Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 19 August 2018 - 16:02

Просмотр сообщенияЕлена Мск (19 August 2018 - 14:11) писал:

Ольга, очень сострадаю Вам! Как это тяжело.. Я только столкнулась с этим 3 дня назад, мир перевернулся. У меня к Вам вопрос-у Вашей мамы были какие-то симптомы, если были очаги в мочевом, кишечнике-то ведь это как-то должно было сказываться на самочувствии( сильные запоры, циститы постоянно и тд)? И какие боли ( зуд, другие симптомы) были у мамы из-за парапрактита? Большое спасибо, извините, если задала не очень корректные вопросы. Но мы сейчас ищем первичный очаг опухоли. У нас в щитовидке по биопсии подозрение на рак( найдены несвойственные для щитовидки клетки железистого эпителия)-сказали, мог "стрельнуть" откуда угодно-ЖКТ, кишечник и тд. Мама чувствует себя хорошо, ничего не болит. Но есть один сипмтом-зуд ануса по утрам. Через неделю надеюсь мы сделаем ПЭТ/КТ и узи всех органов, затем прооперируем щитовидку на цитологию. Но это еще время, а мне в неведении невыносимо ждать, в общем, вы понимаете.
Здравствуйте, Елена ,  у мамы в конечном итоге оказался рак шейки матки с прорастанием в соседние органы , некроз, отсюда и парапрактит, кроме затрудненного мочеиспускания  и запоров (которые у нее и раньше были , цистит , сколько помню у нее тоже периодически бывал,больше никаких симптомов не было ).  В клинику колопроктологии и малоинвазивной хирургии при университете  Сеченова можно обратиться, обследовать кишечник, сделать там кт любых органов,записывают обычно на след день (обратиться напрямую на 9 Этаж, хорошие специалисты) и колоноскопию (но на процедуру с  обезбаливанием там очередь).
  • Наверх

Отправлено 19 August 2018 - 16:16

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (14 August 2018 - 17:38) писал:

Читала Сообщения Ольги Де и плакала, но нам всем  надо дальше бороться. Кто то же побеждает....

Капитолина, как дела с проверкой, которую в начале августа начали?

Просмотр сообщенияАлександра81 (14 August 2018 - 17:32) писал:

Ольга.. примите и мои соболезнования. Читала ваше послание и не могла сдержать слез! Как вы правы!!! Мы должны говорить своим родным о том, как любим их..
Здоровья вам и вашему мужу!!! Сил!!!
Девочки,  дорогие , спасибо за соболезнования. Мама , что называется "дожила "до своего рака  и ушла в довольно почтенном возрасте 79 лет, дай бог нам всем дожить до таких лет.  Я верю, что у Вас все будет хорошо, главное бороться и не опускать руки, здоровья Вам и сил!
  • Наверх

Отправлено 20 August 2018 - 08:54

Елена, не все препараты выдаются по льготным рецептам в рамках ОМС. Ряд препаратов, в том числе таргетных, назначается только решением врачебной комиссии по жизненным показаниям. Проверить, входит ли препарат в льготный перечень по ОМС легко. Находите в интернете Территориальную программу госгарантий оказания бесплатной медпомощи своего региона. Ищете список льготных лекарств в ней, по международному непатентованному наименованию. Каждое лекарство имеет МНН и торговое наименование. Нередко они разные. Учтите это.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2018 - 09:35

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (18 August 2018 - 20:49) писал:

Я перестала любить вечера... Раньше любила- наконец-то отдых после суматошного дня. А теперь ощущение, что прошел целый день жизни и ее становиться всё меньше и меньше.... Даже пытаюсь сидеть и не ложиться  спать как можно дольше....
А вот это зря, моя дорогая! Организм должен отдыхать. Сон- это лучший способ клеткам восстановиться. Кстати ученые заметили, что люди, работающие в ночную смену чаще болеют раком. Во время сна вырабатывается гормон мелатонин, а онпомогает выводить накопившуюся за лень молочную кислоту в мышцах. Т е повреждающий фактор. А механизм воспаления способствует появлению и существованию злых клеток.
У меня самой это был практически единственным фактором риска при моем рмж.  Я вообще по натуре сова. Как -то так сложилось: пока младшая была маленькая, днем не займешься дедами- только пока спит( не на кого было оставить), а уложишь спать и можно спокойносготовить на завтра, почитать, зашить что-то. Плюс мой перфекционизм- не могу лечь, пока что-то не на своем месте, не убрано, не доделано. Вот и результат. Самое главное, как мне кажется- это научиться радоваться каждому дню. Стресс- очень хороший фактор для рака. Не дадим ему больше шансов.
  • Наверх

Отправлено 20 August 2018 - 14:57

Просмотр сообщенияОличка (20 August 2018 - 09:35) писал:

А вот это зря, моя дорогая! Организм должен отдыхать. Сон- это лучший способ клеткам восстановиться. Кстати ученые заметили, что люди, работающие в ночную смену чаще болеют раком. Во время сна вырабатывается гормон мелатонин, а онпомогает выводить накопившуюся за лень молочную кислоту в мышцах. Т е повреждающий фактор. А механизм воспаления способствует появлению и существованию злых клеток.

Надо же,никогда об этом не задумывалась. А ведь реально очень плохой был сон долгое время. Просыпалась ровно в два ночи и читала до утра. И так года два точно до диагноза.
  Теперь сплю замечательно,хотя с таким диагнозом должно быть наоборот на стрессе-то)
  • Наверх

Отправлено 20 August 2018 - 16:09

Просмотр сообщенияОльга2000 (20 August 2018 - 14:57) писал:

Надо же,никогда об этом не задумывалась. А ведь реально очень плохой был сон долгое время. Просыпалась ровно в два ночи и читала до утра. И так года два точно до диагноза.
  Теперь сплю замечательно,хотя с таким диагнозом должно быть наоборот на стрессе-то)
Ну видимо организм решил взяться за себя любимого)))
Как у деток бывает: спят, когда болеют. Так и вылечиваются)))
  • Наверх

Отправлено 25 August 2018 - 19:50

Просмотр сообщенияЗимняя сказка (19 August 2018 - 15:00) писал:

Как у вас дела? Обследования после химии проходили какие -нибудь?

Здравствуйте!  Спасибо за внимание!  Я на форуме редко бываю  - мама в больнице, папа один с огородом и хозяйством, приезжаю с ребятней и помогаю ему по возможности (младший еще мал, 2 года). Так что отвечаю не всегда оперативно!

Мама прошла 4-й курс химии, после него планируются все обследования, а дальше как говорит врач, будет планироваться дальнейшее лечение. Если мтс в печени не растут или уменьшились,  то с наибольшей вероятностью будет оперативное вмешательство (вроде как мтс хоть и крупный, но в одной доле), а если динамика не совсем положительная, то будут пересматривать лечение, возможно назначат другую схему. Все хотела посмотреть в выписке какие препараты вводят и поделиться с вами на форуме, но пока не получается. Так совпадает,  что когда я с мамой,  у нее нет выписки на руках, а без меня она никак не разберется.

А вообще она у меня молодец, держится хорошо, в целом оптимист, хотя иной раз и находит упадническое настроение. Но мы ее поддерживаем,стараемся вселить уверенность! Ведь есть же случаи выздоровления, причем истории реальных знакомых, соседей! Надеемся и верим!
  • Наверх

Отправлено 27 August 2018 - 17:46

Здравствуйте, мои дорогие!  Как ваши дела? Прошла проверку.  Записалась на 18 февраля на МСКТ. Колоноскопию теперь через год назначили. Чем меня порадовали. Последнюю - намучилась с чисткой. Принимала мовипреп.  Предыдущий раз все нормально. А этот раз - жуть. Лило, как из ведра. Пришлось даже имодиумом спасаться. И так бывает.
У нас чудесная погода. Тепло. Но сегодня к вечеру дождь пошёл.  Стараюсь много ходить,  как врачи советовали. Вес почти нормализовала. Скинула лишние 12 кг, осталось 3кг. И я буду с весом, как до болезни.
Была жуткая депрессия. Пришлось подключить антидепрессанты. Теперь с настроением все нормально.
Жду от вас новостей. Желаю всем долгой- долгой ремиссии,  хорошего самочувствия. И хорошего настроя.
Храни вас Господь!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2018 - 08:25

Просмотр сообщенияКапитолина (27 August 2018 - 17:46) писал:

Здравствуйте, мои дорогие!  Как ваши дела? Прошла проверку.  Записалась на 18 февраля на МСКТ. Колоноскопию теперь через год назначили. Чем меня порадовали. Последнюю - намучилась с чисткой. Принимала мовипреп.  Предыдущий раз все нормально. А этот раз - жуть. Лило, как из ведра. Пришлось даже имодиумом спасаться. И так бывает.
У нас чудесная погода. Тепло. Но сегодня к вечеру дождь пошёл.  Стараюсь много ходить,  как врачи советовали. Вес почти нормализовала. Скинула лишние 12 кг, осталось 3кг. И я буду с весом, как до болезни.
Была жуткая депрессия. Пришлось подключить антидепрессанты. Теперь с настроением все нормально.
Жду от вас новостей. Желаю всем долгой- долгой ремиссии,  хорошего самочувствия. И хорошего настроя.
Храни вас Господь!
Добрый день! Отписываюсь по нашим делам. 20 Июля мужу сделали шестичасовую операцию-передняя  брюшная резекция в клинике колопроктологии и малоинвазивной хирургии в Москве. Выписали на 11й день без осложнений, через 2 недели стала подниматься температура вечерами до 38. С . Сделали рентген,узи, кт, осмотр в платной клинике, так как в онкоцентр  на прием можно было попасть только через 2 недели- получили назначение антибиотики+ нимесулид. Сейчас температуры нет потихоньку набирается сил. Как вспомогательное средство пьет амарантовое масло.. На госпитализаию на химию -очередь, поэтому "химичится" будет только с 10 сентября. Но по времени укладываемся, поэтому особенно не переживаем. я  даже  где-то рада, что успеет получше восстановится после операции.. Назначили 3 курса XELOX //  ВОТ КАК-ТО ТАК))  Всем хороших осенних деньков и удачи!!!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2018 - 10:36

Капитолина, добрый день!
Радуюсь вместе с Вами за хорошие результаты обследовании.  А вот депрессия  - плохо. Сама 2 раза не смогла без серьезных таблеток справиться. Но надо научиться контролировать такое состояние - как только накатывает - сразу на улицу гулять, бегать по возможности, поплавать в бассейне. Часто такое случается из-за семейных неурядиц, то что ранит больше всего. Лучше,  конечно, обходиться без антидепрессантов.
  • Наверх

Отправлено 29 August 2018 - 10:54

Ольга, добрый день!
Желаю Вам с мужем успешного лечения и скорейшего выздоровления!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2018 - 15:20

Это верно. Надо сразу при депрессии меры принимать. Не принимать за хандру обычную. Это я для тех, кто читает. Будьте бдительны!
  • Наверх

Отправлено 29 August 2018 - 18:19

Просмотр сообщенияКапитолина (29 August 2018 - 15:20) писал:

Это верно. Надо сразу при депрессии меры принимать. Не принимать за хандру обычную. Это я для тех, кто читает. Будьте бдительны!
А вот как вовремя разглядеть, что это именно депрессия ..
  • Наверх

Отправлено 30 August 2018 - 17:03

Капитолина,доброго дня. Хочу Вас спросить по поводу назначаемых проверок. Что и в какой период Вы проходили, если не секрет. Проверки назначены Вашим врачом в Германии, или тем у кого Вы наблюдаетесь дома?
  Врпрос по поводу проверок ,наверное, будет интересен многим. Мне например, после операции через 3 месяца назначено пройти УЗИ брюшной полости, малого таза(причем трансабдоминально),  кровь на онкомаркеры, пальцевое исследование,+ колоноскопия. Через пол года- тоже самое + мрт и кт с контрастом ., но без колоноскопии. План проверок выдан клиникой где оперировалась.
К сожалению, пока не нашла врача в нашем городе который бы "вел" меня в дальнейшем. В онкоцентре, попадаешь на прием к дежурному врачу, который конечно, не запомнит меня как пациента, платные клиники в городе есть , но тоже пока не определилась к кому из врачей можно довериться.
  В общем поделитесь опытом с новенькими))
  • Наверх

Отправлено 31 August 2018 - 18:40

Барсик! Тут выше Ольга Де давала ссылки на проведение проверок.
Что меня касается. То сначала ходила каждые три месяца. Кровь, УЗИ, колоноскопия. Один раз МСКТ сделали. Весной ПЭТ КТ. Теперь через полгода сказали. Уже записалась на февраль на МСКТ. Немцы сказали раз в три месяца онкомаркеры сдавать. В онкологии не назначают. Я в платных лабораториях делаю. Это недорого.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2018 - 18:55

Просмотр сообщенияКапитолина (31 August 2018 - 18:40) писал:

Что меня касается. То сначала ходила каждые три месяца. Кровь, УЗИ, колоноскопия. Один раз МСКТ сделали. Весной ПЭТ КТ. Теперь через полгода сказали. Уже записалась на февраль на МСКТ. Немцы сказали раз в три месяца онкомаркеры сдавать. В онкологии не назначают. Я в платных лабораториях делаю. Это недорого.
По поводу онкомаркеров: в ОД мне назначили сдать онкомаркеры - грудь, гинекология, жкт. Точно не помню сколько, но думаю штук 5))) и все бесплатно. Так что нужно поинтересоваться.
  • Наверх

Отправлено 31 August 2018 - 19:35

Мне не назначали. Сказали: неинформативны. А немцы настаивают. РЭА и СА 19.9.
Может у нас экономят так. Не знаю. Последний раз сдавала за 800 руб.за оба анализа. Но где- то, может,  и бесплатно можно. Как поняла, в разных диспансерах все по- разному. Москва и Питер- это одно. А в провинции дела по- хуже обстоят...
  • Наверх

Отправлено 31 August 2018 - 20:17

Ну я тоже не в столице.
Я из Калуги. И вот тоже сильно удивилась...
До этого делала сама платно
  • Наверх

Отправлено 31 August 2018 - 20:55

Просмотр сообщенияКапитолина (31 August 2018 - 18:40) писал:

Девочки, а что такое мскт - чем отличается от колоноскопии
  • Наверх

Отправлено 31 August 2018 - 21:35

Все нашла, прочитала.
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему