Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 September 2021 - 09:12

Просмотр сообщенияСолнце81 (19 September 2021 - 07:01) писал:

А делал кто нибудь прививку от ковида? Своего врача забыла спросить, теперь только в октябре как поеду в Москву....Смотрю некоторые норм переносят, а у некоторых обостряются хронические заболевания. Вроде бы и надо сделать, работаю можно сказать в красном коридоре, а с другой стороны страшно, вдруг раковые клетки проснутся. Что вы думаете о прививке?
И онкологи разных клиник и государств говорят разное
Но вроде бы одно общее- онкобольные в активном лечении получают медотвод
В ремиссии -рекомендуется
У меня Герцептин до декабря остался, дали справку на работу о медотводе
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:16

Просмотр сообщенияДиаскури (18 September 2021 - 21:26) писал:

Ваши симптомы не совпадают с симптомами моего мужа. У него было сильнейшее газообразование и кал выходил тоненький как свечки на торт. Но никаких температур . Оказалось рак прямой кишки.

Газообразование у меня сильное тоже. Вот со вчерашнего дня ничего не ем, диета перед исследованием и переживания сильные и все равно газы! Смотрела Мясникова он наоборот говорит, что при онко кишечника температура верный признак. Вчера опять поднялась вечером 37.3. Я жалею только что год назад не сделала когда был гемоглобин 96.Единственное что мне даёт ещё надежду, что уж если дают рекомендацию проходить исследование раз в 5 лет, то не должно же быть сразу онкологии?? Или может?

• Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:21

Нина, спасибо за ответ. Страшно как-то делать. Местный онколог говорит подожди, пока не надо, мало данных... А столичные да, слышала, более продвинутые,они вообще считают, кто в ремиссии, им все можно, хотя данных о том как отражается ковидная прививка на онко тоже у них нет, что случится через год два после прививки неизвестно
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:23

Просмотр сообщенияСолнце81 (19 September 2021 - 06:55) писал:

Потому что канцерофобия) жаль, что у меня ее не было, не запустила бы...
Канцерофобия не то слово. А потому что у меня наследственность очень плохая, одни раки. У отца как раз таки толстый кишечник, у бабушек и тётки грудь. Правда у всех после 50, но сейчас все молодеет.и мне вообще не вылезать из мрт надо ((

• Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:25

Ева, у меня температуры не было. Гемоглобин только низковат был, но я списала это на беременность - кесарево
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:29

Просмотр сообщенияЕлена1203К (18 September 2021 - 21:39) писал:

Успокойтесь! Все у вас хорошо! Слизь бывает, это в пределах нормы. Жидкий стул может быть на нервной почве, да и температура оттуда же. Возможно какая то кишечная инфекция попала в лёгкой форме. Возможно организм работать начинает иначе, всвязи с возрастом, происходят гормональные перестройки. Бывает перед месячными или в овуляцию жидкий стул, это тоже в пределах нормы. Вообще с возрастом многое меняется и работать наш организм начинает иначе. Мне гинеколог  говорила, что после 38 лет организм начинает готовится у климаксу. Не притягивайте к себе болячки.

Спасибо за слова поддержки! Но все это длится уже больше месяца, а не недельку как отравление например + слабость год с анемией +тяжесть в прямой кишке.
Но если это все-таки не подтвердится, клянусь, я пойду к психотерапевту!
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:30

Просмотр сообщенияСолнце81 (19 September 2021 - 10:25) писал:

Ева, у меня температуры не было. Гемоглобин только низковат был, но я списала это на беременность - кесарево

А сколько вам лет было?? И какой гемоглобин?
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:33

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 10:23) писал:

Канцерофобия не то слово. А потому что у меня наследственность очень плохая, одни раки. У отца как раз таки толстый кишечник, у бабушек и тётки грудь. Правда у всех после 50, но сейчас все молодеет.и мне вообще не вылезать из мрт надо ((
то что проверяетесь, правильно делаете. Своих детей мне тоже сказали начинать проверять с 20 лет
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:34

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (19 September 2021 - 06:38) писал:

А колит? Синдром раздражённого кишечника? не подозреваете?

Молюсь, чтобы это было оно! А слабость при срк есть? Сейчас вот с диетой этой так вообще чуть не по стенке хожу. Поделаю что то 10 мин и лягу.

• Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:34

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 10:30) писал:

А сколько вам лет было?? И какой гемоглобин?
в 38 родила, через полгода признаки рака. Гемоглобин 95 мах 100 доходил
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:40

Ева, вам сейчас надо успокоиться , примите успокоительное... Новопассит, персен сразу 3табл) не нагоняйте! И готовьтесь спокойно к колоноскопии. Не надо ставить диагнозы заранее, от этого вам еще хуже. Завтра будет день и подумаете об этом завтра, после исследования
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:44

Просмотр сообщенияСолнце81 (19 September 2021 - 10:34) писал:

в 38 родила, через полгода признаки рака. Гемоглобин 95 мах 100 доходил
Ну вот и у меня такие же цифры((( а из симптомов других что было? Где вообще можно почитать вашу историю? Мы с вами примерно одного возраста. А все говорят редко до 40 лет. Среди знакомых даже есть случаи. Вот кому придёт в голову делать колоноскопию до 40 лет просто так? Да никто вот и не ходит, сложная, подготовка и нет по омс. Я вот только сделала в 34 года, потому что были запоры при правильном питании. Тоже тогда тряслась, но сейчас вот симптомы более серьёзные.
А что вообще врачи говорят как долго растёт полип, чтобы он начал в рак перерастать?
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 10:50

Просмотр сообщенияСолнце81 (19 September 2021 - 10:40) писал:

Ева, вам сейчас надо успокоиться , примите успокоительное... Новопассит, персен сразу 3табл) не нагоняйте! И готовьтесь спокойно к колоноскопии. Не надо ставить диагнозы заранее, от этого вам еще хуже. Завтра будет день и подумаете об этом завтра, после исследования

Благодарю вас за поддержку, исследование сегодня уже, через 5 часов. Допиваю мовипреп. Можно ли таблетки принимать сегодня?
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 11:01

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 10:50) писал:

Благодарю вас за поддержку, исследование сегодня уже, через 5 часов. Допиваю мовипреп. Можно ли таблетки принимать сегодня?
и даже нужно! Мне даже промедол кололи, чтобы спокойнее была
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 11:06

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 10:29) писал:

Но если это все-таки не подтвердится, клянусь, я пойду к психотерапевту!
Лучше на йогу и плаванье, или ходьба по 10000 шагов!!!!
У меня синдром раздраженного кишечника был, 4 месяца я его лечила
Это что то!
Пусть будут хорошие результаты!!!
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 11:59

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (19 September 2021 - 11:06) писал:

Лучше на йогу и плаванье, или ходьба по 10000 шагов!!!!
У меня синдром раздраженного кишечника был, 4 месяца я его лечила
Это что то!
Пусть будут хорошие результаты!!!

Спасибо, но все равно что то подсказывает, чтокак и у Солнце 81- у меня очень похоже. Через чуть больше полгода после обнаружения низкого гемоглобина начались кишечные симптомы. ������‍♂️������
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 15:31

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 11:59) писал:

Спасибо, но все равно что то подсказывает, чтокак и у Солнце 81- у меня очень похоже. Через чуть больше полгода после обнаружения низкого гемоглобина начались кишечные симптомы. ������‍♂️������
Не дай Бог!
Обследоваться чтобы развеять сомнения нужно. А может даже одной колоноскопии недостаточно? Может это, если оно это, результат выстрела с другого места, может быть нужно пэт/кт? у нас это назначают до и после лечения, чтобы сравнить динамику процесса.
И неплохо бы у гемотолога консультироваться, причину снижения гемоглобина, по морфологии крови они много чего могут сказать
Ждём вестей, хороших))
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 16:41

Я приехала домой! Не все хорошо, но рака нет и полипов тоже! Слава богу! Господи, спасибо тебе! Что за эти дни пережила каждый из вас понимает к сожалению ((((
Вобщем у меня проктит или нельзя исключить НЯК((поэтому боль в прямой кишке, слизь,температура. Взяли биопсию, по которой уточнят няк или проктит. Прочитала про няк - тоже крайне неприятная штука, и тоже как фактор риска онкологии((но все хоть пока сейчас не самое плохое! Надо лечить, пойду к проктологу, но наверное нужно сначала ждать биопсии или сразу идти..
Спасибо, всем кто мне ответил! Дай Боженька каждому из вас пройти путь к полному выздоровлению!
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 16:58

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 16:41) писал:

Я приехала домой! Не все хорошо, но рака нет и полипов тоже! Слава богу! Господи, спасибо тебе! Что за эти дни пережила каждый из вас понимает к сожалению ((((
Вобщем у меня проктит или нельзя исключить НЯК((поэтому боль в прямой кишке, слизь,температура. Взяли биопсию, по которой уточнят няк или проктит. Прочитала про няк - тоже крайне неприятная штука, и тоже как фактор риска онкологии((но все хоть пока сейчас не самое плохое! Надо лечить, пойду к проктологу, но наверное нужно сначала ждать биопсии или сразу идти..
Спасибо, всем кто мне ответил! Дай Боженька каждому из вас пройти путь к полному выздоровлению!
ну вот, говорила же не ставить заранее диагнозы)) главное долечивайтесь, не запускайте.теперь можно расслабиться и выпить вина)))
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 17:07

Просмотр сообщенияСолнце81 (19 September 2021 - 16:58) писал:

ну вот, говорила же не ставить заранее диагнозы)) главное долечивайтесь, не запускайте.теперь можно расслабиться и выпить вина)))
Спасибо, нет, вина к сожалению тоже нельзя, с этим проктитом диета продолжится, алкоголь нельзя, а так хочется снять стресс(( ну ладно записалась на завтра к проктологу, ждать биопсию не буду
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему