Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 May 2021 - 01:20

Алексей 2000 (21 April 2021 - 11:39) писал:

Добрый день!врач сказал как будет готова,гистологию из блохина отправят в Санкт-Петербург на генетические исследование срок готовности 2недели.
. Нет слов...удачи вашей доченьке, дай Бог, чтобы лечение оказалось эффективным, чудесного исцеления!!!
  • Наверх

Отправлено 25 May 2021 - 07:55

Константинова Нина (22 May 2021 - 12:15) писал:

Нет конечно, печень чистая. Состояние описывают как анамнез и  как причину обследования.если бы спали метастазы то написали бы размер и динамику.
Да, совершенно верно... мне вчера врач объяснил, что первая часть заключения, это стандартная фраза для моей ситуации... по другому они написать не могли, т.к. поражения печени раньше были и проведена пхт... иначе в последствии. при прогрессировании мст-процесса другой врач, например, реши я лечиться в Занзибаре, прочитав последние данные мрт мог решить, что это новые образования и необходимо искать первичный очаг. Звучит. несколько. примитивно, но суть, в целом, правильная
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 12:21

Добрый день. Дорогие форумчане, готовимся с папой к операции по удалению опухоли в прямой кишке, будет временная стома. Хирург говорит, что с собой ничего не нужно. Может какие-то рекомендации дадите, кто через это прошёл. Как ухаживать после операции, чтобы рана быстрее зажила, какие средства взять с собой в больницу. Может какие-то ещё советы про жизнь со стомой, буду очень признательна. Смотрю ролики на Ютюбе, читаю, потихоньку начинаю разбираться во всех средствах. Но как именно после операции себя вести и ухаживать за раной, пока не пойму. Или зря переживаю врачи всё покажут, расскажут?
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 13:28

Литта (27 May 2021 - 12:21) писал:

Добрый день. Дорогие форумчане, готовимся с папой к операции по удалению опухоли в прямой кишке, будет временная стома. Хирург говорит, что с собой ничего не нужно. Может какие-то рекомендации дадите, кто через это прошёл. Как ухаживать после операции, чтобы рана быстрее зажила, какие средства взять с собой в больницу. Может какие-то ещё советы про жизнь со стомой, буду очень признательна. Смотрю ролики на Ютюбе, читаю, потихоньку начинаю разбираться во всех средствах. Но как именно после операции себя вести и ухаживать за раной, пока не пойму. Или зря переживаю врачи всё покажут, расскажут?
Добрый день! Муж брал с собой бандаж и чулки. Никаких лекарств с собой не надо.
Сразу после операции купили все для ухода за стомой, дома был полный набор. Но как оказалось зря, в 24 больнице все выдают бесплатно, все то же самое, что мы и купили, ничем не хуже.
Мы тоже по поначалу переживали, не знали как менять мешки, как жить вообще. Но спустя неделю уже почти освоились. В случае мужа, никто ничего толком в больнице не показал и не рассказал. Всему научились дома, это не сложно, не переживайте.
  • Наверх

Отправлено 27 May 2021 - 16:02

Елена1203К (27 May 2021 - 13:28) писал:

Добрый день! Муж брал с собой бандаж и чулки. Никаких лекарств с собой не надо.
Сразу после операции купили все для ухода за стомой, дома был полный набор. Но как оказалось зря, в 24 больнице все выдают бесплатно, все то же самое, что мы и купили, ничем не хуже.
Мы тоже по поначалу переживали, не знали как менять мешки, как жить вообще. Но спустя неделю уже почти освоились. В случае мужа, никто ничего толком в больнице не показал и не рассказал. Всему научились дома, это не сложно, не переживайте.
Спасибо большое)
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 16:51

Случилось непроходимость кишечника,сделали операцию,вывели с желудка и из мочевого трубки. Вопрос,когда можно начать пить воду.Врачи говорят,необходимую влагу получаю из капельниц.Но пить хочется ооочень!!!

• Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 20:11

581ют (28 May 2021 - 16:51) писал:

Случилось непроходимость кишечника,сделали операцию,вывели с желудка и из мочевого трубки. Вопрос,когда можно начать пить воду.Врачи говорят,необходимую влагу получаю из капельниц.Но пить хочется ооочень!!!
Может просто полоскать рот и горло водой, сухость уйдет.
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 20:52

Литта (28 May 2021 - 20:11) писал:

Может просто полоскать рот и горло водой, сухость уйдет.
Так и делаю,но какя это пытка ,не пить:)))
  • Наверх

Отправлено 28 May 2021 - 23:30

581ют (28 May 2021 - 20:52) писал:

Так и делаю,но какя это пытка ,не пить:)))
А как случилась непроходимость, у вас стома? Поправляйтесь!
  • Наверх

Отправлено 29 May 2021 - 01:28

Литта (28 May 2021 - 23:30) писал:

А как случилась непроходимость, у вас стома? Поправляйтесь!
Нет ,сейчас стомы нет. Если вкратце,рак толстой в2017.Операция и химиолучевая.По все протоколам.Потом 1.5 года ремисси. Вылезли метастазы в легком и печени.два года на химии,год метастазы заморозились.
Но кишечник уже никуда не годится,спайки,работает непредсказуемо.Хотя аппетит отлтчный. Вот и перебрал с пищей,наелся бобовых а воды мало пил. Результат,непроходимость и остановка перистальтики. Сейчас вроде рочинили.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2021 - 14:46

581ют (29 May 2021 - 01:28) писал:

Нет ,сейчас стомы нет. Если вкратце,рак толстой в2017.Операция и химиолучевая.По все протоколам.Потом 1.5 года ремисси. Вылезли метастазы в легком и печени.два года на химии,год метастазы заморозились.
Но кишечник уже никуда не годится,спайки,работает непредсказуемо.Хотя аппетит отлтчный. Вот и перебрал с пищей,наелся бобовых а воды мало пил. Результат,непроходимость и остановка перистальтики. Сейчас вроде рочинили.
Ого, и такое бывает. Ну что же вы так) такие испытания прошли, надо себя поберечь.
  • Наверх

Отправлено 29 May 2021 - 19:41

581ют (29 May 2021 - 01:28) писал:

581ют (28 May 2021 - 16:51) писал:

Попробуйте протирать во рту (и язык и небо) влажной марлевой салфеткой. Рядом лежала маленькая бутылочка воды и пакет с салфетками(я купила стерильные ,маленькие) .Муж по необходимости смачивал салфетку(одноразово) и во рту все протирал(и язык и небо),иногда влажную салфетку под нижней губой держал. Это было намного эффективнее,чем полоскание.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2021 - 14:19

Муж сделал сегодня МРТ малого таза после 2,5 месяцев от ХЛТ. У него нижнеампулярный рак. Опухоль уменьшилась на 50 % . Но так и осталось проникновение в анальный отдел. Было 1,2 см проникновения ,а стало 0,8 см. Значит при операции в любом случае стома.
У меня вопрос - может ли  продолжаться уменьшение опухоли в последующие 2 месяца? Или как она уменьшилась  так и останется? Ждать и наблюдать? Или решаться на операцию? Прямо как быть или не быть.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2021 - 19:49

Диаскури (01 June 2021 - 14:19) писал:

Муж сделал сегодня МРТ малого таза после 2,5 месяцев от ХЛТ. У него нижнеампулярный рак. Опухоль уменьшилась на 50 % . Но так и осталось проникновение в анальный отдел. Было 1,2 см проникновения ,а стало 0,8 см. Значит при операции в любом случае стома.
У меня вопрос - может ли  продолжаться уменьшение опухоли в последующие 2 месяца? Или как она уменьшилась  так и останется? Ждать и наблюдать? Или решаться на операцию? Прямо как быть или не быть.
Может продолжаться уменьшение, конечно.
  • Наверх

Отправлено 01 June 2021 - 21:08

Да, облучение еще будет работать! Думаю если врач разрешит, то можно подождать. Даже если операцию надо будет делать, то после лучевой должно пройти 2-3 мес, что бы прошел воспалительный процесс. Маму мою оперировали через 2,5 мес. Если бы не вторая опухоль, то может быть и не пришлось делать операцию на опухоль в анальном канале, так как после лучевой не нашли злокачественности. Но все от врачей зависит. Некоторые наблюдают, а мамин хирург считает, что все что можно удалить - надо удалять!!!
  • Наверх

Отправлено 01 June 2021 - 23:49

У нас была лучевая 5 дней, но суммарная доза в итоге большая, потом фолфокс. Операцию рекомендуется делать не позднее 10-12 недель после окончания лучевой, ТК считается, что потом потихоньку раковые клетки начинают опять "отвоевывать"участки. Но это на данной схеме. Всё-таки лучше довериться врачу, как скажет.Но ждать ещё 2 месяца я бы не рискнула. На крайний вариант через месяц сделать МРТ и посмотреть.
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 11:32

Добрый день. От химии пошла сильная сухость кожи .Подскажите пожалуйста, какой крем лучше помогает?

Пили гептрал для улучшения печеночных показателей,но он вызывал диарею. Прекратили.Чем можно заменить гептрал?
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 11:47

Панота (02 June 2021 - 11:32) писал:

Добрый день. От химии пошла сильная сухость кожи .Подскажите пожалуйста, какой крем лучше помогает?

Пили гептрал для улучшения печеночных показателей,но он вызывал диарею. Прекратили.Чем можно заменить гептрал?
я на урсофаль перешел... дешево и эффективно, трансаминазы не разу не упали, а при гептрале бывало... правда. мне тогда и оксалиплатин лили
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 15:01

Панота (02 June 2021 - 11:32) писал:

Попробуйте крем Cicalfate от Avene(в аптеках). Он специализированный, в т.ч. для пациентов на химиотерапии. Я маме из Германии привезла, хорошо помог, несмотря на то, что он достаточно плотный.Еще есть отличные средства Бактолан (эмульсия, и бальзам) компании Пауль Хартманн. Они предназначены для мед.персонала, но можно пользоваться всем. Но надо искать,он временно не поставляется в РФ, может где-то на остатках остался. Поищите в интернете.
  • Наверх

Отправлено 02 June 2021 - 18:50

МихаилШ ,Мария3 СПАСИБО!!!!!
Урсофальк есть капсулы 250мг и таблетки 500мг. Что лучше,если показатели АСТ49 при норме 0-38. Немного превышает,но если не привести в норму к следующему курсу может и больше будет.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему