Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 May 2021 - 15:06

Просмотр сообщенияПсихо (02 May 2021 - 14:51) писал:

Вообще мне понравилась аналогия, которую привёл мне доктор, когда я сказала, что лишь бы не привыкнуть к трамадолу, как наркоман. Он привёл мне в пример диабетиков, что они употребляют инсулин, потому что он им жизненно необходим, а не потому что наркоманы. Так же и с обезболиванием.
Спасибо вам большое, сходили в аптеку, купили, сказал попробует сейчас одну таблетку трамадола и одну кетарола выпить!
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 15:23

Просмотр сообщенияВиктория1990 (02 May 2021 - 15:06) писал:

Спасибо вам большое, сходили в аптеку, купили, сказал попробует сейчас одну таблетку трамадола и одну кетарола выпить!

Не за что:) Надеюсь подействует.
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 17:48

Просмотр сообщенияВиктория1990 (02 May 2021 - 11:33) писал:

Здравствуйте, уже несколько дней читаю ветку... какие же вы сильные, читаю и рассказываю папе как вы боретесь, делитесь новостями и поддерживаете друг друга! Безумно жаль девочек которые не смогли побороть болезнь, сегодня читала и плакала...
Никаких галлюцинации  от трамадола никогда не бывает, если конечно не передоз
Если первая ступень обезбаливания не помогает(кетонал и др.)
Трамадол хорошо в комплексе с с противовоспалителтными и амитриптилином, который усиливает обезбаливающий эффект и снижает порог боли, неврологи хорошо это знают и грамотные онкологи тоже.
И бегите от того доктора который говорит ну что вы хотите....
И ещё, оденьте маску спокойного человека, приведите мысли в порядок.
Когда заболел мой муж один профессор мне сказал  извините,но если ваш муж видит то что сейчас вижу я перед собой....то ему очень сложно поверить и в хороший результат, и врачам и даже самому себе.
Моя скорбная физиономия лица.....ужасная была.
Действуйте, ищите, пишите, просите, стучите, но не сдавайтесь как та лягушка в кувшине с молоком.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 19:27

Спасибо вам, по поводу галлюцинаций, год назад от рака умер папин двоюродный брат( рак простаты, сразу 4 стадия, ему почему то даже химию не делали) , Папа за ним ухаживал, видел как он умирал, Папа колол ему трамадол и у дяди были галлюцинации сильные ( сейчас понимаю что совпадение, может же ещё опухоль или ее распад давать галлюцинации), извините если что не так пишу, я только изучаю форум, как снег на голову этот диагноз! Очень ждём приёма в специализированном онко-центре! Слава богу что есть знакомые у мамы( она медик) и удалось в кратчайшие сроки записаться на приём, если бы все делали как положено-только в конце июня Папа смог бы попасть к доктору. Сейчас все что можно сдаёт платно, хотим сразу с готовыми результатами прийти к доктору что бы время не терять. Очень много вокруг коллег моей мамы говорят что бесполезно что-то делать, приводят какие-то примеры из своей жизнь когда отказывали врачи в химии и в операции и отпускали домой умирать... мне ещё маму переодически в чувство приходится приводить! Папа самостоятельный, всегда все сам, а сейчас мама с ним как с писанной торбой носится, он злится, ещё и бабушка ( его мама) ноет целыми днями ( у неё один сын умер, остался только мой Папа), она его мысленно уже похоронила и теперь играет роль «сиротки», но не забывает шариться по магазинам,больницам, стоит службы в церкви ( она привита от ковида) и потом приходит домой, уверенная что никакую заразу она не принесла! Мама уже не рада что они их с дедом к себе перевезли, тяжело сейчас когда у папы онко... у деда тоже онко, но он в ремиссии много лет. Фух... выговорилась вам, даже легче стало
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 19:42

Просмотр сообщенияВиктория1990 (02 May 2021 - 19:27) писал:

Спасибо вам, по поводу галлюцинаций, год назад от рака умер папин двоюродный брат( рак простаты, сразу 4 стадия, ему почему то даже химию не делали) , Папа за ним ухаживал, видел как он умирал, Папа колол ему трамадол и у дяди были галлюцинации сильные ( сейчас понимаю что совпадение, может же ещё опухоль или ее распад давать галлюцинации), извините если что не так пишу, я только изучаю форум, как снег на голову этот диагноз! Очень ждём приёма в специализированном онко-центре! Слава богу что есть знакомые у мамы( она медик) и удалось в кратчайшие сроки записаться на приём, если бы все делали как положено-только в конце июня Папа смог бы попасть к доктору. Сейчас все что можно сдаёт платно, хотим сразу с готовыми результатами прийти к доктору что бы время не терять. Очень много вокруг коллег моей мамы говорят что бесполезно что-то делать, приводят какие-то примеры из своей жизнь когда отказывали врачи в химии и в операции и отпускали домой умирать... мне ещё маму переодически в чувство приходится приводить! Папа самостоятельный, всегда все сам, а сейчас мама с ним как с писанной торбой носится, он злится, ещё и бабушка ( его мама) ноет целыми днями ( у неё один сын умер, остался только мой Папа), она его мысленно уже похоронила и теперь играет роль «сиротки», но не забывает шариться по магазинам,больницам, стоит службы в церкви ( она привита от ковида) и потом приходит домой, уверенная что никакую заразу она не принесла! Мама уже не рада что они их с дедом к себе перевезли, тяжело сейчас когда у папы онко... у деда тоже онко, но он в ремиссии много лет. Фух... выговорилась вам, даже легче стало
Галлюцинации у дяди были не от трамадола, а от раковой интоксикации
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 02 May 2021 - 20:25

'Виктория1990,очень часто онкоцентры отправляют домой "таблеточки попить". Сейчас ваша задача консультация хорошего онкохирурга,далее хорошего химиотерапевта. При необходимости несколько мнений. Пойдете к онкологу узнайте к кому обратиться или спросите у своей знакомой(медик). Записывайтесь на прием заранее к онкохирургу,химиотерапевту,сняться всегда можно.Надейтесь только на себя,узнавайте все ходы.На стариков не обращайте внимания,у них с возрастом детский разум,а еще такое горе, у бабушки может быть любое поведение.
Мне дочка говорит,что в одну воронку  снаряд дважды  не попадает. А читаешь форумы,так этот рак семьями косит. С больными  теперь часто общаюсь в очереди,у многих после перенесенного ковида на фоне осложнений обнаруживают рак.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2021 - 03:18

Просмотр сообщенияПанота (02 May 2021 - 20:25) писал:

'Виктория1990,очень часто онкоцентры отправляют домой "таблеточки попить". Сейчас ваша задача консультация хорошего онкохирурга,далее хорошего химиотерапевта. При необходимости несколько мнений. Пойдете к онкологу узнайте к кому обратиться или спросите у своей знакомой(медик). Записывайтесь на прием заранее к онкохирургу,химиотерапевту,сняться всегда можно.Надейтесь только на себя,узнавайте все ходы.На стариков не обращайте внимания,у них с возрастом детский разум,а еще такое горе, у бабушки может быть любое поведение.
Мне дочка говорит,что в одну воронку  снаряд дважды  не попадает. А читаешь форумы,так этот рак семьями косит. С больными  теперь часто общаюсь в очереди,у многих после перенесенного ковида на фоне осложнений обнаруживают рак.
Спасибо! Направление дали к онкологу-гепатологу, далее знакомая сказала что уже он будет направления к специалистам давать, возможно, еще добавит какие-то обследования.нас уже предупредили что врач к которому папа пойдет жуткий хам, очень надеюсь что он даст талоны к хирургу и химиотерапевту, если нет-наверное остается только онлайн-консультация.
Мама в январе просто после дежурства упала и двое суток не вставала практически, сдала тест на ковид, общий анализ крови, снимок делали-все чисто, в конце февраля тест на антитела положительный пришел, папа с ней был, капельницы ставил, уколы ( неврология думали), вот после этого я стала замечать что папа стал худеть со страшной силой. Сейчас позвонил и сказал что трамадола таблетка помогла, до трех ночи спал без болей, потом опять заболел бок, состояние как у пьяного, слабость сильная, может поздно выпил.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2021 - 10:47

Виктория1990,идите к этому хаму с максимальной выдержкой,спокойствием и добивайтесь направления к онкохирургу+ химику . Хам скорее всего будет отшивать. Одна из причин может быть отсутствие в их центре рамуцирумаба,этим препаратом химичат при раке  желудка.Но этот препарат есть в клиниках Медси и там можно химичится по омс. Если у вас в городе есть эта клиника,то идите туда на прием к химику платно. Для вас сейчас главное онкохирург и химик.
Муж лежал в клинике с парнем у которого рак желудка с мтс в кишечник. Его вначале химичили,потом операция (удалили желудок и из тонкого кишечника сделали петлю),после этого снова химия. Возможно это не ваша история,но я написала для понимания,что могут быть варианты.Нас в онкоцентре отшили,но благодаря форумам мы пошли вначале к онкохирургу,потом к химику в Медси. Мне очень понравилась фраза девушки,которая лечится :"Если ты не воин и не сможешь пробить стену медицинского цинизма и безразличия,залечат......до смерти"
Сил вам и терпения.
И у нас обнаружили рак после перенесенного ковида на фоне осложнений.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2021 - 14:44

Спасибо за добрые слова! И вам сил и здоровья!
Мама вместе с ним зайдёт на приём, надеюсь не выгонит. У нас в городе есть клиника Медси, но она не оказывает никакие услуги онко-больным, там обычные терапевты, предрейсовые осмотры, выдачи справок на оружие и прочее. Я даже не знаю где нам платно найти онко-хирурга, они все работают только в этом центре и только бесплатно по талонам. Сейчас папе стало хуже, сильная тошнота, слабость, говорит что это из-за трамадола, якобы вчера вечером после приёма таблетки его в рот бросило и начались побочные эффекты, виню себя теперь что сказала ему выпить таблетку.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2021 - 20:30

Просмотр сообщенияВиктория1990 (03 May 2021 - 14:44) писал:

Мама вместе с ним зайдёт на приём, надеюсь не выгонит. У нас в городе есть клиника Медси, но она не оказывает никакие услуги онко-больным, там обычные терапевты, предрейсовые осмотры, выдачи справок на оружие и прочее. Я даже не знаю где нам платно найти онко-хирурга, они все работают только в этом центре и только бесплатно по талонам. Сейчас папе стало хуже, сильная тошнота, слабость, говорит что это из-за трамадола, якобы вчера вечером после приёма таблетки его в рот бросило и начались побочные эффекты, виню себя теперь что сказала ему выпить таблетку.
Таблетки же ему врач назначил, а не вы. И вам надо принять одну вещь, что лечение онкологии тяжёлое, результаты часто не предсказуемые, иногда мало эффективные, а побочки бывают очень серьёзные. Это не обязательно, но есть вероятность. Если каждый раз будете себя винить за каждую неудачную попытку помочь папе, то никаких сил моральных вам не хватит.
  • Наверх

Отправлено 03 May 2021 - 22:46

Просмотр сообщенияВиктория1990 (03 May 2021 - 14:44) писал:

Вам не нужен онкохирург. При такой распространенности рак поджелудочной не оперируют. Вам нужно найти химиотерапевта. Поставить венозный порт и быстрее начать химиотерапию.
Возможныз схем немного. Схема должна содержать либо препарат платины ( гемокс, фолфиринокс, кселокс), либо наб-паклитаксел. Какая окажется эффективной предсказать невозможно. Химиотерапия будет пожизненно.
  • Наверх

Отправлено 04 May 2021 - 06:14

Спасибо всем огромное за ответы! Папа сегодня ночь спал без болей, проснулся радостный, съездил на экг, сейчас даже поехал за новой одеждой, сказал что нужно готовиться к химиотерапии ( до этого вообще говорил что не будет ничего делать, был уверен что ему врачи не помогут), я очень благодарна врачам в клиниках частных куда мы ездим сдавать анализы и проходить обследования, ему столько добрых слов там сказали, все подбадривают, он тоже стал верить что есть время у него. Ираида, насчёт онкохирурга вы правы наверное, знакомая сказала что скорее всего только химия ( но уточнила что врач может и к хирургу дать направление, не отказываться), надеемся скорее получить консультацию химиотерапевта, тем более всё обследования для подготовки к химии у нас есть, может это как-то ускорит дату начала химиотерапии.
  • Наверх

Отправлено 04 May 2021 - 08:37

Сейчас пришли результаты гистологии ( знакомая позвонила и сказала) рак желудка у папы, переписали к другому онкологу, в четверг с утра Папа с мамой поедут в онко-центр
  • Наверх

Отправлено 04 May 2021 - 18:23

Всем доброго дня! Такая ситуация сейчас - маме сделали 4 курса фолфокс при метастазах в печени. Прошло 3 недели. Сейчас нам нужно на приём к онкологу со снимками мрт, чтобы посмотреть какие результаты даёт лечение. Весна, праздники, большие очереди в больнице на консультацию, на бесплатное мрт. Можем на него попасть только в первой половине июня. А платно у нас в городе очень сильно подняли цены, ещё и требуют узи у них пройти перед мрт. И не знаем как быть - и деньги не лишние, и так все на лечение уходит и страшно, что за месяц многое произойти может. Как думаете - месяц в этой ситуации очень критичный срок?
  • Наверх

Отправлено 05 May 2021 - 19:18

Просмотр сообщенияМарусечка (04 May 2021 - 18:23) писал:

Всем доброго дня! Такая ситуация сейчас - маме сделали 4 курса фолфокс при метастазах в печени. Прошло 3 недели. Сейчас нам нужно на приём к онкологу со снимками мрт, чтобы посмотреть какие результаты даёт лечение. Весна, праздники, большие очереди в больнице на консультацию, на бесплатное мрт. Можем на него попасть только в первой половине июня. А платно у нас в городе очень сильно подняли цены, ещё и требуют узи у них пройти перед мрт. И не знаем как быть - и деньги не лишние, и так все на лечение уходит и страшно, что за месяц многое произойти может. Как думаете - месяц в этой ситуации очень критичный срок?
А вариант встать в очередь на МРТ и продолжить химиотерапию вы не рассматривали? Или вам отказывают продолжать химию без МРТ? Другой вариант попросить направление  в частный центр где можно в ближайшее время сделать. Частники ведь тоже по ОМС работают.
  • Наверх

Отправлено 05 May 2021 - 20:54

Просмотр сообщенияКонстантин В (05 May 2021 - 19:18) писал:

А вариант встать в очередь на МРТ и продолжить химиотерапию вы не рассматривали? Или вам отказывают продолжать химию без МРТ? Другой вариант попросить направление  в частный центр где можно в ближайшее время сделать. Частники ведь тоже по ОМС работают.
у нас нет частников, которые по омс работают, к сожалению. А по химии - сделано все, что назначено, теперь нужно обследование мрт, чтобы посмотреть прогресс. На основании этого должны мои поменять схему или назначить дополнительно. Или отправить домой с ремиссией! Мы на это надеемся!)
  • Наверх

Отправлено 06 May 2021 - 10:46

Просмотр сообщенияМарусечка (05 May 2021 - 20:54) писал:

у нас нет частников, которые по омс работают, к сожалению. А по химии - сделано все, что назначено, теперь нужно обследование мрт, чтобы посмотреть прогресс. На основании этого должны мои поменять схему или назначить дополнительно. Или отправить домой с ремиссией! Мы на это надеемся!)
К середине июня а это почти через 2 месяца после последнего курса есть риск что даже если и была положительная динамика она может превратиться в отрицательную. Может лучше с онкологом это обсудить возможность продолжить лечение до того как вы МРТ не сделаете.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2021 - 13:08

Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....
  • Наверх

Отправлено 07 May 2021 - 14:48

Просмотр сообщенияМарусечка (07 May 2021 - 13:08) писал:

Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....
А вы в сравнение отдаёте предыдущее КТ?
Муж обычно отдаёт предыдущий диск и описание, ответ дают в сравнение с предыдущим результатом.
  • Наверх

Отправлено 07 May 2021 - 22:28

Да, обязательно сравнивают. Заключение "предположительно рост образований в печени"
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему