Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 02 September 2021 - 14:53

Оксана Корус,пишу чтобы поддержать Вас! Не смейте отчаиваться, ведь наш настрой это главное для выздоровления! Постоянно захожу на данный форум,чтобы узнать как у Вас дела, ведь Вы пример настоящего бойца и просто очень позитивный человек! К сожалению врачи порой бывают очень жестокие в своём отношении к больным,поэтому надо на все это закрывать глаза и делать самим то что поможет. Поддерживающая терапия и топать на химию!
  • Наверх

Отправлено 07 September 2021 - 11:08

Здравствуйте, дорогие! Я к вам с быловым вопросом. Знаю, что здесь многие стомированы, либо были стомированы. Скажите, как выкручивались, если не было возможности дойти до санузла? Мама слегла, даже вертикализация тяжело дается.  В рядовом случае ве понятно - подгузники, утки и пр. А как со стомой быть. Кто сталкивался, что придумывали?
  • Наверх

Отправлено 07 September 2021 - 18:46

Просмотр сообщенияМарусечка (07 September 2021 - 11:08) писал:

Здравствуйте, дорогие! Я к вам с быловым вопросом. Знаю, что здесь многие стомированы, либо были стомированы. Скажите, как выкручивались, если не было возможности дойти до санузла? Мама слегла, даже вертикализация тяжело дается.  В рядовом случае ве понятно - подгузники, утки и пр. А как со стомой быть. Кто сталкивался, что придумывали?
Я не поняла - мама стомированная?  Муж  мой стомирован . Как раз тут с туалетом нет проблем. Все в мешок стекает. Только если она все время лежит мешок надо боком приклеивать. И вам тогда будет его удобно в какую то пластмассовую посуду сливать. Я так мужу в больнице делала. Потом эту емкость тут же в пакет , тут же почистить край мешка влажной туалетной бумагой.
  • Наверх

Отправлено 07 September 2021 - 18:47

Просмотр сообщенияМарусечка (07 September 2021 - 11:08) писал:

Положите ее так чтобы калоприемник был с  того края откуда вам удобно его опожнять.
  • Наверх

Отправлено 09 September 2021 - 07:14

Здравствуйте,кто нибудь проходил химиотерапию в Блохина ? Поделитесь опытом,как проходит лечение ,какие нюансы,мужу назначили 4 курса фолфокса ( извините,если неправильно написала) , через 14 дней ,нужно будет улетать домой ,переживаем,что это будет сложно,буду благодарна,за любую информацию
  • Наверх

Отправлено 09 September 2021 - 16:21

Просмотр сообщения64ольга (09 September 2021 - 07:14) писал:

Здравствуйте,кто нибудь проходил химиотерапию в Блохина ? Поделитесь опытом,как проходит лечение ,какие нюансы,мужу назначили 4 курса фолфокса ( извините,если неправильно написала) , через 14 дней ,нужно будет улетать домой ,переживаем,что это будет сложно,буду благодарна,за любую информацию
здравствуйте. Ничего сложного. Приезжаешь, идешь в приемное, потом к старшей медсестре отдать документы, далее ложат в палату. Сдаете кровь. И в течении 1-3 дней делают химию. И домой
  • Наверх

Отправлено 09 September 2021 - 16:23

Пишу от Елены.
Предстоит вторая операция по удалению стомы , сделала проктографию, залили воду с барием и на рентген, по снимкам все хорошо зажило. Приехала домой и вода эта все выходит и выходит снизу вперемешку с калом.непонятно откуда там кал, если есть стома. Это нормально???
  • Наверх

Отправлено 09 September 2021 - 22:27

Просмотр сообщенияСолнце81 (09 September 2021 - 16:21) писал:

здравствуйте. Ничего сложного. Приезжаешь, идешь в приемное, потом к старшей медсестре отдать документы, далее ложат в палату. Сдаете кровь. И в течении 1-3 дней делают химию. И домой
Солнце81,интересует именно "и домой" ,нам лететь на самолёте 6 часов,какое состояние бывает,сильно плохо или в течении какого времени вылазит побочка,понимаю,что у всех по разному,но хотя бы примерно.
Если станет плохо уже дома или лейкоциты упадут или ещё что то ,есть связь с врачом или нужно будет в свой онкоцентр обращаться?
  • Наверх

Отправлено 09 September 2021 - 23:32

Просмотр сообщения64ольга (09 September 2021 - 22:27) писал:

Солнце81,интересует именно "и домой" ,нам лететь на самолёте 6 часов,какое состояние бывает,сильно плохо или в течении какого времени вылазит побочка,понимаю,что у всех по разному,но хотя бы примерно.
Если станет плохо уже дома или лейкоциты упадут или ещё что то ,есть связь с врачом или нужно будет в свой онкоцентр обращаться?
через 14 дней после 4го  курса вам лететь? Или от данного момента?
Чаще всего плохо 3-4 дня после химии+-. Кому-то и меньше. Я в первые 4 курса отходила за пару дней.
В Блохина хорошо борятся с побочками.
  • Наверх

Отправлено 10 September 2021 - 07:19

Ольга, у меня была в Блохина химия кселокс. Старалась быстрее улететь, всегда на след день после химии. Так как на 3 день накрывало. Последние химии только тяжело уже переносились, немели руки ноги сразу и тяжело было передвигаться, но это 5-6 по счету (уже 2 года прошло, а стопы так и не чувствую, нейропатия стойко держится). Так что, чем скорее в самолет, тем лучше. В нем не тошнило, все ок. А вот на поезде не рекомендую)
  • Наверх

Отправлено 10 September 2021 - 11:45

Просмотр сообщенияСолнце81 (10 September 2021 - 07:19) писал:

Ольга, у меня была в Блохина химия кселокс. Старалась быстрее улететь, всегда на след день после химии. Так как на 3 день накрывало. Последние химии только тяжело уже переносились, немели руки ноги сразу и тяжело было передвигаться, но это 5-6 по счету (уже 2 года прошло, а стопы так и не чувствую, нейропатия стойко держится). Так что, чем скорее в самолет, тем лучше. В нем не тошнило, все ок. А вот на поезде не рекомендую)
Спасибо за ответ,у мужа только начинается химиотерапия,16.09 госпитализация,будут ставить порт и химичить,сказали 4 курса через 14 дней, но и.к.это впервые,то билеты обратно взяли с запасом 2 дня,не знаем когда выпишут,врач сказала планово по 19.09 ,но возможно и 1-2 дня добавятся,а 19.09 воскресенье, поэтому вопросов море.
Ещё не знаем пьют таблетки или нет между капельницами и кто их дае
  • Наверх

Отправлено 10 September 2021 - 22:01

Просмотр сообщения64ольга (09 September 2021 - 07:14) писал:

Папа летал, не 6 часов правда, но рейсы часто отменяли, всякое бывало. И со стомой даже летал.
1) Действительно, чем раньше улетите, тем лучше, тут соглашусь с Солнцем. Лучше в день выписки.
2) Первая химия далась очень тяжело, сразу побочки. Каждая последующая легче, так как врачи уже знали, что делать, чего ждать, чем снимать. Но это всё индивидуально.
3) Папу всегда после химии прилетали забирать, одного боялись отпускать. А на химию летел один.
4) Обратный билеты заранее покупать особо смысла нет, мы только на первой химии вовремя улетели. Остальные всегда сдвигались из-за плохих анализов. При этом домой не отправляли, подлечивали и делали химию на 2 или 3 дня позже. Но если анализы будут очень плохие, то могут отправить, такое у других было.
5) Летел всегда накануне госпитализации, ночевал в гостинице. Обязательно хорошо отдохнуть нужно.
7) На всякий случай была бронь в гостинице на дату выписки.
8) Часто выручали памперсы в самолёте, после лучевой была диарея, подтекание.
Далось всё нелегко, но вполне реально.
  • Наверх

Отправлено 11 September 2021 - 19:30

Просмотр сообщенияЛитта (10 September 2021 - 22:01) писал:

Папа летал, не 6 часов правда, но рейсы часто отменяли, всякое бывало. И со стомой даже летал.
1) Действительно, чем раньше улетите, тем лучше, тут соглашусь с Солнцем. Лучше в день выписки.
2) Первая химия далась очень тяжело, сразу побочки. Каждая последующая легче, так как врачи уже знали, что делать, чего ждать, чем снимать. Но это всё индивидуально.
3) Папу всегда после химии прилетали забирать, одного боялись отпускать. А на химию летел один.
4) Обратный билеты заранее покупать особо смысла нет, мы только на первой химии вовремя улетели. Остальные всегда сдвигались из-за плохих анализов. При этом домой не отправляли, подлечивали и делали химию на 2 или 3 дня позже. Но если анализы будут очень плохие, то могут отправить, такое у других было.
5) Летел всегда накануне госпитализации, ночевал в гостинице. Обязательно хорошо отдохнуть нужно.
7) На всякий случай была бронь в гостинице на дату выписки.
8) Часто выручали памперсы в самолёте, после лучевой была диарея, подтекание.
Далось всё нелегко, но вполне реально.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 04:54

Оксана Корус ушла.....
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 09:03

Просмотр сообщенияШДмитрий (12 September 2021 - 04:54) писал:

Оксана Корус ушла.....
Оксаночка(((Боец наш, как же так...(((
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 11:03

Оксана Корус ушла.....
Господи, Господи.
Как же так????
Когда это случилось?
Доченьке её сил и помощи перенести страшное горе.
Светлой Обители Оксане.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 12:15

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (12 September 2021 - 11:03) писал:

Господи, Господи.
Как же так????
Когда это случилось?
Доченьке её сил и помощи перенести страшное горе.
Светлой Обители Оксане.

9 сентября..(
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 12:57

Оксана Корус ушла.....
Как неожиданно и быстро(((
Примите соболезнования, земля пухом, светлая память..
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 14:18

Оксана Корус ушла.....
Мои соболезнования всей семье. Очень ,очень жаль.......
  • Наверх

Отправлено 12 September 2021 - 14:54

Светлая,вечная память
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему