Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 27 April 2021 - 22:19

Просмотр сообщенияОксана Корус (27 April 2021 - 12:46) писал:

фото мое 4.04 2021 юбилей 50 лет, боремся  дальше
с Юбилеем! Сил вам и крепкого здоровья!
  • Наверх

Отправлено 27 April 2021 - 22:44

Просмотр сообщенияЕлена1203К (27 April 2021 - 20:26) писал:

С наступившим Юбилеем, Оксана! Пусть  ВСЁ получится! Вы сильная и прекрасная женщина!
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 28 April 2021 - 22:08

Оксана- Вы красавица! С юбилеем Вас, здоровья крепчайшего, сил,веры. Пусть заветное желание обязательно исполнится
  • Наверх

Отправлено 29 April 2021 - 14:45

Оксанчик, да красавица какая!
В 50 лет у меня такие зорьки свистели!!!
Это не возраст совсем!
Впереди ещё столько подвигов
Особенно бабушкиных!

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 29 April 2021 - 17:30

Оксана, пусть чудо случится и всё задуманное исполнится!!! С юбилеем!
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 09:30

Доброе утро! Маме сделали первую химию фолфокс. В целом перенесла нормально. Вопрос что делать с венами и тошнотой? Порт ставить не будут, поэтому хочется ей как-то облегчить процесс внутревенного введения. Вчера начала болеть рука,намазали троксевазином. Может есть что-то более эффективное? Поделитесь, пожалуйста. А,ну и деперессняк её накрыл((( Понятно, что химия не витамины и действует на все системы организма, но как-то грустно.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 11:01

С венами - ставить порт. Что значит не будут? Бесплатно не будут? Можно платно поставить.

С тошнотой - ондансетрон. Там перед вливанием можно его такое капельницей капать как премидикацию. Потом в виде таблеток есть

Депресняк фармакологический - к неврологу. Есть всякие разные антидепрессанты (но это надо курсами, эффект минимум недели через две), а также транквилизаторы
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 12:18

Просмотр сообщенияТина13 (30 April 2021 - 09:30) писал:

Доброе утро! Маме сделали первую химию фолфокс. В целом перенесла нормально. Вопрос что делать с венами и тошнотой? Порт ставить не будут, поэтому хочется ей как-то облегчить процесс внутревенного введения. Вчера начала болеть рука,намазали троксевазином. Может есть что-то более эффективное? Поделитесь, пожалуйста. А,ну и деперессняк её накрыл((( Понятно, что химия не витамины и действует на все системы организма, но как-то грустно.
А почему не ставят порт? Не умеют с ним работать или нет порта и спец.игл? Может можно купить все расходники самим, или съездить в более крупный онкоцентр поставить порт. Если просто не хотят, то попробуйте позвонить в страховую. Или за свой счёт проставьте, если есть возможность. На первой химии (пока ждали очередь на порт) поставили венозный катетор в ключицу, вроде тоже неплохо.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 12:58

Всем доброго дня! Прошла 3х кратную радиоабляцию метастазины в печени. Через месяц контроль мрт. Подташнивает и слабость, но в целом терпимо. Всем здоровья, Оксана- с юбилеем!
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 14:59

Просмотр сообщенияЕлена 241 (30 April 2021 - 12:58) писал:

Всем доброго дня! Прошла 3х кратную радиоабляцию метастазины в печени. Через месяц контроль мрт. Подташнивает и слабость, но в целом терпимо. Всем здоровья, Оксана- с юбилеем!
Это делают только когда единичный?
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 15:54

Просмотр сообщенияЛитта (30 April 2021 - 12:18) писал:

А почему не ставят порт? Не умеют с ним работать или нет порта и спец.игл? Может можно купить все расходники самим, или съездить в более крупный онкоцентр поставить порт. Если просто не хотят, то попробуйте позвонить в страховую. Или за свой счёт проставьте, если есть возможность. На первой химии (пока ждали очередь на порт) поставили венозный катетор в ключицу, вроде тоже неплохо.
Спасибо! Всем позвонила, всё узнала)) Оказывается всё можно, просто некоторые медработники отмораживаются.Попробуем поставить по омс. Не получится, значит за деньги.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 17:13

Просмотр сообщенияТина13 (30 April 2021 - 09:30) писал:

С тошнотой - пробуйте Ондансетрон. Я делаю маме внутримышечно. Если нет возможности делать уколы - то таблетки, или свечи. Нужно делать утром, желательно сразу после пробуждения, до еды. Так эффект лучше. Пробовала покупать Эменд - говорит, ей как-то не пошёл, особого эффекта не было от него.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 18:44

Просмотр сообщенияПанота (30 April 2021 - 14:59) писал:

Это делают только когда единичный?
Делают, если максимум 3 штуки. У меня 1.
  • Наверх

Отправлено 30 April 2021 - 20:51

Просмотр сообщенияТина13 (30 April 2021 - 15:54) писал:

Спасибо! Всем позвонила, всё узнала)) Оказывается всё можно, просто некоторые медработники отмораживаются.Попробуем поставить по омс. Не получится, значит за деньги.
Порт обязательно нужен. Зачем создавать  проблемы маме. Препарат платины сжигает вены.
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 11:33

Здравствуйте, уже несколько дней читаю ветку... какие же вы сильные, читаю и рассказываю папе как вы боретесь, делитесь новостями и поддерживаете друг друга! Безумно жаль девочек которые не смогли побороть болезнь, сегодня читала и плакала...
У моего папы обнаружили рак поджелудочной железы с метастазами в печень, желудок, кишечник, в лимфоузлы ( изначально говорили что опухоль в кишечнике, поэтому то и наткнулась на вашу ветку)! 24 апреля папе исполнилось 53 года, первый день рождения когда он не захотел никого видеть, были только я, мама и моя маленькая дочка. Ночами он не спит, беспокоят сильные боли, кетарол не помогает, трамадол он отказывается пить-боится что начнутся галлюцинации, никакие другие препараты ему не назначили. Приём у онколога только 6 мая, платно нет вообще таких специалистов, куда не приезжали - разводят руками ( что вы хотите, у него рак, так и будет болеть все!)

• Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 11:53

Просмотр сообщенияВиктория1990 (02 May 2021 - 11:33) писал:

Здравствуйте, уже несколько дней читаю ветку... какие же вы сильные, читаю и рассказываю папе как вы боретесь, делитесь новостями и поддерживаете друг друга! Безумно жаль девочек которые не смогли побороть болезнь, сегодня читала и плакала...
У моего папы обнаружили рак поджелудочной железы с метастазами в печень, желудок, кишечник, в лимфоузлы ( изначально говорили что опухоль в кишечнике, поэтому то и наткнулась на вашу ветку)! 24 апреля папе исполнилось 53 года, первый день рождения когда он не захотел никого видеть, были только я, мама и моя маленькая дочка. Ночами он не спит, беспокоят сильные боли, кетарол не помогает, трамадол он отказывается пить-боится что начнутся галлюцинации, никакие другие препараты ему не назначили. Приём у онколога только 6 мая, платно нет вообще таких специалистов, куда не приезжали - разводят руками ( что вы хотите, у него рак, так и будет болеть все!)

Здравствуйте! Никаких галлюцинаций от трамадола не будет. Может если только сонливость. Мне доктор в паллиативном кабинете сказал, что в сутки можно до 600мг трамадола принимать. И лучше его сочетать с каким-нибудь НПВП, так эффект лучше. Принимаю трамадол+пенталгин и хорошо держит до 12ти часов, как и не болело никогда.
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 13:56

Просмотр сообщенияПсихо (02 May 2021 - 11:53) писал:

Здравствуйте! Никаких галлюцинаций от трамадола не будет. Может если только сонливость. Мне доктор в паллиативном кабинете сказал, что в сутки можно до 600мг трамадола принимать. И лучше его сочетать с каким-нибудь НПВП, так эффект лучше. Принимаю трамадол+пенталгин и хорошо держит до 12ти часов, как и не болело никогда.
Спасибо вам огромное! папе переслала ваш ответ, сказал завтра поедет в аптеку ( рецепт ему дал терапевт, но ни дозировку, ни то что вместе с нпвп пить не сказал), сейчас читаю ветку больных раком поджелудочной, уже и питание ему выписала специальное ( там советуют), и де-нол купила... онколог в поликлинике сказал что сидит только что бы талоны в онко-центр  выписывать, никаких препаратов, вообще ничего кроме слабительного ему не выписал, сказал еще что раз печень не "висит" до пола-надежда есть :-|
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 14:13

Просмотр сообщенияПсихо (02 May 2021 - 11:53) писал:

А можете обьяснить зачем вместе с нпвп пить? Для усиления эффекта?
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 14:45

Просмотр сообщенияВиктория1990 (02 May 2021 - 14:13) писал:

А можете обьяснить зачем вместе с нпвп пить? Для усиления эффекта?

Да, потому что один трамадол может не полностью купировать боль. Как объяснил мне врач, трамадол хорошо работает именно в составных схемах обезболивания. Но Ваш папа может попробовать и так и так, смотреть по себе, что ему лучше помогает.
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 14:51

Вообще мне понравилась аналогия, которую привёл мне доктор, когда я сказала, что лишь бы не привыкнуть к трамадолу, как наркоман. Он привёл мне в пример диабетиков, что они употребляют инсулин, потому что он им жизненно необходим, а не потому что наркоманы. Так же и с обезболиванием.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему