Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 28 October 2021 - 12:28

Здравствуйте всем форумчанам.
Только что зарегистрировалась на форуме - до этого много полезной информации прочитала здесь. Рада буду поделиться той информацией которая мне известна. Диагноз мне поставили в августе -а до этого бездарно лечили в поликлинике. Интуитивно записалась на колоноскопию - там все и обнаружили. Прошла лучевую - химия со следующей недели.  Хотелось бы узнать кто как питается - с постановки диагноза многие врачи пугали непроходимостью - поэтому овощи и фрукты не ем с начала лета - только гречка, Геркулес, мясо, рыба, куры и кефир с обезжиренным творогом. А что едите вы? - поделитесь опытом
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 12:46

Спасибо Натусик!! Ты как? Как бабушка?

Я Слава Богу третий год ремиссии.  А бабушка к сожалению умерла в марте этого года. Так и не узнали от чего, то ли от рака, то ли от ковида. Умерла дома, вскрытия не делали. Дядя мой который с ней жил, на след день после смерти бабушки умер от ковида. Вот так и хоронили одного за другой. Печальная история. Бабушке 88 было, а дяде 58. Царство небесного им.
А у меня все хорошо. Прохожу контроли, все чисто.
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 12:50

Ирина Ка я слушала свой кишечник.  Смотрела сама что подходит ему, а что нет. Мы все разные, поэтому думаю что мне может подойти, вам не очень. И наоборот. Кушайте по чуть чуть и смотрите как он реагирует. Лёгкой химии вам и удачи в лечении
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 15:19

Натусик81 (28 October 2021 - 12:50) писал:

Ирина Ка я слушала свой кишечник.  Смотрела сама что подходит ему, а что нет. Мы все разные, поэтому думаю что мне может подойти, вам не очень. И наоборот. Кушайте по чуть чуть и смотрите как он реагирует. Лёгкой химии вам и удачи в лечении
спасибо за совет - я так наверное и попробую - все по-немножку - а то врачи все запугивали непроходимостью - ну понятно они страхуются. И мне еще проктолог назначила Дюспаталин и метеоспазмил - тоже может мне не очень имим увлекаться. Пью еще Бифиформ и Мальтофер ( для гемоглобина) и в еду добавляю по чайной ложке вазелинового масла. А вы какие лекарства пьете?
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 19:12

Натусик81 (28 October 2021 - 12:46) писал:

Спасибо Натусик!! Ты как? Как бабушка?

Я Слава Богу третий год ремиссии.  А бабушка к сожалению умерла в марте этого года. Так и не узнали от чего, то ли от рака, то ли от ковида. Умерла дома, вскрытия не делали. Дядя мой который с ней жил, на след день после смерти бабушки умер от ковида. Вот так и хоронили одного за другой. Печальная история. Бабушке 88 было, а дяде 58. Царство небесного им.
А у меня все хорошо. Прохожу контроли, все чисто.

Очень жаль Наташ. Я постоянно перед тем как начинается мандраж перед обследованием, вспоминаю твою бабушку и говорю маме, что она после операции не проходила обследования и ей за 80 и все хорошо! Я маме про рецидив не говорила. Хотя был ли это рецидив? Я думаю ковид причина смерти. Моему деду 88, до ковида был как огурчик, а теперь слег. Очень жаль твоего дядю, такой молодой.
Рада что у тебя все хорошо. Я и не сомневалась! Так всегда будет!
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 21:38

Ирина Ка (28 October 2021 - 12:28) писал:

Прошла лучевую - химия со следующей недели.  Хотелось бы узнать кто как питается - с постановки диагноза многие врачи пугали непроходимостью - поэтому овощи и фрукты не ем с начала лета - только гречка, Геркулес, мясо, рыба, куры и кефир с обезжиренным творогом. А что едите вы? - поделитесь опытом
Вы хоть диагноз свой озвучили бы
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 22:31

Диана 8050 (28 October 2021 - 19:12) писал:

Очень жаль Наташ. Я постоянно перед тем как начинается мандраж перед обследованием, вспоминаю твою бабушку и говорю маме, что она после операции не проходила обследования и ей за 80 и все хорошо! Я маме про рецидив не говорила. Хотя был ли это рецидив? Я думаю ковид причина смерти. Моему деду 88, до ковида был как огурчик, а теперь слег. Очень жаль твоего дядю, такой молодой.
Рада что у тебя все хорошо. Я и не сомневалась! Так всегда будет!
Диана скажи маме что бабушка 27 лет в ремиссии была. Здоровья маме
  • Наверх

Отправлено 28 October 2021 - 22:32

Михаил1 (28 October 2021 - 21:38) писал:

Вы хоть диагноз свой озвучили бы
Рак прямой кишкиТ3N1MO
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 00:30

Иринка, все индивидуально. Я ела все. И фрукты овощи в том числе. Плохо только переносила деревенское молоко.диагноз такой же
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 05:11

Ирина Ка, я ела во время лечения всё кроме капусты и бобовых. Потребность организма была в морепродуктах в любом виде)  В течении дня пила тёплую воду с лимоном и вместо чая чагу из термоса по чуть-чуть. Слушайте свой организм.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 06:57

Ирина Ка (28 October 2021 - 22:32) писал:

Рак прямой кишкиТ3N1MO
Я так поняла у вас операции не было? Просто в разной ситуации и питание разное, вы как-то абстрактно спрашиваете. У меня до операции была большая опухоль, покаждала операции врач сказал исключить все мучное, что бы не случилось непроходимости,чтобы доходить спокойно до операции, плюс я каждый день пила слабительное, для этой же цели.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 08:00

Седая метель1 (29 October 2021 - 06:57) писал:

Я так поняла у вас операции не было? Просто в разной ситуации и питание разное, вы как-то абстрактно спрашиваете. У меня до операции была большая опухоль, покаждала операции врач сказал исключить все мучное, что бы не случилось непроходимости,чтобы доходить спокойно до операции, плюс я каждый день пила слабительное, для этой же цели.
да у меня операция еще предстоит. Лучевая уже была. Впереди перед операцией две химии.Мне почему-то проктолог запретила слабительные - только вазелиновое масло и выписала Дюспаталин и метеоспазмил. Впереди химия - в день капельницы надо плотно поесть - но как потом выдержать более двух часов (боюсь частых позывов)
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 08:06

Солнце81 (29 October 2021 - 00:30) писал:

Иринка, все индивидуально. Я ела все. И фрукты овощи в том числе. Плохо только переносила деревенское молоко.диагноз такой же
конечно все индивидуально - стараюсь только сладкого поменьше ( хотя очень хочется) - боюсь вызвать брожение в кишечнике. И хлеб исключила - а так его не хватает
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 08:10

Чудо чудное (29 October 2021 - 05:11) писал:

Ирина Ка, я ела во время лечения всё кроме капусты и бобовых. Потребность организма была в морепродуктах в любом виде)  В течении дня пила тёплую воду с лимоном и вместо чая чагу из термоса по чуть-чуть. Слушайте свой организм.
я бобовые и капусту тоже исключила .но еще исключила рис и макароны. И хлеб стараюсь не есть - хотя в последнее время подслушиваю в духовке и в виде сухарей ем.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 10:27

Добрый день, у моего мужа тоже обнаружили рак прямой кишки Т3N1M0, прошли только первый курс химиотерапии. Лечение проходим в Блохина, подскажите, пожалуйста, кто там лечился перед следующим курсом химиотерапии мы должны анализы крови сдать в поликлинике и привезти им в день госпитализации или в Блохина они сами берут ?
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 11:16

Купили мы нейпомакс ,поставили 2 укола ,через день,а лейкоциты наши падают,до укола были 1.4 ,а сейчас 1.3
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 11:16

Купили мы нейпомакс ,поставили 2 укола ,через день,а лейкоциты наши падают,до укола были 1.4 ,а сейчас 1.3
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 11:19

Екатер82 (29 October 2021 - 10:27) писал:

Добрый день, у моего мужа тоже обнаружили рак прямой кишки Т3N1M0, прошли только первый курс химиотерапии. Лечение проходим в Блохина, подскажите, пожалуйста, кто там лечился перед следующим курсом химиотерапии мы должны анализы крови сдать в поликлинике и привезти им в день госпитализации или в Блохина они сами берут ?
Муж проходит химиотерапию в Блохина,анализы сдаём в своей поликлинике и отправляем врачу,а также анализы забирают при оформлении в стационар,в Блохина не делают анализы,ни перед химиотерапией,ни после,мне ,честно говоря,это странно
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 11:19

Почему то не полностью отображается ответ
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 13:55

Вот мне тоже показалось это странным,что врач ничего не сказал про анализы и чтобы ему прислали результат заранее...Просто читаю форум и только из-за этого и возникли вопросы,а так врачи ничего не говорят(((
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему