Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 March 2021 - 12:03

Светлана 84 (23 March 2021 - 07:49) писал:

Перед операцией делали только узи и сказали что печень была чистая.
Ну Узи  не информативно для  метастаз. Значит они и до операции были.  Пусть у  Вас все получится.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 12:04

Литта (23 March 2021 - 11:20) писал:

Вот нам такой поставили. Но есть порт прям к органу, который химичат, ведёт. Установка его сложнее. Вот интересно какая разница для организма и результата лечения.
Может это порт  для химиоэмболизации именно печени?  А для системной химиотерапии  артериальный нужен.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 12:55

Литта (23 March 2021 - 11:20) писал:

Вот нам такой поставили. Но есть порт прям к органу, который химичат, ведёт. Установка его сложнее. Вот интересно какая разница для организма и результата лечения.

Нам прямо в печень поставили чтобы срочно остановить рост метастаз. Поставили его с минимумом боли. Мама почувствовала лишь маленький укол, хотя дико боится всего этого. Ну это в Индии. Не знаю как в России.

Кстати. Хочу поделиться. В России очень много бюрократии. Даже за платно ПЭТ КТ делают по очереди минимум неделя. Мы приехали в Индию. Сделали все обследование за день. Все анализы и т.п. срочный консилиум(реальный, не как в России, когда надо самим бегать за врачами). На следующий день химия. Общий счёт вместе с билетами туда обратно нам обошёлся примерно в 5000$. Так что если у кого-то есть возможность, езжайте туда.

P.S. Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ МЕДИЦИНУ РОССИИ! Просто бюрократия забирает много времени и по итогу все равно многое делается за свой счёт. А в случае с раком каждый день на счету. Всем здоровья
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 13:53

Светлана 84 (23 March 2021 - 07:49) писал:

Перед операцией делали только узи и сказали что печень была чистая.

Нам тоже делали узи перед операцией. И после. Там было это образование в 2 см. Все сказали что просто гемангиома. Через почти два месяца оказалось что метастаза. Но за все это время совсем не увеличилась. Эта тупая халатность врачей выбила меня из колеи, но я успокоилась когда увидела что метастаза не увеличивается и её возможно вылечить.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 14:25

Лайли (23 March 2021 - 12:55) писал:

Нам прямо в печень поставили чтобы срочно остановить рост метастаз. Поставили его с минимумом боли. Мама почувствовала лишь маленький укол, хотя дико боится всего этого. Ну это в Индии. Не знаю как в России.

Кстати. Хочу поделиться. В России очень много бюрократии. Даже за платно ПЭТ КТ делают по очереди минимум неделя. Мы приехали в Индию. Сделали все обследование за день. Все анализы и т.п. срочный консилиум(реальный, не как в России, когда надо самим бегать за врачами). На следующий день химия. Общий счёт вместе с билетами туда обратно нам обошёлся примерно в 5000$. Так что если у кого-то есть возможность, езжайте туда.

P.S. Я НЕ СТАВЛЮ ПОД СОМНЕНИЕ МЕДИЦИНУ РОССИИ! Просто бюрократия забирает много времени и по итогу все равно многое делается за свой счёт. А в случае с раком каждый день на счету. Всем здоровья
скажите, 5 тыс, это за что вышлотв итоге: обследование, один курс химии? Здоровья мамочке, все будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 14:34

Друзья, вот вы обращаетесь за помощью к врачам из обычной поликлиники, не онко? Как относятся к вашим жалобам, когда видят онкологический диагноз? Я уже не в первый раз столкнулась с таким отношением - а, ну у вас же онкология, что вы хотите, должно болеть. Пошла к платному, там мне сходу назначили всё, начиная от оак, заканчивая кт. "А там посмотрим". Единицы пытаются вникнуть, разобраться, чем-то помочь. Порой подбодрить. А чаще так...
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 14:39

радуга16 (23 March 2021 - 12:03) писал:

Ну Узи  не информативно для  метастаз. Значит они и до операции были.  Пусть у  Вас все получится.
                                 Ну гистология, тоже не показала отдалённые метастазы, делали ее в 2 учреждениях.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 14:54

Мы живём в Нижегородской области, онкоодиспансер только в г. Нижний Новгород, народу очень много в онкодиспансере, кт у нас было 16 марта, а к химиотерапевту записали только на 30 марта, очень переживаю, время идет, а у нас ничего не продвигается.Мама уже смотрю поникла, говорит мне жить месяца 3 осталось, я ее подбадриваю, а сама с ума схожу, так ее жаль.Почитала про порт, который ставят для химии, но думаю, что у нас никто не умеет с ним обращаться, нужны специальные иголки, которых естественно в больнице не будет. Еще подскажите какие анализы нужно сдавать перед химией?
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 15:44

Светлана 84 (23 March 2021 - 14:54) писал:

Мы живём в Нижегородской области, онкоодиспансер только в г. Нижний Новгород, народу очень много в онкодиспансере, кт у нас было 16 марта, а к химиотерапевту записали только на 30 марта, очень переживаю, время идет, а у нас ничего не продвигается.Мама уже смотрю поникла, говорит мне жить месяца 3 осталось, я ее подбадриваю, а сама с ума схожу, так ее жаль.Почитала про порт, который ставят для химии, но думаю, что у нас никто не умеет с ним обращаться, нужны специальные иголки, которых естественно в больнице не будет. Еще подскажите какие анализы нужно сдавать перед химией?
Нижний Новгород один из крупнейших городов России. Вряд ли там в онкодиспансере не знают что такое порт и как с ним обращаться. Я живу в гораздо меньшем и бедном городе и то отцу порт в диспансере 2 года назад поставили. Сами естественно не предложили но когда я у химиотерапевта спросил можно ли поставить то направили к лечащему онкологу-хирургу который уже дал направление на госпитализацию для установки порта. С иголками действительно перебои иногда были, но я купил набор иголок на такой случай. 2 недели это  не так уж и долго. главное чтобы врач толковый оказался и лечение оптимальное выбрал.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 15:53

Светлана 84 (23 March 2021 - 14:39) писал:

Ну гистология, тоже не показала отдалённые метастазы, делали ее в 2 учреждениях.
Гистология совсем не для этого.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 16:08

МИнна (23 March 2021 - 14:34) писал:

Друзья, вот вы обращаетесь за помощью к врачам из обычной поликлиники, не онко? Как относятся к вашим жалобам, когда видят онкологический диагноз? Я уже не в первый раз столкнулась с таким отношением - а, ну у вас же онкология, что вы хотите, должно болеть. Пошла к платному, там мне сходу назначили всё, начиная от оак, заканчивая кт. "А там посмотрим". Единицы пытаются вникнуть, разобраться, чем-то помочь. Порой подбодрить. А чаще так...
Такое отношение и без диагноза "онкология" можно встретить. Свалить можно и на возраст, лишний вес, диабет, давление и тд. А если в бюджетной больнице появляется толковый врач, то к нему ажиотаж, делает себе имя и уходит в частную клинику. Там денег больше и спокойнее.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 17:17

Константин В (23 March 2021 - 15:44) писал:

Нижний Новгород один из крупнейших городов России. Вряд ли там в онкодиспансере не знают что такое порт и как с ним обращаться. Я живу в гораздо меньшем и бедном городе и то отцу порт в диспансере 2 года назад поставили. Сами естественно не предложили но когда я у химиотерапевта спросил можно ли поставить то направили к лечащему онкологу-хирургу который уже дал направление на госпитализацию для установки порта. С иголками действительно перебои иногда были, но я купил набор иголок на такой случай. 2 недели это  не так уж и долго. главное чтобы врач толковый оказался и лечение оптимальное выбрал.
В Нижнем Новгороде только назначают схему химиотерапии, а делают ее по месту жительства. У нас это небольшой районный центр, где многих врачей вообще нет, поэтому и думаю, что они не знают как обращаться с таким портом.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 17:42

Светлана 84 (23 March 2021 - 17:17) писал:

В Нижнем Новгороде только назначают схему химиотерапии, а делают ее по месту жительства. У нас это небольшой районный центр, где многих врачей вообще нет, поэтому и думаю, что они не знают как обращаться с таким портом.
Если есть возможность ездить, то можно попробовать делать в онкодиспансере.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 18:29

Михаил1 (22 March 2021 - 21:57) писал:

Это неправда
В многолетнюю ремиссию выйти бывает можно. Но гарантии, что рецидива не случится, не существует. Впрочем, и без всякого рака не существует гарантии от  кирпича на голову, от автоаварии по вине пьяного идиота и т.д. Так что живем.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 18:45

Светлана 84 (23 March 2021 - 14:39) писал:

А как гистология показывает отдаленные метастазы? Лучше всего обращаться  за вторым, за третьим мнением.
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 18:46

ЕленаМ (23 March 2021 - 18:29) писал:

В многолетнюю ремиссию выйти бывает можно. Но гарантии, что рецидива не случится, не существует. Впрочем, и без всякого рака не существует гарантии от  кирпича на голову, от автоаварии по вине пьяного идиота и т.д. Так что живем.
Все таки это не одно и тоже((( И сахарный диабет(((
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 18:48

Армлиса (05 March 2021 - 08:15) писал:

Очень жаль,что этогг раньше мы не знали...скажите,в течение какого времени он отвечает? Мы уже в растерянности от безысходности и долгого ожидания решили обратиться в местные центры Ставрополь и Ростов, потому что боимся в Москве просто время потерять, ждать пока метастазы пойдут и ничего не добиться.Ведь моя высокодефференцированная плохо поддается химии,как я понимаю....
Как ваши дела???
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 18:52

МИнна (23 March 2021 - 14:25) писал:

скажите, 5 тыс, это за что вышлотв итоге: обследование, один курс химии? Здоровья мамочке, все будет хорошо!

Перелёт на двоих, проживание на двоих, полное обследование, первый курс химии у них и ещё с собой дали нам три курса. Дали с собой вплоть до помпы и таблеток от побочек. Но это в нашем случае. Как будет у вас, точно не смогу сказать
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 20:05

Лайли (23 March 2021 - 18:52) писал:

Перелёт на двоих, проживание на двоих, полное обследование, первый курс химии у них и ещё с собой дали нам три курса. Дали с собой вплоть до помпы и таблеток от побочек. Но это в нашем случае. Как будет у вас, точно не смогу сказать
ясно, спасибо!
  • Наверх

Отправлено 23 March 2021 - 21:52

радуга16 (23 March 2021 - 12:03) писал:

Информативно, другое дело что КТ конечно гораздо больше видит.

Это ужасно, когда не делают обычное, стандартное по теперешним временам исследование...

В Москве хирург не возьмётся за операцию без КТ, МРТ, ну если только экстренная
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему