Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 May 2021 - 22:57

Марусечка (07 May 2021 - 13:08) писал:

Сделали МРТ. Фолфокс ничего не дал. МТС в печени чуть увеличились. Вот тоде как оценивать результаты МРТ? полгода назад были 2 образования 1см и 3 см. Теперь описывают одно образование 5 см. Выросло? Или иначе посмотрели? Как вот читать это....
Если было 2 образования, но малых размеров, а через время одно образование, но уже больших размеров, то это говорит об отрицательной динамике, образовании конгломерата, те два образования "срослись" в одно.
Скажите, а химиоэмболизацию образований печени вам не предлагали? И почему?
  • Наверх

Отправлено 15 May 2021 - 23:00

Если Вам интересно знать второе мнение зарубежных специалистов напишите мне на ватсапп +905396495331.

• Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 04:20

Елена1203К (14 May 2021 - 23:12) писал:

Муж порой делает за день до химии, бывает и  на следущий день после химии. Все от записи зависит, времени делать перерывы между химией и КТ с контрастом нет, лечение не прервать. Никаких негативный последствий не было.
Елена ваш муж принимает обезболивающие ?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 06:08

Диаскури (15 May 2021 - 22:17) писал:

Колетекс не достала в Рязани .Облепиховое масло в виде свечей делал- не помогло. А насчет пробиотиков -так я ему каждый день делаю свежую простоквашу из домашнего молока.  Он не жалуется на боли в желудке. У него болит анус и чуть выше. ИМенно там где делали облучение. По моему доза была сильной. Расчитывали при одном весе ,а он сильно похудел. Весит 57 кг при 176 м.
У мужа после лучевой мочевой пузырь приклеился,если так можно сказать,к кишке,на операции разъединили,были сложности
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 06:10

Седая метель1 (14 May 2021 - 11:31) писал:

У меня они подрастают, но медленно. А мне покоя нет, я от одного врача к другому хожу. В итоге сделали биопсию, подтвердили мтс, опухолевую ткань нашли. Но сначала наблюдали в динамике. Мне кажется без особой нужды сразу никто во внутрь не полезет.
Биопсию брали из лёгкого через проколы?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 07:09

Здравствуйте! По результатам колоноскопии подозрение на рак прямой кишки. Биопсия будет готова  через 6 дней. Нужно рассчитывать только на себя, сложно собраться с силами. Нужно работать, а сосредоточиться сложно, прострация, это заметно  со стороны. До больничного, как я понимаю, еще неблизко. Как со всем этим справиться, не представляю(((  Ищу поддержки.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 15:59

Оксана Корус (16 May 2021 - 04:20) писал:

Елена ваш муж принимает обезболивающие ?
Нет, у него ничего не болит, иногда печень как бы чувствует.
Оксана, как проходит Ваше лечение?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 16:03

Фиалка (16 May 2021 - 07:09) писал:

Здравствуйте! По результатам колоноскопии подозрение на рак прямой кишки. Биопсия будет готова  через 6 дней. Нужно рассчитывать только на себя, сложно собраться с силами. Нужно работать, а сосредоточиться сложно, прострация, это заметно  со стороны. До больничного, как я понимаю, еще неблизко. Как со всем этим справиться, не представляю(((  Ищу поддержки.
Сложно, но возможно. После постановки диагноза муж практически не разговаривал почти месяц. Казалось, что, как прежде уже не будет никогда. Но время делает своё дело, сейчас живем обычной жизнью. Все у Вас получится! Вы со всем справитесь!
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 16:34

Елена1203К (16 May 2021 - 16:03) писал:

Сложно, но возможно. После постановки диагноза муж практически не разговаривал почти месяц. Казалось, что, как прежде уже не будет никогда. Но время делает своё дело, сейчас живем обычной жизнью.
Елена,здравствуйте. Если не ошибаюсь,то у вашего мужа было контрольная КТ. Как результат? Мы после контрольной КТ ходили в Петрова по поводу возможности резекции правой доли печени. Пока 50/50. На границе 4 и 8(правой и левой доли) большой мтс после 3 курса уменьшился всего на 3мм. Остальные маленькие уменьшились. Сказали продолжить химию до 6 курсов. Последний курс надо сделать без таргета и снова КТ.В общем есть вариант,что откажут. Идем в понедельник на второе мнение к специалисту по печени.. А вообще операция очень сложная,выдержит ли сердце (был инфаркт 10 лет назад). Теперь в Петрова ввели консилиум для КТ по омс. Очередь на консилиум,после него только можно записаться на КТ и не факт ,что будет свободное место на нужную дату между курсами химии.В общем накрылось КТ по омс ,теперь только платно.,что бы не прервать химию.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 17:16

Елена1203К (14 May 2021 - 11:26) писал:

Михаил, добрый день! Какое лечение вы сейчас проходите?
Здравствуйте! Все то же лечение... дегромоуд+авастин, осталось 3 курса потом под наблюдение. Онкологи предложили разрушить РЧА имеющееся у меня последнее визуализирующееся  образование размером в 8 мм и не гадать фиброз это или нет... отправили на консультацию к ведущему специалисту по РЧА. Он все посмотрел и в целесообразности отказал... говорит, при таком количестве мст и поражение всех отделов печени, абляция ничего не даст: нет смысла бегать за одним мст, когда их много... вопрос о каком количестве он говорит (ни кт ни пэт ничего не видят, рентгенолог официально признал последний очаг рубцом) им игнорируется... Он считает, что никуда мст не делись, все на месте и как только лечебный патоморфоз, которого у меня официально и не было, спадет.. все вернется на круги своя и я скоро умру. Вот жду окончания 3 курсов и буду готовится у отходу)))
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 17:21

Елена1203К (16 May 2021 - 16:03) писал:

Сложно, но возможно. После постановки диагноза муж практически не разговаривал почти месяц. Казалось, что, как прежде уже не будет никогда. Но время делает своё дело, сейчас живем обычной жизнью. Все у Вас получится! Вы со всем справитесь!
Елена, спасибо за ободряющие слова! Трудно дается принятие ситуации. Правильно ли я понимаю, что по факту операции в большинстве случаев присваивается группа инвалидности?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 17:23

Вот изобретают новые лекарства, операции, подходы к лечению и тд Проводят исследования и сравнивают контрольные группы. А сравнили бы успехи больных, в которых верят их врачи с теми в кого не верят. Как можно вылечиться, если даже твой врач в это лечение не верит. Только вопреки, но на это тоже нужны дополнительные силы, а их итак немного.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 17:53

Фиалка (16 May 2021 - 17:21) писал:

Елена, спасибо за ободряющие слова! Трудно дается принятие ситуации. Правильно ли я понимаю, что по факту операции в большинстве случаев присваивается группа инвалидности?
Мужу дали вторую группу инвалидности после лучевой  без операции  ,так как у него проблемы с туалетом. В день до 20 раз там сидит. А это уже повод для инвалидности.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 18:09

Фиалка (16 May 2021 - 07:09) писал:

Держитесь, помню как это. Я сразу ушла на больничный, не отвечала на звонки, ни с кем не разговаривала. Больничный сначала не хотели давать, но я просто не могла выйти на работу. Не могла есть, спать, даже думать связно не могла, какая тут работа. Сразу сказали, что 99.9 процентов это зло.(((
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 18:10

64ольга (16 May 2021 - 06:10) писал:

Биопсию брали из лёгкого через проколы?
Да.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 18:16

Фиалка (16 May 2021 - 17:21) писал:

Через 120 дней после начала больничного, должны направить на оформление инвалидности.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 19:05

Седая метель1 (16 May 2021 - 18:09) писал:

Держитесь, помню как это. Я сразу ушла на больничный, не отвечала на звонки, ни с кем не разговаривала. Больничный сначала не хотели давать, но я просто не могла выйти на работу. Не могла есть, спать, даже думать связно не могла, какая тут работа. Сразу сказали, что 99.9 процентов это зло.(((
Спасибо Вас огромное за понимание! Крыша немного отъезжает, да) Как вы мудро поступили с больничным. Тоже надо пойти попробовать оформить, но не факт что так сразу дадут, до госпитализации. Я пока не смотрела, размер пенсии по инвалидности фиксированный или как-то рассчитывается?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 19:13

Мужу дали вторую группу инвалидности на днях. На неделе поеду в пенсионный ,чтобы оформить ему ЕДВ . Надо ли отказываться от НСУ (набор социальных услуг)  если ему пока не предстоит химия и не нужны лекарства ? Посмотрела для второй группы ЕДВ 1700  . С НСУ-  2900. . Химию не  будут бесплатно делать ?
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 19:23

Как рак только помолодел….у меня у старшего брата рак кишечника, но ему почти 50, хотя тоже совсем молодой. Лечимся в Питере в Скандинавии. В нашем городе нет хороших специалистов, да и квот на лечение тоже. А в Скандинавии по ОМС бесплатно лечимся. Это просто удача или везение, не знаю как описать.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 19:40

Юлия Хонина (16 May 2021 - 19:23) писал:

Как рак только помолодел….у меня у старшего брата рак кишечника, но ему почти 50, хотя тоже совсем молодой. Лечимся в Питере в Скандинавии. В нашем городе нет хороших специалистов, да и квот на лечение тоже. А в Скандинавии по ОМС бесплатно лечимся. Это просто удача или везение, не знаю как описать.
Здравствуйте! Почему Вы выбрали эту клинику,  сложно ли попасть по ОМС, как быстро была госпитализация, кого из специалистов порекомендуете?  Интересуюсь, так как предстоит выбор вариантов лечения..
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему