Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 23 September 2021 - 20:34

Просмотр сообщенияСедая метель1 (23 September 2021 - 20:17) писал:

Все очень индивидуально, для меня фолфокс был легче чем фолфири, кто-то говорит наоборот. Настраивайтесь на лучшее, не ждите побочек.
спасибо! Буду настраиваться на лучшее.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 20:34

Просмотр сообщенияЕва26 (19 September 2021 - 10:29) писал:

Но если это все-таки не подтвердится, клянусь, я пойду к психотерапевту!
Сходите обязательно. У вас какой то дикий уровень паранойи, вы просто из пальца выдумываете диагноз.

По поводу наследственности - это серьезная тема, вот почитайте: http://www.rakpobedi...ишечника-рак-д/
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 20:38

Просмотр сообщенияЮлия Юпи (23 September 2021 - 20:10) писал:

Добрый вечер! Моей маме 71 год, лечится с 2018 года. Тоже была очень крупная опухоль кишечника, почти перекрывающая просвет. Оперировали , опухоль убрали, часть кишечника тоже, стомы нет. У мамы метастазы в печени и легких, если будете делать КТ деоайте с контрастом, это важно. На сегодняшний день мама прошла 42 курса химиотерапии, так что думаю, что папа Ваш тоже сможет и операцию хорошо перенести и химии.
Боже мой! Ваша мама герой! 42 курса... сил ей и здоровья крепкого.
А какие схемы проходили?
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 20:41

Просмотр сообщенияРедиска (23 September 2021 - 12:09) писал:

Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем.
Если не попробуете - точно не попадете.

Сеченова колопроктологии очень дружелюбны, будет диагноз - направляйте им документы, спрашивайте по поводу ОМС. Все возможно.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 20:44

Просмотр сообщенияЮлия Юпи (23 September 2021 - 20:10) писал:

Добрый вечер! Моей маме 71 год, лечится с 2018 года. Тоже была очень крупная опухоль кишечника, почти перекрывающая просвет. Оперировали , опухоль убрали, часть кишечника тоже, стомы нет. У мамы метастазы в печени и легких, если будете делать КТ деоайте с контрастом, это важно. На сегодняшний день мама прошла 42 курса химиотерапии, так что думаю, что папа Ваш тоже сможет и операцию хорошо перенести и химии.
Подскажите пожалуйста,как ведут себя мтс в печени за все это время.МТС в печени  синхронные или появились через некоторое время после операции?42 курса непрерывно или были перерывы? Спасибо.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 21:00

Просмотр сообщения64ольга (23 September 2021 - 18:59) писал:

Буду благодарна,если напишите ,спасибо
Для прыщей гель Клиновит. Для кожи от трещин- Крем для ног с мочевиной,крем с флорализином Зорька,крем Буренка. Для тела при сухой коже эмульсия для тела Липобейз.Не пугайтесь,что Буренка и Зорька для коров,они реально помогают справляться с проблемами кожи на ногах и руках.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 22:02

Просмотр сообщенияМИнна (23 September 2021 - 20:38) писал:

Боже мой! Ваша мама герой! 42 курса... сил ей и здоровья крепкого.
А какие схемы проходили?
Сначала Фолфокс, потом Фолфири, потом Капецетабин+Авастин, потом снова Фолфокс, Иринотекан+Авастин+ еще какой-то компонент, и вот сейчас проходит терапию Стиваргой.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 22:09

Просмотр сообщенияМИнна (23 September 2021 - 20:08) писал:

Всем здравствуйте! У меня два вопроса.
1. Кто-нибудь проходил химиотерапию в МОНИКИ? Как там условия? Бытовые я имею ввиду.

В этом форуме есть пользователь у которого мама проходит там химию прямо сейчас. Он подробно описывает свои впечатления от каждой сессии. Ему можно задать вопросы я думаю.

http://www.rakpobedi...-владимирского/
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 22:11

Просмотр сообщенияПанота (23 September 2021 - 20:44) писал:

Подскажите пожалуйста,как ведут себя мтс в печени за все это время.МТС в печени  синхронные или появились через некоторое время после операции?42 курса непрерывно или были перерывы? Спасибо.
Метастазы уже были до операции, по сути по мтс мы и узнали, что рак. На УЗИ увидели образование в печени, это оказался один из мтс. Наверное можно считать , что химия идёт непрерывно. Промежутки между химиями были небольшие- мама пару раз на неделю-две ложилась в стационар капать Гептрал. Вот в эти промежутки химии не было. И еще она как-то выпросила себе каникулы на месяц, химиотерапевт разрешил. Первая химия у нее была 25 сентября 2018. То есть 3 года постоянной химии.
Скажу так- мтс растут и в печени, и в легких:( несколько раз на контроле КТ выявляли стабилизацию, но потом всё равно идет рост.
  • Наверх

Отправлено 23 September 2021 - 22:21

Просмотр сообщенияЮлия Юпи (23 September 2021 - 22:11) писал:

Метастазы уже были до операции, по сути по мтс мы и узнали, что рак. На УЗИ увидели образование в печени, это оказался один из мтс. Наверное можно считать , что химия идёт непрерывно. Промежутки между химиями были небольшие- мама пару раз на неделю-две ложилась в стационар капать Гептрал. Вот в эти промежутки химии не было. И еще она как-то выпросила себе каникулы на месяц, химиотерапевт разрешил. Первая химия у нее была 25 сентября 2018. То есть 3 года постоянной химии.
Скажу так- мтс растут и в печени, и в легких :( несколько раз на контроле КТ выявляли стабилизацию, но потом всё равно идет рост.
Спасибо.Вот и у нас при химии была стабилизация на контроле КТ. А после 2 курсов химиоэмболизации пошел рост.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2021 - 04:31

Елена, Юлия, спасибо Вам за ответы!

Просмотр сообщенияЕлена 241 (23 September 2021 - 16:13) писал:

Я бы Вам прямо очень посоветовала рассмотреть Северск как вариант. Пока ждете кт, свяжитесь с клиникой, подайте на пропуск документы. Там же можно химию послеоперационную пройти. Операцию мне здесь сделали просто шикарно, обошлись без стомы, хотя был вариант. И в нии онкологии на консультацию тоже попасть, что они скажут.
попробуем конечно, будем смотреть все возможные варианты.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2021 - 06:08

Просмотр сообщенияПанота (23 September 2021 - 21:00) писал:

Для прыщей гель Клиновит. Для кожи от трещин- Крем для ног с мочевиной,крем с флорализином Зорька,крем Буренка. Для тела при сухой коже эмульсия для тела Липобейз.Не пугайтесь,что Буренка и Зорька для коров,они реально помогают справляться с проблемами кожи на ногах и руках.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 24 September 2021 - 07:31

Доброго дня всем! Попала на данный форум по совету из интернета, почитала что смогла. Очень понравилась доброжелательная атмосфера здесь, хочется пожелать всем удачи в борьбе с недугом! Ну и как понятно, я тоже здесь не просто так((( Хотелось бы услышать советы в ситуации,  Пробуем в НИИ Томска. Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем. Платно не потянем точно. Ну и еще немаловажно - сомневаюсь, что папа согласится ехать в такую даль на лечение.
Пока, без результатов гистологии и КТ, вопросы такие. Данный возраст в данном случае - плюс или минус? То есть вроде опухоль должна развиваться медленнее. Но с другой стороны - возьмутся ли вообще за наше лечение? Химию вряд ли потянет, операцию тоже не всякую выдержит. Что делать....
Второй вопрос по клинике Томска - не нашла здесь отзывов о ней, был ли кто-то? Может врача какого-то посоветовать?
не надо в нии. Если томск, то онкодиспансер. В принципе  за Северск подтверждаю. Если не разбежались, то конкретно по кишечнику, там хорошие хирурги
  • Наверх

Отправлено 24 September 2021 - 07:39

Просмотр сообщенияЕлена 241 (23 September 2021 - 16:08) писал:

Добрый день! В Нии онкологии мне рекомендовали зав отделением абдоминальной онкологии Афанасьева, вроде как он хороший специалист по раку кишечника. Если есть время и желание- попробуйте попасть в клинику Жерлова ( Северск), находится 5 км от Томска, закрытый город, клиника сама оформляет пропуска. Там хирурги - гастроэнтерологи с золотыми руками!
бестолочь ваш афанасьев. Как и его команда. Может когда-то он и был хорошим хирургом, но на месте заведующего он не врач.  Диагноз и тот не смогли поставить  верный. Хотите кого-нибудь гарантировано угробить, смело можно отправлять к госпоже Августинович, в отделение Афанасьева.
  • Наверх

Отправлено 24 September 2021 - 17:37

Просмотр сообщенияАлька (24 September 2021 - 07:39) писал:

бестолочь ваш афанасьев. Как и его команда. Может когда-то он и был хорошим хирургом, но на месте заведующего он не врач.  Диагноз и тот не смогли поставить  верный. Хотите кого-нибудь гарантировано угробить, смело можно отправлять к госпоже Августинович, в отделение Афанасьева.
Начнем с того, что он не мой. Человек спросил совета- я ответила, кого мне рекомендовали. Сама лично я там не лечилась и с этим доктором не общалась. Спасибо, что предостерегли!!! Я оперировалась и химичилась в Северске, хирурги шикарные. Облучалась в онкодиспансере, отделение лучевой мне очень понравилось.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2021 - 14:47

Доброго дня всем! Попала на данный форум по совету из интернета, почитала что смогла. Очень понравилась доброжелательная атмосфера здесь, хочется пожелать всем удачи в борьбе с недугом! Ну и как понятно, я тоже здесь не просто так((( Хотелось бы услышать советы в ситуации, сложившейся с папой. Буду благодарна всем, кто ответит. Итак, если кратко (а подробно писать в принципе еще и нечего) дела обстоят следующим образом. Папа, 74 года. Буквально вчера сделал колоноскопию (на основании жалоб), заключения на руках пока нет, но со слов врача - довольно большая опухоль, практически перекрывает кишку. Нужно срочно готовиться к операции. Биопсия, понятно, будет через 10 дней, то есть в первых числах октября. Срочно записались на КТ всего, что можно (МРТ - есть противопоказания). КТ будет 29.09.21. Ну и хотим как можно скорее попасть куда-нибудь на лечение. Мы из Кемерово, наш областной онкологический очень не хвалят. Пробуем в НИИ Томска. Посмотрела Сеченовскую клинику колопроктологии - конечно мечта, но сомневаюсь, что можем попасть бесплатно, а по ОМС и ВМП вряд ли попадем. Платно не потянем точно. Ну и еще немаловажно - сомневаюсь, что папа согласится ехать в такую даль на лечение.
Пока, без результатов гистологии и КТ, вопросы такие. Данный возраст в данном случае - плюс или минус? То есть вроде опухоль должна развиваться медленнее. Но с другой стороны - возьмутся ли вообще за наше лечение? Химию вряд ли потянет, операцию тоже не всякую выдержит. Что делать....
Второй вопрос по клинике Томска - не нашла здесь отзывов о ней, был ли кто-то? Может врача какого-то посоветовать?
Да, немного о папе. Самочувствие в принципе удовлетворительное. В прошлом году была ТУР простаты по поводу аденомы, стояла цистостома, сейчас в этом плане все нормально. Перед операцией год назад был неплохо обследован (кроме кишечника естественно), все в норме. Конечно, есть возрастные изменения в органах, но в принципе не критичные.
Ну и еще, у кого есть родственники с данным диагнозом в подобном возрасте, если можно, поделитесь советами, опытом. Спасибо заранее всем.
Оперировать, я думаю, точно возьмутся иначе будет кишечная непроходимость.
Как показала жизнь, то на операцию много куда берут по ОМС (Москва, С-П). Мы тоже сначала этому удивились.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2021 - 17:30

Спасибо, дорогие, за советы! Скажите, а в северском центре какого-то конкретного врача можете рекомендовать? ПОсмотрела их сайт, интересная конечно клиника. Небольшая, я так поняла. И на сайте всего два врача-хирурга. Их там реально два? Боже мой, это ожидание.... то в жар, то в холод кидает... То успокоишься, веришь в лучшее, то страстей всяких начитаешься, хоть в интернет не заходи...
  • Наверх

Отправлено 25 September 2021 - 17:31

Да, я тоже так поняла, что операция нужна в любом случае. Вопрос в том, какая опухоль и есть-ли что-то кроме неё ещё.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2021 - 20:05

Просмотр сообщенияРедиска (25 September 2021 - 17:30) писал:

Спасибо, дорогие, за советы! Скажите, а в северском центре какого-то конкретного врача можете рекомендовать? ПОсмотрела их сайт, интересная конечно клиника. Небольшая, я так поняла. И на сайте всего два врача-хирурга. Их там реально два? Боже мой, это ожидание.... то в жар, то в холод кидает... То успокоишься, веришь в лучшее, то страстей всяких начитаешься, хоть в интернет не заходи...
не совсем клиника. Скорее отделение в семиэтажном стационаре, но как бы маленько обособленно от остальных.да,их два, но реально попадать стоит только к одному, если ничего не поменялось.(может и вернулся кто из старых, тогда это отлично). Елена лучше подскажет к какому.... С Северском есть некоторая засада с пропуском, особенно на фоне ковида сейчас. Его сделают, но это время. До месяца. Рассмотрите томский диспансер. Он весьма на уровне и без тягомотины. Если есть возможность, то сразу возьмите направление у своего онколога местного. На первый приём можно платно записаться для ускорения, дальше по направлею будет омс. Позвоните в регистратуру, расспросите порядок действий для иногородних... Я очень жалею, что мы сразу не рванули туда.
  • Наверх

Отправлено 25 September 2021 - 20:12

А в идеале конечно на месте найти хороших врачей. Я не знаю правда как у вас там, в Томск почему-то очень много с Кузбасса едут. В принципе, если вы с диагнозом уже, то вам никто не мешает попасть везде и по месту уже выбрать. Единственно, что реально категорически не советую НИИ. Абдомиальное отделение в савиных-это помойка. И речь не про бытовые условия... Если в кратце:Нам два раза кололи печень для биопсии, третий раз была лапара. Т. Е. Брюшину они видели воочию. Все этотзаняло около трёх месяцев. Все печеночные показатели зашкалили после этих манипуляций, от изначально идеальных. Поставленный ими в итоге диагноз : адекарценома нижний правый бронх. Реальность: печень. Бронхи абсолютно чистые...
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему