Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 21 August 2021 - 14:02

Просмотр сообщения64ольга (18 August 2021 - 10:03) писал:

Химия сколько курсов сделали и какая химия ?
У меня разная была. Сейчас фолфири и цетуксимаб
  • Наверх

Отправлено 21 August 2021 - 17:03

Муж пошёл первый курс фолфири+бевацизумаб, перенёс хорошо, сказали контролировать давление, с собой дали укол на всякий случай, для повышения лейкоцитов. Сказали сдать кровь через неделю после химии и если лейкоциты упадут, то вколоть этот «волшебный» укол…
Так же во время химии в сопроводительной терапии уже что то капали для крови.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2021 - 08:52

Просмотр сообщенияЕлена1203К (21 August 2021 - 17:03) писал:

Муж пошёл первый курс фолфири+бевацизумаб, перенёс хорошо, сказали контролировать давление, с собой дали укол на всякий случай, для повышения лейкоцитов. Сказали сдать кровь через неделю после химии и если лейкоциты упадут, то вколоть этот «волшебный» укол…
Так же во время химии в сопроводительной терапии уже что то капали для крови.
Удачи вам! Ещё и укол с собой дали, прекрасно! У меня на этой схеме все время лейкоциты падали. На фолфоксе тромбоциты падали((( А как с тошнотой у мужа? У меня сейчас сильно тошнило неделю, но я дома правда никакие таблетки от тошноты не пью, может надо что-то пить.
  • Наверх

Отправлено 22 August 2021 - 17:29

Просмотр сообщенияСедая метель1 (22 August 2021 - 08:52) писал:

Удачи вам! Ещё и укол с собой дали, прекрасно! У меня на этой схеме все время лейкоциты падали. На фолфоксе тромбоциты падали((( А как с тошнотой у мужа? У меня сейчас сильно тошнило неделю, но я дома правда никакие таблетки от тошноты не пью, может надо что-то пить.
Тошноты нет, только в первый день подташнивало, но в больнице делают сопроводительную терапию ото всех побочек. На фолфоксе так же у него было.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2021 - 01:43

Доброй ночи! Сегодня после мрт сообщили диагноз « МР-картина гепатоспленомегалии; патологического образования правой доли печени (следует дифференцировать фокальную нодулярную гиперплазию, образование вторичного генеза); образования селезенки (нельзя исключить вторичного генеза). Рекомендовано: консультация специалиста, дообследование, контроль в динамике.» я так понимаю это метастазы. Изначально обследование по поводу анемии. Так страшно и непонятно, не знаю куда бежать , что делать ? Кто знает врачей по этой проблеме в СПб? Полная растерянность
  • Наверх

Отправлено 23 August 2021 - 10:48

Просмотр сообщенияИринка8808 (23 August 2021 - 01:43) писал:

Доброй ночи! Сегодня после мрт сообщили диагноз « МР-картина гепатоспленомегалии; патологического образования правой доли печени (следует дифференцировать фокальную нодулярную гиперплазию, образование вторичного генеза); образования селезенки (нельзя исключить вторичного генеза). Рекомендовано: консультация специалиста, дообследование, контроль в динамике.» я так понимаю это метастазы. Изначально обследование по поводу анемии. Так страшно и непонятно, не знаю куда бежать , что делать ? Кто знает врачей по этой проблеме в СПб? Полная растерянность
В Гранова Полысалов,Поликарпов. Запишитесь+форма 057= бесплатно. Могут предложить химиоэмболизацию,РЧА.Они хорошие печеночники.Второе мнение на Ветеранов  хирург онколог Деникин-операция + РЧА. В Петрова нас отшили. Химиотерапия-лучшие Гронская(Сепмед,Пирогова на Фонтанке,Мышечкина(не помню где она работает, поищите).Выбирайте,где импортные препараты,если будет возможность. Пожалуйста,напомните свою историю со сроками болезни для полного понимания . Какой у вас гемоглобин? Что-то и у нас стал падать. Вы МРТ с контрастом делали? Еще больше инфо вам подскажут на Питерском форуме ЛВ.
  • Наверх

Отправлено 23 August 2021 - 11:13

Болею уже давно , больше года. Гемоглабин был 80, сейчас 92, кололи железо. Только сейчас начали диагностику и вот такой сюрприз. Уже сходила в районный онкодиспансер , там надеюсь 057 дадут. Запись только на среду. Подскажите , а что это за форум питерский ?
  • Наверх

Отправлено 23 August 2021 - 11:15

МРТ с контрастом
  • Наверх

Отправлено 23 August 2021 - 22:25

Просмотр сообщенияИринка8808 (23 August 2021 - 11:13) писал:

Болею уже давно , больше года. Гемоглабин был 80, сейчас 92, кололи железо. Только сейчас начали диагностику и вот такой сюрприз. Уже сходила в районный онкодиспансер , там надеюсь 057 дадут. Запись только на среду. Подскажите , а что это за форум питерский ?
Отправила в личку. 057 форму можно взять в районной поликлинике у терапевта. Откажет терапевт,идите к зав отделением,глав,врачу. В районной поликлинике быстрее.У нас в Невском районе запись в районный онко за месяц.Поэтому беру в районной поликлинике,да и ближе. Первичный очаг надо искать.В Гранова можно ПЭТ КТ сделать,чтобы первичку найти.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2021 - 07:49

Ребята, здравствуйте!
Такой вопрос
Поставили химию в порт, через 1,5 часа вокруг системы все вздулось, дотрагиваться больно, отключили, отправили на рентген, по заключению порт в удовлетворительном состоянии. Врач не может объяснить почему так случилось, предлагают убирать. Может у кого то было что то подобное? Порт стоит 2 года, проблем не было.
  • Наверх

Отправлено 24 August 2021 - 11:28

Просмотр сообщенияРина П (24 August 2021 - 07:49) писал:

Ребята, здравствуйте!
Такой вопрос
Поставили химию в порт, через 1,5 часа вокруг системы все вздулось, дотрагиваться больно, отключили, отправили на рентген, по заключению порт в удовлетворительном состоянии. Врач не может объяснить почему так случилось, предлагают убирать. Может у кого то было что то подобное? Порт стоит 2 года, проблем не было.
А химия таже что и до этого капали?
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 24 August 2021 - 11:42

У меня было один раз ощущение дискомфорта от порта, больно было дотронуться, небольшое покраснение, сняли иглу, была температура, дали отдохнуть два дня и опять поставили иглу.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 24 August 2021 - 12:39

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (24 August 2021 - 11:28) писал:

А химия таже что и до этого капали?

Нет, другую схему поставили
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 14:46

Всем доброго времени суток! Напомню, ум.деф. Аденокарцинома T3N0M0, не получились провести химиотерапию в положенный срок 8 недель, были низкие лейкоциты, можно сказать в последний момент назначили схему с преднизолоном и витаминами, сегодня сдали кровь, более менее, лейкоциты 4,9, но сегодня ровно 8 недель после операции. Врач сказал ничего страшного и , что вообще она нам, можно сказать, не показана, но на сколько знаю я, толку делать химию уже нет никакого. Кто нибудь делал химию через 8 недель после операции? Вроде хотят  назначать Кселокс.
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 17:11

Просмотр сообщенияЕкат62 (25 August 2021 - 14:46) писал:

Всем доброго времени суток! Напомню, ум.деф. Аденокарцинома T3N0M0, не получились провести химиотерапию в положенный срок 8 недель, были низкие лейкоциты, можно сказать в последний момент назначили схему с преднизолоном и витаминами, сегодня сдали кровь, более менее, лейкоциты 4,9, но сегодня ровно 8 недель после операции. Врач сказал ничего страшного и , что вообще она нам, можно сказать, не показана, но на сколько знаю я, толку делать химию уже нет никакого. Кто нибудь делал химию через 8 недель после операции? Вроде хотят  назначать Кселокс.
Вроде бы рекомендуют в течение 2-х месяцев начать.
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 17:11

Просмотр сообщенияЕкат62 (25 August 2021 - 14:46) писал:

• Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 17:35

Просмотр сообщенияСедая метель1 (25 August 2021 - 17:11) писал:

. Так вот сегодня прошли 2 месяца…8 недель. Получается смысла нет уже?
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 20:33

Просмотр сообщенияЕкат62 (25 August 2021 - 17:35) писал:

. Так вот сегодня прошли 2 месяца…8 недель. Получается смысла нет уже?
Я делал, даже чуть больше прошло.

Но только какой вам толк от этой информации?
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 20:34

А есть ли смысл - никто не сможет никогда сказать.
Просто чем больше оттягивать, тем смысла все меньше
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 20:57

Просмотр сообщенияМихаил1 (25 August 2021 - 20:33) писал:

Я делал, даже чуть больше прошло.

Но только какой вам толк от этой информации?                                                                
Просто все врачи из поликлиники сказали, что никто делать не будет спустя 2 месяца, а в стационаре врач сказал что можно. Поэтому задала вопрос здесь, может у кого то был опыт. Спасибо за отклик. Для меня в этом есть толк.

• Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему