Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 March 2021 - 11:07

Оксана Корус (25 March 2021 - 10:39) писал:

да так то нормально вес не падает, все по дому делаю,хожу пешком ,кому говорю что у меня 4ст. да еще прогрессирует удивляются.Мой онколог говорит если не смотреть в документы а только на меня все хорошо,может они со мной еще по этому возятся .Несколько раз видела как людей отправляли домой со словами -мы больше вам ни чем помочь не можем(это очень страшно). Была у онколога был консилиум по поводу меня ,решили госпитализировать в хим.тер.отделение 8апреля ,будут менять химию ,буду лежать и капаться.Поборемся еще, очень надо ЖИТЬ.
и это самое главное, организм сам не хочет сдаваться! Пусть новая химия поможет.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 12:15

МИнна (25 March 2021 - 11:07) писал:

и это самое главное, организм сам не хочет сдаваться! Пусть новая химия поможет.
Спасибо большое за добрые слова!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 16:00

да так то нормально вес не падает, все по дому делаю,хожу пешком ,кому говорю что у меня 4ст. да еще прогрессирует удивляются.Мой онколог говорит если не смотреть в документы а только на меня все хорошо,может они со мной еще по этому возятся .Несколько раз видела как людей отправляли домой со словами -мы больше вам ни чем помочь не можем(это очень страшно). Была у онколога был консилиум по поводу меня ,решили госпитализировать в хим.тер.отделение 8апреля ,будут менять химию ,буду лежать и капаться.Поборемся еще, очень надо ЖИТЬ.
Вот и молодец! Хорошего отклика в лечении!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 18:15

Оксана, удачи большой!!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 18:23

Ребят,  кто - нибудь общается с Зимней сказкой и Малиной? Как у них дела? У моих родителей сейчас обследования. У мамы по КТ брюшины и легких все чисто. На днях мрт малого таза будем делать. Кровь, после химии (6 мес прошло), восстановилась, все в норме. Нейропатия тоже почти прошла. Мама требует, что бы ей велосипед гончий прислали из Москвы. Это я не буду комментировать, свое мнение я уже  ей высказала.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 18:53

Оксана, удачи пребольшущей!
А химиотерапевты в самом деле оценивают по внешнему виду состояние пациента. Если человек в более-менее нормальном состоянии (пишут  оценки с цифрами по ECOG или по Карновскому), значит, у него есть силы переносить химиотерапию, значит, есть смысл подбирать новую химию.
Еще раз большой-большой удачи! Чтобы с новой схемой ХТ все хорошо получилось.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 19:08

Оксана, все у вас будет хорошо!!! Сейчас подберут другую схему и будем ждать хороших новостей! Держим кулачки!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 20:43

Оксана!! Вы большая молодец!! Боритесь !!!
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 20:55

Диана 8050 (25 March 2021 - 18:23) писал:

Ребят,  кто - нибудь общается с Зимней сказкой и Малиной? Как у них дела? У моих родителей сейчас обследования. У мамы по КТ брюшины и легких все чисто. На днях мрт малого таза будем делать. Кровь, после химии (6 мес прошло), восстановилась, все в норме. Нейропатия тоже почти прошла. Мама требует, что бы ей велосипед гончий прислали из Москвы. Это я не буду комментировать, свое мнение я уже  ей высказала.
Добрый вечер!
Я очень рада за маму, так держать! мы тоже прошли сейчас контрольное обследование, у моей мамы тоже все чисто по КТ, кровь в норме, только онкомаркеры напрягает, РЭА был в декабре 1.8 сейчас 2,7, СА-242 был 1.3 сейчас 3.47, не знаю что и думать, врач сказал пересдать через 3 месяца и все.
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 21:40

Надя80 (25 March 2021 - 20:55) писал:

Добрый вечер!
Я очень рада за маму, так держать! мы тоже прошли сейчас контрольное обследование, у моей мамы тоже все чисто по КТ, кровь в норме, только онкомаркеры напрягает, РЭА был в декабре 1.8 сейчас 2,7, СА-242 был 1.3 сейчас 3.47, не знаю что и думать, врач сказал пересдать через 3 месяца и все.
  Надь, я тоже очень рада за вас с мамой!!! А до операции маркет каким был?
  • Наверх

Отправлено 25 March 2021 - 22:47

Девченки спасибо вам огромное за поддержку и Михаил спасибо большое  !!!
  • Наверх

Отправлено 26 March 2021 - 13:12

Диана 8050 (25 March 2021 - 21:40) писал:

Надь, я тоже очень рада за вас с мамой!!! А до операции маркет каким был?
РЭА был 13,5 при норме до 6,5, СА-242 45,5 при норме 0-20.
  • Наверх

Отправлено 26 March 2021 - 14:39

Оксана Корус (24 March 2021 - 10:11) писал:

После 4х курсов ХТ-бевацизумаб +капецитабин ,прошла МРТ и КТ ,я в шоке опухоль начала опять рости ,метастазы  в правом и левом надпочичнике ,и карциматоз брюшины !!! у меня истерика ,это финишная прямая!?
Не могу точно назвать тему( рак МЖ, советуемся???), но точно помню сложности множественных метастазов и канцероматоз брюшины в том числе, ни один раз меняли схемы, и всё-всё ушло, ремиссия.
И ещё есть благополучные истории.
Держитесь и настраивайтесь.
Попробуйте диски свои послать на консультации в турецкие или израильские клиники,да и в московские тоже, сейчас платно всё возможно.

https://oncomos.ru/
Может эта ссылка поможет?

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 March 2021 - 00:31

Константинова Нина (26 March 2021 - 14:39) писал:

Не могу точно назвать тему( рак МЖ, советуемся???), но точно помню сложности множественных метастазов и канцероматоз брюшины в том числе, ни один раз меняли схемы, и всё-всё ушло, ремиссия.
И ещё есть благополучные истории.
Держитесь и настраивайтесь.
Попробуйте диски свои послать на консультации в турецкие или израильские клиники,да и в московские тоже, сейчас платно всё возможно.

https://oncomos.ru/
Может эта ссылка поможет?
Я живу в Чите это шесть с половиной тысяч километров до Москвы ,я получаю пенсию по инвал . 1группа ,и дочь только первый год работает после универа . и все .Родни у нас нет ,какой Израиль ,на что . Я здесь все мрт кт платно прохожу ,плюс сопутствующие лекарства ,какое тут лечение за границей в Москву то не уехать
  • Наверх

Отправлено 27 March 2021 - 07:23

Оксана Корус (27 March 2021 - 00:31) писал:

Я живу в Чите это шесть с половиной тысяч километров до Москвы ,я получаю пенсию по инвал . 1группа ,и дочь только первый год работает после универа . и все .Родни у нас нет ,какой Израиль ,на что . Я здесь все мрт кт платно прохожу ,плюс сопутствующие лекарства ,какое тут лечение за границей в Москву то не уехать
Оксана, я не про поехать, а про консультации.
По интернету, они платные но не такие дорогие. Можно даже по скайпу.
Можно диски послать. Результаты анализов и т.п.
Я переписываюсь с врачами у которых обследовалась в Турции
160$ консультация на счет сайта посылаю и в размере 14 часов задаю любые вопросы.
Ссылка которую выше послала, очень информативна, там вообще никаких затрат вам.
Можно написать в Герцена, в Пирогова
Когда муж болел я писала и они отвечали, всё было бесплатно в рамках вопрос - ответ

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 March 2021 - 10:21

Константинова Нина (27 March 2021 - 07:23) писал:

Оксана, я не про поехать, а про консультации.
По интернету, они платные но не такие дорогие. Можно даже по скайпу.
Можно диски послать. Результаты анализов и т.п.
Я переписываюсь с врачами у которых обследовалась в Турции
160$ консультация на счет сайта посылаю и в размере 14 часов задаю любые вопросы.
Ссылка которую выше послала, очень информативна, там вообще никаких затрат вам.
Можно написать в Герцена, в Пирогова
Когда муж болел я писала и они отвечали, всё было бесплатно в рамках вопрос - ответ
Спасибо Нина ! Попробую послать документы нескольким химиотерапевтам ,
  • Наверх

Отправлено 27 March 2021 - 23:16

Оксана Корус (24 March 2021 - 21:23) писал:

Да капали бевацизунаб и потом пила две недели капецитабин 5 таблеток утром 5 вечером
Оксана может стоит ещё попробовать онлайн консультацию получить? Если конечно финансы позволяют.  Я в Инстаграм подписана на хорошего онколога, она даёт такие консультации, сама оперирует. Если хотите дам ссылку, но наверно не дёшево.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2021 - 12:20

Бабочка 75 (27 March 2021 - 23:16) писал:

Оксана может стоит ещё попробовать онлайн консультацию получить? Если конечно финансы позволяют.  Я в Инстаграм подписана на хорошего онколога, она даёт такие консультации, сама оперирует. Если хотите дам ссылку, но наверно не дёшево.
Добрый день. Скиньте, пожалуйста, мне в личку.
Может есть у кого координаты врача, онколога, проктолога, который может консультировать по сопроводительной терапии, побочки лучевой, химии.
  • Наверх

Отправлено 28 March 2021 - 22:03

Добрый вечер. Мужу сделали 1 химиотерапию.В пятницу выписали,сегодня сильная слабость.Пока так,что будет завтра со страхом жду. В клинике пациенты сказали,что у первой химии побочки слабые. Потом идет по накопительной,более сильные.
Читаю форум с самого начала,записываю нужную информацию. Спасибо всем. Пожалуйста,помогите разобраться,что такое несостоятельность анастамоза.Очень часто встречаю в сообщениях.Это может случиться после химии? Какие симптомы?
И еще,после 3 химии назначен контроль КТ. После по результатам КТ может быть резекция печени(правой доли). Встречала,на других форумах,что делают операцию по удалению опухоли в кишечнике и сразу же делают резекцию печени(МТС).  А вариант резекция печени+ восстановление кишечника (удаление стомы) возможен? Или нужно делать по отдельности?
  • Наверх

Отправлено 28 March 2021 - 22:18

Панота (28 March 2021 - 22:03) писал:

Добрый вечер. Мужу сделали 1 химиотерапию.В пятницу выписали,сегодня сильная слабость.Пока так,что будет завтра со страхом жду. В клинике пациенты сказали,что у первой химии побочки слабые. Потом идет по накопительной,более сильные.
Читаю форум с самого начала,записываю нужную информацию. Спасибо всем. Пожалуйста,помогите разобраться,что такое несостоятельность анастамоза.Очень часто встречаю в сообщениях.Это может случиться после химии? Какие симптомы?
И еще,после 3 химии назначен контроль КТ. После по результатам КТ может быть резекция печени(правой доли). Встречала,на других форумах,что делают операцию по удалению опухоли в кишечнике и сразу же делают резекцию печени(МТС).  А вариант резекция печени+ восстановление кишечника (удаление стомы) возможен? Или нужно делать по отдельности?
Несостоятельность анастомоза-это когда может все лопнуть внутри, когда опухоль удаляют и сразу кишку сшивают, без вывода стомы. Убрать метастазы и восстановить кишку за один этап возможно, именно так планировали сделать моему мужу. Самочувствие после химиотерапии у всех разное, но скоро слабость пройдёт, во время химиотерапии вводят различные антигистаминные сильные препараты , от них ещё слабость и сонливое состояние. Моему мужу с каждой последующей химией становилось только лучше. Все будет хорошо!

• Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему