Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 14 May 2021 - 09:14

Просмотр сообщенияМихаилШ (13 May 2021 - 11:51) писал:

Если это метастазы, то они уже разлетелись... а вот начнут рости или нет - вопрос. Вам бы ПЭТ помог бы внести ясность...хотя тоже не факт.
Мне недавно на КТ, наконец, ведущий рентгенолог онкоцентра признал мой мст на 8 мм рубцом от лечебного патоморфоза  Фолфокс-6... но накопал на границе 4,5 сегментов новое образование, гипоплотное, неправильной формы, где-то 7 мм, визуализируется т только в венозную фазу и очень не четко... в общем, пока нет биопсии никто из проктологов, химиков назвать его метастазом не решился... консилиум направил на МРТ печени с контрастированием, говорят, исследование дороже, чем КТ, но картину дает по печени объективную... мои послековидные узелки в легких уже даже обламываются упоминать в заключениях
МихаилШ ,узелки по КТ показало? Что рекомендовали вам , наблюдения? у мужа тоже был ковид,пневмония К1, я думаю,что узелки в лёгких послековидные,
В печени метостазы каким исследованием можно увидеть?
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 09:50

Просмотр сообщения64ольга (13 May 2021 - 10:16) писал:

В химиотерапии после операции нам отказали,онколог из диспансера сказала,что не положена нам "химия", ТК 2 стадия,а стадия на самом деле ближе к 3 ,так сказал оперирующий хирург
Странное решение
Почему не положена? Вторая стадия не исключает лечение химиотерапией
Может быть показания другие, в смысле состояние печени, сердца и т.п.
Наверное нужно ещё чьё то мнение
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 09:53

Просмотр сообщения64ольга (13 May 2021 - 10:19) писал:

Так никто нигде не пишет,что это метостазы,а как узнать!? Торакальный хирург поэтому и решил,что он проколом на операции возьмёт биопсию и удалит узелки,мы боимся,что после вмешательства ,если там метостазы,то они разлетятся и вырастут
Мои узелки остались вопросом времени

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 11:26

Просмотр сообщенияМихаилШ (13 May 2021 - 11:51) писал:

Если это метастазы, то они уже разлетелись... а вот начнут рости или нет - вопрос. Вам бы ПЭТ помог бы внести ясность...хотя тоже не факт.
Мне недавно на КТ, наконец, ведущий рентгенолог онкоцентра признал мой мст на 8 мм рубцом от лечебного патоморфоза  Фолфокс-6... но накопал на границе 4,5 сегментов новое образование, гипоплотное, неправильной формы, где-то 7 мм, визуализируется т только в венозную фазу и очень не четко... в общем, пока нет биопсии никто из проктологов, химиков назвать его метастазом не решился... консилиум направил на МРТ печени с контрастированием, говорят, исследование дороже, чем КТ, но картину дает по печени объективную... мои послековидные узелки в легких уже даже обламываются упоминать в заключениях
Михаил, добрый день! Какое лечение вы сейчас проходите?
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 11:31

Просмотр сообщения64ольга (14 May 2021 - 09:10) писал:

Поделитесь, пожалуйста,к каким выводам вы пришли с образованиями в лёгких
У меня они подрастают, но медленно. А мне покоя нет, я от одного врача к другому хожу. В итоге сделали биопсию, подтвердили мтс, опухолевую ткань нашли. Но сначала наблюдали в динамике. Мне кажется без особой нужды сразу никто во внутрь не полезет.
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 21:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, через какое время после курса химиотерапии можно сделать кт с контрастом, чтобы посмотреть работает хт или нет.Маме назначили сделать кт после 4 курса FOLFOX 6, промежуток между курсами хт всего 2 недели. Не знаю, через сколько дней можно делать  кт.
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 22:13

Просмотр сообщенияСветлана 84 (14 May 2021 - 21:43) писал:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто знает, через какое время после курса химиотерапии можно сделать кт с контрастом, чтобы посмотреть работает хт или нет.Маме назначили сделать кт после 4 курса FOLFOX 6, промежуток между курсами хт всего 2 недели. Не знаю, через сколько дней можно делать  кт.
Через неделю после 4 курса. Пить много после химии до КТ и после КТ дня 2.Рекомендация химиотерапевта. Но у нас была КТ до майских праздников,пришлось делать через 5 дней + 3 дня ждали заключение. Успели к приему онкохируга+ к следующему курсу химии.
  • Наверх

Отправлено 14 May 2021 - 23:12

Просмотр сообщенияСветлана 84 (14 May 2021 - 21:43) писал:

Муж порой делает за день до химии, бывает и  на следущий день после химии. Все от записи зависит, времени делать перерывы между химией и КТ с контрастом нет, лечение не прервать. Никаких негативный последствий не было.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 06:49

Спасибо всем.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 11:04

Добрый день, уважаемые участники. Помогите, пожалуйста, советом и мнением. В ближайшее время, надеюсь, маме предстоит операция по удалению опухоли в прямой кишке. На консультации нам хирург сказал, что  выведет временную стому, но возможно и не выводить, а сделать сразу, но при этом сказал, что желательно все же вывести, т.к. заживление проходит лучше, если нет контакта с продуктами жизнедеятельности. Мама очень хочет попросить, чтобы не выводили стому, если будет возможность. Кто прошел такой путь, какие плюсы/ минусы в выведении или невыведении стомы, когда есть выбор? Спасибо заранее!
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 13:15

Просмотр сообщенияВера в чудо (15 May 2021 - 11:04) писал:

Добрый день, уважаемые участники. Помогите, пожалуйста, советом и мнением. В ближайшее время, надеюсь, маме предстоит операция по удалению опухоли в прямой кишке. На консультации нам хирург сказал, что  выведет временную стому, но возможно и не выводить, а сделать сразу, но при этом сказал, что желательно все же вывести, т.к. заживление проходит лучше, если нет контакта с продуктами жизнедеятельности. Мама очень хочет попросить, чтобы не выводили стому, если будет возможность. Кто прошел такой путь, какие плюсы/ минусы в выведении или невыведении стомы, когда есть выбор? Спасибо заранее!
Мужу вывели стому, после операции хирург сказал, что возможность не выводить стому была, но этого делать не стали, т.к. это определенные риски. Есть люди, которым не выводят стому и все у них хорошо. Но хирург сразу сказал, что это все решается во время операции, наверное, у моего мужа была ситуация, когда лучше вывести стому.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 15:07

Просмотр сообщенияВера в чудо (15 May 2021 - 11:04) писал:

Собственно вы все озвучили.

Одна операция и эстетика.

И две операции, но меньше шансов получить проблемы.

Лучше выберите врача которому доверяете и сделайте как он посоветует
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 15:07

.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 16:37

Просмотр сообщенияМихаил1 (15 May 2021 - 15:07) писал:

Собственно вы все озвучили.

Одна операция и эстетика.

И две операции, но меньше шансов получить проблемы.

Лучше выберите врача которому доверяете и сделайте как он посоветует

Спасибо! Врачу доверяем, но вот мысль о стоме страшит маму, и малейший шанс без нее очень привлекает. Другой вопрос, когда не знаешь, чем обернется, и к чему готовиться
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 17:51

Просмотр сообщенияВера в чудо (15 May 2021 - 16:37) писал:

Спасибо! Врачу доверяем, но вот мысль о стоме страшит маму, и малейший шанс без нее очень привлекает. Другой вопрос, когда не знаешь, чем обернется, и к чему готовиться
На Ютюбе сейчас есть много роликов про жизнь со стомой. Может, если мама посмотрит их, будет информационно подкован, то не будет так страшиться.
Если бы заранее знать, что всё хорошо заживёт и без стомы, то конечно, лучше без неё. Но как узнать...
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 21:13

Закончила читать форум от начала. Очень познавательно. Сделала себе  выписки из многих сообщений.  Спасибо всем.
Болен мой муж -умеренодифференцированная  аденомакарциома нижнеампулярного отдела прямой кишки T3N2M0  с вростанием в анальный отдел
  Прошел ХЛТ. И прошел хорошо. Но после выписки у него начались проблемы- боли , постоянное подтекание. Прошло 50 дней как закончилась ХЛТ. Дали направление на МРТ. Сегодня должны были сделать. Но он даже не смог поехать! Вчера не могли остановить подтекания ,хотя выпил 3 таблетки энтерофурила.  Может и хорошо что не сделали пока МРТ. Если кишечник еще воспален ,то картина будет  не точной.
    Онколог в поликлинике говорит терпите -пройдет. Но сколько еще терпеть? Читаю ,люди уже операции делают через 2 месяца. А тут лежит и стонет.
    Пьет Месакол , Нурофен ,Фестал  и свечи Салофальк. Со свечами проблема. Больно вставлять.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 21:45

Просмотр сообщенияДиаскури (15 May 2021 - 21:13) писал:

Закончила читать форум от начала. Очень познавательно. Сделала себе  выписки из многих сообщений.  Спасибо всем.
Болен мой муж -умеренодифференцированная  аденомакарциома нижнеампулярного отдела прямой кишки T3N2M0  с вростанием в анальный отдел
  Прошел ХЛТ. И прошел хорошо. Но после выписки у него начались проблемы- боли , постоянное подтекание. Прошло 50 дней как закончилась ХЛТ. Дали направление на МРТ. Сегодня должны были сделать. Но он даже не смог поехать! Вчера не могли остановить подтекания ,хотя выпил 3 таблетки энтерофурила.  Может и хорошо что не сделали пока МРТ. Если кишечник еще воспален ,то картина будет  не точной.
    Онколог в поликлинике говорит терпите -пройдет. Но сколько еще терпеть? Читаю ,люди уже операции делают через 2 месяца. А тут лежит и стонет.
    Пьет Месакол , Нурофен ,Фестал  и свечи Салофальк. Со свечами проблема. Больно вставлять.
А пробиотики пьёте? Ещё нам хорошо помог гель колетекс, жаль поздно про него прочитала, тоже намучился. Облипиховое масло в виде микроклизм можно, читайте состав, чтобы именно облепиховое. Но 50 дней мне кажется это долго. У нас 2 недели прям тяжко было, потом легче.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 21:49

Добавлю, что побочки полезли через 2 недели после лучевой.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 22:17

Просмотр сообщенияЛитта (15 May 2021 - 21:45) писал:

А пробиотики пьёте? Ещё нам хорошо помог гель колетекс, жаль поздно про него прочитала, тоже намучился. Облипиховое масло в виде микроклизм можно, читайте состав, чтобы именно облепиховое. Но 50 дней мне кажется это долго. У нас 2 недели прям тяжко было, потом легче.
Колетекс не достала в Рязани .Облепиховое масло в виде свечей делал- не помогло. А насчет пробиотиков -так я ему каждый день делаю свежую простоквашу из домашнего молока.  Он не жалуется на боли в желудке. У него болит анус и чуть выше. ИМенно там где делали облучение. По моему доза была сильной. Расчитывали при одном весе ,а он сильно похудел. Весит 57 кг при 176 м.
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 22:49

Просмотр сообщенияДиаскури (15 May 2021 - 22:17) писал:

Колетекс не достала в Рязани .Облепиховое масло в виде свечей делал- не помогло. А насчет пробиотиков -так я ему каждый день делаю свежую простоквашу из домашнего молока.  Он не жалуется на боли в желудке. У него болит анус и чуть выше. ИМенно там где делали облучение. По моему доза была сильной. Расчитывали при одном весе ,а он сильно похудел. Весит 57 кг при 176 м.
Попробуйте свечи с новокаином или ледокоином. Но это обезболивание, а не лечение. На химии иммунитет падает, всё заживает тяжело.
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему