту жительства?
У кого и где наблюдается больной после операции,перевязки и тд? Могут нас "отправить" туда,где делали операцию?
  • Наверх

Отправлено 15 March 2021 - 12:33

Здравствуйте,подскажите , пожалуйста, после операции в другом городе,нужно вставать на учёт в онкодиспансере по месту жительства?
У кого и где наблюдается больной после операции,перевязки и тд? Могут нас "отправить" туда,где делали операцию?
  • Наверх

Отправлено 15 March 2021 - 18:38

64ольга (15 March 2021 - 12:33) писал:

Вставать на учет по месту жительства надо. Бесплатные лекарства, если понадобятся, будете получать именно по месту жительства. Всякие сложности насчет "отправить" могут быть, но тут надо уметь грамотно добиваться своего. Насчет перевязок смотрите сами, как лучше. Вообще-то все равно желательно показываться тем хирургам, которые оперировали. Не пишете о своей ситуации, непонятно, нужны ли больничные, инвалидность и т.д. Если нужны, это все по месту жительства.
  • Наверх

Отправлено 15 March 2021 - 18:41

4-я стадия - не обязательно "это все". Сколько-то лет жизни отвоевать вполне реально (может быть, и много лет, если повезет). Но борьба должна быть серьезная.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2021 - 02:19

я была на МРТ со мной была женщина в очереди рассказывала про себя -4 стадия у нее была, метостазы по всей брюшине ,операция пожизненная стома ,три года химии и живет она уже 11лет после операции,так что 4 стадия это не все
  • Наверх

Отправлено 16 March 2021 - 11:57

Совсем не всё и не всегда метастазы это приговор. Метастазы могут исчезнуть, а стадию не меняют почему то.
На ютубе смотрю блок Анна Модло
4 стадия, метастазы рмж в легких, 8 месяцев жизни по прогнозу. Искала опекуна для маленькой дочки.
Сейчас прошло около 2-х лет, абсолютно всё чисто по пэт/кт, нет нигде признаков рака.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 16 March 2021 - 15:26

Всем доброго дня. У мамы умеренно дифферинцированная аденокарцинома прямой кишки T3bN1, MRF-. Сейчас она заканчивает ХЛТ (19 сеансов лучей + 7 таблеток капецитабина в сутки). Далее ей хотят через 2.5 недели еще какую-то химию назначить, мне не совсем понятно, насколько это верно, при этом никто не планирует делать на этом этапе обследования и пр, чтобы понять, как организм откликнулся уже на проведенное лечение. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все же, есть сомнения в правильности тактики. У меня было представление, что после ХЛТ она пройдет обследования и через 6-8 недель будет назначена операция. Не будет ли назначенная еще какая-то химия оттягиванием времени? У кого похожая схема, как и сколько вы получали неоадьювантную терапию?
Ну и отдельный вопрос, натыкалась на японский протокол лечения, когда удается иногда избежать химии, проводят в первую очередь операцию и удаляют все по максимуму, может, кто глубоко изучал эту тему, какие мнения?
  • Наверх

Отправлено 16 March 2021 - 16:16

Вера в чудо (16 March 2021 - 15:26) писал:

Всем доброго дня. У мамы умеренно дифферинцированная аденокарцинома прямой кишки T3bN1, MRF-. Сейчас она заканчивает ХЛТ (19 сеансов лучей + 7 таблеток капецитабина в сутки). Далее ей хотят через 2.5 недели еще какую-то химию назначить, мне не совсем понятно, насколько это верно, при этом никто не планирует делать на этом этапе обследования и пр, чтобы понять, как организм откликнулся уже на проведенное лечение. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, но все же, есть сомнения в правильности тактики. У меня было представление, что после ХЛТ она пройдет обследования и через 6-8 недель будет назначена операция. Не будет ли назначенная еще какая-то химия оттягиванием времени? У кого похожая схема, как и сколько вы получали неоадьювантную терапию?
Ну и отдельный вопрос, натыкалась на японский протокол лечения, когда удается иногда избежать химии, проводят в первую очередь операцию и удаляют все по максимуму, может, кто глубоко изучал эту тему, какие мнения?
Считается, что проведение химии и лучевой перед операцией несколько уменьшает вероятность распространение метостазов. Операция вроде как тревожит опухоль и лимфоузлы, поэтому они могут начать раскидывать метостазы, а лучевая и химия перед операция опухоль и уменьшают и убавляют ей прыти. И это, вроде, относительно свежие рекомендации. Но я не врач, тоже только через интернет всё вычитываю. Нас в нашей деревне хотели сразу резать,а в Москве консилиум назначил лучевую, потом химию, потом операция. Мы пока на лучевой. У меня как-то нет ощущения, что ускорение операции что-то сильно изменит, не знаю почему. Врачам доверяем.

• Наверх

Отправлено 16 March 2021 - 16:25

Литта (16 March 2021 - 16:16) писал:

Считается, что проведение химии и лучевой перед операцией несколько уменьшает вероятность распространение метостазов. Операция вроде как тревожит опухоль и лимфоузлы, поэтому они могут начать раскидывать метостазы, а лучевая и химия перед операция опухоль и уменьшают и убавляют ей прыти. И это, вроде, относительно свежие рекомендации. Но я не врач, тоже только через интернет всё вычитываю. Нас в нашей деревне хотели сразу резать,а в Москве консилиум назначил лучевую, потом химию, потом операция. Мы пока на лучевой. У меня как-то нет ощущения, что ускорение операции что-то сильно изменит, не знаю почему. Врачам доверяем.
В нашем случае да, несколько врачей сошлись во мнении, что нужна ХЛТ перед операцией, сомнений нет, но мне казалось, что лучи+капецитабин это и есть ХЛТ, а тут еще какую-то химию хотят назначить, непонятно насколько по времени. Меня волнует то, что никто не контролирует, есть ли эффект от лечения, может, надо что-то менять и пр. Все же химия это не цветочки, она воздействует также на здоровые клетки, и если эффекта нет или мало, то стОит пересмотреть лечение, могу ошибаться, конечно. Нам просто мало что обьясняют, поэтому и возникают вопросы.
  • Наверх

Отправлено 16 March 2021 - 16:51

Вера в чудо (16 March 2021 - 16:25) писал:

В нашем случае да, несколько врачей сошлись во мнении, что нужна ХЛТ перед операцией, сомнений нет, но мне казалось, что лучи+капецитабин это и есть ХЛТ, а тут еще какую-то химию хотят назначить, непонятно насколько по времени. Меня волнует то, что никто не контролирует, есть ли эффект от лечения, может, надо что-то менять и пр. Все же химия это не цветочки, она воздействует также на здоровые клетки, и если эффекта нет или мало, то стОит пересмотреть лечение, могу ошибаться, конечно. Нам просто мало что обьясняют, поэтому и возникают вопросы.
У нас так называемая "красная" химия будет. Схему ещё не знаем. Но месяца на 1.5. Капельницы.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему