Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 12 October 2021 - 22:19

Корн, еда чудесная) ни то, что в Блохина)))
  • Наверх

Отправлено 13 October 2021 - 16:03

Поделитесь,пожалуйста,опытом прохождения химиотерапии в Блохина ,обследованием между химиотерапии, докторами, любое мнение будет интересно.Вопрос возник ,т.к муж сейчас проходит химиотерапию в Бло́хина,удивляет что лечащим врачом назначили клинического аспиранта ,я так понимаю,что это ещё не полноценный врач ,осмотра никакого нет ,медсестры ставят капельницы и все,пациент свободен ,анализы не смотрят,сами пишем в Вацап нашей девочке,лейкоциты упали,она ответила ,что все нормально, обследования между химиями нет,чтобы посмотреть есть ли толк от назначенной химиотерапии,нужно самим записываться на КТ и ждать очередь.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2021 - 16:51

Просмотр сообщения64ольга (13 October 2021 - 16:03) писал:

Поделитесь,пожалуйста,опытом прохождения химиотерапии в Блохина ,обследованием между химиотерапии, докторами, любое мнение будет интересно.Вопрос возник ,т.к муж сейчас проходит химиотерапию в Бло́хина,удивляет что лечащим врачом назначили клинического аспиранта ,я так понимаю,что это ещё не полноценный врач ,осмотра никакого нет ,медсестры ставят капельницы и все,пациент свободен ,анализы не смотрят,сами пишем в Вацап нашей девочке,лейкоциты упали,она ответила ,что все нормально, обследования между химиями нет,чтобы посмотреть есть ли толк от назначенной химиотерапии,нужно самим записываться на КТ и ждать очередь.
Вы на каком этаже лежите? Лечащий врач у вас врач. Ординатор просто выполняет всю работу и в любом случае с ним советуется. Но вы можете попросить консультацию своего врача. Я как-то присутствовала на их пятиминутке. Они каждого пациента обсуждают с заведующей (Артамонова, 19й эт). Вы можете проконсультироваться и с зав отделением тоже.
У меня промежуточные обследования были после 4х курсов. Т.е. 4 курса откапали, идем к лечащему врачу в поликлинике за направлением и талончиком на кт и мрт. После каждого курса в Блохина по два раза сдавала оак и биохимию. После лечения и перед лечением. Да, в Блохина в отделении хт основное общение с ординатором. Но они там сидят до ночи. И постоянно советуются с врачами. Я своего лечащего не видела ни разу, зато с заведующей часто консультировалась.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2021 - 20:54

Просмотр сообщенияМИнна (13 October 2021 - 16:51) писал:

Вы на каком этаже лежите? Лечащий врач у вас врач. Ординатор просто выполняет всю работу и в любом случае с ним советуется. Но вы можете попросить консультацию своего врача. Я как-то присутствовала на их пятиминутке. Они каждого пациента обсуждают с заведующей (Артамонова, 19й эт). Вы можете проконсультироваться и с зав отделением тоже.
У меня промежуточные обследования были после 4х курсов. Т.е. 4 курса откапали, идем к лечащему врачу в поликлинике за направлением и талончиком на кт и мрт. После каждого курса в Блохина по два раза сдавала оак и биохимию. После лечения и перед лечением. Да, в Блохина в отделении хт основное общение с ординатором. Но они там сидят до ночи. И постоянно советуются с врачами. Я своего лечащего не видела ни разу, зато с заведующей часто консультировалась.
а как вы на КТ записываетесь? Сколько ждать? Мы как то пытались, очередь сказали несколько месяцев. Пошли платно в итоге.
  • Наверх

Отправлено 13 October 2021 - 21:28

Сейчас я записываюсь в онкодиспансере по месту жительства (МО). Талон где-то на через неделю. Когда в Блохина наблюдалась тоже 7-10 дней ждали. Может сейчас что-то изменилось...
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 14:09

Просмотр сообщенияСолнце81 (12 October 2021 - 22:16) писал:

Корн, причем здесь дорого дешево в лечении. Все работают по протоколу. Мне например делали на новейшем ускорителе лучевую в пэт технолоджи Подольск. И я ни рубля не заплатила. Квоту оформляли без меня, сами врачи. Это в доступе для любого, у кого есть российский мед.полис. И при 3 стадии всегда назначается химия. После лучей у меня еще несколько химий было, хотя 3 стадия была под вопросом.(в выписках то 2б напишут, то 3а)

Не знаю как после операции, но на мрт мне ставят другую стадию с приставкой ус.

Здравствуйте!
Приведу один пример.
Священник из Ростовской области с юга страны, который лежал со мной в палате, не стал получать лечение в онкодиспансере Ростовской области так там нужно за все платить. За укол, за капельницу и т .д.
Другой пример в Москве. Чтобы устроиться на лечение в Москве нужно пройти много обследований и справок от врачей, к которым направят. К каждому врачу или специалисту очередь. Чтобы пройти эти круги нужно жить в Москве - где-то снимать жилье, покупать продукты. Когда силы слабые жить нужно около онкоцентра. Снимать жилье в центре дорого. Ездить на такси от жилья до онкоцентра может быть еще дороже. Хорошо, что я живу не в Москве и у нас такси не дорогое. Три недели ездил ездил на такси в онкодиспансер, так как сил не было
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 14:37

В Блохина как таковой леч врач на бумаге, да к нему чаще обращаешься. Но, у них команды. Например 2 врача и ординатор. Обычно ординаторам не дают пациентов, они выполняют бумажную работу, но с недавних пор знаю одного, которому дают))) так вот, из этой команды впринципе вы можете обратится к любому
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 14:38

Корн, у меня на обследование в Блохина ушла ровно неделя. Мрт свое. На второй неделе меня уже капали. Вы просто знаете про Москву поверхностно)
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 14:50

Просмотр сообщенияСолнце81 (14 October 2021 - 14:38) писал:

Корн, у меня на обследование в Блохина ушла ровно неделя. Мрт свое. На второй неделе меня уже капали. Вы просто знаете про Москву поверхностно)
Возможно. Я имел ввиду устройство на операцию. Не верю, что Вас за неделю устроили на операцию.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 15:42

На химию, не на операцию.
  • Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 16:44

Просмотр сообщенияКорн (14 October 2021 - 14:50) писал:

Возможно. Я имел ввиду устройство на операцию. Не верю, что Вас за неделю устроили на операцию.
Вот на операцию в Москву вообще проблем не было, один день, консилиум, сразу сказали, что возьмут. За лучевую пришлось побиться, на химию тоже взяли без особого энтузиазма, но взяли.
Это очень здорово, что у вас в городе хороший онкоцентр, но не всем так везёт. Поверьте, никто бы в другие города просто так не мотался. Дома лечение пережить легче.
Спорить тут не о чем.
Выздоравливайте)

• Наверх

Отправлено 14 October 2021 - 16:46

Просмотр сообщенияКорн (14 October 2021 - 14:09) писал:

Здравствуйте!
Приведу один пример.
Священник из Ростовской области с юга страны, который лежал со мной в палате, не стал получать лечение в онкодиспансере Ростовской области так там нужно за все платить. За укол, за капельницу и т .д.
Другой пример в Москве. Чтобы устроиться на лечение в Москве нужно пройти много обследований и справок от врачей, к которым направят. К каждому врачу или специалисту очередь. Чтобы пройти эти круги нужно жить в Москве - где-то снимать жилье, покупать продукты. Когда силы слабые жить нужно около онкоцентра. Снимать жилье в центре дорого. Ездить на такси от жилья до онкоцентра может быть еще дороже. Хорошо, что я живу не в Москве и у нас такси не дорогое. Три недели ездил ездил на такси в онкодиспансер, так как сил не было
А зачем вы три недели ездили в онкоцентр?
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 14:30

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обнаружена мутация KRAS это неблагоприятный прогноз? Или просто нельзя таргеты? Есть кто-нибудь с такой мутацией?
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 15:59

Просмотр сообщенияТина13 (15 October 2021 - 14:30) писал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если обнаружена мутация KRAS это неблагоприятный прогноз? Или просто нельзя таргеты? Есть кто-нибудь с такой мутацией?
я с KRAS. Из таргетов можно бевацизумаб и афлиберепт.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 16:58

Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !?
Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоциты
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 19:20

Просмотр сообщения64ольга (15 October 2021 - 16:58) писал:

Я снова с вопросами,и с просьбой о помощи,ранее писала,что муж проходит химиотерапию в Блохина,сегодня должны были начать 3 курс ,но перенесли на понедельник,т.е.на три дня позже, из за низких лейкоцитов, у него 2.41 при норме 4.0 ,хотя мы за 2 дня выслали результаты анализов доктору и спросили ,что делать и лететь ли!? Ответ был ,все нормально,прилетаете))) и сейчас он просто лежит и все, никаких капельниц,лекарств для поднятия лейкоцитов ему не делают ,врач сказала,что ничего 5е нужно,до понедельника сами повысятся! На вопрос :а если нет !? Ответ :тогда будем капать при низких,как так !?
Насколько чревато сдвигание химиотерапии ,чем может грозить? Или это допустимо? Посоветуйте, пожалуйста,как в условиях стационара можно поднять лейкоциты
это небольшой сдвиг. А колоть ксф тоже черевато. Успеете ещё. 2.5 не так и мало, сами поднимутся лейки.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 21:28

Просмотр сообщения64ольга (15 October 2021 - 16:58) писал:

У нас из 6 химий только 2 были вовремя. Остальные сдвигались на 2-4 дня. Ничего страшно, даже хорошо, что больше времени восстановиться.
Лейкоциты без укола поднять сложно, только время. Но укол лучше оставить как крайнюю меру.
Пусть муж отдыхает и ест белковую пишу. Может что-то принесёте ему, передадите. Хорошо, что домой не выгоняют.
Если будут капать при низких, то дальше главное быть очень осторожным и ничего не подцепить, иммунитет очень падает.
  • Наверх

Отправлено 15 October 2021 - 21:34

Вообще-то когда стоит, а когда не стоит колоть КСФ, каширским врачам виднее. Весьма вероятно, что до понедельника лейкоциты и сами восстановятся. Сдвиг химии на 3 дня роли, как правило, не играет.
  • Наверх

Отправлено 16 October 2021 - 07:14

Просмотр сообщенияЛитта (15 October 2021 - 21:28) писал:

У нас из 6 химий только 2 были вовремя. Остальные сдвигались на 2-4 дня. Ничего страшно, даже хорошо, что больше времени восстановиться.
Лейкоциты без укола поднять сложно, только время. Но укол лучше оставить как крайнюю меру.
Пусть муж отдыхает и ест белковую пишу. Может что-то принесёте ему, передадите. Хорошо, что домой не выгоняют.
Если будут капать при низких, то дальше главное быть очень осторожным и ничего не подцепить, иммунитет очень падает.
Спасибо всем,немного успокоили,я ищу информацию везде,но ваша помощь неоценима,передать ,принести ему не могу,он лежит в отделении ,а я дома,в Иркутске,будем надеяться,что лейкоциты поднимутся
  • Наверх

Отправлено 16 October 2021 - 10:20

Просмотр сообщения64ольга (16 October 2021 - 07:14) писал:

Спасибо всем,немного успокоили,я ищу информацию везде,но ваша помощь неоценима,передать ,принести ему не могу,он лежит в отделении ,а я дома,в Иркутске,будем надеяться,что лейкоциты поднимутся
а на каком этаже он лежит? На 3м этаже есть аптека и кафе с неплохой кухней (но недешево). Можно есть там, можно брать с собой. Хотя бы мясо, тефтельки. На 2м этаже магазин, там можно что-то взять - и фрукты, овощи, и приготовленая пища тоже есть. И на втором этаже кафе есть. В выходные время работы сокращенное.
Как состояние мужа, сможет спуститься?
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему