Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 22 October 2021 - 12:38

Просмотр сообщенияЧудо чудное (22 October 2021 - 11:07) писал:

Всем здравствуйте! Интересно про вакцинацию узнать у коллег по несчастью.  Что же всё-таки делать нам? Ставить прививку или нет? Если ставили, то какую? Я надеялась на медотвод.
Не дали медотвод?
  • Наверх

Отправлено 22 October 2021 - 13:01

Просмотр сообщенияСедая метель1 (22 October 2021 - 12:38) писал:

Не дали медотвод?

Онколог по месту жительства не дал. А в онко центре теперь контроль в январе (через пол года).
  • Наверх

Отправлено 22 October 2021 - 21:26

Просмотр сообщения64ольга (22 October 2021 - 05:34) писал:

Доброе утро,поделитесь опытом ,кто нибудь ставил уколы Филграстим 300 мкг для поднятия лейкоцитов,мужу врач прописал поставить дома  эти уколы,5 дней,чтобы не пропускать химиотерапию. Как они могут влиять на организм и нужны ли они ,может можно обойтись без них
Влияют на организм так, что стимулируют выработку лейкоцитов. Уколы не нужны, если лейкоциты не падают слишком низко, а потом сами хорошо поднимаются. А если что не так, т.е. если лейкоциты сами не очень-то восстанавливаются, то приходится помогать препаратами. У меня в свое время (но другой рак, другая химия) была несколько другая ситуация. Лейкоциты хорошо восстанавливались, но на минимуме падали сильно ниже плинтуса, а это уже опасно, поскольку иммунитет никакой. Так назначали мне колоть лейкостим (препарат из той же группы КСФ, колониестимулирующих факторов), и делала я минимум 3 укола в определенные дни после каждого курса химии. А когда надо, могут и 5 уколов назначить.
В общем, врачам в таких случаях обычно виднее. А анализ крови с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы как раз покажет, все ли правильно.
  • Наверх

Отправлено 23 October 2021 - 07:12

Просмотр сообщенияМария77 (22 October 2021 - 08:27) писал:

доброе утро. Мы маме делали после химии, правда ей хватало 1 укола. Сначала делали 2, после химии через 24 часа, потом через 2 суток второй.  Но потом попробовали один раз и оказалось, что тоже хватает. К следующему курсу, анализ крови в норме. А мужу вашему, точно 5 уколов назначили?
Да,5 уколов, я и раньше сомневалась,а теперь ещё больше,зачем так много?
  • Наверх

Отправлено 23 October 2021 - 07:14

Просмотр сообщенияЕленаМ (22 October 2021 - 21:26) писал:

Влияют на организм так, что стимулируют выработку лейкоцитов. Уколы не нужны, если лейкоциты не падают слишком низко, а потом сами хорошо поднимаются. А если что не так, т.е. если лейкоциты сами не очень-то восстанавливаются, то приходится помогать препаратами. У меня в свое время (но другой рак, другая химия) была несколько другая ситуация. Лейкоциты хорошо восстанавливались, но на минимуме падали сильно ниже плинтуса, а это уже опасно, поскольку иммунитет никакой. Так назначали мне колоть лейкостим (препарат из той же группы КСФ, колониестимулирующих факторов), и делала я минимум 3 укола в определенные дни после каждого курса химии. А когда надо, могут и 5 уколов назначить.
В общем, врачам в таких случаях обычно виднее. А анализ крови с ручным подсчетом лейкоцитарной формулы как раз покажет, все ли правильно.
Если бы эти уколы делали в стационаре до или после химии,то ,наверно,правильно,но мужу назначили дома делать ,уже когда прилетел и после химии прошло 4 дня,дорога и тд
  • Наверх

Отправлено 23 October 2021 - 20:48

Просмотр сообщения64ольга (23 October 2021 - 07:14) писал:

Если бы эти уколы делали в стационаре до или после химии,то ,наверно,правильно,но мужу назначили дома делать ,уже когда прилетел и после химии прошло 4 дня,дорога и тд
Так их нельзя делать сразу после химии, там между курсом химии и уколом КСФ должен быть промежуток дня два-три, что ли, точно не помню. И если КСФ колют перед курсом химии, тоже это делается не в последний день перед курсом, тоже какой-то разрыв по времени должен быть. Там непростое влияние на кроветворение, сроки надо выдерживать. И да, я колола лейкостим дома через несколько дней после выписки. Его же чаще всего подкожно колют, так что никаких проблем. Или вам внутривенно колоть назначили? Тогда это медсестра должна делать.
  • Наверх

Отправлено 23 October 2021 - 23:13

Муж лейкостим колет через сутки после химии, если лейкоциты падают по анализам, то ещё за сутки перед химией. Таковы рекомендации врача в его случае.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2021 - 13:48

Просмотр сообщенияЕленаМ (23 October 2021 - 20:48) писал:

Так их нельзя делать сразу после химии, там между курсом химии и уколом КСФ должен быть промежуток дня два-три, что ли, точно не помню. И если КСФ колют перед курсом химии, тоже это делается не в последний день перед курсом, тоже какой-то разрыв по времени должен быть. Там непростое влияние на кроветворение, сроки надо выдерживать. И да, я колола лейкостим дома через несколько дней после выписки. Его же чаще всего подкожно колют, так что никаких проблем. Или вам внутривенно колоть назначили? Тогда это медсестра должна делать.
В стационаре ставили дексаметазон за сутки ,вечером поздно,до химии,а дома назначили в/м
  • Наверх

Отправлено 24 October 2021 - 19:37

Дексаметазон на ночь перед химией - стандарт при химиотерапии таксанами, его еще и утром до курса химии могут вводить.
А вот насчет КСФ внутримышечно я что-то не слышала. Вроде во всех инструкциях написано, или подкожно, или внутривенно. Но я могу чего-то не знать.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2021 - 21:46

Просмотр сообщенияЕленаМ (24 October 2021 - 19:37) писал:

Дексаметазон на ночь перед химией - стандарт при химиотерапии таксанами, его еще и утром до курса химии могут вводить.
А вот насчет КСФ внутримышечно я что-то не слышала. Вроде во всех инструкциях написано, или подкожно, или внутривенно. Но я могу чего-то не знать.
Спасибо за ответ,подкожно и внутримышечно это не одно и тоже? Если это разное,то подкожно тоже медсестра должна делать? Мы не умеем делать уколы ,хотели в процедурный ездить,хотя сейчас страшно из за ковида
  • Наверх

Отправлено 24 October 2021 - 21:54

Просмотр сообщения64ольга (24 October 2021 - 21:46) писал:

Спасибо за ответ,подкожно и внутримышечно это не одно и тоже? Если это разное,то подкожно тоже медсестра должна делать? Мы не умеем делать уколы ,хотели в процедурный ездить,хотя сейчас страшно из за ковида
Есть в готовых шприцах с пружинкой. Мы покупали нейпоген или зарсио. Там просто приставляет к животу и кнопку сверху нажимаешь. Инолочка короткая, выстреливает как бы. Колоть легко.
  • Наверх

Отправлено 24 October 2021 - 21:56

Подкожно и внутримышечно - разные вещи. Хорошо бы, чтобы какая-нибудь медсестра научила. Колоть подкожно - ничего сложного нет.
  • Наверх

Отправлено 25 October 2021 - 15:13

В интернете есть видео передачи с Малышевой, там подробно показывают ка подкожно колоть, я сама себе в руку колю. Шприц беру инсулиновый, там иголочка маленькая.
  • Наверх

Отправлено 25 October 2021 - 15:54

Просмотр сообщенияСедая метель1 (25 October 2021 - 15:13) писал:

В интернете есть видео передачи с Малышевой, там подробно показывают ка подкожно колоть, я сама себе в руку колю. Шприц беру инсулиновый, там иголочка маленькая.
Спасибо
  • Наверх

Отправлено 25 October 2021 - 15:55

Просмотр сообщенияЕленаМ (24 October 2021 - 21:56) писал:

Подкожно и внутримышечно - разные вещи. Хорошо бы, чтобы какая-нибудь медсестра научила. Колоть подкожно - ничего сложного нет.
Столько нюансов)) спасибо,
  • Наверх

Отправлено 25 October 2021 - 15:55

Просмотр сообщенияМария77 (24 October 2021 - 21:54) писал:

Есть в готовых шприцах с пружинкой. Мы покупали нейпоген или зарсио. Там просто приставляет к животу и кнопку сверху нажимаешь. Инолочка короткая, выстреливает как бы. Колоть легко.
Спасибо,посмотрю в аптеках
  • Наверх

Отправлено 25 October 2021 - 15:56

Просмотр сообщенияСедая метель1 (25 October 2021 - 15:13) писал:

Муж посмотрел ,сказал "ничего сложного", спасибо большое
  • Наверх

Отправлено 25 October 2021 - 16:38

Подкожно в руку или живот, внутримышечно в ягодицу
Подкожные можно вколоть внутримышечно,
На ютубе есть все инструкции ииучебные фильмы. Важно соблюдать правила асептики
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 26 October 2021 - 22:39

Привет мои дорогие!Давно не писала, но иногда читаю. У нас все хорошо! Мама прошла обследование и ттт все чисто!  У папы тоже все хорошо! У мамы получается в феврале будет 2 года ремиссия. Радостно осозновать, что  рак - не приговор!
  • Наверх

Отправлено 26 October 2021 - 23:27

Диана хорошие новости... так держать
  • Наверх

1 Пользователей, просматривающих эту тему