Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 17 June 2021 - 18:38

Панота (16 June 2021 - 23:24) писал:

Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.
Надо время, чтобы один контраст вывелся до введения второго контраста. Двух дней вроде достаточно.
  • Наверх

Отправлено 17 June 2021 - 21:06

Панота (16 June 2021 - 23:24) писал:

На последнем КТ появились новые слабоинтенсивные участки в левой доле печени. В правой синхронные мтс уменьшаются после химии. Что лучше сделать МРТ с контр. или ПЭТКТ для понимания новых участков в левой доле печени. Какой перерыв должен быть между КТ с контр. и МРТ с контр.СПАСИБО.
МРТ для печени вроде самый лучший метод особенно с гепатоспецифичным контрастом типа Примовиста. Но также не нужно забывать что важно не только какое обследование делать но и у кого его делать(профессиональность врача) и на чем его делать(качественный томограф).
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 06:50

Ребята, у кого порт стоит? Почитайте, пожалуйста, моё сообщение в теме про "Метастазы печени".
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 10:37

64ольга (16 June 2021 - 12:52) писал:

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?
Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция?
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 10:37

64ольга (16 June 2021 - 12:52) писал:

Здравствуйте, может кто нибудь поделится опытом,у мужа была операция в марте(рак прямой кишки,Стома), прошло 3 месяца,а слабость,утомляемость,сонливость не проходит,его это настораживает,придумал,что онко осталось в другом месте, у кого нибудь так было? Или это нормально?
Сделали КТ, МРТ перед операцией по закрытию стомы, на КТ грудной клетки выявили метастазы , теперь думаю они и являются причиной слабости,утомляемости, мы ,конечно,в шоке,возникло много вопросов, у мужа стояла 2 стадия,все гистологии и др.обследования показывали, что нет метостаз, поэтому сейчас вопросы, вопросы как такое могло быть,пропустили ,не все вырезали!? Что теперь делать,к какому врачу ,торакальному хирургу? Поделитесь, пожалуйста, кто в такой ситуации,что сейчас может быть по лечению,химия,операция?
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 11:11

64ольга (18 June 2021 - 10:37) писал:

Может диски отдать на пересмотр для получения второго мнения? Бывает, что "метастазы" в лёгких оказываются совсем не метастазами. А химиотерапии не было после операции?
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 11:38

Ох, как жаль, что всё-таки метастазы((( Но вы перепроверьте, второе мнение получите.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 15:29

Ну метостазы в лёгких лечение вроде стандартное, сначала химия, потом по возможности операция
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 19:59

А как определили, что метастазы? КТ может показывать всякую мелочевку, а добро это или зло, КТ далеко не всегда может показать. Может быть, стоит пересмотреть диски у толкового торакального хирурга.
  • Наверх

Отправлено 18 June 2021 - 22:35

У соседа почти такая же история. Операцию сделали и вроде бы все нормально ,а когда время подошло стому закрывать то метастазы вылезли. Стому не закрыли . Направили на химию. И вот он уже пять лет на химии . Сейчас каждые 21 день делает химию. Так подробно у него я выспрашивала ,чтобы определить  стоит ли идти на операцию и быть со стомой или пока наблюдать . Может операция вызвала рост метастаз?
  • Наверх

Отправлено 19 June 2021 - 01:34

ЕленаМ (18 June 2021 - 19:59) писал:

А как определили, что метастазы? КТ может показывать всякую мелочевку, а добро это или зло, КТ далеко не всегда может показать. Может быть, стоит пересмотреть диски у толкового торакального хирурга.

КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2021 - 15:59

64ольга (19 June 2021 - 01:34) писал:

КТ смотрели в динамике ,новообразования появились,как я поняла,растут, по операции сказали,что закрытие стомы будет,а дальше посмотрят что делать,записались на консультацию к Левченко Е.
Скажите, а сколько времени прошло после операции? И была ли предоперационная терапия?
  • Наверх

Отправлено 19 June 2021 - 18:27

Удачи! Вероятно, будет ХТ.
  • Наверх

Отправлено 19 June 2021 - 20:00

Получается, что если растут, то на каком-то КТ их уже увидели.
Скажите, а МРТ и КТ перед закрытием стомы вам назначили?
Переживаю за вас, у папы похожая ситуация рпк, стадия, предоперационное ХЛТ, операция. Вот ждём результат гистология, что дальше назначат. Хочу чтобы назначили химию, а папа не хочет.
Удачи вам!
  • Наверх

Отправлено 21 June 2021 - 17:12

Диаскури (13 June 2021 - 20:19) писал:

Ура ! У мужа через 2.5 месяца .после ХЛТ прошли боли  и все побочки! Он опять чувствует себя физически хорошо. Но не психологически.  Боится далеко ходить , да и вообще ходить гулять. Мысли  депрессивные о  болезни. Вес не набирается ,все те же 57 кг при росте 176 .Сдали анализы крови, МРТ . В конце той неделе пойдем к онкологу. Опухоль хоть и уменьшилась на 50 процентов,но все равно  прорастает в анальной отдел. Значит если операция ,то стома. Мы решили выжидать. Подождем еще месяца три. Если  еще не уменьшится опухоль ,то  идет на операцию и стома. Готовлю его к этой мысли. Ему обидно что столько сил , здоровья потрачено ,а в результате все равно стома будет. Но ведь в январе если бы сразу согласились на стому ,то  потом думали ,а вдруг ХЛТ помогла бы. А так боролись ,но не одолели  болезнь.

Провели сегодня 4 часа в очереди в онкодиспансер. И это по предварительной записи! Наконец нас обрадовали- комиссия 2 июля и будут решать вопрос операции. Мы с мужем очень расстроенные.  Надеялись ещё месяца два отдохнуть от больниц. Но врач сказала ,чтобы не теряли время. Что пока опухоль не стала расти ее надо удалять. И все таки стома!
Уговаривать же комиссию чтобы вместо операции назначили  химию тоже рискованно. Опять организм ослабнет , ему будет плохо и через два месяца все равно операция. Уж лучше сразу на нее решиться.
   На что решиться не могу решить.Мысли враздрае .
  • Наверх

Отправлено 21 June 2021 - 18:14

Диаскури, можете попробовать получить второе мнение.

Если в Москве - можно попытаться обратиться в
https://proctocentr.ru/
  • Наверх

Отправлено 21 June 2021 - 22:38

Михаил1 (21 June 2021 - 18:14) писал:

Диаскури, можете попробовать получить второе мнение.

Если в Москве - можно попытаться обратиться в
https://proctocentr.ru/
Спасибо за совет. Муж не хочет никуда ехать. Я склоняюсь к операции . Пусть будет стома,лишь бы не повылазили метастазы. Теперь осталось мужу смириться с этой мыслью.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2021 - 13:12

короной переболели уже?
у меня просто между 10 и 11 курсами фолфокса прицепился ковид с 25% поражением легких... после четырех недель всякой возни (пока диагностировали, пока лечили, пока восстанавливался) сделали контрольное КТ и тут, как гром с ясного неба: множественные мст в легких.... три перепрочтения, результат: послековидные повреждения легочной ткани, плюс фиброзы от пневмонии. Вот так может быть!
Сейчас исследования показали восстановление легких на 90%, остался небольшой фиброз.
  • Наверх

Отправлено 22 June 2021 - 13:24

Габи (18 June 2021 - 06:50) писал:

Ребята, у кого порт стоит? Почитайте, пожалуйста, моё сообщение в теме про "Метастазы печени".
у меня стоит порт, и что-то я не нашел сообщений по данному вопросу в теме про операцию с метастазами
  • Наверх

Отправлено 22 June 2021 - 13:36

Диаскури (21 June 2021 - 17:12) писал:

Провели сегодня 4 часа в очереди в онкодиспансер. И это по предварительной записи! Наконец нас обрадовали- комиссия 2 июля и будут решать вопрос операции. Мы с мужем очень расстроенные.  Надеялись ещё месяца два отдохнуть от больниц. Но врач сказала ,чтобы не теряли время. Что пока опухоль не стала расти ее надо удалять. И все таки стома!
Уговаривать же комиссию чтобы вместо операции назначили  химию тоже рискованно. Опять организм ослабнет , ему будет плохо и через два месяца все равно операция. Уж лучше сразу на нее решиться.
   На что решиться не могу решить.Мысли враздрае .
мне хирург накануне операции, за день, напророчил стому на 100%... очнулся в реанимации через 3 саса после операции, стомы не было... в 06 вечера был в общей палате, на следующий день заставили ходить.
Окончательное и единственно правильное решение со стомой/без стомы принимается во время операции, до этого, со слов колопроктологов, все разговоры о ней на уровне теорий. Может и у Вас будет все как надо и необходимость в стоме во время оперативного вмешательства отпадет! Удачи Вам!
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему