Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 August 2018 - 05:20

Просмотр сообщенияЕленаМ (04 August 2018 - 05:18) писал:

Ольга, так это адрес файла на вашей машине, он только с вашей машины и доступен.
Елена, Прикрепила фото.
  • Наверх

Отправлено 04 August 2018 - 05:32

Просмотр сообщенияОльга Де (04 August 2018 - 05:14) писал:

Добрый вечер, прикрепляю график проверок после операции на 5 лет и т.д .. (Рекомендации клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии имени Сеченова по руководством профессора Царькова) Прикрепленный файл 20180803_225533.jpg

У меня примерно такой же график выдали в больнице. Но химиотерапевты назначили КТ и ПЭТ КТ через 3 месяца после начала лечения.
  • Наверх

Отправлено 04 August 2018 - 09:02

Дорогие форумчане, подскажите, как расшифровать и понять заключение гистологии после операции у мужа:Mrt4n0m0(yr t2n1cm0)стадия 3а. В одном фрагмента фиброзной ткани метастаз аденокарциномы ( сателлит). 16 узлов чистые. Врач сказал, что это не плохо. Заключение нам выслал после операции по эл.почте. Мне не понятно ничего про сателлиты, что это? И что за данные TNM которые в скобках?
  • Наверх

Отправлено 04 August 2018 - 19:30

Просмотр сообщенияОльга Де (04 August 2018 - 05:14) писал:

Добрый вечер, прикрепляю график проверок после операции на 5 лет и т.д .. (Рекомендации клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии имени Сеченова по руководством профессора Царькова) Прикрепленный файл 20180803_225533.jpg
Ольга, как прошла операция? Кто оперировал?  Как самочувствие Вашего мужа.  Кроме проверок, назначили что то еще?
  • Наверх

Отправлено 04 August 2018 - 20:27

Просмотр сообщенияЕкатеринаЛог (04 August 2018 - 09:02) писал:

Дорогие форумчане, подскажите, как расшифровать и понять заключение гистологии после операции у мужа:Mrt4n0m0(yr t2n1cm0)стадия 3а. В одном фрагмента фиброзной ткани метастаз аденокарциномы ( сателлит). 16 узлов чистые. Врач сказал, что это не плохо. Заключение нам выслал после операции по эл.почте. Мне не понятно ничего про сателлиты, что это? И что за данные TNM которые в скобках?
T4-это размер опухоли, больше определенных размеров. Обычно это уже большая опухоль. N0MO- это лимфоузлов пораженных нет и отдаленных метастазов нет - это очень хорошо.  это говорит о том, что опухоль пока не вышла за пределы одного органа.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 04:43

Приветики! А моя мама вернулась после 3го курса химии домой, на 16е число четвертая химия назначена. После планируют МРТ делать,  а там уж выводы об операции и вапще об эффективности химических манипуляций.  Как же хочется, чтоб все эти болячки проклятущие поисчезли!
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 05:53

Просмотр сообщенияКатериная (22 July 2018 - 15:43) писал:

Оля, спасибо за оптимистичный отзыв! Хочется верить, что ремиссия будет!!! У нас доче ещё 3-х лет нет... а я реву белугой, ему меня периодически приходится в чувство приводить... сильная женщина умерла во мне в день постановки диагноза ...
Ремиссия будет! Надо брать себя в руки. Вот увидите, скоро будет полегче. Мужа обязательно поддержать и дать понять ,что вы уверенны в его выздоровлении, по другому не может быть! И дочу вырастите. А планы, ну придется поменять немного. Придётся научится жить по новому. Пробуйте все а пределах разумного. Набирайтесь информации. Здесь много полезных советов очень! Овладеете информацией, значит будете владеть ситуацией.
Пусть все будет хорошо у вас!
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 05:58

Просмотр сообщенияКапитолина (19 December 2017 - 15:58) писал:

Бываю на сайте чуть ли не каждый день.. Но по своей теме ничего не вижу. Хотя нас таких и их родственников много. Рак кишечника. Если обо мне, то- рак прямой кишки. Диагноз поставлен 1,5 года назад. К проктологу, одному из лучших,  обратилась раньше.. Сказал- геморрой.  Спросила про колоноскопию. Сказал, что не стоит..  Это- четко- геморрой. Назначил только флебодию. И - до свидания. Семь месяцев пила и флебодию, и детралекс.  Сама стала и свечи использовать. Все- с переменным успехом. Потом сама рванула на колоноскопию. В результате- рак.  To bee continue...
Дай Бог вам Здоровья, у меня знакомая есть и у нее все тоже что и вы написали,я представляю. Все кто здесь зарегистрирован все молодцы все борются, я много читала истории тут и желаю всем ЖИЗНИ ДОЛГОЙ.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 16:18

Девочки,кто проходил химию XELOX. Как переносится оксилиплатин и кселода. Какие результаты. И что нужно чтобы заглушить побочки.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 17:25

Ольга, мой муж проходил перед операцией 2 курса такой химии, побочки не было. После химии ехал сразу на работу, а она у него физическая порой, на дачу. Нам врач говорил, что она легко переносится. Хотя Капиталина, если я не ошибаюсь плохо отреагировала на окселиплатин.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 17:29

Ольга, мой муж проходил перед операцией 2 курса такой химии, побочки не было. После химии ехал сразу на работу, а она у него физическая порой, на дачу. Нам врач говорил, что она легко переносится. Хотя Капиталина, если я не ошибаюсь плохо отреагировала на окселиплатин.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 17:39

Просмотр сообщенияОля 78 (05 August 2018 - 16:18) писал:

Девочки,кто проходил химию XELOX. Как переносится оксилиплатин и кселода. Какие результаты. И что нужно чтобы заглушить побочки.
Моя соседка по палате тоже достаточно легко переносила. Пообочек почти не было. Только легкая слабость. Лейкоциты, тромбоциты не падали. Но она и Фолфокс хорошо переносила. Она 2 года химичится после операции. Множественные метастазы в печень. На Фолфоксе и Кселоксе сначала ушли, потом вернулись. Рак сигмовидной кишки. Сейчас она на  Фолфири (тоже нормально переносит).
У меня на оксалиплатине полинейропатия развивается. И тошнит долго (несколько дней). Но у меня Фолфокс.

А ещё вспомнила.... Соседка говорила, что препараты были оксалиплатин + кселода. Динамика была явно положительная. Потом врач в больнице вместо кселоды дал капецитабин. И она домой уже купила его же. И.... метастазы стали возвращаться. Она говорит, что может, это просто её домыслы.... Но всё же.... Для информации.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 17:41

Меня невропатолог при оформлении на инвалидность спросила: А у Вас жесткая или мягкая химия?
Ээээээ... я задумалась. В интернете не нашла ответ. Кто нибудь знает? Фолфокс-это мягкая или жёсткая?
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 17:57

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (05 August 2018 - 17:41) писал:

Меня невропатолог при оформлении на инвалидность спросила: А у Вас жесткая или мягкая химия?
Ээээээ... я задумалась. В интернете не нашла ответ. Кто нибудь знает? Фолфокс-это мягкая или жёсткая?
Вот я что-то и боюсь эту нейропатию от оксилиплатина , читала что реакция на холод,что даже белки глаз стынут и нужно носить очки
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 18:25

Просмотр сообщенияОля 78 (05 August 2018 - 17:57) писал:

Вот я что-то и боюсь эту нейропатию от оксилиплатина , читала что реакция на холод,что даже белки глаз стынут и нужно носить очки
Ну не настолько! У меня проявляется вот так: При дотрагивании до холодного начинают колоть в пальцах, как будто отлежала. Кладу холодное - сразу проходит. И когда водой холодной руки мою -тоже самое. Или когда руки помоешь даже теплой водой,  но потом пока до полотенца идешь,  то тоже может начаться. И язык как будто после анестезии. Сразу после капельницы даже говорить было неприятно и тяжело и язык словно стал большим. Через 3-4  дня только осталось ощущение "лёгкой анестезии".
У одной знакомой после нескольких курсов стали ноги неметь и болеть. Она даже шаркать стала и спотыкаться. Спит только в носках,  тк ноги мерзнут. Вот это уже более неприятно.
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 18:59

Просмотр сообщенияОля 78 (05 August 2018 - 17:57) писал:

Оля, а у Вас метастазы в легких в июне  2017 года выявили ведь? До сих пор не ушли?
  • Наверх

Отправлено 05 August 2018 - 20:13

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (05 August 2018 - 18:59) писал:

Оля, а у Вас метастазы в легких в июне  2017 года выявили ведь? До сих пор не ушли?
Да,нет не ушли. Вот ездила в Москву к Жуковой (химиотерапевт) назначила XELOX
  • Наверх

Отправлено 07 August 2018 - 00:39

Просмотр сообщенияОля 78 (05 August 2018 - 20:13) писал:

Да,нет не ушли. Вот ездила в Москву к Жуковой (химиотерапевт) назначила XELOX
Понятно. Я тоже у Жуковой консультировалась. Здоровья нам всем крепкого!
  • Наверх

Отправлено 09 August 2018 - 03:16

Девочки, кто сдавал опухоль на MIS(микросателлитную недостаточность)что она даёт. Что то везде так умно написано, неохото думать, если кто знает простыми словами можете объяснить
  • Наверх

Отправлено 09 August 2018 - 03:23

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (07 August 2018 - 00:39) писал:

Понятно. Я тоже у Жуковой консультировалась. Здоровья нам всем крепкого!
Да Оля как это важно, здоровья нам крепкого . Раньше когда не болела, о здоровье и не думала, что это так важно. думала что меня беда такая не коснеться, ну или в глубокой старости болеть только можно.
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему