Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 April 2021 - 21:29

Просмотр сообщениярадуга16 (14 April 2021 - 18:21) писал:

Ну не могли же они так вырасти за 2 месяца!!!!!
еще как могут вырасти за 2 месяца
  • Наверх

Отправлено 14 April 2021 - 22:09

Просмотр сообщенияОксана Корус (14 April 2021 - 21:29) писал:

еще как могут вырасти за 2 месяца
Оксана,а почему вы так уверены? Вот  нам врач сказал,что МТС в печени образовались 1,5 года назад. А у меня навязчивая уверенность,что они пошли в печень,когда сделали лапороскопическое обследование брюшины при асците. Откачали воду и сделали заключение энтероколит на фоне короновируса.Больше асцита не было, 4 месяца не могли понять причины(то есть,то нет) боли внизу живота,диареи,рвоты. Колоно нельзя было делать после лапороскопии 3 месяца(из эпикриза больницы). Вот за эти 4 месяца после вскрытия живота(лапороскопия) и пошел рост МТС. Я еще помню с детства,когда онкологическим больным делали операцию(в народе говорили кислород,воздух запустили)тогда  начиналось быстрое прогрессирование рака. Может это и глупость,но об этом часто слышала от взрослых.
  • Наверх

Отправлено 14 April 2021 - 23:01

Просмотр сообщенияПанота (14 April 2021 - 22:09) писал:

Оксана,а почему вы так уверены? Вот  нам врач сказал,что МТС в печени образовались 1,5 года назад. А у меня навязчивая уверенность,что они пошли в печень,когда сделали лапороскопическое обследование брюшины при асците. Откачали воду и сделали заключение энтероколит на фоне короновируса.Больше асцита не было, 4 месяца не могли понять причины(то есть,то нет) боли внизу живота,диареи,рвоты. Колоно нельзя было делать после лапороскопии 3 месяца(из эпикриза больницы). Вот за эти 4 месяца после вскрытия живота(лапороскопия) и пошел рост МТС. Я еще помню с детства,когда онкологическим больным делали операцию(в народе говорили кислород,воздух запустили)тогда  начиналось быстрое прогрессирование рака. Может это и глупость,но об этом часто слышала от взрослых.
Я тоже слышала, что после операции процесс метастазирования может быть быстрым, но это когда опухоль трогуют и не полностью удаляют якобы. Когда я ходила в Сеченовку к Царькову, то он сказал что метастазы появились в печени когда маме удалили гемморой, который был на самом деле раком. В итоге маме 2 раза удаляли гемморой, тоесть резали опухоль, но метастазы в итоге не подтвердились. ТТТ все чисто. Так что не понятно что там происходит в организме.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2021 - 00:30

Когда только мужу установили диагноз, была частичная непроходимость кишечника, то первым делом установили стент в кишку, чтобы предотвратить непроходимость. Иначе если бы случилась полная закупорка кишки, то это срочная операция, как сказал хирург тогда, что это сразу крайне неблагоприятный прогноз в лечении, хотя у мужа и так прогноз крайне неблагоприятный. Вырезать опухоль из кишки отказались на отрез, сказали это его очень быстро убьёт. По этому назначили химию. Когда после химии решили оперировать, то сразу было решено делать это лапароскопическим методом, для того чтобы минимум травм и попадания света с воздухом. как то так..но у всех своя ситуация и надо бороться  с тем, что уже есть.
У всех процесс развивается по разному, бывает что и за 2 месяца могут случиться масштабные рецидивы, бывает, что люди живут годами в стабилизации, с «законсервированными» метастазами.
У меня был друг, тоже рак кишечника, прожил 5 лет с постановки диагноза, все эти 5 лет он жил на полную катушку, ни в чем себе не отказывая...от операции до операции и все операции экстренные, а в промежутках кутеж, ни о каких диетах и речи не было..ни какой химиотерапии...это был его выбор. В итоге сгорел за 2 месяца.
  • Наверх

Отправлено 15 April 2021 - 01:04

Просмотр сообщенияДиана 8050 (14 April 2021 - 23:01) писал:

Я тоже слышала, что после операции процесс метастазирования может быть быстрым, но это когда опухоль трогуют и не полностью удаляют якобы. Когда я ходила в Сеченовку к Царькову, то он сказал что метастазы появились в печени когда маме удалили гемморой, который был на самом деле раком. В итоге маме 2 раза удаляли гемморой, тоесть резали опухоль, но метастазы в итоге не подтвердились. ТТТ все чисто. Так что не понятно что там происходит в организме.
без лечения которое глушат рост мтс (после операции) они растут очень быстро
  • Наверх

Отправлено 15 April 2021 - 04:28

Просмотр сообщения64ольга (14 April 2021 - 12:08) писал:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,по мутациям ,что даёт анализ на мутации для чего он?

• Наверх

Отправлено 15 April 2021 - 09:54

Для возможности применения таргетных препаратов. Это химия, грубо говоря, бьющая точечно в атипичные клетки, не трогая нормальные ткани
  • Наверх

Отправлено 15 April 2021 - 15:36

Просмотр сообщенияПанота (14 April 2021 - 18:02) писал:

Только страдает без сала,селедки,квашенной капусты,домашней консервации.
Зачем страдает?

Толстый кишечник не накладывает особо строгих ограничений.
Конечно, с квашенной капустой нужно поосторожнее, можно съесть немного, посмотреть что будет в течение пары дней. Если стул нормальный, оформленный - да можно кушать что нравится (особенно если нужно вес набрать)
  • Наверх

Отправлено 15 April 2021 - 17:23

Просмотр сообщенияЕлена1203К (15 April 2021 - 00:30) писал:

Когда только мужу установили диагноз, была частичная непроходимость кишечника, то первым делом установили стент в кишку, чтобы предотвратить непроходимость. Иначе если бы случилась полная закупорка кишки, то это срочная операция, как сказал хирург тогда, что это сразу крайне неблагоприятный прогноз в лечении, хотя у мужа и так прогноз крайне неблагоприятный. Вырезать опухоль из кишки отказались на отрез, сказали это его очень быстро убьёт. По этому назначили химию. Когда после химии решили оперировать, то сразу было решено делать это лапароскопическим методом, для того чтобы минимум травм и попадания света с воздухом. как то так..но у всех своя ситуация и надо бороться  с тем, что уже есть.
Вот теперь я поняла почему онкохирург был очень недоволен,что нам удалили опухоль.Причем операцию в больнице по скорой нам делал хирург,который проходил обучение (повышение квалификации) в онкологическом центре Петрова. Но у хирурга заведующий был властный самодур,очень далек от онкологии. Спорить доктору с ним было бесполезно.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2021 - 15:01

Просмотр сообщенияПанота (15 April 2021 - 17:23) писал:

Вот теперь я поняла почему онкохирург был очень недоволен,что нам удалили опухоль.Причем операцию в больнице по скорой нам делал хирург,который проходил обучение (повышение квалификации) в онкологическом центре Петрова. Но у хирурга заведующий был властный самодур,очень далек от онкологии. Спорить доктору с ним было бесполезно.
А я считаю, что моему мужу повезло, что по экстренным показаниям его оперировал зав. хирургии обычной городской больницы. У него была непроходимость и перфорация кишечника. Вывели не только стому, а еще и удалили 2-е опухоли: одну на сигмовидной кишке, другую на апендиксе. Также удалиличасть тонкого кишечника и большой сальник, которые были поражены мтс. Конечно все мтс не удалили, т.к. была поражена вся брюшина и эмболы на сосудах. Оперировали 6 часов, но благодаря этому хирургу обычной практики(не онкологу) муж жив (пошел 4 год), ведет активный образ жизни. Через 1,5 года химии (летом 2019) вышел в ремиссию, сейчас на поддержке (авастин+капецитабин), и скорее всего будет на ней, пока не перешагнет 5-ти летний рубеж. А если бы вывели только стому и отправили на химию, то никакая бы химия с этими 2-мя опухолями и обширным карциномотозом не справилась бы. Сам онколог об этом сказал.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2021 - 17:34

Просмотр сообщенияльвенок (16 April 2021 - 15:01) писал:

А я считаю, что моему мужу повезло, что по экстренным показаниям его оперировал зав. хирургии обычной городской больницы. У него была непроходимость и перфорация кишечника. Вывели не только стому, а еще и удалили 2-е опухоли: одну на сигмовидной кишке, другую на апендиксе. Также удалиличасть тонкого кишечника и большой сальник, которые были поражены мтс. Конечно все мтс не удалили, т.к. была поражена вся брюшина и эмболы на сосудах. Оперировали 6 часов, но благодаря этому хирургу обычной практики(не онкологу) муж жив (пошел 4 год), ведет активный образ жизни. Через 1,5 года химии (летом 2019) вышел в ремиссию, сейчас на поддержке (авастин+капецитабин), и скорее всего будет на ней, пока не перешагнет 5-ти летний рубеж. А если бы вывели только стому и отправили на химию, то никакая бы химия с этими 2-мя опухолями и обширным карциномотозом не справилась бы. Сам онколог об этом сказал.
Вам повезло,что до операции сделали исследования и увидели 2 опухоли. А у нас операцию делали на темную.2 недели в больнице муж ждал очередь на колоно. Платно,чтобы быстрее отказал заведующий. Колоно посмотрели только 3 часть кишки,до селезеночного изгиба,дальше непроходимость. В КТ,МРТ(даже платно) до операции нам было тоже отказано. Что в остальной части кишки до операции было неизвестно. Что в печенке не известно. Узи при поступлении ничего не показало. В день выписки хирург добился разрешения на повторное узи и увидели МТС в печени. А уже через месяц после выписки КТ показало множество мтс в правой доле. После операции должно пройти 3 месяца,тогда только можно сделать колоно через стому и посмотреть остальной кишечник. Ну не повезло нам с заведующим(не оперирующий),который еще при нас оскорблял нашего хирурга и не давал ему возможности профессионально работать.
  • Наверх

Отправлено 16 April 2021 - 18:33

Просмотр сообщенияльвенок (16 April 2021 - 15:01) писал:

Вам реально повезло, огромная редкость, чтобы не онкохирург так четко сработал. В большинстве случаев, выводят стому и отправляют к онкологам удалять опухоль.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 00:36

Просмотр сообщенияПанота (16 April 2021 - 17:34) писал:

Вам повезло,что до операции сделали исследования и увидели 2 опухоли. А у нас операцию делали на темную.2 недели в больнице муж ждал очередь на колоно. Платно,чтобы быстрее отказал заведующий. Колоно посмотрели только 3 часть кишки,до селезеночного изгиба,дальше непроходимость. В КТ,МРТ(даже платно) до операции нам было тоже отказано. Что в остальной части кишки до операции было неизвестно. Что в печенке не известно. Узи при поступлении ничего не показало. В день выписки хирург добился разрешения на повторное узи и увидели МТС в печени. А уже через месяц после выписки КТ показало множество мтс в правой доле. После операции должно пройти 3 месяца,тогда только можно сделать колоно через стому и посмотреть остальной кишечник. Ну не повезло нам с заведующим(не оперирующий),который еще при нас оскорблял нашего хирурга и не давал ему возможности профессионально работать.
Мужу не делали никаких исследований до операции. Он попал в обычную городскую больницу по скорой с острой болью в животе и высокой температурой , с подозрение на апендицит. УЗИ при поступлении тоже ничего не показало. Прооперировали срочно. Опухоли увидели только во время операции. Он просто спасал ему жизнь, сыну сказали, что если не прооперировать , то он и суток не проживет. Да и после операции они думали, что не выкарабкается, начался парез кишечника ( послеоперационное осложнение). Во время операции печень не трогали, она по капсуле вся была в мтс. А Кт, которое делали через месяц после операции показало, что мтс только по капсуле, по всей поверхности, а внутри печени их нет.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 12:24

Просмотр сообщенияльвенок (18 April 2021 - 00:36) писал:

Мужу не делали никаких исследований до операции. Он попал в обычную городскую больницу по скорой с острой болью в животе и высокой температурой , с подозрение на апендицит. УЗИ при поступлении тоже ничего не показало. Прооперировали срочно. Опухоли увидели только во время операции. Он просто спасал ему жизнь, сыну сказали, что если не прооперировать , то он и суток не проживет. Да и после операции они думали, что не выкарабкается, начался парез кишечника ( послеоперационное осложнение). Во время операции печень не трогали, она по капсуле вся была в мтс. А Кт, которое делали через месяц после операции показало, что мтс только по капсуле, по всей поверхности, а внутри печени их нет.
Повезло вам с оперирующим доктором.А после этого вам делали колоно? Какой вид опухоли,? Что с мтс в печени после химии.? 1,5 года химии постоянно или с перерывом.?Спасибо за позитивный пример, когда операция по скорой. Мне всегда дочка говорит,что у каждого своя история.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 15:29

Здравствуйте. Сразу извиняюсь, что не в тему, маме поставили порт и отпустили домой, только сказали через 10 дней снять швы. А про обработку швов ничего не сказано было, просто заклеили пластырем. Подскажите, нужно ли обрабатывать швы и чем.
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 15:40

Просмотр сообщенияСветлана 84 (18 April 2021 - 15:29) писал:

Здравствуйте. Сразу извиняюсь, что не в тему, маме поставили порт и отпустили домой, только сказали через 10 дней снять швы. А про обработку швов ничего не сказано было, просто заклеили пластырем. Подскажите, нужно ли обрабатывать швы и чем.
Я на перевязку ходила
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 15:54

Здравствуйте,дорогие форумчане, я снова к вам с вопросом.в какие сроки делают химиотерапию после операции, после пропуска этих сроков что делать,просто ждать 3 месяца для обследования?
У мужа сложилась странная ситуация)) в клинике,где оперировался ,хирург и химик сказали нужно сделать химиотерапию, а в местном онкодиспансере сделали ,через месяц, мскт ,онкомаркеры и сказали,что все хорошо, химиотерапия не нужна, у меня очень большие сомнения в правильности решения,т.к.по мск грудной клетки,в лёгком какие то новообразования, что посоветуете?
Ещё вопрос по анализу на мутации, в местном онкодиспансере запросили блоки для этого анализа,а потом сказали,что не хватает материала,поэтому не могут сделать, на мой вопрос,как нам быть,если нужна будет в будущем химиотерапия,развели руками
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 16:21

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (18 April 2021 - 15:40) писал:

Я на перевязку ходила
А вы не знаете чем вам обрабатывали швы, каждый день ходили на перевязки?
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 17:30

Просмотр сообщенияСветлана 84 (18 April 2021 - 16:21) писал:

А вы не знаете чем вам обрабатывали швы, каждый день ходили на перевязки?
Мы на перевязку не ходили(нам не сказали). Только сказали каждый день обрабатывать хлоргексидином(спрей) и менять стерильные повязки.. Я покупала повязку пластырного типа(такая же как была наклеена)с суперадсорбентом.Стерильная 8Х10 или 10Х10.Швы не снимали(и не говорили)
  • Наверх

Отправлено 18 April 2021 - 17:49

Просмотр сообщенияСветлана 84 (18 April 2021 - 15:29) писал:

снимала пластырь, брызгала кожным антисептиком (послеоперационным), клеила новый пластырь. Через день.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему