Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 15 June 2021 - 22:14

Михаил1 (15 June 2021 - 17:48) писал:

Что за бред что скорая не поедет..
Это не бред, а медицина у нас  так развита,это в Москве все по-другому, а у нас так . Если онкология только и могут, что обезболивающее выписать или уколоть.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 07:54

Елена1203К (11 June 2021 - 18:41) писал:

Нет, сразу после выписки из больницы можно обращаться за расходниками для стомы.
А нам в итоге ничего не дали. Нужна инвалидность. А вы в Москве, наверное, живете? По Москве есть приказ, что выдают и без инвалидности. Предложила родителям в страховой проконсультироваться на сколько законно нам отказали, но что-то они подустали воевать на всех фронтах, не стали звонить.
Но мы с рук очень многое купили, людям выдают, а они не пользуются. Почти бесплатно отдают. А вот калоприемники у нас в городе выдают самые дешёвые, поэтому все равно бы другие покупали.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 08:00

Добавлю, что люди не пользуются уходовыми средствами, потому что не понимают, что им выдали. Вот так, средства выдают довольно дорогие, но никто не рассказывает зачем они нужны, как их использовать.
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 12:52

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 13:52

64ольга (16 June 2021 - 12:52) писал:

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?
Попробуйте сдать кровь на витамин D. Гемоглобин можно посмотреть. Какие-то ещё микроэлементы в крови проверить.
Про то, что лечение бьёт по здоровью физическому и моральному говорить не буду, думаю вы и сами всё это понимаете. Нужно время для восстановления
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 15:44

Литта (16 June 2021 - 13:52) писал:

Попробуйте сдать кровь на витамин D. Гемоглобин можно посмотреть. Какие-то ещё микроэлементы в крови проверить.
Про то, что лечение бьёт по здоровью физическому и моральному говорить не буду, думаю вы и сами всё это понимаете. Нужно время для восстановления
Анализы все в норме,кроме холестерина, и видимых причин вроде нет,но муж все время хочет полежать
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 15:44

Литта (16 June 2021 - 13:52) писал:

Анализы все в норме,кроме холестерина, и видимых причин вроде нет,но муж все время хочет полежать
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 15:47

МихаилШ (13 May 2021 - 11:51) писал:

Если это метастазы, то они уже разлетелись... а вот начнут рости или нет - вопрос. Вам бы ПЭТ помог бы внести ясность...хотя тоже не факт.
Мне недавно на КТ, наконец, ведущий рентгенолог онкоцентра признал мой мст на 8 мм рубцом от лечебного патоморфоза  Фолфокс-6... но накопал на границе 4,5 сегментов новое образование, гипоплотное, неправильной формы, где-то 7 мм, визуализируется т только в венозную фазу и очень не четко... в общем, пока нет биопсии никто из проктологов, химиков назвать его метастазом не решился... консилиум направил на МРТ печени с контрастированием, говорят, исследование дороже, чем КТ, но картину дает по печени объективную... мои послековидные узелки в легких уже даже обламываются упоминать в заключениях
Спасибо,мы хотели сделать Пэт КТ,но онколог отказала в направлении,ссылаясь на то,что у мужа нет показаний для Пэт КТ, и вообще,это исследование не показано для рака прямой кишки
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 16:54

64ольга (16 June 2021 - 15:47) писал:

Спасибо,мы хотели сделать Пэт КТ,но онколог отказала в направлении,ссылаясь на то,что у мужа нет показаний для Пэт КТ, и вообще,это исследование не показано для рака прямой кишки
может для самого рака и не показан, а вот метастазы, которые при нем летят в печень, видит он здорово...
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 17:10

Светлана 84 (15 June 2021 - 22:14) писал:

Это не бред, а медицина у нас  так развита,это в Москве все по-другому, а у нас так . Если онкология только и могут, что обезболивающее выписать или уколоть.
Вам, в любом случае, нужно выяснять причину этих болей, а не снимать симптоматику обезболивающими препаратами.Вариантов масса - м.б. колит, анастомозит, панкреатит и т.д., соответственно и лечение разное! Объективную оценку может дать только врач! Поэтому - однозначно на прием к колопроктологу, можно к общему хирургу. Не можете попасть к своему врачу - ищите другого. Сейчас с этим проблем нет, если вы не в глухой деревне живёте
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 18:04

64ольга (16 June 2021 - 12:52) писал:

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,
А химию послеоперационную не назначили?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 18:05

64ольга (16 June 2021 - 15:44) писал:

Так сдавали на гемоглобин и витамин Д?
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 20:20

И гормоны щитовилной железы тоже не плохо бы проверить.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 16 June 2021 - 23:24

На последнем КТ появились новые слабоинтенсивные участки в левой доле печени. В правой синхронные мтс уменьшаются после химии. Что лучше сделать МРТ с контр. или ПЭТКТ для понимания новых участков в левой доле печени. Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.СПАСИБО.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 01:42

Панота (16 June 2021 - 23:24) писал:

Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.
С перерывом в несколько дней точно делают.
Думаю, можно и на следующий день делать
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 07:24

Михаил1 (16 June 2021 - 18:04) писал:

Нет,не назначили
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 07:24

Михаил1 (16 June 2021 - 18:04) писал:

Нет,не назначили
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 07:26

Михаил1 (16 June 2021 - 18:05) писал:

Так сдавали на гемоглобин и витамин Д?
На следующей неделе должны сделать операцию по закрытию стомы,поэтому анализы были максимально расширенные,гемоглобин норма,а вот витамин Д не славали
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 09:27

64ольга (17 June 2021 - 07:26) писал:

На следующей неделе должны сделать операцию по закрытию стомы,поэтому анализы были максимально расширенные,гемоглобин норма,а вот витамин Д не славали
При калостоме, особенно если илеостома, питание тяжело усваивается, чтобы на 100%. Может и упадок сил. Делайте спокойно операцию, восстанавливайтесь. Если для спокойствия нужен ПЭТ, то и сделаете потом. Сейчас уже никуда бежать не нужно. Мне, кажется, так.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 12:02

МарияЗ (16 June 2021 - 17:10) писал:

Вам, в любом случае, нужно выяснять причину этих болей, а не снимать симптоматику обезболивающими препаратами.Вариантов масса - м.б. колит, анастомозит, панкреатит и т.д., соответственно и лечение разное! Объективную оценку может дать только врач! Поэтому - однозначно на прием к колопроктологу, можно к общему хирургу. Не можете попасть к своему врачу - ищите другого. Сейчас с этим проблем нет, если вы не в глухой деревне живёте
Спасибо вам,
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему