Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 01 April 2021 - 17:41

64ольга (01 April 2021 - 17:32) писал:

Здравствуйте,какая у вас была операция? Можно подробнее узнать? У мужа после лучевой и химиотерапии сделали операцию на прямой кишке, поставили диагноз cT3N1MO IIIA ,а по гистологии 2 стадия без метостаз, и при этом анализы крови,относящиеся к печени зашкаливают,в 3-4 раза, очень боюсь,что с печенью могут быть проблемы,которые не увидели
Может печень после химиотерапии и операции сдала, всё-таки нагрузка большая? Дайте время восстановиться. Вам химию после операции назначили?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:46

Екатерина86 (01 April 2021 - 17:39) писал:

Может быть кто знает, кому еще из химиотерапевтов можно написать для заочной консультации, бесплатно или платно, где точно ответят. У моей сестры крайне нестандартная ситуация, возможно позже созрею написать подробно обо всем. Сейчас нужны заочные мнения о назначении химиотерапии, с лечащим врачом решили пойти по такому пути и собрать разные мнения по поводу проведения дальнейшей тактики лечения после удаления опухоли в кишечнике. Возможно химия ей уже будет не положена, поскольку еще больше усугубит положение и организм не выдержит.
Я перечитала всю ветку и забыла записать, кто-то рекомендовал про\пребиотики, кажется какие-то новосибирские что ли, было несколько положительных отзывов о них, где-то в середине ветки, никак теперь не могу найти. И не могу понять, как тут пользоваться поиском на форуме или его вообще тут нет?
Пробиотики экофлор и у этой фирмы есть ещё жидкие. Но жидкие как-то сложно купить, если вы не рядом с Новосибирском, доставку я тоже не нашла.
Есть ещё биовестин, он в аптеке бывают.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:53

Чудо чудное (01 April 2021 - 17:35) писал:

Здравствуйте! Телефон вроде выше писали, полистайте. А почту в личку отправила. Телефон я не знаю.
спасибо! Почты вполне достаточно
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 17:54

Литта (01 April 2021 - 17:46) писал:

Пробиотики экофлор и у этой фирмы есть ещё жидкие. Но жидкие как-то сложно купить, если вы не рядом с Новосибирском, доставку я тоже не нашла.
Есть ещё биовестин, он в аптеке бывают.
благодарю, да, именно про них и писали
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:09

львенок (01 April 2021 - 16:04) писал:

При выявлении KRAS  к химии(1первая линия химии - оксалиплатинсодержащая )  добавляют авастин (бевацизумаб), во 2 линии  FOLFIRI добавляют афлиберцепт. При отсутствие MSI имунотерапия не показана.
                                   А авастин, это я так понимаю таргетный препарат,да? Тогда почему химиотерапевт сказала, что нам таргетные препараты не нужны, не помогут.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:13

Здравствуйте,какая у вас была операция? Можно подробнее узнать? У мужа после лучевой и химиотерапии сделали операцию на прямой кишке, поставили диагноз cT3N1MO IIIA ,а по гистологии 2 стадия без метостаз, и при этом анализы крови,относящиеся к печени зашкаливают,в 3-4 раза, очень боюсь,что с печенью могут быть проблемы,которые не увидели
       Моя мама в январе месяце попала экстренно в больницу, у нее открылось кишечное кровотечение, сделали  колоноскопию и обнаружили опухоль, биопсия показало рак. 25 января была сделана полостная операция, временно выведена стома. После операции врач сказал, что метастаз нет, но лимфоузлы увеличены. По гистологии умеренно диференцированая аденокарцинома нисходящей ободочной кишки, Т³N⁰M⁰. Сказали, что химия ей не нужна, т.к. 2 а стадия. 16 марта было сделано Кт брюшной полости с контрастом и обнаружили множественные метастазы в правой доле печени размерами от 30 до 50 мм. Химиотерапевт сказала, что нам не показана таргетная терапия и имунотерапия,  будет простая химиотерапия.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:24

Светлана 84 (01 April 2021 - 18:13) писал:

Моя мама в январе месяце попала экстренно в больницу, у нее открылось кишечное кровотечение, сделали  колоноскопию и обнаружили опухоль, биопсия показало рак. 25 января была сделана полостная операция, временно выведена стома. После операции врач сказал, что метастаз нет, но лимфоузлы увеличены. По гистологии умеренно диференцированая аденокарцинома нисходящей ободочной кишки, Т³N⁰M⁰. Сказали, что химия ей не нужна, т.к. 2 а стадия. 16 марта было сделано Кт брюшной полости с контрастом и обнаружили множественные метастазы в правой доле печени размерами от 30 до 50 мм. Химиотерапевт сказала, что нам не показана таргетная терапия и имунотерапия,  будет простая химиотерапия.
Странно, что при увеличиных лимфоузлах и T3 поставили 2 стадию. И множественные метостазы от 2 до 3 см при операции врач должен был бы увидеть. Но это уже всё конечно прошлое, делайте химию, пусть всё будет хорошо!
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:27

Литта (01 April 2021 - 17:41) писал:

Может печень после химиотерапии и операции сдала, всё-таки нагрузка большая? Дайте время восстановиться. Вам химию после операции назначили?
В выписке после операции написали 3 стадия ,а в гистологии 2 стадия,и врач сказал,что 2 стадия, метостаз нет,все чисто,но нужно сделать наверное!? Химиотерапию, как скажет химик))) уверенности нет,нужна ли химиотерапия, сомнения у врача по поводу химии основываются на том,что химиотерапия до операции не дала эффекта,неправильно была назначена, опухоль поэтому не уменьшилась по каким то врачебным параметрам
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:30

Поделитесь своим опытом ,послеоперационным состоянием, мужу сделали операцию 12 марта, лапароскопия, 17 марта выписали,но чувствует он себя до сих пор неважно,слабость,усталость быстрая,похудел,меня это настораживает,т.к.до операции он прекрасно себя чувствовал,после лучевой и химии поправился,набрал кг, можно сказать "летал" ,совсем не был похож на больного, чего не скажешь сейчас о нем
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:50

Лучик (01 April 2021 - 16:06) писал:

У мамы обнаружили опухоль по гистологии Аденокарцинома умеренной дифференциации. Размер опухоли на 3/4 просвета длина около 8 см в длину. онкодиспансере назначили мрт малого таза и брюшной полости. Имеет ли смысл делать кт?
КТ имеет смысл делать - посмотреть лёгкие (есть ли метастазы) и состояние кишечника (для хирурга).

И лёгкие и кишечник на МРТ видны плохо
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:53

Литта (01 April 2021 - 18:24) писал:

Странно, что при увеличиных лимфоузлах и T3 поставили 2 стадию.
При отсутствии удаленных метастаз и чистых лимфоузлах - это вторая стадия, даже если T4.
Увеличенные лимфоузлы ещё не говорят ни о чем - только гистология определяет есть ли там метастазы
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 18:55

64ольга (01 April 2021 - 18:30) писал:

, 17 марта выписали,но чувствует он себя до сих пор неважно,слабость,усталость быстрая,похудел,меня это настораживает,т.к.до операции он прекрасно себя чувствовал,после лучевой и химии поправился,набрал кг, можно сказать "летал" ,совсем не был похож на больного, чего не скажешь сейчас о нем
Слабость после операции это нормально.

Если есть проблемы со стулом, мало ест - то похудение тоже вполне объяснимо.
Нужно придерживаться правильного питания.

Делайте периодически анализы, общий анализ крови, в норме ли СОЭ? Есть ли температура?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 19:09

Михаил1 (01 April 2021 - 18:53) писал:

При отсутствии удаленных метастаз и чистых лимфоузлах - это вторая стадия, даже если T4.
Увеличенные лимфоузлы ещё не говорят ни о чем - только гистология определяет есть ли там метастазы
А если до операции была химия и лучевая, лимфоузлы могут стать чистыми?
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 19:44

Михаил1 (01 April 2021 - 18:53) писал:

Если конечно патоморфолог не поленился и исследовал все лимфоузлы.
В России к сожалению даже и по 1 узлу не стесняются ставить стадию.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 19:47

Литта (01 April 2021 - 19:09) писал:

А если до операции была химия и лучевая, лимфоузлы могут стать чистыми?
На сколько знаю такая ситуация возможна.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 20:33

А лимфоузлы метостазы определяют на МРТ или кт? Или только по результатам гистологии? У нас лимфоузел под вопросом, стадия 3.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 21:03

Литта (01 April 2021 - 20:33) писал:

А лимфоузлы метостазы определяют на МРТ или кт? Или только по результатам гистологии? У нас лимфоузел под вопросом, стадия 3.
На скольо знаю точность стадирования узлов по МРТ и КТ не очень высокая, где то в районе 50-60%.
  • Наверх

Отправлено 01 April 2021 - 23:47

У мужа до операции, перед и во время химиотерапии светились все лимфоузлы в брюшине, были увеличены, всегда писали в заключении КТ метастическое поражение лимфоузлов.  После операции ни в одном из 15 удаленных лимфоузлов не выявлены раковые клетки. Химия в лимфоузлах все убила.
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 00:38

Елена1203К (01 April 2021 - 23:47) писал:

У мужа до операции, перед и во время химиотерапии светились все лимфоузлы в брюшине, были увеличены, всегда писали в заключении КТ метастическое поражение лимфоузлов.  После операции ни в одном из 15 удаленных лимфоузлов не выявлены раковые клетки. Химия в лимфоузлах все убила.
А стадию после операции поменяли?
  • Наверх

Отправлено 02 April 2021 - 08:55

Лучик (01 April 2021 - 16:06) писал:

Добрый день всем активным участникам этой ветки! Прежде всего от души хочу поблагодарить каждого из Вас за то что пишете полезную информацию и помогаете своими сообщениями не сойти с ума . Хочу сразу попросить прощение , если буду  спрашивать о том,что уже задавали.Пока нахожусь в шоковом состоянии и очень тяжело взять себя в руки.
У мамы обнаружили опухоль по гистологии Аденокарцинома умеренной дифференциации. Размер опухоли на 3/4 просвета длина около 8 см в длину. онкодиспансере назначили мрт малого таза и брюшной полости. Имеет ли смысл делать кт? Или кт после операции? Или по мрт решают делать ли операцию вообще? Я пока мало чего понимаю. Очень надеюсь за разъяснением. Может ещё что посоветуете? Мы пока в растерянности. :-|
здравствуйте! Полное обследование до операции обязательно надо сделать. Воачи по разному назначают кто кт, кто мрт. Но в основном кт грудной и брюшной полости и мрт малого таза.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему