Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 April 2021 - 14:52

Елена1203К (12 April 2021 - 14:16) писал:

Оксана , настраивайтесь на очередную борьбу! Фолфокс боле менее переносится, мужу эта линия очень помогла.
надеюсь поможет ,кт и мрт совсем плохие
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 17:24

Елена1203К (12 April 2021 - 14:15) писал:

Нам хирург сказал, что важно ещё расположение метастазов, перед вмешательством делают МРТ печени. В случае мужа ни химэмболизация, ни абляция не подойдёт , не операбельная во всех смыслах печень, если все вырезать или выжечь, то останется меньше 20% печени. Я не химиотерапевт, но у мужа на Цетуксимаб+Degramont наступила стабилизация процесса, ни уменьшалось уже ничего, по этому сейчас не понимаю, как на одном Цетуксимабе метастазы могут уменьшиться. Только если теперь больше препарата на печень действует, поскольку опухоли нет.. по итогам контроля напишу как и чего дальше.
Пожалуйста ,напишите.
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 21:05

Оксана Корус (12 April 2021 - 14:52) писал:

надеюсь поможет ,кт и мрт совсем плохие
Оксана, главное что бы самочуствие было хорошее, это главный показатель. Не опускайте руки!!!
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 21:34

Диана 8050 (12 April 2021 - 21:05) писал:

Оксана, главное что бы самочуствие было хорошее, это главный показатель. Не опускайте руки!!!
Диана спасибо,я не опускаю !
  • Наверх

Отправлено 12 April 2021 - 21:45

Наталья Лазарева (11 April 2021 - 12:07) писал:

Добрый день! Мне 39 лет. У меня обнаружили плоскоклеточный слабоороговевающий высокодифференцированный рак прямой кишки. Моя история в кратце. Декабрь: обратилась к проктологу, кровь в стуле. Направил на колоноскопию. Обнаружили полип размером 1см на 4 см от анального канала. Срочно удалять! Январь: удалили полип. Февраль: результат гистологии - рак. Март: МРТ - метастаз нет, лимфоузлы в норме, назначили ХЛТ, я так поняла, что бы не было рецидива. Объяснили так, это такой вид рака, который нельзя резать, а так как мне его отрезали случайно(думали просто полип), нужно облучаться. На следующей неделе начнётся лечение. У меня вопрос, как мне вооружиться- свечи, мази...Знаю, что лечение болезненное, очень страшно. Врач сказал,  обязательно должен быть полный мочевой пузырь, иначе он сгорит и уменьшится в размерах. Ну и сказал, что кишечник должен быть пустым. Женщины в палате говорят,  должно быть всё сухо, иначе вообще всё сгорит.У меня проблема, у меня подтекает моча, если мочевой пузырь полный, особенно если я нервничаю. Пустой кишечник, тоже проблема,  мне проще не есть, чем в туалет сходить.Вообщем, посоветуете,  пожалуйста,  как бывалые уже прошедшие такое лечение, как подготовиться. Заранее благодарна за советы, тем кто не пройдёт мимо. Всем всем выздоровления и пожизненной ремиссии!

Наталья здраствуйте! Все будет хорошо, ничего не бойтесь! Сколько сеансов будет у вас? У моей мамы побочки появились после 15 сеанса.  Мама всегда завтракала перед облучением так как паралельно пила химию в таблетках Кселоду. Желательно что бы мочевой пузырь был наполнен, но у мамы это не всегда получалось, ттт ничего у нее не сгорело. Я ходила на каждый сеанс с мамой и лично разговаривала с радиологом. Надо придерживаться диеты. Есть только термически обработанные овощи и фрукты. После каждого сеанса давать облученному месту подышать, полежать без одежды. Нам сказали мазать облученные места кремом соляриус Доктор Нонна, вроде как это лучший крем. После каждого сеанса маме делали специальную клизму с Колетекс гель Днк с ледокаином. Меня научили этой процедуре и сказали еще делать месяц после завершения терапии. Гель является хорошей профилактикой от лучевого проктита и просто после него легче становиться. Я видела что медсестра эти клизмы делала  и тем кто облучал гинекологию. Все покупают его сами, я медсестру просто благодарили денешкой кто хотел.  Еще нам говорили много дышать свежим воздухом и хорошо питаться. После завершения терапии у мамы был сильный цистит и лучевые ожоги, но ттт все очень быстро прошло!!! Удачи Наталья!!!
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 09:51

Диана 8050 (12 April 2021 - 21:45) писал:

Наталья здраствуйте! Все будет хорошо, ничего не бойтесь! Сколько сеансов будет у вас? У моей мамы побочки появились после 15 сеанса.  Мама всегда завтракала перед облучением так как паралельно пила химию в таблетках Кселоду. Желательно что бы мочевой пузырь был наполнен, но у мамы это не всегда получалось, ттт ничего у нее не сгорело. Я ходила на каждый сеанс с мамой и лично разговаривала с радиологом. Надо придерживаться диеты. Есть только термически обработанные овощи и фрукты. После каждого сеанса давать облученному месту подышать, полежать без одежды. Нам сказали мазать облученные места кремом соляриус Доктор Нонна, вроде как это лучший крем. После каждого сеанса маме делали специальную клизму с Колетекс гель Днк с ледокаином. Меня научили этой процедуре и сказали еще делать месяц после завершения терапии. Гель является хорошей профилактикой от лучевого проктита и просто после него легче становиться. Я видела что медсестра эти клизмы делала  и тем кто облучал гинекологию. Все покупают его сами, я медсестру просто благодарили денешкой кто хотел.  Еще нам говорили много дышать свежим воздухом и хорошо питаться. После завершения терапии у мамы был сильный цистит и лучевые ожоги, но ттт все очень быстро прошло!!! Удачи Наталья!!!
Добрый день! Подскажите, как лечили цистит?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 10:06

Здравствуйте. У мамы множественные метастазы в печени (более 3 штук)это показало КТ (в марте, метастазы до 50 мм)через 1,5 месяца после операции, химия назначена на апрель, т.к у нас большие очереди. В апреле ходили на узи метастазы уже размерами до 62 мм, вот думаю они за месяц выросли на 10 мм, или по узи и по кт размеры не совпадают, что лучше делать. Еще у мамы начал болеть правый бок (печень),подскажите у кого были метастазы в печени, у вас бок болел и что вы при этом принимали?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 10:17

Светлана 84 (13 April 2021 - 10:06) писал:

Здравствуйте. У мамы множественные метастазы в печени (более 3 штук)это показало КТ (в марте, метастазы до 50 мм)через 1,5 месяца после операции, химия назначена на апрель, т.к у нас большие очереди. В апреле ходили на узи метастазы уже размерами до 62 мм, вот думаю они за месяц выросли на 10 мм, или по узи и по кт размеры не совпадают, что лучше делать. Еще у мамы начал болеть правый бок (печень),подскажите у кого были метастазы в печени, у вас бок болел и что вы при этом принимали?
Муж принимает гептрал 2 раза в день. Печень до химиотерапии давала о себе знать.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 10:19

Елена1203К (13 April 2021 - 10:17) писал:

Муж принимает гептрал 2 раза в день. Печень до химиотерапии давала о себе знать.
спасибо, вам.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 10:21

Елена1203К (13 April 2021 - 10:17) писал:

Елена, а у вас до ХТ тоже были большие метастазы?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 12:54

В апреле ходили на узи метастазы уже размерами до 62 мм, вот думаю они за месяц выросли на 10 мм, или по узи и по кт размеры не совпадают
Легко могут не совпадать, сильно зависит от оператора.

Для печени самое лучшее это МРТ, причем когда анализируют снимок самое правильное это принести предыдущий диск с исследованиями, тогда можно сравнивать.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 13:50

Виктория89 (13 April 2021 - 09:51) писал:

Добрый день Виктория. Если не ошибаюсь, то мама пила фурагин и использовала свечи метилурациловые.  В качестве обезболивающих пила нурофен. Помню что без рецепта все давали. От цистита много средств, как я поняла.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 14:40

Расскажите пожалуйста о питании после операции. Сегодня 4 день. В стационаре ничего конкретного хирурги не говорят. Люди в стационаре кто что ест. Нашла рекомендации онкобольницы Нижнего Новгорода, там вообще в первый день после операции на кишечнике яйца всмятку, тефтели, печёная груша. На третий день печень... Мне кажется что-то там напутано.
Вообще что надо делать, чтоб стул запустить нормально пищеварение?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 15:12

Михаил1 (13 April 2021 - 12:54) писал:

Легко могут не совпадать, сильно зависит от оператора.

Для печени самое лучшее это МРТ, причем когда анализируют снимок самое правильное это принести предыдущий диск с исследованиями, тогда можно сравнивать.
Михаил, а МРТ нужно делать с контрастом или нет?
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 16:15

Виктория89 (13 April 2021 - 09:51) писал:

Добрый день! После лучевой цистит лечили канефроном. Еще нолицин мне нравится как работает.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 16:43

Лучик (13 April 2021 - 14:40) писал:

Расскажите пожалуйста о питании после операции. Сегодня 4 день. В стационаре ничего конкретного хирурги не говорят. Люди в стационаре кто что ест. Нашла рекомендации онкобольницы Нижнего Новгорода, там вообще в первый день после операции на кишечнике яйца всмятку, тефтели, печёная груша. На третий день печень... Мне кажется что-то там напутано.
Добрый день. Насколько я помню- первые 2 дня после операции были только капельницы, потом постепенно вводили жидкое питание ( морс, бульон). После этого еще 2 недели 1й стол стационара- все протертое и на пару. Начинали питаться таким образом- визуально делила порцию пищи на 4 части, каждые полчаса съедала 1 часть. Целый день жевала))) потом, конечно, стала забивать на это, делить наполовину или вообще не делить. Примерно через 2 недели вернулась к своему обычному питанию, исключив соленое, жареное, острое. Вот как- то так ...
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 16:45

Добрый день. У меня 1 метастаз в печени, узи показывает 19 мм, кт 15 мм. С января такие параметры держатся. Отличаются показатели методов.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 16:47

Светлана 84 (13 April 2021 - 15:12) писал:

Михаил, а МРТ нужно делать с контрастом или нет?
мрт печени только с примовистом
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 17:36

Лучик (13 April 2021 - 14:40) писал:

Нам через 2 дня разрешили овсяный кисель(сама делала) +куриный бульон. Потом в бульон стала добавлять мелко,мелко нарезанную курочку. Потом суп из куриного бульона с куриным мясом+ мятая картошка. Потом уже после выписки в суп+ вермишелька. А далее вводила мясное суфле с пюре,с гречей,рыбу запекала с морковкой +сметана в фольге,обязательно по утрам в кашу яблочное пюре. Яблочное пюре только из сладких яблок: яблоки очистить ,порезать на кубики в кастрюлю+чуток воды и проварить до мягкости,если выкипает вода,а яблоки не сочные,понемногу добавлять воды,чтобы не пригорели,Остудить и размять бленедером. Потом снова на медленном прокипятить(осторожно,булькает) в стерильную банку( в духовке при 90град  подержать). Остынет в х-к.На неделю хватало из 4-5 больших яблок. Мягкий творог+пюре.Супы с фрикадельками(кура+говядинки немного,потом постную свинину-2 раза через мясорубку +укроп,петруха+молотая паприка +яйцо +манка).С манкой очень нежные фрикадельки. Из этого фарша делала фрикадельки в сметанно -мучном соусе в духовке. Потом запекала мясное,рыбное на маленькой температуре в духовке.Еще давала печень куриную(даже супы готовила),печень индейки. Вначале тяжело было придумывать,потом все легче.
  • Наверх

Отправлено 13 April 2021 - 17:44

Подскажите пожалуйста.,после операции (рак толстого кишечника)+стома прошло 3 месяца. Сейчас химия.МТС в печени. Муж просит соленый или маринованный огурец( домашние,свои),кетчуп Когда это можно есть (немного конечно)?
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему