Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 25 August 2021 - 21:09

Екат у меня ситуация такая была... операция по удалению опухоли была 12.10.18 с выведением стомы. 20.12.2018 операция по восстановление кишечника. 29.01.2029 начала химию капецитабин в таблетках 6 курсов.  До первой операции делала радио е химиотерапии. Если вас успокоит это информация
  • Наверх

Отправлено 25 August 2021 - 21:26

Просмотр сообщенияНатусик81 (25 August 2021 - 21:09) писал:

Екат у меня ситуация такая была... операция по удалению опухоли была 12.10.18 с выведением стомы. 20.12.2018 операция по восстановление кишечника. 29.01.2029 начала химию капецитабин в таблетках 6 курсов.  До первой операции делала радио е химиотерапии. Если вас успокоит это информация.                                                                                        
Ну меня теперь вряд ли что то успокоит))) но все равно, большое спасибо, буду знать, что так делается. Врачи говорят то одно, то другое. На первом консилиуме  сказали 4-6 курсов фолфокса, на 2 консилиуме 12 курсов и порт, пришли в стационар, говорят кселокс  …, вот и пойми. И это три разных специалиста. До операции у нас небыло химиотерапии
  • Наверх

Отправлено 26 August 2021 - 11:52

Сходила сегодня на консультацию к хирургу, посмотрели порт.. придётся удалять, сказали забит. Т к лечение с помпой, придётся ставить пик катетер. Вот такие дела
  • Наверх

Отправлено 26 August 2021 - 16:50

Просмотр сообщенияРина П (26 August 2021 - 11:52) писал:

Сходила сегодня на консультацию к хирургу, посмотрели порт.. придётся удалять, сказали забит. Т к лечение с помпой, придётся ставить пик катетер. Вот такие дела
Жаль очень.
Почему же так произошло?
А если новый поставить? Но уже придется чуть выше или с другой стороны.
Мне хирург ставил справа, т.к. операция, облучение слева, хоия резекции груди это не мешает, но радиологи говорят что лучше на ту сторону,которая здорова.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 27 August 2021 - 12:14

Добрый день всем! Писала недавно на счет повышенного ферритина и СОЭ, сходили поэтому поводу сперва к гепатологу, сказала с ее стороны все показатели в норме, посоветовала проконсультироваться гематологом, так как ферритин повышается также при раке, гематолог сказал смотреть в динамике, если повыситься больше 400, то уже есть повод беспокоится, сейчас кровь делает запасы железа, то есть кровь помнит дефицит железа и низкий гемоглобин долгое время, из-за этого он ее не расходует и получается гемоглобин, сывороточное железо, ожсс ближе к нижней границе а ферритин высокий. Вроде ближайшее время все должно нормализоваться, посмотрим, очень на это надеюсь. Да ещё и к онкологу сходили, тоже ноль результат, она вообще на это даже не обратила внимание, просто зря время потеряли.
  • Наверх

Отправлено 27 August 2021 - 13:45

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (26 August 2021 - 16:50) писал:

Жаль очень.
Почему же так произошло?
А если новый поставить? Но уже придется чуть выше или с другой стороны.
Мне хирург ставил справа, т.к. операция, облучение слева, хоия резекции груди это не мешает, но радиологи говорят что лучше на ту сторону,которая здорова.

Сегодня пришла на плановое удаление порт системы, зав хирургического отделения посмотрел и сказал все прекрасно работает! Медсестра мне воткнула иглу не верно и химия попала под кожу, пошло вздутие и воспаление.. промыли сегодня и отпустили с Богом
  • Наверх

Отправлено 27 August 2021 - 16:31

Просмотр сообщенияНадя80 (27 August 2021 - 12:14) писал:

Добрый день всем! Писала недавно на счет повышенного ферритина и СОЭ, сходили поэтому поводу сперва к гепатологу, сказала с ее стороны все показатели в норме, посоветовала проконсультироваться гематологом, так как ферритин повышается также при раке, гематолог сказал смотреть в динамике, если повыситься больше 400, то уже есть повод беспокоится, сейчас кровь делает запасы железа, то есть кровь помнит дефицит железа и низкий гемоглобин долгое время, из-за этого он ее не расходует и получается гемоглобин, сывороточное железо, ожсс ближе к нижней границе а ферритин высокий. Вроде ближайшее время все должно нормализоваться, посмотрим, очень на это надеюсь. Да ещё и к онкологу сходили, тоже ноль результат, она вообще на это даже не обратила внимание, просто зря время потеряли.
Сдайте анализ на витамин В12 и фолиевую кислоту
В12 дефицитнвя анемия пострашнее чем ЖДА
Сделайте миелограмму, в связи с анамнезом могут быть метастазы
Гематолог всё назначит и объяснит
  • Наверх

Отправлено 27 August 2021 - 16:33

Просмотр сообщенияРина П (27 August 2021 - 13:45) писал:

Сегодня пришла на плановое удаление порт системы, зав хирургического отделения посмотрел и сказал все прекрасно работает! Медсестра мне воткнула иглу не верно и химия попала под кожу, пошло вздутие и воспаление.. промыли сегодня и отпустили с Богом
Господи, счастье! Замечательно.
У нас иглу в порт ставит только хирург в хирургическом отделении. Это совсем не сестринское дело
  • Наверх

Отправлено 28 August 2021 - 07:03

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (27 August 2021 - 16:31) писал:

Сдайте анализ на витамин В12 и фолиевую кислоту
В12 дефицитнвя анемия пострашнее чем ЖДА
Сделайте миелограмму, в связи с анамнезом могут быть метастазы
Гематолог всё назначит и объяснит
Спасибо большое!
  • Наверх

Отправлено 30 August 2021 - 03:52

Сутки рвало меня каждый час желочью ,вызвали скорую увезли меня в Краевую клин. больницу взяли анализы,и хирург отвел дочь в сторонку и сказал гемоглабин 70 вашей маме его уже ни кто не поднимет она скоро умрет .У дочери истерика ,не могу ее успакоить ,ну вот что ей сказать?
  • Наверх

Отправлено 30 August 2021 - 06:31

Добрый день. У меня рак прямой кишки. После лечения и операции через три месяца на КТ обнаружен метостаз в печени 1см на расстоянии 9 мм. от печеночной вены. В операции по удалению метостаза и РЧА в НИИ Петрова отказали из за близости к сосудам. Рекомендовали стереотаксическая лучевую терапию. Может кто нибудь делал такую процедуру. Какие были результаты. Посоветуйте пожалуйста в какую клинику и к какому врачу ещё можно обратиться по удалению метостаза.
  • Наверх

Отправлено 30 August 2021 - 09:35

Здравствуйте. А есть где-нибудь схема периодичности обследований, типа как протоколы лечения. Из Сеченова выкладывали, но хотелось бы общие рекомендации. Или такого нет?
  • Наверх

Отправлено 30 August 2021 - 11:49

Просмотр сообщенияОксана Корус (30 August 2021 - 03:52) писал:

Сутки рвало меня каждый час желочью ,вызвали скорую увезли меня в Краевую клин. больницу взяли анализы,и хирург отвел дочь в сторонку и сказал гемоглабин 70 вашей маме его уже ни кто не поднимет она скоро умрет .У дочери истерика ,не могу ее успакоить ,ну вот что ей сказать?
Глупости врач говорит
Во первых нужно выяснить какая анемия?
Железодифицитная? В12 дефицитная? Дефицит фолиевой кислоты?
Анализы крови на ферритин, в12, фолиевую. Заодно на щелочную фосфотазу, исключить застой желчи
Анализы может взять выездная лаборатория, если нет возможности ехать в поликлинику.
Нужно поднять недостаток состава крови и всё наладится
При мне женщине в палате вливали железо с гемоглобином 45 и подняли до 70, это вполне терпимо для начала. С такими показателями диетой не поднимешь, только лекарствами.
Потом в гематологию на переливание эритроцитарной массы
Всё нормально сейчас
  • Наверх

Отправлено 30 August 2021 - 22:51

Просмотр сообщенияАист1976 (30 August 2021 - 06:31) писал:

Добрый день. У меня рак прямой кишки. После лечения и операции через три месяца на КТ обнаружен метостаз в печени 1см на расстоянии 9 мм. от печеночной вены. В операции по удалению метостаза и РЧА в НИИ Петрова отказали из за близости к сосудам. Рекомендовали стереотаксическая лучевую терапию. Может кто нибудь делал такую процедуру. Какие были результаты. Посоветуйте пожалуйста в какую клинику и к какому врачу ещё можно обратиться по удалению метостаза.
В Гранова на консультацию с 057 формой по ОМС.Полысалов или Поликарпов.. Один откажет идите к другому. А в Петрова разве есть РЧА? Они только резекцию печени делают.  Нам хирург в Петрова сказал,что они такой ерундой (РЧА или химиоэмболизация)не занимаются.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2021 - 11:19

Просмотр сообщенияЛитта (30 August 2021 - 09:35) писал:

Здравствуйте. А есть где-нибудь схема периодичности обследований, типа как протоколы лечения. Из Сеченова выкладывали, но хотелось бы общие рекомендации. Или такого нет?
Не очень понятно чем Сеченовские не общие?
  • Наверх

Отправлено 31 August 2021 - 11:43

Протоколы есть конечно, они международные, по каждому диагнозу отдельный протокол.Например по ободочной кишке протоколы nccn. https://www.google.c...TukcmvtaNBSIIuc
больницы работают по этим протоколам, думаю Сеченова не исключение.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2021 - 12:17

Просмотр сообщенияМихаил1 (31 August 2021 - 11:19) писал:

Не очень понятно чем Сеченовские не общие?
Они сильно отличаются от того, что рекомендовано нам. Вот и поинтересовалась, есть ли какой-то общий план обследований после лечения. Или же всё индивидуально.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2021 - 12:38

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (31 August 2021 - 11:43) писал:

Протоколы есть конечно, они международные, по каждому диагнозу отдельный протокол.Например по ободочной кишке протоколы nccn. https://www.google.c...TukcmvtaNBSIIuc
больницы работают по этим протоколам, думаю Сеченова не исключение.
Спасибо. Почитаю.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2021 - 14:29

Просмотр сообщенияЛитта (31 August 2021 - 12:17) писал:

Они сильно отличаются от того, что рекомендовано нам.
А что рекомендовали вам?
  • Наверх

Отправлено 31 August 2021 - 14:53

Просмотр сообщенияМихаил1 (31 August 2021 - 14:29) писал:

А что рекомендовали вам?
Узи и кровь раз в 3 месяца, кт, колоноскопия через год. МРТ через 6 месяцев. Ещё раз посмотрела Сеченова и то, что Нина прислала, может и нормально нам рекомендации выдали. Стадия 3 у нас.
С одной стороны врачу доверяем, опухоль на лечение хорошо среагировала. Но как-то страшно что-то упустить, с другой стороны будь моя воля я бы каждые три месяца папу на полную проверку гоняла, но я склонна к паранойям. Наверное, надо немного, успокоиться и мыслить позитивнее.
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему