Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 April 2021 - 12:54

Просмотр сообщения64ольга (23 April 2021 - 06:42) писал:

Да, Черниковский в 62 больнице,до сих пор жалею,что поехали в Питер в клиникк Пирогова,
А почему вам не понравилось в Пирогова? Нам доктор предложил ,если будет резекция печени,можно сделать в Пирогова.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 16:29

Добрый день! Подскажите где в Москве можно купить оригинальные препараты оксалиплатин 130 мг,капецитабин 1000 мг.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 17:11

Просмотр сообщенияМихаил1 (23 April 2021 - 12:12) писал:

О, вас ещё и Федянин ведёт - это лучший химик России, в Блохина лечитесь?
Все будет хорошо, живите своей жизнью, но не забывайте о контроле периодическом.

А насчёт знаний - кто лучше пациентов разбирается в своей болезни?)) Жить хочется - большая мотивация во всем разбираться)
Да какой там Федянин)) Я ему просто на почту написала, он мне очень кратко ответил. Химия начнётся на следующей неделе. Схема фолфокс. Так что буду мучить вопросами тех,кто через неё прошёл.
С игх я вобще запуталась (( Патоморфологи сами решают,какие маркеры смотреть? Msi и msh тоже сразу просить, чтобы сделали?
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 18:29

Просмотр сообщенияМихаил1 (23 April 2021 - 12:21) писал:

Анализ на мутации ниже четвертой стадии имеет смысл делать на всякий случай (если финансы позволяют), чтобы в случае появления не терять времени и не решать проблемы (мои блоки после операции в Сеченова оказались непригодны для анализа, например).

Ну а msi не показатель Линча, если msi нет - тогда это не Линч. Но если msi есть - вообще не факт, что это Линч.
Только анализ ДНК
MSI это действительно не Линч но очень большой процент у них Линча. Гайдлайны на синдром Линча именно с msi имунногистохимией рекомендуют начинать а потом уже проверять генетику если выявлены отклонения.

Михаил как такое может быть чтобы блоки были не пригодны? Неужели в Сеченова могли так налажать? Как вы в результате потом исследования делали если у вас все блоки непригодны были?
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 19:15

Просмотр сообщенияТина13 (23 April 2021 - 17:11) писал:

Да какой там Федянин)) Я ему просто на почту написала, он мне очень кратко ответил. Химия начнётся на следующей неделе. Схема фолфокс. Так что буду мучить вопросами тех,кто через неё прошёл.
С игх я вобще запуталась (( Патоморфологи сами решают,какие маркеры смотреть? Msi и msh тоже сразу просить, чтобы сделали?
У них должны быть стандартные наборы окрасок(по моему это называется панель) для каждого вида рака. Например в Петрова для рака слепой кишки делали окраски CDX-2, CK-20, CK-7, PSA, PSAP(PAP), H&E. Результат всего этого заключение: " Иммунофенотип колоректальной аденокарциномы". По моему пользы от этого было ровно ноль, никого из онкологов эта ИГХ никогда не интересовала. Я этот анализ делал, скорее из любопытства, основная цель была  MSI, но заодно решил и этот сделать. Стоило это удовольствие около 15 т.р. 2 года назад. И это в Петрова с их ну очень демократичными ценами.
Если сами не знаете что из ИГХ делать(и самое главное зачем это делать) я бы вам посоветовал сперва к хорошему онкологу на консультацию попасть а потом уже пересматривать то что действительно нужно.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияМайрад (23 April 2021 - 09:35) писал:

Давно не заходили на форум и ничего не писала. Сегодня всех прочитала. Михаилу респект!  Это всё время я не бездельничала, читала диссертации, статьи и др. информацию. Понимаю, что так не должно быть как у меня, но и никто не может сказать почему и что делать? Докапываюсь сама. И мои усилия приносят плоды!!!! (Для тех кто меня не знает, почитайте мою историю "Операция низведение в два этапа") Мне сделали  5 операций, провела в больнице 8 месяцев и конечно 5 реанимаций и т.д. Читаю о больничных инфекциях, которые мы подхватываем там же. Оказывается, это не пустой звук! Мне врач говорил, что долго лежать в реанимации - плохо, но не сказал почему. Я подумала, что конечно плохо! Оказывается, что после операций на анусе, кишечнике и др. не просто можно, а это и происходит , мы заражаемся  внутри больничными инфекциями и их очень много. Ты понимаешь, что всё позади, а что-то не так. И мне понадобилось два с половиной года что бы найти информацию об этом. Сейчас я пью Метронидазол, Холестерамин (по потребности) и потом пробиотики снова. Я не виню врачей. Когда мы в больнице пьем антибиотики и принимаем другое лечение, бежим в туалет и плюхаемся на унитаз - в нас поселяются другие жители кишечника, а мы о них даже и не подозреваем. Буду надеяться, что всё наладится. Всем удачи.
Да, вроде бы болезнь одна, а как по разному проявляется у людей. Вот и приходится читать и статьи медицинские, и форумы, чтобы разобраться, почему у тебя так получилось. Я читала Вашу историю болезни. Терпения и силы духа Вам не занимать, желаю здоровья.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 22:07

Просмотр сообщенияАлексей 2000 (23 April 2021 - 16:29) писал:

Добрый день! Подскажите где в Москве можно купить оригинальные препараты оксалиплатин 130 мг,капецитабин 1000 мг.
капецитабин отечественный токсичный. Лучше кселода(капецитабин) 500мг производитель: Productos Roche S.A. de C.V. /Ортат страна бренда: Швейцария страна-производитель: Мексика . Легче переносится. Только при заказе,покупке уточняйте страну производитель. С января у России контракт с Китаем,поэтому Мексику выловить сложно,но в Москве можно.
оксалиплатин не знаю,нам капают импортный в Медси по омс.
  • Наверх

Отправлено 23 April 2021 - 22:42

Мы тоже очень запутались.Время поджимает,надо что-то делать,пока очередь к онкологу подойдет. Вот поэтому после долгого пересмотра по омс в Петрова отдали Раскину и попросили сделать то,что надо. Я сейчас вам напишу поэтапно.
1. Заключение по биопсии + гистологии в больнице
2.С 1 в Петрова на пересмотр 14 дней,Совершенно случайно узнаем  у районного онколога,что сделано  без ИГХ. Опять в Петрова. Почему ? Ответ: по омс лаборант не посчитал нужным. Но а как же нам делать химию? Ответ: надо платить,чтобы вам что-то сделали.
3. С 1+2 Сдали Раскину платно на ИГХ,Msi+ мутации KRAS,NRAS,BRAF
Тогда ничего не понимали ,а просто сказали,сделайте ИГХ, Msi и мутацию.
Через неделю только попали к онкологу. Он сказал ,что все сделали правильно и бегом на химию.
После 1 к. химии мы стали приходить в себя.А до этого казалось ,что весь мир против нас ополчился.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 07:51

Просмотр сообщенияКонстантин В (23 April 2021 - 18:29) писал:

MSI это действительно не Линч но очень большой процент у них Линча. Гайдлайны на синдром Линча именно с msi имунногистохимией рекомендуют начинать а потом уже проверять генетику если выявлены отклонения.

Михаил как такое может быть чтобы блоки были не пригодны? Неужели в Сеченова могли так налажать? Как вы в результате потом исследования делали если у вас все блоки непригодны были?
К большому сожалению, у нас также получилось,из за нехватки материала ,не смогли сделать анализ на мутации,причем это не вина хирурга,а это в лаборатории нарезали мало или неправильно,потому что после операции в Пирогова,в местном онкодиспансере запросили протокол операции,а в нем написано сколько было отрезано и отдано на гистологию
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 10:38

Просмотр сообщения64ольга (24 April 2021 - 07:51) писал:

К большому сожалению, у нас также получилось,из за нехватки материала ,не смогли сделать анализ на мутации,причем это не вина хирурга,а это в лаборатории нарезали мало или неправильно,потому что после операции в Пирогова,в местном онкодиспансере запросили протокол операции,а в нем написано сколько было отрезано и отдано на гистологию
Сеченова как в прочем и Пирогова далеко не сельская больница чтобы такие ошибки допускать. Вы уверены что дело в том что вам в Пирогова плохой материал выдали а не там где вы пытались анализ потом делать недостаточно компетентные врачи? Я приносил материал на мутации RAS/BRAF так в лаборатории материала со стекол достаточно было для анализа. блоки даже не понадобились.   Кстати почему Пирогова выбрали это вроде не онкологический центр. Если в Питер поехали почему не в Петрова?
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 11:49

Просмотр сообщенияАлексей 2000 (23 April 2021 - 16:29) писал:

Алексей, у меня осталась кселода, покупала в Южной Корее, если нужно вам, могу отдать
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 13:50

Игх - это метод исследования. С помощью этого метода можно смотреть разное, поэтому само по себе игх - это очень абстрактно.

Это как МРТ - метод исследования магнитными полями. Но можно смотреть метастазы в мозгу, а можно исследовать связки в колене при травме.

Msi - обязательно надо определять при раке кишечника по блокам, важный параметр.

Что такое msh непонятно.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 13:58

Просмотр сообщенияКонстантин В (23 April 2021 - 18:29) писал:

У Сеченова патоломорфологическая лаборатория в отдельном здании и общая на Сеченова и там боооольшие проблемы наблюдались (сейчас не знаю как). Уж сколько людей с ними ругались, анализы делали более чем по 2 месяца.

Я же не разбираюсь, но в гнцк рыжих на кафедре генетики не смогли взять ни один блок, сказали все блоки ужасно залиты, выход материала 1-2 (не помню что и в чем измеряется), а должно быть больше 10-15.
Сказали что ужасно сделали.

Удалось задействовать блоки от биопсии при колоноскопии, когда диагноз устанавливался
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 14:04

Просмотр сообщенияМихаил1 (24 April 2021 - 13:50) писал:

Msi - обязательно надо определять при раке кишечника по блокам, важный параметр.
А, ну и мутации KRAS,NRAS,BRAF конечно при раке кишечника.
Это вроде уже относится к МГИ - молекулярно генетические исследования
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 18:32

Добрый день всем. Читаю с сентября 2020. Переживаю за всех. Долго ревела на взрыв, не могла успокоиться после сообщений о Капитолине и Бусинке...
Принимайте в ряды. У мужа рак прямой кишки Т3N2M0. Прошли химиолучевую терапию, операцию. Сигмостома постоянная, попа зашита. Теперь пытаемся осилить химиотерапию. Почему-то после операции назначили только капецитабин, позже решили добавить платину. На середине 4-того курса приема капецитабина началась сильная диарея. Пришлось остановить лечение. Кто с этим сталкивался?
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 19:10

.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 19:18

Здравствуйте всем! Вопрос бывалым. Как переносится химия Фолфокс? Тошнота? Нейропатия? Как обстоят дела с волосами? Гугл выдает полярно разную информацию. (У меня волосы всю жизнь в состоянии до ЖО или ниже ЖО, по этому волнуюсь, выбирать на лето кепку или как?)
После химиолучевой честно прождала два месяца эффекта, сделала МРТ. По итогу опухоль опустилась ещё ниже к анальному каналу (доктор ожидал, что она наоборот поднимется, что бы можно было проорерировать без стомы), инвазия сфинктера, проростание в копчиковую и лобковую связки. Я так хотела быстрей операцию, что бы убрали из меня ЭТО. Не пугала даже стома, кажется с ней было бы гораздо легче чем есть сейчас. Но консилиум с профессором-хирургом посмотрели на всё это безобразие и сказали, что резать сейчас нельзя. Назначили 6 курсов химии и потом опять смотреть. 30 апреля еду ставить порт.
Чего то форум чудит, не хотел целиком сообщение публиковать.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 20:23

Просмотр сообщенияЕвгенияН (24 April 2021 - 18:32) писал:

Добрый день всем. Читаю с сентября 2020. Переживаю за всех. Долго ревела на взрыв, не могла успокоиться после сообщений о Капитолине и Бусинке...
Принимайте в ряды. У мужа рак прямой кишки Т3N2M0. Прошли химиолучевую терапию, операцию. Сигмостома постоянная, попа зашита. Теперь пытаемся осилить химиотерапию. Почему-то после операции назначили только капецитабин, позже решили добавить платину. На середине 4-того курса приема капецитабина началась сильная диарея. Пришлось остановить лечение. Кто с этим сталкивался?
Добрый вечер Евгения!  Странно, что только капецитабин назначили. У мамы была диарея от него, но не сильная. А муж принимает что-нибудь типо имодиума?
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 20:44

Просмотр сообщенияПсихо (24 April 2021 - 19:18) писал:

Здравствуйте всем! Вопрос бывалым. Как переносится химия Фолфокс? Тошнота? Нейропатия? Как обстоят дела с волосами? Гугл выдает полярно разную информацию. (У меня волосы всю жизнь в состоянии до ЖО или ниже ЖО, по этому волнуюсь, выбирать на лето кепку или как?)
После химиолучевой честно прождала два месяца эффекта, сделала МРТ. По итогу опухоль опустилась ещё ниже к анальному каналу (доктор ожидал, что она наоборот поднимется, что бы можно было проорерировать без стомы), инвазия сфинктера, проростание в копчиковую и лобковую связки. Я так хотела быстрей операцию, что бы убрали из меня ЭТО. Не пугала даже стома, кажется с ней было бы гораздо легче чем есть сейчас. Но консилиум с профессором-хирургом посмотрели на всё это безобразие и сказали, что резать сейчас нельзя. Назначили 6 курсов химии и потом опять смотреть. 30 апреля еду ставить порт.
Чего то форум чудит, не хотел целиком сообщение публиковать.
Из 6 сделали 3.У нас Фолфокс4( это я в инете прочитала т.к. химик номер не озвучил),хотя и был вариант Фолфокс6 от другого химика. Напишу что было.На 2к в первый день после капельницы муж вырвал за несколько заходов весь обед + диарея до вечера. Ужин проскочил легко,диарея к вечеру закончилась. Берите с собой Имодиум,если диарея, сразу начинайте пить,не затягивайте.Схема приема из памятки химика:Сразу 2 капсулы(4мг),затем по 1 капс. после каждого жидкого стула.Максимальная суточная доза -8капс(16мг). Еще после 2к., уже дома ,была легкая нейропатия. Сами виноваты,муж съел морожное.Потом узнали у химика,что холодное,горячее можно только на 5день после химии.
Волосы.Муж перед химией подстригся коротко,под машинку. Волосы выросли,не выпадали,только почему-то местами стали намного темнее. У него натуральный пепельный цвет волос,а теперь  с темно каштановыми островками.Но у нас капают что-то импортное,что-то российское.
Еще после 1к в 4 раза повысился Де- Димер. Нам доктор назначил Эликвис,Де-Димер стал понижаться. Гемоглобин у нас повысился,был после операции очень низкий.Контрольная КТ покажет правильное лечение или нет.
От таргетов все лицо,за ушами,на спине,груди прыщи. Причем высыпание бурно начинается на 6 день после выписки после каждого курса.Гель Клиндовит на места поражения. Перед выходом в солнечный день,смазывает лицо защитным кремом.Пьем симбиотики каждый день с 1 курса .Пока так.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 21:20

Просмотр сообщенияДиана 8050 (24 April 2021 - 20:23) писал:

Добрый вечер Евгения!  Странно, что только капецитабин назначили. У мамы была диарея от него, но не сильная. А муж принимает что-нибудь типо имодиума?
Первая гистология показала одно, пересмотр другое... покупаем сами Кселоду, наш капецитабин ни разу не пробовали. Диарея, вздутия живота дольше 2-х недель. Онколог и химик прописали имодиум, лоперамид, смекту, энтеросгель, эспумизан - все перепробовали. Гастроэнтеролог посоветовала пробиотик Бак-Сет. Вроде получше. Делали рентген жкт с кронтрастом, вроде всё чисто. В понедельник должны записать на КТ, первое после операции.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему