Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 24 April 2021 - 21:24

Просмотр сообщенияЛитта (22 April 2021 - 22:07) писал:

Нет. У нас ещё впереди операция, но будем в 62. Нам назначен другой хирург, но я считаю, что если заведующий хороший, то и команда у него сильная. Когда ехали на консультацию, то рады были любому к кому быстрее записали, а когда сказали, что возьмут бесплатно оперировать, так вообще успокоились и не суетились.  Всё равно консилиум всегда вместе с заведующим проходит.
Но до операции у нас ещё время есть, может ещё подумаем, но вряд ли будем дергаться.
Черниковский заведующий.
День добрый, а как попали в 62ую? Попросили направление именно туда? Вроде об этой больнице неплохие отзывы, но наш округ к ним не относится, вот и думаем, если записаться на платную консультацию реально ли попасть на лечение по ОМС туда.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 22:18

Сейчас начинается история борьбы с раком кишечника самого близкого для меня человека - моей мамы.
Конечно, когда ставят такой диагноз в первую очередь приходят горе, растерянность, а также непонимание как действовать дальше (наша бесплатная медицина этому пониманию явно не способствует, вот и ищем информацию в интернете теперь).
В феврале отдыхали на лыжах, у нее появились жалобы на кишечник (что в туалет ходит маленькими частями), потом вернулись, в начале марта снова ездили кататься, затем к концу марта начались боль в животе (до этого иногда тянуло в верхней части), записалась на гастро и колоноскопию (перед обследованием неделю почти ничего не беспокоило уже, по крайней мере сильно). Колоноскопия выявила опухоль кишечника (тут конечно были первые шок и слезы).
Пошла она к терапевту, та сказала, что запишет к онкологу районному, когда будет гистология, до ожидания сказала сдать онкомаркеры и сделать всякие УЗИ и рентген легких. УЗИ и рентген ничего критичного не показали, а через неделю была готова гистология - аденомокарценома низкодифференцированная верхней обводящей кишки (опять порыдали как прочитали, что это сама агрессивная опухоль). Терапевт оперативно направила к онкологу, куда нашлась ближайшая запись в нашем районе, та дала направление на КТ и МРТ с контрастом, а гистологию сказала везти в 62ую на анализ на мутацию. При этом через пару дней после колоноскопии ее стали снова беспокоить боли в животе, при этом питаться старалась уже кашами и куриным супом, что не прибавляло настроения, мягко говоря. Когда приехала в 62ую попросилась заодно к кому-нибудь на консультацию в связи с болями, на месте принял хирург, прощупал, сказал, что вроде ничего критичного не должно быть, дал свою визитку и сказал, что как будут КТ и МРТ, можно ему прислать.
22го сделала КТ, по описанию мы поняли, что опухоль в другие места не проросла, стадию написали T2N1M0, тут уже выдохнули, что хотя бы М0 и с желудком со вчерашнего вечера стало полегче, надолго или нет не ясно (питаться старается поменьше, но почаще). Теперь процесс тормозит МРТ, чтобы начать ходить на консультации какие-то.
Прописка Москва - СВАО, районные онкологи сейчас сидят в здании нового онкоцентра на пр-те Мира, там дали направления на запись по ОМС, на обследования видимо какие-то квоты, на КТ небольшая очередь - записали быстро, на МРТ записали на 26ое, мы сказали, что готовы сделать за деньги, но только сегодня прояснилось, что если у нас направление по ОМС, то у них мы не можем сделать за деньги, т.к. у них какой-то договор с этим платным отделением. Причем при первичном приеме всю эту систему толком не объяснили, такое впечатление врачи сами ее еще не освоили. Так что теперь либо ждать, когда бесплатно очередь подойдет, либо идти в другое место, но позвонили в МЕДСИ и еще пару центров - там очередь расписана до конца недели, а там праздники бесконечные на носу, поэтому уже и не понятно, дергаться или ждать очередь, к следующей неделе она может и тут уже подойдет.
Также уточнили, что происходит после обследований, врач сказала, что будет консилиум, наш район приписан к 1ой больнице на Бауманской (отзывы о ней спорные), но вроде если договоритесь в 62ой, то и туда могут дать направление, а вот в федеральные центры не могут.
Конечно, обследования как будут на руках мы направим хирургу, который дал свой контакт, но пока в принципе не очень понятно как выбрать место лечения по ОМС (кончено, если сильно припрет будем лечиться и за деньги, если скажут, что квот очень долго ждать), как туда попасть по квоте, как в принципе действовать сейчас.
Так что буду признательна за любые рекомендации о врачах и больницах (можно в ЛС, можно тут). Здесь видела хорошие отзывы о РНЦРР, Сеченова, МЕДСИ, но как туда попасть по ОМС, если ты москвич, но район к ним не приписан не очень понятно.
Пока хотелось бы получить 2-3 мнения о тактике лечения, может, вообще скажут сначала надо химию делать и только потом операция светит. В 62ой вроде хорошие отзывы об отделении хирургии, но вот как там с химией не очень ясно, или даже если там сделать операцию на химию могут в свой район отправить?
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 23:00

Просмотр сообщенияИрина83 (24 April 2021 - 21:24) писал:

День добрый, а как попали в 62ую? Попросили направление именно туда? Вроде об этой больнице неплохие отзывы, но наш округ к ним не относится, вот и думаем, если записаться на платную консультацию реально ли попасть на лечение по ОМС туда.
Здравствуйте, мы с региона. Записались платно на прием, потом платно консилиум. Назначили лечение. Сказали, что возьмут на операцию по ОМС. Химию тоже у них попросились, взяли. Система выстроена хорошо. Анализы все берут в больнице, порт поставили. Всё остальное как и во всех больницах. За качество лекарства не скажу(аналоги или оригиналы). Палаты хорошие, с удобствами.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 23:02

Я думаю, если больница вас берёт, то им не важно откуда вы, смотрят на наличие мест.
  • Наверх

Отправлено 24 April 2021 - 23:26

Просмотр сообщенияПсихо (24 April 2021 - 19:18) писал:

Здравствуйте всем! Вопрос бывалым. Как переносится химия Фолфокс? Тошнота? Нейропатия? Как обстоят дела с волосами? Гугл выдает полярно разную информацию. (У меня волосы всю жизнь в состоянии до ЖО или ниже ЖО, по этому волнуюсь, выбирать на лето кепку или как?)
После химиолучевой честно прождала два месяца эффекта, сделала МРТ. По итогу опухоль опустилась ещё ниже к анальному каналу (доктор ожидал, что она наоборот поднимется, что бы можно было проорерировать без стомы), инвазия сфинктера, проростание в копчиковую и лобковую связки. Я так хотела быстрей операцию, что бы убрали из меня ЭТО. Не пугала даже стома, кажется с ней было бы гораздо легче чем есть сейчас. Но консилиум с профессором-хирургом посмотрели на всё это безобразие и сказали, что резать сейчас нельзя. Назначили 6 курсов химии и потом опять смотреть. 30 апреля еду ставить порт.
Чего то форум чудит, не хотел целиком сообщение публиковать.
Побочки у всех разные, от организма зависит. Если есть хронические заболевания, то надо поддерживать сразу, а остальное по мере появления проблем. Тошнота зависит ещё от премедикации, будут вам делать или нет.
Питание тоже индивидуально. В нашем случае появилось отвращение на всё, что напоминает о больнице. Во время химии папа почти не ест, чтобы не провоцировать рвоту, пьет нутридринки. Потом пару дней хорошо идёт красная икра, красная рыба. А остальное как у беременных токсикоз. На запахи, фантомные запахи, на цвет даже. Может вечером от какой-то еды замутить, а ночью проснуться и съесть. Поэтому очень всё индивидуально.
Волосы лезут сильно.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 01:10

Просмотр сообщения64ольга (22 April 2021 - 18:08) писал:

Львёнок,в Герцена вы наблюдается у проктолога?
Я тоже хочу поехать в Герцена ,но есть сомнения ,нужно ли,т.к.операция была 12 марта,и химию нужно делать на этой неделе последний срок,а они наверно,захотят смотреть диски,протянули нам время в местном онкодиспансере,каждый прием по записи,с ожиданием 8 дней в среднем
В Герцена мы нигде не наблюдаемся. Просто по ОМС отдаём диски на пересмотр. Для этого необходимо получить добро от онколога в поликлинике при Герцена. К ним также ходить не стоит. Были пару раз на консультации в Герцена у Ложкина по поводу HIPEC. Химик в Герцена хороший-Карниевская, но к ней по записи ждать не меньше 2 недель. Муж тоже начал химию на 7 неделе после операции. Попробуйте сходить на платную консультацию в МЕДСИ, чтобы назначили химию. К Ледину  по записи ждать недели две, а к любому другому онкологу могут записать и на следующий день. Назначат Вам  химию, с их заключением идти либо уже по месту жительства ,либо начать делать химию платно, хотя бы в том же медси 1-ый курс, чтобы не терять время. В перерыве между химией идти к онкологу по месту жительства и Вас должны направить на химию по ОМС в вашем районе. Муж тоже начал делать платно, чтобы терять время, а потом нашёл место, где делали по ОМС.

• Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 10:27

Просмотр сообщенияльвенок (25 April 2021 - 01:10) писал:

В Герцена мы нигде не наблюдаемся. Просто по ОМС отдаём диски на пересмотр. Для этого необходимо получить добро от онколога в поликлинике при Герцена. К ним также ходить не стоит. Были пару раз на консультации в Герцена у Ложкина по поводу HIPEC. Химик в Герцена хороший-Карниевская, но к ней по записи ждать не меньше 2 недель. Муж тоже начал химию на 7 неделе после операции. Попробуйте сходить на платную консультацию в МЕДСИ, чтобы назначили химию. К Ледину  по записи ждать недели две, а к любому другому онкологу могут записать и на следующий день. Назначат Вам  химию, с их заключением идти либо уже по месту жительства ,либо начать делать химию платно, хотя бы в том же медси 1-ый курс, чтобы не терять время. В перерыве между химией идти к онкологу по месту жительства и Вас должны направить на химию по ОМС в вашем районе. Муж тоже начал делать платно, чтобы терять время, а потом нашёл место, где делали по ОМС.
На счет "должны" я думаю вы сильно ошибаетесь. Ничего они не должны. Тем более с заключением врача частной клиники МЕДСИ. Если будет рекомендация Герцена или Блохина то шансы есть, но не 100%.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 12:34

Просмотр сообщенияЕвгенияН (24 April 2021 - 18:32) писал:

Добрый день всем. Читаю с сентября 2020. Переживаю за всех. Долго ревела на взрыв, не могла успокоиться после сообщений о Капитолине и Бусинке...
Принимайте в ряды. У мужа рак прямой кишки Т3N2M0. Прошли химиолучевую терапию, операцию. Сигмостома постоянная, попа зашита. Теперь пытаемся осилить химиотерапию. Почему-то после операции назначили только капецитабин, позже решили добавить платину. На середине 4-того курса приема капецитабина началась сильная диарея. Пришлось остановить лечение. Кто с этим сталкивался?
У мамы было 19 лучей + капецитабин, и тоже очень мучилась с диареей, лоперамид пила постоянно
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 13:16

каждый вечер поднимается температура от 37 до 37,8 ,в пять вечера поднимается и в 12 ночи сама проходит, врача спросила плечами пожал, наблюдайте сказал. Было у кого нибудь такое?
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 14:59

Оксана,у меня и у мужа такое было при ковиде. Только у него осложнения и ковидная больница. А у меня то ли больная ,то ли здоровая. В 15 часов каждый день на протяжении 2 недель поднималась до 37,8 и в 18 сама проходила.А к вечеру, после этого, так до 35 опускалась Я уже старалась все сделать до 15 часов,после отрубалась. У мужа в больнице в 23 часа по расписанию и к середине ночи опускалась,тоже недели 2. Это я к тому,что легкая форма ковид может такое давать. Если еще не переболели,обратите на это внимание.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 17:03

Просмотр сообщенияОксана Корус (25 April 2021 - 13:16) писал:

каждый вечер поднимается температура от 37 до 37,8 ,в пять вечера поднимается и в 12 ночи сама проходит, врача спросила плечами пожал, наблюдайте сказал. Было у кого нибудь такое?
У меня такое после каждой химии две недели держится, ничего кроме летички не снижает.
Врач говорит что падают лейкоциты в этот момент
Рнкомендует КСФ но я пока ничего не делала

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 18:54

Просмотр сообщенияЕвгенияН (24 April 2021 - 18:32) писал:

началась сильная диарея. Пришлось остановить лечение. Кто с этим сталкивался?
Остановку лечения с врачом согласовали?

Диарея - обычное дело, Лоперамид в помощь, врач все это должен был рассказать
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 21:03

На фолфоксе у папы тоже к вечеру температура 37-37.5, потряхивает. Ничего не сбивает, но и как-то терпимо.
  • Наверх

Отправлено 25 April 2021 - 23:18

Просмотр сообщенияПанота (25 April 2021 - 14:59) писал:

Оксана,у меня и у мужа такое было при ковиде. Только у него осложнения и ковидная больница. А у меня то ли больная ,то ли здоровая. В 15 часов каждый день на протяжении 2 недель поднималась до 37,8 и в 18 сама проходила.А к вечеру, после этого, так до 35 опускалась Я уже старалась все сделать до 15 часов,после отрубалась. У мужа в больнице в 23 часа по расписанию и к середине ночи опускалась,тоже недели 2. Это я к тому,что легкая форма ковид может такое давать. Если еще не переболели,обратите на это внимание.
ковидом не болела ,но не думаю что это он ,температура такая уже три недели и больше ни каких симптомов .В четверг на очередную химию ,сегодня сдам тест на ковид .Я думаю от химии это.
  • Наверх

Отправлено 26 April 2021 - 09:02

Просмотр сообщенияОксана Корус (25 April 2021 - 23:18) писал:

ковидом не болела ,но не думаю что это он ,температура такая уже три недели и больше ни каких симптомов .В четверг на очередную химию ,сегодня сдам тест на ковид .Я думаю от химии это.
Оксана очень хочется пожелать Вам удачи, я давно читаю форум, папа с 4-й стадией рака, прямая кишка. Настрой очень важен, энергетика положительная важна, пусть Вам во всем повезет!!!!
  • Наверх

Отправлено 27 April 2021 - 12:33

Просмотр сообщенияИрина КИС (26 April 2021 - 09:02) писал:

Оксана очень хочется пожелать Вам удачи, я давно читаю форум, папа с 4-й стадией рака, прямая кишка. Настрой очень важен, энергетика положительная важна, пусть Вам во всем повезет!!!!
Спасибо настрой боевой ,вот еще бы не болело .
  • Наверх

Отправлено 27 April 2021 - 12:44

i (30).jpg
  • Наверх

Отправлено 27 April 2021 - 12:46

фото мое 4.04 2021 юбилей 50 лет, боремся  дальше
  • Наверх

Отправлено 27 April 2021 - 15:09

У меня было в первые три химии, врач сказал, что это от химии и это нормально
  • Наверх

Отправлено 27 April 2021 - 20:26

Просмотр сообщенияОксана Корус (27 April 2021 - 12:44) писал:

С наступившим Юбилеем, Оксана! Пусть  ВСЁ получится! Вы сильная и прекрасная женщина!
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему