Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 March 2021 - 22:54

Анастамоз - это сшивание кишечника, восстановление целостности (например, после того как удалили часть кишечника).

Соответственно, несостоятельность - это когда герметичность сшивания нарушается, плохая штука, естественно начинается воспаление, температура.

К химии как таковой не имеет отношения, вопрос хирургии
  • Наверх

Отправлено 29 March 2021 - 17:39

Литта (28 March 2021 - 12:20) писал:

Добрый день. Скиньте, пожалуйста, мне в личку.
Может есть у кого координаты врача, онколога, проктолога, который может консультировать по сопроводительной терапии, побочки лучевой, химии.
Я вот на этого врача подписана в Инстаграм, очень много информации даёт.
Может вам что подскажет, но вроде все платно
https://instagram.co...d=19zyxu76qzkfh

Ещё на Фейсбуке группа есть

• Наверх

Отправлено 29 March 2021 - 17:39

Литта (28 March 2021 - 12:20) писал:

Добрый день. Скиньте, пожалуйста, мне в личку.
Может есть у кого координаты врача, онколога, проктолога, который может консультировать по сопроводительной терапии, побочки лучевой, химии.

• Наверх

Отправлено 29 March 2021 - 18:38

Бабочка 75 (29 March 2021 - 17:39) писал:

Благодарю!
  • Наверх

Отправлено 29 March 2021 - 21:24

Елена1203К,Михаил1 спасибо . Теперь понятно,почему у мужа было сонливое состояние,слегка заторможенный был + чуток координация нарушена. Сегодня к вечеру отпустило.
  • Наверх

Отправлено 29 March 2021 - 21:35

И еще прочитала в сообщении,что надо пить курсами жидкие пробиотики+экофлор(в качестве абсорбента).По какой схеме это пить? Вначале жидкие пропить курсом,потом экофлор. Или вместе надо пить? Курс-это весь курс химии.Подскажите пожалуйста схему приема.
  • Наверх

Отправлено 30 March 2021 - 00:01

Панота (29 March 2021 - 21:35) писал:

И еще прочитала в сообщении,что надо пить курсами жидкие пробиотики+экофлор(в качестве абсорбента).По какой схеме это пить? Вначале жидкие пропить курсом,потом экофлор. Или вместе надо пить? Курс-это весь курс химии.Подскажите пожалуйста схему приема.
Муж ничего такого не пил. Врач сразу сказала, что сопроводительная терапия по симптомам. Если ничего не беспокоит, то лучше ничего не пить заранее. У мужа, как побочка, крепило по началу стул, после опять же курса 4-5 вернулось в норму. В эти дни он больше употреблял кисломолочки и фруктов. А у кого то наоборот бывает послабление стула. Омез и Гептрал - этого достаточно при химиотерапии, а дальше видно будет, не торопитесь с дополнительными лекарствами. И то Гептрал по началу пил 3 раза в день, потом печеночные анализы стали улучшаться и перешёл на 2 раза в день и дозировку убавили.
  • Наверх

Отправлено 30 March 2021 - 17:06

Спасибо, Просто теоретически готовлюсь к побочке.Сегодня(постучала по деревяшке) муж бодрячком.2 дня давление было очень низкое(он гепотоник). Сегодня чуть повысилось и сразу ожил.
  • Наверх

Отправлено 31 March 2021 - 07:19

Оксана, 8 апреля близко. Настраивайтесь
Всё обязательно получиться
А пока есть время подготовьте организм.
Врач в этом поможет. Может быть поддержать сердце, печень профилактические, пересмотреть кровь.... и т.п.
И держу за вас кулочки, знаю какой вы борец, знаю что всё будет хорошо.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 31 March 2021 - 15:23

Константинова Нина (31 March 2021 - 07:19) писал:

Оксана, 8 апреля близко. Настраивайтесь
Всё обязательно получиться
А пока есть время подготовьте организм.
Врач в этом поможет. Может быть поддержать сердце, печень профилактические, пересмотреть кровь.... и т.п.
И держу за вас кулочки, знаю какой вы борец, знаю что всё будет хорошо.
Нина спасибо, пока сдаю анализы на госпитализацию
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 06:44

Чудо чудное (24 March 2021 - 16:29) писал:

Оксана, попробуйте написать Федянину (Москва)по поводу химии. Везде пишут, что он один из лучших химиотерапевтов в России. Я читала, что к этим рекомендациям потом норм относятся в областных центрах. Главное что бы препараты были. Надо попробовать! Сейчас найду почту и пришлю в личку.
Здравствуйте,можно мне тоже его почту,очень нужен хороший химиотерапевт
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 12:03

64ольга (01 April 2021 - 06:44) писал:

Здравствуйте,можно мне тоже его почту,очень нужен хороший химиотерапевт
Здравствуйте! См. личку
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 12:18

Можно мне тоже эл. Почту химиотерапевта, очень нужно
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 12:23

Еще подскажите пожалуйста кто разбирается в этом. Сделали анализ на мутации, в заключении написано МSI не выявлено, KRAS - мутация обнаружена. Химиотерапевт сказала, что нам не подойдёт ни таргетная терапия и не имунотерапия, только простая химия. У нас напомню метастазы в печени, через 2 месяца после операции, сначала ставили 2 стадию.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 16:04

Светлана 84 (01 April 2021 - 12:23) писал:

Еще подскажите пожалуйста кто разбирается в этом. Сделали анализ на мутации, в заключении написано МSI не выявлено, KRAS - мутация обнаружена. Химиотерапевт сказала, что нам не подойдёт ни таргетная терапия и не имунотерапия, только простая химия. У нас напомню метастазы в печени, через 2 месяца после операции, сначала ставили 2 стадию.
При выявлении KRAS  к химии(1первая линия химии - оксалиплатинсодержащая )  добавляют авастин (бевацизумаб), во 2 линии  FOLFIRI добавляют афлиберцепт. При отсутствие MSI имунотерапия не показана.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 16:06

Добрый день всем активным участникам этой ветки! Прежде всего от души хочу поблагодарить каждого из Вас за то что пишете полезную информацию и помогаете своими сообщениями не сойти с ума . Хочу сразу попросить прощение , если буду  спрашивать о том,что уже задавали.Пока нахожусь в шоковом состоянии и очень тяжело взять себя в руки.
У мамы обнаружили опухоль по гистологии Аденокарцинома умеренной дифференциации. Размер опухоли на 3/4 просвета длина около 8 см в длину. онкодиспансере назначили мрт малого таза и брюшной полости. Имеет ли смысл делать кт? Или кт после операции? Или по мрт решают делать ли операцию вообще? Я пока мало чего понимаю. Очень надеюсь за разъяснением. Может ещё что посоветуете? Мы пока в растерянности. :-|
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:22

Чудо чудное (01 April 2021 - 12:03) писал:

Здравствуйте! См. личку
Здравствуйте! Пожалуйста, скиньте контакты Федянина. Заранее благодарю!
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:32

Светлана 84 (01 April 2021 - 12:23) писал:

Здравствуйте,какая у вас была операция? Можно подробнее узнать? У мужа после лучевой и химиотерапии сделали операцию на прямой кишке, поставили диагноз cT3N1MO IIIA ,а по гистологии 2 стадия без метостаз, и при этом анализы крови,относящиеся к печени зашкаливают,в 3-4 раза, очень боюсь,что с печенью могут быть проблемы,которые не увидели
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:35

Екатерина86 (01 April 2021 - 17:22) писал:

Здравствуйте! Пожалуйста, скиньте контакты Федянина. Заранее благодарю!
Здравствуйте! Телефон вроде выше писали, полистайте. А почту в личку отправила. Телефон я не знаю.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:39

Может быть кто знает, кому еще из химиотерапевтов можно написать для заочной консультации, бесплатно или платно, где точно ответят. У моей сестры крайне нестандартная ситуация, возможно позже созрею написать подробно обо всем. Сейчас нужны заочные мнения о назначении химиотерапии, с лечащим врачом решили пойти по такому пути и собрать разные мнения по поводу проведения дальнейшей тактики лечения после удаления опухоли в кишечнике. Возможно химия ей уже будет не положена, поскольку еще больше усугубит положение и организм не выдержит.
Я перечитала всю ветку и забыла записать, кто-то рекомендовал про\пребиотики, кажется какие-то новосибирские что ли, было несколько положительных отзывов о них, где-то в середине ветки, никак теперь не могу найти. И не могу понять, как тут пользоваться поиском на форуме или его вообще тут нет?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему