Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 26 September 2021 - 16:15

Добрый день! У кого была сфинктеросохраняющая операция при низком расположении, напишите, пожалуйста, о синдроме низкой резекции (недержание),  насколько сильно проявляется, уменьшается ли со временем, как с этим справляетесь и т.д.
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 17:33

Просмотр сообщенияРедиска (25 September 2021 - 17:30) писал:

Спасибо, дорогие, за советы! Скажите, а в северском центре какого-то конкретного врача можете рекомендовать? ПОсмотрела их сайт, интересная конечно клиника. Небольшая, я так поняла. И на сайте всего два врача-хирурга. Их там реально два? Боже мой, это ожидание.... то в жар, то в холод кидает... То успокоишься, веришь в лучшее, то страстей всяких начитаешься, хоть в интернет не заходи...
Там действительно, клиника не отдельно стоящее здание, а просто полэтажа в больнице. По хирургам. Сейчас их вроде четверо. Лучший вариант - тандем Клоков и Красноперов. Это ученики Жерлова. Конкретно к Клокову едут со всей Сибири, хирург высшего класса. В любом другом месте мне вывели бы стому и досвидос. Здесь сохранили сфинктер при очень низком расположении опухоли. Пока лежала, с людьми общалась- половина лежит из Кемеровской области.
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 18:36

Просмотр сообщенияЕлена 241 (26 September 2021 - 17:33) писал:

Там действительно, клиника не отдельно стоящее здание, а просто полэтажа в больнице. По хирургам. Сейчас их вроде четверо. Лучший вариант - тандем Клоков и Красноперов. Это ученики Жерлова. Конкретно к Клокову едут со всей Сибири, хирург высшего класса. В любом другом месте мне вывели бы стому и досвидос. Здесь сохранили сфинктер при очень низком расположении опухоли. Пока лежала, с людьми общалась- половина лежит из Кемеровской области.
Елена,  а при очень низком это сколько?
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 18:44

Просмотр сообщенияЧудо чудное (26 September 2021 - 18:36) писал:

Елена,  а при очень низком это сколько?
Мрт писал 5 см, врач при осмотре сказал, меньше, он опухоль легко прощупывал пальцем ректально. Сантиметра 3-4 от ануса.
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 18:46

Просмотр сообщенияЕлена 241 (26 September 2021 - 18:44) писал:

Мрт писал 5 см, врач при осмотре сказал, меньше, он опухоль легко прощупывал пальцем ректально. Сантиметра 3-4 от ануса.
Спасибо! Браво хирургам!
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 18:46

Просмотр сообщенияЕлена 241 (26 September 2021 - 18:44) писал:

Я морально настраивалась на стому, говорили, 90%, что придется выводить. Но на операции решили по другому.
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 19:13

Просмотр сообщенияЕлена 241 (26 September 2021 - 18:46) писал:

Я морально настраивалась на стому, говорили, 90%, что придется выводить. Но на операции решили по другому.
А сколько Вам лет? Наверное возраст тоже повлиял на принятое решение. Сколько см была сама опухоль? Вроде же с запасом ещё режут? И сшивали вручную или спец.аппаратом?
  • Наверх

Отправлено 26 September 2021 - 20:09

Просмотр сообщенияЕлена 241 (26 September 2021 - 17:33) писал:

И как же именно к ним попасть? Я пока почву пробиваю везде, еще диагноза нет толком. У нас в Кемерово жуткая онкология, очень много жалоб. Хотя, знаю случаи, когда томичи отказывались (уж не знаю, по каким причинам, но стадия 4 была), а кемеровские нахимичили нормально. Подробнее не буду писать, так как человек довольно близкий, не хочу даже сглазить в таких делах.
  • Наверх

Отправлено 03 October 2021 - 20:16

Всем добрый вечер. Мама закончила курс из последних 4 химий. Напомню, после диагностированного рака кишечника 3 стадии, через 2,5 года обнаружили единичный метостаз на брюшине, назначили 4 химии, далее должна была быть операция, после 4 химий метостаз уменьшился с 4 см до 1 см и не проявлял активности (перестал накапливать контраст), в связи с этим после консилиума, хирурги в операции отказали тк "там больше нечего оперировать" и назначили ещё 4 курса химии, которые вчера закончили. 14-го числа снова будет пэт кт, отпишусь по динамике, по прогнозу врача, там должно все сдохнуть.
  • Наверх

Отправлено 03 October 2021 - 20:20

Просмотр сообщенияКсения465225 (03 October 2021 - 20:16) писал:

Всем добрый вечер. Мама закончила курс из последних 4 химий. Напомню, после диагностированного рака кишечника 3 стадии, через 2,5 года обнаружили единичный метостаз на брюшине, назначили 4 химии, далее должна была быть операция, после 4 химий метостаз уменьшился с 4 см до 1 см и не проявлял активности (перестал накапливать контраст), в связи с этим после консилиума, хирурги в операции отказали тк "там больше нечего оперировать" и назначили ещё 4 курса химии, которые вчера закончили. 14-го числа снова будет пэт кт, отпишусь по динамике, по прогнозу врача, там должно все сдохнуть.
Химию переносила плохо. Замучила тошнота, никакие таблетки не помогают. И расстройство кишечника во время химии и пару дней после неё. Аппетит хороший, кушать хочется, да не можется из за тошноты. Это все во время химии, через 1/2 дня проходит. Но морально она очень устала, последнюю химию даже капать не хотела, еле еле уговорила.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 08:26

Здравствуйте всем! Давно здесь не писала, периодически захожу читаю.
Хотела спросить по поводу обследований после операции. Кому как назначают колоноскопию, с какой периодичностью?
Я через год после операции делала, прошел ещё год и мне онколог сказал, что теперь раз в три года.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 11:34

Просмотр сообщенияКсения465225 (03 October 2021 - 20:16) писал:

Ксения, подскажите, пожалуйста, через сколько после химии вам рекомендовали делать ПЭТ?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 11:36

Просмотр сообщенияСедая метель1 (04 October 2021 - 11:34) писал:

Ксения, подскажите, пожалуйста, через сколько после химии вам рекомендовали делать ПЭТ?
Ну нам врач назначает не раньше, чем через неделю после последней химии. Точные сроки, когда можно, а когда нельзя не уточняли
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 14:13

Просмотр сообщенияСедая метель1 (04 October 2021 - 11:34) писал:

У нас при записи радиологи спрашивают когда была последняя химия, какой креатинин, чувствительность к йоду.
По их рекомендации черед 2 недели, не раньше, т.к. процесс аппоптоза еще активен и могут быть артефакты.
С температурой нельзя.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 18:32

Просмотр сообщенияКсения465225 (04 October 2021 - 11:36) писал:

Ну нам врач назначает не раньше, чем через неделю после последней химии. Точные сроки, когда можно, а когда нельзя не уточняли
Спасибо! Тоже предстоит контроль, заранее выясняю.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 18:33

Просмотр сообщенияКонстантинова Нина (04 October 2021 - 14:13) писал:

У нас при записи радиологи спрашивают когда была последняя химия, какой креатинин, чувствительность к йоду.
По их рекомендации черед 2 недели, не раньше, т.к. процесс аппоптоза еще активен и могут быть артефакты.
С температурой нельзя.
Про МСКТ слышала, что 2 недели, а вот ПЭТ? У нас может ПЭТ по другому делают, креатинин не нужен, только сахар смотрят. В идеале мне сказали 3 недели.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 19:41

Просмотр сообщенияСедая метель1 (04 October 2021 - 18:33) писал:

Про МСКТ слышала, что 2 недели, а вот ПЭТ? У нас может ПЭТ по другому делают, креатинин не нужен, только сахар смотрят. В идеале мне сказали 3 недели.
Должны смотреть на креатинин, все исследования с контрастом учитывают уровень креатинина. И глюкоза конечно, но даже диабетикам делают исследование, глюкоза в контрасте не с такими критичными процентами.
В идеале да, три недели, но никак не менее 15 дней.
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 20:22

Здравствуйте! Такой вопрос. У кого-нибудь было так, чтобы на КТ ОБП были лимфоузлы в области малого таза, подозрительные на mts, но по факту операции эти mts не подтвердились?
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 21:15

Просмотр сообщенияСедая метель1 (04 October 2021 - 18:33) писал:

Креатинин скорее всего смотрят когда ПЭТ КТ с дополнительным йодсодержащим контрастом делают. Вам возможно без дополнительного контраста ПЭТ КТ назначают поэтому креатинин и не смотрят.
  • Наверх

Отправлено 04 October 2021 - 22:45

Просмотр сообщенияФиалка (04 October 2021 - 20:22) писал:

Здравствуйте! Такой вопрос. У кого-нибудь было так, чтобы на КТ ОБП были лимфоузлы в области малого таза, подозрительные на mts, но по факту операции эти mts не подтвердились?
Такое бывает, особенно если уже прошли лечение, химия например.
Но, как я понимаю, то первоначальный диагноз не меняют. Могу и ошибаться.
  • Наверх

0 Пользователей, просматривающих эту тему