Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 18 May 2021 - 17:12

64ольга (18 May 2021 - 06:01) писал:

Если стабилизация,то почему не будут делать операцию по реконструкции?
Реконструкцию делать не будут, т.к вся печень в метастазах. Это риск того, что после реконструкции онкопроцесс может спрогрессировать. Если бы метастаз в печени стало меньше и появилась бы возможность оперировать печень и кишку, то это да. А просто так заправить обратно кишку - это баловство. Так же после реконструкции может появится риск того, что онкопроцесс спрогрессирует в кишке и появится снова непроходимость. Так объяснил хирург.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 18:21

Ирина83 (18 May 2021 - 00:04) писал:

Приветсвую.
Сегодня маме удалили опухоль в 62ой больнице. Теперь надо ждать гистологию, хотя подозреваю, что ХТ будет нужна, т.к. КТ показывала, что лимфоузлы были задеты.
Тут вопрос вот в чем: можно ли проконсультироваться в 62ой насчет ХТ, а делать по месту жительства по их схеме? Прописка Москва и наш округ приписан к больнице 1 на Бауманке, районный ОД в их филиале на Дурова 26. Или надо искать химика на Бауманке?
Вопрос возник из-за того, что мотаться постоянно в дневной стационар в Красногорск на ХТ по два часа в каждую сторону почти не реально, делать по месту жительства было бы проще, но хотелось бы, чтобы вел толковый врач (и ХТ, и прочее медикаментозное сопровождение).
Читала хорошие отзывы о Медси, но Москву они по ОМС не лечат, как я поняла.
В общем, т.к. запись к хорошим специалистам везде заранее, надо бы уже начать планировать, куда податься на консультацию по ХТ, но поскольку хотелось бы делать по ОМС и желательно где-то в своем районе (или куда реально ей будт доехать), не очень понятно, куда обращаться в первую очередь.
Как же Вам повезло, что 62 больница находится в 2-х часах езды. Мы , для того, чтобы там лечиться, прописались в Москве и ездим с мужем  каждые 2 недели за 600 км.  10 часов туда и 10 обратно.  Но  пока неизвестно, какую схему химиотерапии Вам назначат.  Могут на 3 дня вливание сделать, значит надо там находиться,.    Рассмотрите все возможности. В 62  все анализы  берутся прямо перед химией, в этот же день с утра. Сразу же результаты поступают лечащему врачу.  Это очень удобно.   Узнайте, как в других местах обстоит дело с анализами для допуска к химии. Возможно, чтобы сдать предварительно анализы, маме придется  сначала записываться  к терапевту, затем к онкологу, затем отдельно идти сдавать анализы. На это времени еще больше уйдет. Да, и не забывайте, что в 62 больнице есть Строяковский!!!! Я кстати слышала, что  химию   можно делать в поликлинике 62 больнице, это  на Войковской по схеме, назначенной в 62.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 18:57

Ирина83 (18 May 2021 - 14:44) писал:

Мама себе это слабо представляет - тяжелую дорогу с ослабленным организмом, своей машины нет, я, конечно, могу вызвать такси, но еще плюс пробки. Поэтому смысл мучить ее лишний раз, если теоретически есть возможно делать ближе к дому?
Мне просто не очень понятно система, будут ли в местном ОД делать по назначению из 62ой больницы. Видимо, надо идти куда-то на консультацию и узнавать на месте. Хотелось бы, чтобы постоянно вел адекватный врач, а в местном ОД с этим есть проблемы.
Если вы в 62-й химичиться не собираетесь то смысл вам там консультироваться?
ОД назначения из 62-й делать не обязан, хотя если врач с этим назначением согласится то почему бы и нет.  Если вы  хотите 2-е мнение получить то может стоит попасть к одним из ведущих химиков именно по кишечнику  например Трякину или Федянину из Блохина. Или Болотина из Герцена. Все эти 3 фамилии значатся в списках авторов рекомендаций RUSSCO по лечению рака ободочной кишки. Для консультации естественно понадобится гистология.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 22:01

Михаил1 (18 May 2021 - 02:17) писал:

Ну да, а кому то два часа езды до химии - почти нереально.
Кто к чему привык
Так возраст и состояние здоровья у всех разное. Для кого-то два часа на дорогу в один конец - терпимо, для кого-то - перебор.
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 22:22

ЕленаМ (18 May 2021 - 22:01) писал:

Так возраст и состояние здоровья у всех разное. Для кого-то два часа на дорогу в один конец - терпимо, для кого-то - перебор.
Увы, часто в регионах, если нет сил (или денег) летать в Москву или Санкт-Петербург, то это конец. Поэтому читать про трудности о двух часах на дорогу в хорошую больницу, это очень неоднозначно. Если не ошибаюсь, то есть бесплатное такси по социальной карте москвича от 62 больницы в центр. Один раз мы попали в акцию и для немосквичей такое.
Хотя, конечно, если есть возможность лечиться через дорогу, то зачем мучить болеющего человека.
Всем тяжело, все борцы, все молодцы!
  • Наверх

Отправлено 18 May 2021 - 22:53

радуга16 (18 May 2021 - 18:21) писал:

Как же Вам повезло, что 62 больница находится в 2-х часах езды. Мы , для того, чтобы там лечиться, прописались в Москве и ездим с мужем  каждые 2 недели за 600 км.  10 часов туда и 10 обратно.  Но  пока неизвестно, какую схему химиотерапии Вам назначат.  Могут на 3 дня вливание сделать, значит надо там находиться,.    Рассмотрите все возможности. В 62  все анализы  берутся прямо перед химией, в этот же день с утра. Сразу же результаты поступают лечащему врачу.  Это очень удобно.   Узнайте, как в других местах обстоит дело с анализами для допуска к химии. Возможно, чтобы сдать предварительно анализы, маме придется  сначала записываться  к терапевту, затем к онкологу, затем отдельно идти сдавать анализы. На это времени еще больше уйдет. Да, и не забывайте, что в 62 больнице есть Строяковский!!!! Я кстати слышала, что  химию   можно делать в поликлинике 62 больнице, это  на Войковской по схеме, назначенной в 62.
И тест на короновирус бесплатно.
  • Наверх

Отправлено 19 May 2021 - 01:42

МихаилШ (16 May 2021 - 17:16) писал:

Здравствуйте! Все то же лечение... дегромоуд+авастин, осталось 3 курса потом под наблюдение. Онкологи предложили разрушить РЧА имеющееся у меня последнее визуализирующееся  образование размером в 8 мм и не гадать фиброз это или нет... отправили на консультацию к ведущему специалисту по РЧА. Он все посмотрел и в целесообразности отказал... говорит, при таком количестве мст и поражение всех отделов печени, абляция ничего не даст: нет смысла бегать за одним мст, когда их много... вопрос о каком количестве он говорит (ни кт ни пэт ничего не видят, рентгенолог официально признал последний очаг рубцом) им игнорируется... Он считает, что никуда мст не делись, все на месте и как только лечебный патоморфоз, которого у меня официально и не было, спадет.. все вернется на круги своя и я скоро умру. Вот жду окончания 3 курсов и буду готовится у отходу)))
Что то рано собрались к отходу!
  • Наверх

Отправлено 19 May 2021 - 06:11

Подскажите, пожалуйста,куда можно отправить на пересмотр диски КТ,МРТ ,может кто нибудь отправлял
  • Наверх

Отправлено 19 May 2021 - 14:10

МихаилШ (17 May 2021 - 08:05) писал:

в моем случае вопрос стоит так, у химиков, по крайней мере: если ничего нет, то зачем заливать химию, тратить медикаменты, деньги и убивать организм, дождемся прогрессирования метастатического процесса и начнем заново... никто из моих врачей, не смотря на результаты исследований, в чудеса не верит, рак 4 стадии не излечим и смертелен... жить мне, по их пророчествам, осталось не более 3-4 лет, с учетом прожитых 2-х с момента постановки диагноза
Муж сегодня был у химиотерапевтов, ещё решили съездить к парочке по знакомству ...вот они отказывают в degramonte, типа зачем организм травить, цетуксимаб держит и достаточно. Как прогресс начнётся, так можно degramont подключать. Посоветовали ещё одного химиотерапевта, может РЧА попробовать, но он ещё не видел диск КТ. В Герцена отказывают в Рча.
  • Наверх

Отправлено 19 May 2021 - 20:43

Я в свое время диски КТ пересматривала платно на rentgen-online.ru (это онлайн, у них есть инструкция, как загрузить диск). Что за специалисты у них теперь пересматривают, не знаю.
  • Наверх

Отправлено 19 May 2021 - 21:32

ЕленаМ (19 May 2021 - 20:43) писал:

Я в свое время диски КТ пересматривала платно на rentgen-online.ru (это онлайн, у них есть инструкция, как загрузить диск). Что за специалисты у них теперь пересматривают, не знаю.
Ну список врачей можно же на сайте посмотреть.
И когда заказываешь - выбираешь нужного
  • Наверх

Отправлено 19 May 2021 - 23:23

Доброй ночи! Всем вечной ремиссии!
Напомню, у меня Мама болеет, рак восходящий ободочной кишки (Т3N1M0 G1), с октября в контроле, боремся теперь побочками химии, где-то в январе начались не сильные боли в левой руке, в апреле усилились, сделали УЗИ, сдали кровь, невролог назначил лечение, не помогло, сегодня сделали МРТ и ангиографию шейного отдела позвоночника, в 4-х отделах грыжи размером 4 мм, теперь стоит вопрос где их удалить/оперировать, кто знает где хорошие нейрохирурги в Москве, можно ли вообще при нашем диагнозе этого делать и какую операцию лучше делать? Понимаю, вопрос не по теме, но все таки.... Записалась в Бурденко, запись аж на 02.06.21, и не ясно кому попадёшь, по телефону сказали кто свободен к тому и пойдёте.  

• Наверх

Отправлено 20 May 2021 - 08:18

Оксана Корус (19 May 2021 - 01:42) писал:

Что то рано собрались к отходу!
врач сказал, в морг - значит в морг...разве поспоришь тут
  • Наверх

Отправлено 20 May 2021 - 08:32

Елена1203К (19 May 2021 - 14:10) писал:

Как прогресс начнётся, так можно degramont подключать. Посоветовали ещё одного химиотерапевта, может РЧА попробовать, но он ещё не видел диск КТ. В Герцена отказывают в Рча.
почти аналогичная и у меня ситуация... и, что характерно, degramont вечно лить нельзя, 12 курсов и все
  • Наверх

Отправлено 20 May 2021 - 12:23

МихаилШ (20 May 2021 - 08:32) писал:

почти аналогичная и у меня ситуация... и, что характерно, degramont вечно лить нельзя, 12 курсов и все
Мужу до операции сделали 13 курсов. Назначили и после операции, но не было degramont, стали вливать один цетуксимаб, оказалось, что он держит. Про то, что можно 12 курсов никто не говорил, химик из Герцена до прогрессирования его рекомендовала. Михаил, Вам, наверное, таргет отставят на поддержку.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2021 - 13:55

Ирина83 (18 May 2021 - 00:04) писал:

Приветсвую.
Сегодня маме удалили опухоль в 62ой больнице. Теперь надо ждать гистологию, хотя подозреваю, что ХТ будет нужна, т.к. КТ показывала, что лимфоузлы были задеты.
Тут вопрос вот в чем: можно ли проконсультироваться в 62ой насчет ХТ, а делать по месту жительства по их схеме? Прописка Москва и наш округ приписан к больнице 1 на Бауманке, районный ОД в их филиале на Дурова 26. Или надо искать химика на Бауманке?
Вопрос возник из-за того, что мотаться постоянно в дневной стационар в Красногорск на ХТ по два часа в каждую сторону почти не реально, делать по месту жительства было бы проще, но хотелось бы, чтобы вел толковый врач (и ХТ, и прочее медикаментозное сопровождение).
Читала хорошие отзывы о Медси, но Москву они по ОМС не лечат, как я поняла.
В общем, т.к. запись к хорошим специалистам везде заранее, надо бы уже начать планировать, куда податься на консультацию по ХТ, но поскольку хотелось бы делать по ОМС и желательно где-то в своем районе (или куда реально ей будт доехать), не очень понятно, куда обращаться в первую очередь.
Я не знаю, может быть в Москве другие порядки, но наш опыт - мама ездит за назначениями и консультациями в Ярославль в областной ОД, ей назначают схему химии и мы ее прокапываем у себя в рыбинске в онкологическом отделении городской больницы. Вопросов по назначению схемы ни у кого не возникало. У нас логика такая - срок лежания в больнице ей определяли большой (по 10 дней), лучше, если у меня будет возможность за ней ухаживать, привозить что-то. Что в Ярославле будут строго по схеме стаивить капельницы, что в рыбинске. Никакого дополнительного ухода ни там ни там ждать не приходится, лучше тогда поближе к дому.
  • Наверх

Отправлено 20 May 2021 - 19:01

Ирина КИС (18 May 2021 - 15:12) писал:

Здравствуйте, редко захожу на форум, но когда захожу очень рада многих читать, значит есть силы для борьбы, значит они большие молодцы и мы с папой берем пример от Вас. Напомню, что у папы рак прямой кишки ( апрель 2019), множественные метастазы в печени, химичимся уже 2 года, в целом состояние удовлетворительное, однако уменьшился просвет в воротниковой зоне печени, это плохо... но лечение продолжили, сменили курс препаратов. Папа молодец, у него выведена колостома, эпицестома, но он духом не падает, по хозяйству помогает, с  внучкой гуляет. Вот он утверждает, что клинических  признаков до постановки диагноза у него не было, а были ли у Вас признаки заболевания и выясняли ли Вы причину почему образовалась опухоль в кишечнике???

Молодец ваш папа! Борец! По поводу признаков. У мамы до постановки диагноза образовался гемморой и запоры сменялись поносами. Анализы крови были все очень хорошие. Еще двумя годами раннее она проходила обследование и в кале нашли скрытую кровь, но врач не настояла на колоноскопии, так как предположила что это из-за кровоточащих десен кровь, ну и маму ничего не беспокоило, хотя опухоли уже были. Очень обидно, что не сделали колоно,  можен мама сейчас жила без стомы. По поводу почему рак в кишечнике? Гастроэнтеролог онколог нам сказал, что если в семье была онклогия груди, желудка и гинекологии кажется, то все это почти одно и тоже. У маминой мамы был рак груди, а у мамы стрельнуло в кишечнике. Он считает что это взаимосвязано.

• Наверх

Отправлено 20 May 2021 - 19:33

Если есть подозрение, что рак передается по наследству - надо идти к онко генетикам и возможно делать исследования, про мутации генов которые способствуют появлению рака много уже что известно
  • Наверх

Отправлено 22 May 2021 - 10:46

Елена1203К (20 May 2021 - 12:23) писал:

Мужу до операции сделали 13 курсов. Назначили и после операции, но не было degramont, стали вливать один цетуксимаб, оказалось, что он держит. Про то, что можно 12 курсов никто не говорил, химик из Герцена до прогрессирования его рекомендовала. Михаил, Вам, наверное, таргет отставят на поддержку.
до операции у меня 12 курсов Фолфокс-6 по полной, после операции - degramont+авастин 9 позади и 3 курса впереди... после все. Мне четко сказали:degramont пожизненно лить нельзя. Поддержки на таргете не будет. на каком-то из последних симпозиумов пришли к выводу, что бевацузимап без фторурацила дает минимальный эффект или не оказывает такового вовсе. Поэтому я ухожу под наблюдение.... отсюда у врачей и мрачные пророчества относительно меня. С химией хоть и тяжело физически. но как-то спокойней морально, как не крути)))

Сегодня сделал МРТ печени с контрастированием. В заключении: "Состояние после ПХТ метастазов в печени, МР-данных за наличие вторичных очагов нет."(с). Как хочешь, так и понимай... особенно первая часть заключения до запятой. То ли есть они. то ли нет их. то ли есть но не совсем уже мст, то ли следы остались от мст, то ли спят... мне не понятно
  • Наверх

Отправлено 22 May 2021 - 12:15

Нет конечно, печень чистая. Состояние описывают как анамнез и  как причину обследования.если бы спали метастазы то написали бы размер и динамику.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему