Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 08 May 2021 - 18:24

Просмотр сообщенияМарусечка (07 May 2021 - 13:08) писал:

Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....
Полгода назад? Вы же писали что всего 4 курса прошли а это всего 2 месяца. Или вы перед началом лечения не делали обследование?
Вы ведь МРТ с МРТ сравниваете, не с другими исследованиями?.
  • Наверх

Отправлено 09 May 2021 - 08:25

Обследование в конце сентября, химию начали делать в декабре. Очень долго сейчас все. Пока к онкологу отстоять очеред , пока консилиум соберут. Ещё было подозрение на мтс в позвоночнике, ждали осцифолограмму. Так и начали химию в декабре, после её окончания нам сказали 3 недел  дать отдых
  • Наверх

Отправлено 09 May 2021 - 10:40

Просмотр сообщенияМарусечка (09 May 2021 - 08:25) писал:

Обследование в конце сентября, химию начали делать в декабре. Очень долго сейчас все. Пока к онкологу отстоять очеред , пока консилиум соберут. Ещё было подозрение на мтс в позвоночнике, ждали осцифолограмму. Так и начали химию в декабре, после её окончания нам сказали 3 недел  дать отдых
К сожалению при таком перерыве однозначно сказать работает химиотерапия или нет скорее всего не возможно.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2021 - 10:08

Добрый день! Что-то я не в ту тему вопрос вначале написала, здесь продублирую)) Маму сегодня не взяли на химию из-за низкого уровня лейкоцитов. Укололи и отправили домой. Поделитесь,пожалуйста, как ещё можно поднять лейкоциты, впереди ещё 7 химий и хочется ей помочь...
Кстати порт так и не поставили. В лёгких нас ждал сюрприз -тромботические массы. Посему вначале сосудистый хирург, а потом и порт.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2021 - 19:52

Для подъема лейкоцитов в первую очередь нужно питание с достаточным количеством легкоусвояемого белка - мясо, рыба, морепродукты. В первую очередь - мясо. Не идет обычная еда - значит, нужны нутридринки и т.п. А если лейкоциты не восстанавливаются только за счет питания, то с врачом подбираются препараты КСФ (колониестимулирующие факторы). Вероятно, чем-то из препаратов этой группы и укололи. Но это препараты серьезные, так что дозировку и схему использования должен подбирать врач.  Один из вариантов - сдать анализ крови заранее, в зависимости от уровня лейкоцитов решать, надо что-то колоть или не надо.  И вообще-то между уколом КСФ и курсом химии должен быть определенный разрыв по времени, чтобы лишних проблем с кроветворением не было.
  • Наверх

Отправлено 11 May 2021 - 20:37

Просмотр сообщенияЕленаМ (11 May 2021 - 19:52) писал:

Для подъема лейкоцитов в первую очередь нужно питание с достаточным количеством легкоусвояемого белка - мясо, рыба, морепродукты. В первую очередь - мясо. Не идет обычная еда - значит, нужны нутридринки и т.п. А если лейкоциты не восстанавливаются только за счет питания, то с врачом подбираются препараты КСФ (колониестимулирующие факторы). Вероятно, чем-то из препаратов этой группы и укололи. Но это препараты серьезные, так что дозировку и схему использования должен подбирать врач.  Один из вариантов - сдать анализ крови заранее, в зависимости от уровня лейкоцитов решать, надо что-то колоть или не надо.  И вообще-то между уколом КСФ и курсом химии должен быть определенный разрыв по времени, чтобы лишних проблем с кроветворением не было.
Спасибо! Я уже накупила ей морепродуктов и овса (отвар сделаем).
Надо было анализ сдавать за неделю до химии, чтобы хоть какой-то запас по времени был. Теперь уже знаем)
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 06:41

Здравствуйте,снова прошу совета ,постоянно какие то проблемы, непонятные ситуации, у мужа после операции(рак прямой кишки) на кт с контрастом рентгенолог описал узелки(образования) в лёгких ,онколог в диспансере даже не обратила на них внимания,я настояла ,чтобы посмотрел торакальный хирург,что это метостазы или фиброз после ковида, и вот ,этот торакальный хирург ,сразу назначает операцию на лёгких,без наблюдения за узелками, говорит,что если это фиброз(рубцы) ,он их удалит,если метостаз,то будем лечить,и возьмёт биопсию,все сделает проколом,мои возражения,что муж болеет (простыл ,кашель, температура)и нельзя делать операцию в таком состоянии,его не убеждают, а ещё нам через месяц делать закрытие стомы ,и я уверена,что это главнее,а лёгкие подождут,
Где то читала,что если метостазы есть,то их описывают по КТ, печально прямо,что в местных онкодиспансерах работают неквалифицированные специалисты или равнодушные специалисты.
Попыталась срочно найти специалиста для консультации ,второго мнения,все тщетно, запись на 2 недели вперёд или ещё что нибудь.
Муж говорит,пусть уже вырежут побыстрее,надоело .хотелось бы услышать ваше мнение, форумчане
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 07:23

Хотела прикрепить результат КТ ,не знаю как это сделать
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 07:31

Просмотр сообщения64ольга (12 May 2021 - 06:41) писал:

Здравствуйте,снова прошу совета ,постоянно какие то проблемы, непонятные ситуации, у мужа после операции(рак прямой кишки) на кт с контрастом рентгенолог описал узелки(образования) в лёгких ,онколог в диспансере даже не обратила на них внимания,я настояла ,чтобы посмотрел торакальный хирург,что это метостазы или фиброз после ковида, и вот ,этот торакальный хирург ,сразу назначает операцию на лёгких,без наблюдения за узелками, говорит,что если это фиброз(рубцы) ,он их удалит,если метостаз,то будем лечить,и возьмёт биопсию,все сделает проколом,мои возражения,что муж болеет (простыл ,кашель, температура)и нельзя делать операцию в таком состоянии,его не убеждают, а ещё нам через месяц делать закрытие стомы ,и я уверена,что это главнее,а лёгкие подождут,
Где то читала,что если метостазы есть,то их описывают по КТ, печально прямо,что в местных онкодиспансерах работают неквалифицированные специалисты или равнодушные специалисты.
Попыталась срочно найти специалиста для консультации ,второго мнения,все тщетно, запись на 2 недели вперёд или ещё что нибудь.
Муж говорит,пусть уже вырежут побыстрее,надоело .хотелось бы услышать ваше мнение, форумчане
Вам нужно сделать биопсию этих узлов в легких, если это рак, то это прогрессирование, значит операцию по закрытию стомы делать не будут.
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 09:46

Просмотр сообщения64ольга (12 May 2021 - 06:41) писал:

Не надо ничего вырезать
1. если метастазы не дай Бог, то химия после операции их убъет
2.большая вероятность это фиброзные узелки после воспалительных процессов, у меня так же.
3.наблюдение и контроль делайте на том же аппарате
Разные аппараты и разная чувствительность
4.whole body dwivs, если есть такая возможность, это МРТ  с онкопоиском, как ПЭТ только без лучевой нагрузки, dwivs чувствует раковые клетки и посылает усиленный сигнал.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 09:48

Просмотр сообщения64ольга (12 May 2021 - 07:23) писал:

Можно загрузить через радикал программу
Или через расширенную функцию щагрузить файл с телефона
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 10:29

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (12 May 2021 - 09:46) писал:

Не надо ничего вырезать
если это метастазы то операция будет только после как миниум стабилизации на химии иначе узелок в пару миллиметров за месяц полтора уже может быть сантиметра 3-4
  • Наверх

Отправлено 12 May 2021 - 14:03

Просмотр сообщенияДмитрий891 (12 May 2021 - 10:29) писал:

если это метастазы то операция будет только после как миниум стабилизации на химии иначе узелок в пару миллиметров за месяц полтора уже может быть сантиметра 3-4
Опепация, как я поняла уже состоялась, должна быть химия послеоперационная?
  • Наверх

Отправлено 13 May 2021 - 10:14

Просмотр сообщенияЕлена1203К (12 May 2021 - 07:31) писал:

Вам нужно сделать биопсию этих узлов в легких, если это рак, то это прогрессирование, значит операцию по закрытию стомы делать не будут.
Вот в этом и наши сомнения нужно ли сейчас делать биопсию,
  • Наверх

Отправлено 13 May 2021 - 10:16

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (12 May 2021 - 09:46) писал:

Не надо ничего вырезать
2.большая вероятность это фиброзные узелки после воспалительных процессов, у меня так же.
3.наблюдение и контроль делайте на том же аппарате
Разные аппараты и разная чувствительность
4.whole body dwivs, если есть такая возможность, это МРТ  с онкопоиском, как ПЭТ только без лучевой нагрузки, dwivs чувствует раковые клетки и посылает усиленный сигнал.
В химиотерапии после операции нам отказали,онколог из диспансера сказала,что не положена нам "химия", ТК 2 стадия,а стадия на самом деле ближе к 3 ,так сказал оперирующий хирург
  • Наверх

Отправлено 13 May 2021 - 10:19

Просмотр сообщенияДмитрий891 (12 May 2021 - 10:29) писал:

Так никто нигде не пишет,что это метостазы,а как узнать!? Торакальный хирург поэтому и решил,что он проколом на операции возьмёт биопсию и удалит узелки,мы боимся,что после вмешательства ,если там метостазы,то они разлетятся и вырастут
  • Наверх

Отправлено 13 May 2021 - 11:39

Просмотр сообщения64ольга (13 May 2021 - 10:19) писал:

Так никто нигде не пишет,что это метостазы,а как узнать!? Торакальный хирург поэтому и решил,что он проколом на операции возьмёт биопсию и удалит узелки,мы боимся,что после вмешательства ,если там метостазы,то они разлетятся и вырастут
Только биопсия покажет что это, рак или воспаление. От биопсии ничего не разлетится. А вот если сделать операцию по реконструкции, а там вдруг метастазы, то разлетится может в Миг. Если это метастазы, то назначат химиотерапию. Если нет, то долечат воспаление и сделают операцию по реконструкции. Ни одно обследование не даст 100% ответа, что это такое, только биопсия и гистология. Если Ваш врач сомневается, значит есть на то причины.

• Наверх

Отправлено 13 May 2021 - 11:51

Просмотр сообщения64ольга (13 May 2021 - 10:19) писал:

Если это метастазы, то они уже разлетелись... а вот начнут рости или нет - вопрос. Вам бы ПЭТ помог бы внести ясность...хотя тоже не факт.
Мне недавно на КТ, наконец, ведущий рентгенолог онкоцентра признал мой мст на 8 мм рубцом от лечебного патоморфоза  Фолфокс-6... но накопал на границе 4,5 сегментов новое образование, гипоплотное, неправильной формы, где-то 7 мм, визуализируется т только в венозную фазу и очень не четко... в общем, пока нет биопсии никто из проктологов, химиков назвать его метастазом не решился... консилиум направил на МРТ печени с контрастированием, говорят, исследование дороже, чем КТ, но картину дает по печени объективную... мои послековидные узелки в легких уже даже обламываются упоминать в заключениях
  • Наверх

Отправлено 13 May 2021 - 19:01

Просмотр сообщения64ольга (12 May 2021 - 07:23) писал:

Я как человек, который очень долго разбирался с образованиями в лёгких, скажу, что точно ни ПЭТ ни кт не скажет мтс это или нет. Я каких только врачей не прошла с этим вопросом. Сначала наблюдают в динамике, смотрят растут или нет. Если не растут и слава Богу. Биопсия из лёгких тоже процесс не простой, какой размер образования, в него же ещё попасть надо. И зачем фиброзы удалять, вообще не понятно.
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 09:10

Просмотр сообщенияСедая метель1 (13 May 2021 - 19:01) писал:

Я как человек, который очень долго разбирался с образованиями в лёгких, скажу, что точно ни ПЭТ ни кт не скажет мтс это или нет. Я каких только врачей не прошла с этим вопросом. Сначала наблюдают в динамике, смотрят растут или нет. Если не растут и слава Богу. Биопсия из лёгких тоже процесс не простой, какой размер образования, в него же ещё попасть надо. И зачем фиброзы удалять, вообще не понятно.
Поделитесь, пожалуйста,к каким выводам вы пришли с образованиями в лёгких
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему