Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 September 2021 - 21:08

Ева26 (19 September 2021 - 16:41) писал:

Я приехала домой! Не все хорошо, но рака нет и полипов тоже! Слава богу! Господи, спасибо тебе! Что за эти дни пережила каждый из вас понимает к сожалению ((((
Вобщем у меня проктит или нельзя исключить НЯК((поэтому боль в прямой кишке, слизь,температура. Взяли биопсию, по которой уточнят няк или проктит. Прочитала про няк - тоже крайне неприятная штука, и тоже как фактор риска онкологии((но все хоть пока сейчас не самое плохое! Надо лечить, пойду к проктологу, но наверное нужно сначала ждать биопсии или сразу идти..
Спасибо, всем кто мне ответил! Дай Боженька каждому из вас пройти путь к полному выздоровлению!
Что я и говорила!
Колиты требуют длительного, комплексного лечения, серьёзного подхода.тут всё должно быть включено от специфического до психологического
Ну молодец, такую работу проделала!!!
Поздравляю!!!!!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 21:08

Солнце я тоже переживаю насчёт вакцины. Онколог говорит в ремиссии можно. А я сижу и думаю... все таки сбой в организме будет... у нас в Италии всех работающих обязывают прививатся. И как дальше... либо без работы либо без здоровья...
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 21:26

Натусик81 (19 September 2021 - 21:08) писал:

Солнце я тоже переживаю насчёт вакцины. Онколог говорит в ремиссии можно. А я сижу и думаю... все таки сбой в организме будет... у нас в Италии всех работающих обязывают прививатся. И как дальше... либо без работы либо без здоровья...
а мед отвод онколог не может дать?
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 22:32

Нет. Говорит,  что так как я в ремиссии отклонений нет.
  • Наверх

Отправлено 19 September 2021 - 23:46

Константинова Нина (19 September 2021 - 21:08) писал:

Что я и говорила!
Колиты требуют длительного, комплексного лечения, серьёзного подхода.тут всё должно быть включено от специфического до психологического
Ну молодец, такую работу проделала!!!
Поздравляю!!!!!

Спасибо вам на добром слове. Я уже опять начиталась, что если подтвердится няк, то это не лечится, это аутоимунное заболевание. Какая то пожизненная поддержка препаратами с кучей побочек, а диета пожизненная типа той, что мы соблюдаем перед колоно.так что конечно я обрадовалась, что не рак((( но этот диагноз не сильно утешительный. Люди радуются, когда им после долгих лет мучительнго диагноза вырезают кишку. Вот так да!))) Я молилась что угодно только не рак! Получила))) Завтра встречаюсь с проктологом и буду все выспрашивать. Спасибо ещё раз всем кто мне ответил)
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 05:09

Натусик81 (19 September 2021 - 21:08) писал:

Я в больнице с женщиной общалась, она сейчас на таргетах каждые 3 недели, в перерыве поставила спутник, говорит легко перенесла.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 11:18

Добрый день! Друзья, расскажите, пожалуйста, как у Вас происходило или происходит восстановление функции кишечника после операции. Маме в апреле сделали операцию ( зно верхнеампулярного отдела Т3N2M0), без стомы. Прошла 8 курсов фолфокса, сейчас заканчивается лучевая и по сей день какая-то беда с туалетом((( Часто запоры по 3 дня,пьёт слабительное, потом лоперамид и так по кругу.Устала ужасно (( Частенько не добегает до белого друга ( извините за подробности), частые ложные позывы. Так вроде бодрая, чувствует себя нормально, за исключением стула. Нас конечно предупредили, что налаживается в течении года, но блин.... К кому идти? Гастроэнтеролог?
Спасибо!
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 13:11

Тина13 (20 September 2021 - 11:18) писал:

Добрый день! Друзья, расскажите, пожалуйста, как у Вас происходило или происходит восстановление функции кишечника после операции. Маме в апреле сделали операцию ( зно верхнеампулярного отдела Т3N2M0), без стомы. Прошла 8 курсов фолфокса, сейчас заканчивается лучевая и по сей день какая-то беда с туалетом((( Часто запоры по 3 дня,пьёт слабительное, потом лоперамид и так по кругу.Устала ужасно (( Частенько не добегает до белого друга ( извините за подробности), частые ложные позывы. Так вроде бодрая, чувствует себя нормально, за исключением стула. Нас конечно предупредили, что налаживается в течении года, но блин.... К кому идти? Гастроэнтеролог?
Спасибо!
Самую большую нагрузку (в плане мучений со стулом) нам дала именно лучевая терапия, в памперсе ходил папа. Потом химия и операции, все сложно,но такой катастрофы уже не было. Идти к врачу смысла нет сейчас, с лучевой вам никто не поможет. Это по нашему опыту.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 13:14

Солнце81 (19 September 2021 - 10:21) писал:

Нина, спасибо за ответ. Страшно как-то делать. Местный онколог говорит подожди, пока не надо, мало данных... А столичные да, слышала, более продвинутые,они вообще считают, кто в ремиссии, им все можно, хотя данных о том как отражается ковидная прививка на онко тоже у них нет, что случится через год два после прививки неизвестно
Папа сделал прививку через три недели после закрытия стомы. Перенёс хорошо. А даст ли это нехороший толчок или нет в будущем никто не скажет. Врач говорил, можешь прививку до второй операции, после химии сделать, но не рискнули.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 13:33

Тина, основная причина проблем со стулом это лучевая. У меня месяц еще после последнего сеанса были проблемы. (но без операции.)нижний ампуляр, поэтому может проблемы были только в постоянном частом стуле.а не запоры. Была как мертвец ходячий)) и жила возле туалета)
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 14:02

Всем здравствуйте. Напомню, болеет мама, рак нисходящей ободочной кишки с метастазами в печень. Прошла 10 курсов FOLFOX 6 + бевацизумаб. После 10 курса упал гемоглобин до 93. Прокололи 10 уколов феррум лек, эффекта нет, прокапали феринжект,через неделю гемоглобин 90. Подскажите, пожалуйста кто чем поднимает гемоглобин, уже не знаю, что нам  принимать еще.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 15:10

Светлана 84 (20 September 2021 - 14:02) писал:

Всем здравствуйте. Напомню, болеет мама, рак нисходящей ободочной кишки с метастазами в печень. Прошла 10 курсов FOLFOX 6 + бевацизумаб. После 10 курса упал гемоглобин до 93. Прокололи 10 уколов феррум лек, эффекта нет, прокапали феринжект,через неделю гемоглобин 90. Подскажите, пожалуйста кто чем поднимает гемоглобин, уже не знаю, что нам  принимать еще.
Кровь на ферритин сдавали?
Может быть анемия другого типа, не железодифицитная.
Ваш врач, который ведёт должен ориентировать вас на необходимые действия.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 17:15

Константинова Нина (20 September 2021 - 15:10) писал:

Кровь на ферритин сдавали?
Может быть анемия другого типа, не железодифицитная.
Ваш врач, который ведёт должен ориентировать вас на необходимые действия.
      Спасибо за ответ. Врач должен вести, но не ведёт,и анализов никаких не назначает. Видит, что гемоглобин падает и железо низкое (4,81 ммоль), говорит попейте что-нибудь и все. Нужно сдать только  ферритин или еще что то? И вот так всю болезнь лечимся сами , как можем, никому ничего не нужно.
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 19:37

Светлана 84 (20 September 2021 - 17:15) писал:

Спасибо за ответ. Врач должен вести, но не ведёт,и анализов никаких не назначает. Видит, что гемоглобин падает и железо низкое (4,81 ммоль), говорит попейте что-нибудь и все. Нужно сдать только  ферритин или еще что то? И вот так всю болезнь лечимся сами , как можем, никому ничего не нужно.
Нужно сдать ОАК развернутую, желательно с ретикулоцитами, биохимию развернутую, ферритин, фолиевую кислоту, В12
По всей вероятности у вас железодифицитная, норма железа начинается от 6,6. но часто сопутствует дефицит фолиевой и в12, при их дефиците железо не поднимется.
И диетой такие показатели не поднять.
В таком состоянии бороться с токсинами опухоли сложно.
Нет возможности платных консультаций?
Нужен гемотолог, эритропоэз нарушен, костный мозг плохо работает, а недостаток кислорода в крови это трудная работа сердца, лёгких, одышка, давление,
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 19:45

Константинова Нина (20 September 2021 - 19:37) писал:

Нужно сдать ОАК развернутую, желательно с ретикулоцитами, биохимию развернутую, ферритин, фолиевую кислоту, В12
По всей вероятности у вас железодифицитная, норма железа начинается от 6,6. но часто сопутствует дефицит фолиевой и в12, при их дефиците железо не поднимется.
И диетой такие показатели не поднять.
В таком состоянии бороться с токсинами опухоли сложно.
Нет возможности платных консультаций?
Нужен гемотолог, эритропоэз нарушен, костный мозг плохо работает, а недостаток кислорода в крови это трудная работа сердца, лёгких, одышка, давление,
Возможность есть, врачей нет. Мы на консультацию ходим к колопроктологу, он нас и на химию отправляет. Гематолог приезжает 1 раз в месяц, теперь нужно как то к нему записаться.А еще подскажите В12 нужно колоть, или перорально можно, просто у нас заболевание по кишечнику.И еще читала, что эритропоэтин можно колоть подкожно, несколько уколов в неделю и он быстро поднимает гемоглобин.Ничего об этом не знаете?
  • Наверх

Отправлено 20 September 2021 - 19:49

Светлана 84 (20 September 2021 - 19:45) писал:

Возможность есть, врачей нет. Мы на консультацию ходим к колопроктологу, он нас и на химию отправляет. Это к гематологу нужно наверное записаться?
Да к гематологу
Он обязательно назначит эти анализы и возможно гастроскопию с биобсией, для определения всасывамости и усвоения железа
Обычно назначают Гемофер пролонгатум Ферро-фольгамма,Сорбифер Дурулес,Феррум Лек.
Нередко больным с анемией назначают аскорбиновую кислоту, фруктозу – эти медикаменты улучшают всасывание железа
Но сами себе ничего не назначайте, с онко особый подход.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 11:47

Здравствуйте, помогите, пожалуйста,разобраться с химиотерапией, мужу назначили FOLFOXIRI+ цетуксимаб 4 курса через 14 дней, ещё написано в назначении иринотекан 165мг/м2 ,оксалиплатин 85мг/м2, кальция фолинат 200мг/м2 в/в в течении 2х часов с последующей 46 часовой инфузией фторурацила 3200мг/м2
Цетуксимаб 500 мг/м2 в/в капельно
Какие ждать побочки,на что обратить внимание?
Сейчас появились прыщики на подбородке,но это может быть и просто раздражение ?
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 11:48

Прочитала в эпикризе "первая линия" что это значит ,бывают и другие?
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 12:09

Доброго дня всем! Попала на данный форум по совету из интернета, почитала что смогла. Очень понравилась доброжелательная атмосфера здесь, хочется пожелать всем удачи в борьбе с недугом! Ну и как понятно, я тоже здесь не просто так((( Хотелось бы услышать советы в ситуации, сложившейся с папой. Буду благодарна всем, кто ответит. Итак, если кратко (а подробно писать в принципе еще и нечего) дела обстоят следующим образом. Папа, 74 года. Буквально вчера сделал колоноскопию (на основании жалоб), заключения на руках пока нет, но со слов врача - довольно большая опухоль, практически перекрывает кишку. Нужно срочно готовиться к операции. Биопсия, понятно, будет через 10 дней, то есть в первых числах октября. Срочно записались на КТ всего, что можно (МРТ - есть противопоказания). КТ будет 29.09.21. Ну и хотим как можно скорее попасть куда-нибудь на лечение. Мы из Кемерово, наш областной онкологический очень не хвалят. Пробуем в НИИ Томска. Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем. Платно не потянем точно. Ну и еще немаловажно - сомневаюсь, что папа согласится ехать в такую даль на лечение.
Пока, без результатов гистологии и КТ, вопросы такие. Данный возраст в данном случае - плюс или минус? То есть вроде опухоль должна развиваться медленнее. Но с другой стороны - возьмутся ли вообще за наше лечение? Химию вряд ли потянет, операцию тоже не всякую выдержит. Что делать....
Второй вопрос по клинике Томска - не нашла здесь отзывов о ней, был ли кто-то? Может врача какого-то посоветовать?
Да, немного о папе. Самочувствие в принципе удовлетворительное. В прошлом году была ТУР простаты по поводу аденомы, стояла цистостома, сейчас в этом плане все нормально. Перед операцией год назад был неплохо обследован (кроме кишечника естественно), все в норме. Конечно, есть возрастные изменения в органах, но в принципе не критичные.
Ну и еще, у кого есть родственники с данным диагнозом в подобном возрасте, если можно, поделитесь советами, опытом. Спасибо заранее всем.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 13:23

64ольга (23 September 2021 - 11:48) писал:

Прочитала в эпикризе "первая линия" что это значит ,бывают и другие?
Первая линия означает лечение первой очереди. То есть, препараты, с которых начинают лечение.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему