Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 April 2021 - 11:39

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с побочкой хт в виде корост на голове и в носу, чем спасались? Выписали тетрациклиновую мазь, но она вообще никак не помогает. Я на схеме фолфири

• Наверх

Отправлено 09 April 2021 - 12:29

Рина П (09 April 2021 - 11:39) писал:

Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с побочкой хт в виде корост на голове и в носу, чем спасались? Выписали тетрациклиновую мазь, но она вообще никак не помогает. Я на схеме фолфири
У меня были кровавые корки в носу.
Мазала ватными палочками  только маслом, персиковым, можно оливковым из бутылки. Не нужно допускать пересыхания слизистой.
Отмякнет и само очистится
Химия доцетаксел
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 09 April 2021 - 14:00

Всем доброго дня!

У мужа все это было. В носу мазал маслом персиковым, облепиховым, промывал и размачивал ватным тампоном с ромашкой. С головой был вообще кошмар, под корками были как гнойные прыщи. мыл без шампуня, с детской пенкой для грудничков, потом ополаскивали заваренной ромашкой или чередой и не вытирал, полотенцем только промакивал голову.  Затем обрабатывали тетрациклином, левомеколью, я аккуратно ватными палочками вычищала все гнойники.
  • Наверх

Отправлено 09 April 2021 - 14:25

Елена1203К (09 April 2021 - 14:00) писал:

У мужа все это было. В носу мазал маслом персиковым, облепиховым, промывал и размачивал ватным тампоном с ромашкой. С головой был вообще кошмар, под корками были как гнойные прыщи. мыл без шампуня, с детской пенкой для грудничков, потом ополаскивали заваренной ромашкой или чередой и не вытирал, полотенцем только промакивал голову.  Затем обрабатывали тетрациклином, левомеколью, я аккуратно ватными палочками вычищала все гнойники.
Ого(( гнойников на голове пока нет, только корки, руки постоянно лезут их сколупнуть... под ними водичка липкая. Подключу ромашку полоскать.
Лена, закончился этот кошмар только по окончанию химии? Переношу ттт хт неплохо, 11 курсов за плечами, но кожная побочка одолевает
  • Наверх

Отправлено 09 April 2021 - 14:34

Рина П (09 April 2021 - 14:25) писал:

Ого(( гнойников на голове пока нет, только корки, руки постоянно лезут их сколупнуть... под ними водичка липкая. Подключу ромашку полоскать.
Лена, закончился этот кошмар только по окончанию химии? Переношу ттт хт неплохо, 11 курсов за плечами, но кожная побочка одолевает
У мужа это на Цетуксимаб появляется. Корки и прыщи постоянно мигрируют. То лицо обсыпало, то в носу этот ужас был, то где усы растут (там вообще аж до проплешин доходило, вместе с луковицами волос все отваливалось), то Спина, то грудь, голова. Под корками на голове тоже как водичка липкая была, а потом я стала перебирать и оказалось, что гнойники есть и много. Проходило все по мере лечения, т.е тетрациклин, левомеколь, ромашка, бипантен. Но в одном месте проходило, в другом повалялось, бывало что везде все проходило. Перед операцией и после операции был перерыв без химиии вообще в 2 месяца, кожа вся восстановилась полностью. Сейчас капают 4 курс Цетуксимаб в монорежиме и опять на голове корки появились.
  • Наверх

Отправлено 09 April 2021 - 16:49

Всем доброго дня!
Если масло в носу не поможет,попробуйте мазь Спасатель(применяется для кожи,слизистой при ожогах). Очень хорошо размягчает и заживляет корочки в носу.
  • Наверх

Отправлено 09 April 2021 - 19:30

Всем доброго дня!
Если сухость в носу, то пиносол  можно попробовать.
  • Наверх

Отправлено 10 April 2021 - 10:30

Спасибо всем за советы! Здоровья каждому!
  • Наверх

Отправлено 10 April 2021 - 17:11

Елена1203К (28 March 2021 - 22:18) писал:

Убрать метастазы и восстановить кишку за один этап возможно, именно так планировали сделать моему мужу.
Елена,вам уже сделали,что планировали?. Подскажите пожалуйста,сколько курсов  химий у вас было после операции по удалению опухоли в кишечнике.Потом между курсами или после всех курсов планировали убрать мтс?
  • Наверх

Отправлено 11 April 2021 - 12:07

Добрый день! Мне 39 лет. У меня обнаружили плоскоклеточный слабоороговевающий высокодифференцированный рак прямой кишки. Моя история в кратце. Декабрь: обратилась к проктологу, кровь в стуле. Направил на колоноскопию. Обнаружили полип размером 1см на 4 см от анального канала. Срочно удалять! Январь: удалили полип. Февраль: результат гистологии - рак. Март: МРТ - метастаз нет, лимфоузлы в норме, назначили ХЛТ, я так поняла, что бы не было рецидива. Объяснили так, это такой вид рака, который нельзя резать, а так как мне его отрезали случайно(думали просто полип), нужно облучаться. На следующей неделе начнётся лечение. У меня вопрос, как мне вооружиться- свечи, мази...Знаю, что лечение болезненное, очень страшно. Врач сказал,  обязательно должен быть полный мочевой пузырь, иначе он сгорит и уменьшится в размерах. Ну и сказал, что кишечник должен быть пустым. Женщины в палате говорят,  должно быть всё сухо, иначе вообще всё сгорит.У меня проблема, у меня подтекает моча, если мочевой пузырь полный, особенно если я нервничаю. Пустой кишечник, тоже проблема,  мне проще не есть, чем в туалет сходить.Вообщем, посоветуете,  пожалуйста,  как бывалые уже прошедшие такое лечение, как подготовиться. Заранее благодарна за советы, тем кто не пройдёт мимо. Всем всем выздоровления и пожизненной ремиссии!
  • Наверх

Отправлено 11 April 2021 - 12:32

Наталья Лазарева (11 April 2021 - 12:07) писал:

Добрый день! Мне 39 лет. У меня обнаружили плоскоклеточный слабоороговевающий высокодифференцированный рак прямой кишки. Моя история в кратце. Декабрь: обратилась к проктологу, кровь в стуле. Направил на колоноскопию. Обнаружили полип размером 1см на 4 см от анального канала. Срочно удалять! Январь: удалили полип. Февраль: результат гистологии - рак. Март: МРТ - метастаз нет, лимфоузлы в норме, назначили ХЛТ, я так поняла, что бы не было рецидива. Объяснили так, это такой вид рака, который нельзя резать, а так как мне его отрезали случайно(думали просто полип), нужно облучаться. На следующей неделе начнётся лечение. У меня вопрос, как мне вооружиться- свечи, мази...Знаю, что лечение болезненное, очень страшно. Врач сказал,  обязательно должен быть полный мочевой пузырь, иначе он сгорит и уменьшится в размерах. Ну и сказал, что кишечник должен быть пустым. Женщины в палате говорят,  должно быть всё сухо, иначе вообще всё сгорит.У меня проблема, у меня подтекает моча, если мочевой пузырь полный, особенно если я нервничаю. Пустой кишечник, тоже проблема,  мне проще не есть, чем в туалет сходить.Вообщем, посоветуете,  пожалуйста,  как бывалые уже прошедшие такое лечение, как подготовиться. Заранее благодарна за советы, тем кто не пройдёт мимо. Всем всем выздоровления и пожизненной ремиссии!
Здравствуйте! Я заканчиваю ХЛТ, в принципе все прошло хорошо, но к концу уже появились ожоги и лучевой цистит... Сама процедура абсолютно безболезненная, так что не переживайте.
Старалась делать процедуру не на пустой мочевой, но не всегда это получалось. Про пустой кишечник мне никто и не говорил, тем более Вам будут облучать уже в самом низу.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2021 - 12:34

И да, кожа должна быть чистая, без всяких кремов, мыло купите детское, без ароматизаторов и всяких добавок.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2021 - 13:33

Наталья Лазарева (11 April 2021 - 12:07) писал:

Мы заранее за неделю начали пить пробиотики, принамали и во время лечения и после. Всё остальное по факту появления проблем. Свечи с метилурацилом, облепиховое масло или свечи с маслом.
От цистита Канефрон. Больше пить, не допускать запоров, но питание без грубой клетчатки. Ещё свечи анузол. Советовали проктозан, но не нашли в аптеках.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2021 - 14:50

Панота (10 April 2021 - 17:11) писал:

Елена,вам уже сделали,что планировали?. Подскажите пожалуйста,сколько курсов  химий у вас было после операции по удалению опухоли в кишечнике.Потом между курсами или после всех курсов планировали убрать мтс?
До операции было 12 фолфокс +цетуксимаб и 13 degramont +цетуксимаб , после операции прокапали 4 курса цетуксимаба в монорежиме. На следущей неделе капают 5 курс и надо делать контроль КТ. Метастазы в печени врятли уберут, их слишком много, Надежда есть у хирурга, но ооооочень маленькая, химиотерапевты только за пересадку печени.
По результатам КТ будем разговаривать с хирургом о реконструкции кишки, но он как то не очень настроен на это, смысл тревожить организм не видит, прогноз крайне не благоприятный в плане лечения у мужа из-за печени. Вот если печень каким то чудом станет лучше, то тогда можно оперировать все вместе.
У мужа нет определенного количества курсов по химиотерапии, она у него на пожизненно. Капать будут до прогрессирования эту линию, как начнётся прогрессирование будут менять линию..и так с каждой линией.
  • Наверх

Отправлено 11 April 2021 - 21:57

Спасибо

Елена1203К (11 April 2021 - 14:50) писал:

До операции было 12 фолфокс +цетуксимаб и 13 degramont +цетуксимаб , после операции прокапали 4 курса цетуксимаба в монорежиме. На следущей неделе капают 5 курс и надо делать контроль КТ. Метастазы в печени врятли уберут, их слишком много, Надежда есть у хирурга, но ооооочень маленькая, химиотерапевты только за пересадку печени.
По результатам КТ будем разговаривать с хирургом о реконструкции кишки, но он как то не очень настроен на это, смысл тревожить организм не видит, прогноз крайне не благоприятный в плане лечения у мужа из-за печени. Вот если печень каким то чудом станет лучше, то тогда можно оперировать все вместе.
У мужа нет определенного количества курсов по химиотерапии, она у него на пожизненно. Капать будут до прогрессирования эту линию, как начнётся прогрессирование будут менять линию..и так с каждой линией.
Спасибо.Нам химиотерапевт назначил  контроль КТ после 3 курса . В конце апреля будем делать и 4 мая к хирургу.Это у вас первый контроль КТ после всех курсов химии? Напишите пожалуйста после контроля,что с печенью после химии.Я разговорилась с женщиной на химии,у нее тоже МТС в печени и много. Ей в Гранова делали или химиоэмболизацию, или радиочастотную абляцию очагов по омс.Я спросила,а почему не операция,она сказала,что у нее мтс много по всей печени.А нам сразу хирург сказал,что это не наш вариант,наверное потому,что только в правой доле. Но у нас КТ была очень плохого качества,радиолог в Медси возмущался.Теперь будем делать контроль в Петрова,онколог тоже в Петрова.Обычно делается операция  с одновременным удалением первичного очага и метастазов.Но увы,что сделано,то сделано.Онколог в Петрова высказался очень негативно по поводу сделанной операции в больнице по скорой.Сказал,что надо было кишку вывести ,а опухоль оставить для онкологов.Так если мтс по всей печени можно делать химиоэмболизацию, или радиочастотную абляцию или нет.? Или это зависит от количества и величины мтс.? А пересадка печени-это фантастика для нашей страны,это только на экране телевизора в новостях бывает.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 06:28

МИнна (09 April 2021 - 10:24) писал:

Оксана, как ваши дела? Как новая схема?
Здравствуйте четыре дня отлежала ,сделали 3 линия ПХТ FOLFOX-6 ,сегодня выписали ,29.04 опять на четыре дня ,чувствую себя нормально (пока ) ,.не знаю что дальше будет .
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 12:23

Оксана Корус (12 April 2021 - 06:28) писал:

Здравствуйте четыре дня отлежала ,сделали 3 линия ПХТ FOLFOX-6 ,сегодня выписали ,29.04 опять на четыре дня ,чувствую себя нормально (пока ) ,.не знаю что дальше будет .
пусть поможет, и легко переносится. А таргет не добавят?
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 14:15

Панота (11 April 2021 - 21:57) писал:

Спасибо

Спасибо.Нам химиотерапевт назначил  контроль КТ после 3 курса . В конце апреля будем делать и 4 мая к хирургу.Это у вас первый контроль КТ после всех курсов химии? Напишите пожалуйста после контроля,что с печенью после химии.Я разговорилась с женщиной на химии,у нее тоже МТС в печени и много. Ей в Гранова делали или химиоэмболизацию, или радиочастотную абляцию очагов по омс.Я спросила,а почему не операция,она сказала,что у нее мтс много по всей печени.А нам сразу хирург сказал,что это не наш вариант,наверное потому,что только в правой доле. Но у нас КТ была очень плохого качества,радиолог в Медси возмущался.Теперь будем делать контроль в Петрова,онколог тоже в Петрова.Обычно делается операция  с одновременным удалением первичного очага и метастазов.Но увы,что сделано,то сделано.Онколог в Петрова высказался очень негативно по поводу сделанной операции в больнице по скорой.Сказал,что надо было кишку вывести ,а опухоль оставить для онкологов.Так если мтс по всей печени можно делать химиоэмболизацию, или радиочастотную абляцию или нет.? Или это зависит от количества и величины мтс.? А пересадка печени-это фантастика для нашей страны,это только на экране телевизора в новостях бывает.
Нам хирург сказал, что важно ещё расположение метастазов, перед вмешательством делают МРТ печени. В случае мужа ни химэмболизация, ни абляция не подойдёт , не операбельная во всех смыслах печень, если все вырезать или выжечь, то останется меньше 20% печени. Я не химиотерапевт, но у мужа на Цетуксимаб+Degramont наступила стабилизация процесса, ни уменьшалось уже ничего, по этому сейчас не понимаю, как на одном Цетуксимабе метастазы могут уменьшиться. Только если теперь больше препарата на печень действует, поскольку опухоли нет.. по итогам контроля напишу как и чего дальше.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 14:16

Оксана Корус (12 April 2021 - 06:28) писал:

Оксана , настраивайтесь на очередную борьбу! Фолфокс боле менее переносится, мужу эта линия очень помогла.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 14:50

МИнна (12 April 2021 - 12:23) писал:

пусть поможет, и легко переносится. А таргет не добавят?
пока будут колоть платину,лейковерин,фторурацил болюсно,на следующий день фторурацил помпой 3 дня
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему