Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 16 May 2021 - 19:45

Просмотр сообщенияФиалка (16 May 2021 - 17:21) писал:

Елена, спасибо за ободряющие слова! Трудно дается принятие ситуации. Правильно ли я понимаю, что по факту операции в большинстве случаев присваивается группа инвалидности?
Вроде при благоприятном прогнозе могут больничный до 10 месяцев продлить.
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 20:42

Просмотр сообщенияЕлена1203К (16 May 2021 - 15:59) писал:

Нет, у него ничего не болит, иногда печень как бы чувствует.
Оксана, как проходит Ваше лечение?
химичусь 24  третий курс ,нормально ,но вот через 10 дней после химии поднимается температура  и сильно болит в паху (у меня там метостазы ),пью кеторол  ,помогает,но меня тут напугали что его долго пить нельзя ,не знаю чем обезболивать
  • Наверх

Отправлено 16 May 2021 - 20:56

Почти все мои курсы химии сопровождались температурой, начиная на пятый день и 10 дней
Пару дней до нового курса восстанавливалась.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 02:07

Просмотр сообщенияПанота (16 May 2021 - 16:34) писал:

Елена,здравствуйте. Если не ошибаюсь,то у вашего мужа было контрольная КТ. Как результат? Мы после контрольной КТ ходили в Петрова по поводу возможности резекции правой доли печени. Пока 50/50. На границе 4 и 8(правой и левой доли) большой мтс после 3 курса уменьшился всего на 3мм. Остальные маленькие уменьшились. Сказали продолжить химию до 6 курсов. Последний курс надо сделать без таргета и снова КТ.В общем есть вариант,что откажут. Идем в понедельник на второе мнение к специалисту по печени.. А вообще операция очень сложная,выдержит ли сердце (был инфаркт 10 лет назад). Теперь в Петрова ввели консилиум для КТ по омс. Очередь на консилиум,после него только можно записаться на КТ и не факт ,что будет свободное место на нужную дату между курсами химии.В общем накрылось КТ по омс ,теперь только платно.,что бы не прервать химию.
Здравствуйте! Контроль КТ показало стабилизацию, не уменьшается и не растет, всвязи с этим операцию по реконструкции кишки делать не будут, а печень не операбельная. Пожизненная химиотерапия.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 02:17

Просмотр сообщенияМихаилШ (16 May 2021 - 17:16) писал:

Здравствуйте! Все то же лечение... дегромоуд+авастин, осталось 3 курса потом под наблюдение. Онкологи предложили разрушить РЧА имеющееся у меня последнее визуализирующееся  образование размером в 8 мм и не гадать фиброз это или нет... отправили на консультацию к ведущему специалисту по РЧА. Он все посмотрел и в целесообразности отказал... говорит, при таком количестве мст и поражение всех отделов печени, абляция ничего не даст: нет смысла бегать за одним мст, когда их много... вопрос о каком количестве он говорит (ни кт ни пэт ничего не видят, рентгенолог официально признал последний очаг рубцом) им игнорируется... Он считает, что никуда мст не делись, все на месте и как только лечебный патоморфоз, которого у меня официально и не было, спадет.. все вернется на круги своя и я скоро умру. Вот жду окончания 3 курсов и буду готовится у отходу)))
А поддержу никакую не оставляют?  Мужу на КТ описывают кальцинаты и образования в известке. По скольку после операции в лимфоузлах и опухоли полный ответ на лечение, раковых клеток не обнаружено, то как вариант, что в печени метастазы так же могут быть уже не метастазами, но не смотря на все это химию останавливать не будут уже никогда.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 06:29

Просмотр сообщенияСедая метель1 (16 May 2021 - 18:16) писал:

Через 120 дней после начала больничного, должны направить на оформление инвалидности.
Добрый день! А есть ли вариант вернуться на работу после больничного или это нереально?
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 08:05

Просмотр сообщенияЕлена1203К (17 May 2021 - 02:17) писал:

А поддержу никакую не оставляют?  Мужу на КТ описывают кальцинаты и образования в известке. По скольку после операции в лимфоузлах и опухоли полный ответ на лечение, раковых клеток не обнаружено, то как вариант, что в печени метастазы так же могут быть уже не метастазами, но не смотря на все это химию останавливать не будут уже никогда.
в моем случае вопрос стоит так, у химиков, по крайней мере: если ничего нет, то зачем заливать химию, тратить медикаменты, деньги и убивать организм, дождемся прогрессирования метастатического процесса и начнем заново... никто из моих врачей, не смотря на результаты исследований, в чудеса не верит, рак 4 стадии не излечим и смертелен... жить мне, по их пророчествам, осталось не более 3-4 лет, с учетом прожитых 2-х с момента постановки диагноза
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 11:31

Просмотр сообщенияФиалка (16 May 2021 - 19:05) писал:

Спасибо Вас огромное за понимание! Крыша немного отъезжает, да) Как вы мудро поступили с больничным. Тоже надо пойти попробовать оформить, но не факт что так сразу дадут, до госпитализации. Я пока не смотрела, размер пенсии по инвалидности фиксированный или как-то рассчитывается?
Вы знаете, я такая злая на врачей была после того как я ходила к ним за помощью, а в итоге сама себе диагноз поставила, сама себе колоноскопию назначила. Сразу после пришла к терапевту говорю дайте больничный, она сначала пыталась отнекивается, типа, с чем я вам дам. Говорю с чем хотите, с тем и давайте.Она мне по давлению вроде бы дала. У меня на нервной почве давление повысилось, обычно как у космонавта.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 11:41

Просмотр сообщенияФиалка (17 May 2021 - 06:29) писал:

Добрый день! А есть ли вариант вернуться на работу после больничного или это нереально?
Конечно, почему нет. Можете и во время лечения вернуться. Просто если перерывы в курсах химиотерапии маленькие, то это практически не возможно, ну если только не удаленно работать. Может быть у вас и не будет химиотерапии, ещё же ничего не известно. Я была 8 месяцев на больничном, потом вернулась. Есть нюанс, если оформлена инвалидность, то непрерывный больничный может быть только 4 месяца в год, а всего 5 месяцев в год
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 16:37

Всем доброго дня. У мужа рак прямой кишки T3N2M0. Сделали химиолучевую терапию, операцию ТМЭ. Колостома постоянная. Гистология показала 7 пораженных лимфоузлов. После операции почему-то был назначен только Капецитабин 6 курсов. Пока добились пересмотра гистологии, назначили Xelox. В итоге 4 курса капецитабина и один Xelox. На КТ увеличились забрюшинные лимфоузлы. До операции на Пэт-КТ они тоже были. Сейчас идет разговор о схеме Folfox + таргет. Вся генно-молекулярная экспертиза показала отрицательные результаты. Насколько химия эффективна при лимфоузлах? я в тихом ужасе...
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 19:32

Просмотр сообщенияСедая метель1 (17 May 2021 - 11:41) писал:

Конечно, почему нет. Можете и во время лечения вернуться. Просто если перерывы в курсах химиотерапии маленькие, то это практически не возможно, ну если только не удаленно работать. Может быть у вас и не будет химиотерапии, ещё же ничего не известно. Я была 8 месяцев на больничном, потом вернулась. Есть нюанс, если оформлена инвалидность, то непрерывный больничный может быть только 4 месяца в год, а всего 5 месяцев в год
Спасибо Вам за  ваши ответы и внимание. Очень важна обратная связь. Пока, действительно, ничего не известно, но, похоже, вопросы еще будут...
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 19:39

Просмотр сообщенияДиаскури (16 May 2021 - 19:13) писал:

Мужу дали вторую группу инвалидности на днях. На неделе поеду в пенсионный ,чтобы оформить ему ЕДВ . Надо ли отказываться от НСУ (набор социальных услуг)  если ему пока не предстоит химия и не нужны лекарства ? Посмотрела для второй группы ЕДВ 1700  . С НСУ-  2900. . Химию не  будут бесплатно делать ?
Можно же отказаться не от всего набора социальных услуг, а частично. Я, например, от бесплатных лекарств не отказывалась, а от санаторно-курортного лечения отказалась. Вообще-то онкологическое лечение должны осуществлять бесплатно независимо от инвалидности, но практика показывает, что при инвалидности получать бесплатные лекарства проще (инвалидов финансируют из федерального бюджета, а всех остальных из регионального, а в региональных бюджетах денег всегда меньше). Есть смысл от бесплатных лекарств не отказываться, а насчет остального - как хотите. Да, химичить обязаны бесплатно, а какие лекарства понадобятся для снятия побочек - никто заранее не знает. И что из этих лекарств можно будет получить бесплатно - большой вопрос.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 19:45

Просмотр сообщенияЕвгенияН (17 May 2021 - 16:37) писал:

Всем доброго дня. У мужа рак прямой кишки T3N2M0. Сделали химиолучевую терапию, операцию ТМЭ. Колостома постоянная. Гистология показала 7 пораженных лимфоузлов. После операции почему-то был назначен только Капецитабин 6 курсов. Пока добились пересмотра гистологии, назначили Xelox. В итоге 4 курса капецитабина и один Xelox. На КТ увеличились забрюшинные лимфоузлы. До операции на Пэт-КТ они тоже были. Сейчас идет разговор о схеме Folfox + таргет. Вся генно-молекулярная экспертиза показала отрицательные результаты. Насколько химия эффективна при лимфоузлах? я в тихом ужасе...
Химия бывает эффективна или неэффективна независимо от поражения лимфоузлов. Это от типа раковых клеток зависит. Либо данная схема ХТ травит клетки данной разновидности рака, либо нет. Другой разговор, что если все лимфоузлы чистые, возникает вопрос, а нужна ли вообще химия или можно считать, что после операции раковых клеток не осталось. При пораженных лимфоузлах ХТ нужна, а какая схема лучше для данного случая - уже надо смотреть.
  • Наверх

Отправлено 17 May 2021 - 23:45

Просмотр сообщенияФиалка (16 May 2021 - 19:40) писал:

Здравствуйте! Почему Вы выбрали эту клинику,  сложно ли попасть по ОМС, как быстро была госпитализация, кого из специалистов порекомендуете?  Интересуюсь, так как предстоит выбор вариантов лечения..
Это возможность жить людям, у которых нет финансовой возможности справиться с этим недугом. Нам наш лечащий врач помог с направлением по страховке в клинику попасть. Деньги закончились, квот тоже не было, да и препаратов необходимых, надо было заказывать и ждать, а это лишнее время. В Скандинавии все препараты есть и платить за них не надо, хорошо, что есть страховка, именно она и сыграла ключевую роль.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 00:04

Приветсвую.
Сегодня маме удалили опухоль в 62ой больнице. Теперь надо ждать гистологию, хотя подозреваю, что ХТ будет нужна, т.к. КТ показывала, что лимфоузлы были задеты.
Тут вопрос вот в чем: можно ли проконсультироваться в 62ой насчет ХТ, а делать по месту жительства по их схеме? Прописка Москва и наш округ приписан к больнице 1 на Бауманке, районный ОД в их филиале на Дурова 26. Или надо искать химика на Бауманке?
Вопрос возник из-за того, что мотаться постоянно в дневной стационар в Красногорск на ХТ по два часа в каждую сторону почти не реально, делать по месту жительства было бы проще, но хотелось бы, чтобы вел толковый врач (и ХТ, и прочее медикаментозное сопровождение).
Читала хорошие отзывы о Медси, но Москву они по ОМС не лечат, как я поняла.
В общем, т.к. запись к хорошим специалистам везде заранее, надо бы уже начать планировать, куда податься на консультацию по ХТ, но поскольку хотелось бы делать по ОМС и желательно где-то в своем районе (или куда реально ей будт доехать), не очень понятно, куда обращаться в первую очередь.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 00:39

Мысли вслух .Я живу в Забайкальском крае по площади 432 000 кв.км  ,у нас один ОД в Чите на весь край ,и когда я вижу как борются люди за свою жизнь приезжая за тысячу км на химию каждые три недели ,при этом сдавая платно анализы на ковид платно (3000 руб) анализ крови (2000руб) плюс плата за дорогу плюс сутки гостиница ,тк надо сдать за сутки анализы ,а пенсии у нас по инвалидности от 14000 до 18000руб ,вот где треш .А люди едут с глухих деревень где нет работы ,и ни кто из них не ноет что все плохо ,безнадежно .Ездят на химию по несколько лет ,и стараются поддерживать друг друга .Я смотрю на них и думаю какой же у нас сильный народ .
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 02:17

Ну да, а кому то два часа езды до химии - почти нереально.
Кто к чему привык
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 06:01

Просмотр сообщенияЕлена1203К (17 May 2021 - 02:07) писал:

Здравствуйте! Контроль КТ показало стабилизацию, не уменьшается и не растет, всвязи с этим операцию по реконструкции кишки делать не будут, а печень не операбельная. Пожизненная химиотерапия.
Если стабилизация,то почему не будут делать операцию по реконструкции?
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 14:44

Просмотр сообщенияМихаил1 (18 May 2021 - 02:17) писал:

Ну да, а кому то два часа езды до химии - почти нереально.
Кто к чему привык
Мама себе это слабо представляет - тяжелую дорогу с ослабленным организмом, своей машины нет, я, конечно, могу вызвать такси, но еще плюс пробки. Поэтому смысл мучить ее лишний раз, если теоретически есть возможно делать ближе к дому?
Мне просто не очень понятно система, будут ли в местном ОД делать по назначению из 62ой больницы. Видимо, надо идти куда-то на консультацию и узнавать на месте. Хотелось бы, чтобы постоянно вел адекватный врач, а в местном ОД с этим есть проблемы.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 15:12

Здравствуйте, редко захожу на форум, но когда захожу очень рада многих читать, значит есть силы для борьбы, значит они большие молодцы и мы с папой берем пример от Вас. Напомню, что у папы рак прямой кишки ( апрель 2019), множественные метастазы в печени, химичимся уже 2 года, в целом состояние удовлетворительное, однако уменьшился просвет в воротниковой зоне печени, это плохо... но лечение продолжили, сменили курс препаратов. Папа молодец, у него выведена колостома, эпицестома, но он духом не падает, по хозяйству помогает, с  внучкой гуляет. Вот он утверждает, что клинических  признаков до постановки диагноза у него не было, а были ли у Вас признаки заболевания и выясняли ли Вы причину почему образовалась опухоль в кишечнике???
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему