Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 29 October 2021 - 14:51

Ирина Ка (29 October 2021 - 08:00) писал:

да у меня операция еще предстоит. Лучевая уже была. Впереди перед операцией две химии.Мне почему-то проктолог запретила слабительные - только вазелиновое масло и выписала Дюспаталин и метеоспазмил. Впереди химия - в день капельницы надо плотно поесть - но как потом выдержать более двух часов (боюсь частых позывов)
Я пила форлакс, оно мягко воздействует, но вазелиновое также дествует.А зачем плотно поесть и терпеть? Вы же с капельницей можете в туалет ходить.
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 15:20

Седая метель1 (29 October 2021 - 14:51) писал:

Я пила форлакс, оно мягко воздействует, но вазелиновое также дествует.А зачем плотно поесть и терпеть? Вы же с капельницей можете в туалет ходить.
спасибо за ответ - разъяснение про капельницу - а то я так переживаю перед первой капельницей. Я лечусь в Центре Радиорентгенологии и пока сталкивалась с очень тактичным поведением персонала - от регистратуры до врачей. Но врачи тоже люди - и люди все разные ( бывают злые и равнодушные).
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 18:44

Екатер82 (29 October 2021 - 13:55) писал:

Вот мне тоже показалось это странным,что врач ничего не сказал про анализы и чтобы ему прислали результат заранее...Просто читаю форум и только из-за этого и возникли вопросы,а так врачи ничего не говорят(((
Вы правы,это действительно так,я тоже спрашивала здесь на форуме,спасибо дорогим фуромчанам за помощь♥️ муж на каком этаже лежит,в химиотерапии?
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 18:47

Снова прошу совета и помощи ,у мужа проявляются все новые и новые побочки, сейчас появились "заеды"в уголках губ,и в полости рта похоже начинаются язвочки , посоветуйте, пожалуйста,чем можно получить все это
  • Наверх

Отправлено 29 October 2021 - 21:38

Стоматит на почве низких лейкоцитов - дело нередкое. Надо подобрать, чем полоскать рот (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.). Я в свое время спасалась гексоралом в виде спрея, чтобы обрабатывать далеко сидящие язвочки. Кому-то подходят всякие таблетки для рассасывания. Еще можно попробовать Метрогил Дента - мазать воспаленные места во рту. И питание щадящее, ничего жесткого, соленого, кислого, раздражающего слизистую рта. Но в общем, хорошо это все проходит, когда лейкоциты поднимаются.
Насчет падения лейкоцитов на нейпомаксе. На второй неделе после курса химии могут падать даже при КСФ, вероятно, без КСФ падали бы сильнее. Важно теперь, чтобы стали восстанавливаться. И два укола - вероятно, мало, мне когда-то назначали минимум по 3. При таком уровне лейкоцитов стоматит бывает сплошь и рядом, так что надо начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 00:04

У меня муж на 9 этаже лежал, клали на один день капельницу прокапали и домой отпустили...скоро на подходе уже второй курс, поэтому и появилтсл вопросы.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 06:16

ЕленаМ (29 October 2021 - 21:38) писал:

Стоматит на почве низких лейкоцитов - дело нередкое. Надо подобрать, чем полоскать рот (стоматофит, гексорал, мирамистин и т.д.). Я в свое время спасалась гексоралом в виде спрея, чтобы обрабатывать далеко сидящие язвочки. Кому-то подходят всякие таблетки для рассасывания. Еще можно попробовать Метрогил Дента - мазать воспаленные места во рту. И питание щадящее, ничего жесткого, соленого, кислого, раздражающего слизистую рта. Но в общем, хорошо это все проходит, когда лейкоциты поднимаются.
Насчет падения лейкоцитов на нейпомаксе. На второй неделе после курса химии могут падать даже при КСФ, вероятно, без КСФ падали бы сильнее. Важно теперь, чтобы стали восстанавливаться. И два укола - вероятно, мало, мне когда-то назначали минимум по 3. При таком уровне лейкоцитов стоматит бывает сплошь и рядом, так что надо начинать полоскать рот при первом намеке на воспаление.
Спасибо за ответ,полощет миромистином,уголки рта мажет пантенолом,но мало помогает,у него все побочки по нарастающей ,хотя чувствует себя хорошо
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 06:18

Екатер82 (30 October 2021 - 00:04) писал:

У меня муж на 9 этаже лежал, клали на один день капельницу прокапали и домой отпустили...скоро на подходе уже второй курс, поэтому и появилтсл вопросы.
Мне вот интересно,почему мы попали на 22 этаж,хотя у мужа тоже прямая кишка,наскрлтко я поняла с таким заболеванием лечат на 9 этаже
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 07:18

64ольга (30 October 2021 - 06:16) писал:

Спасибо за ответ,полощет миромистином,уголки рта мажет пантенолом,но мало помогает,у него все побочки по нарастающей ,хотя чувствует себя хорошо
Я положу стоматофитом и мажу бурой в глицерине, у меня на языке болячки. А вот заеды в этот раз на постоянной основе, вообще не проходят, мажу детским кремом, который жирный.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 08:13

Седая метель1 (30 October 2021 - 07:18) писал:

Я положу стоматофитом и мажу бурой в глицерине, у меня на языке болячки. А вот заеды в этот раз на постоянной основе, вообще не проходят, мажу детским кремом, который жирный.
Спасибо,попробуем тоже буру

• Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 09:26

64ольга (30 October 2021 - 06:16) писал:

Попробуйте Бепантен мазь, которая для сосков при кормлении, хорошая вещь + не нужно смывать перед приемом пищи. Берите маленькую, хватает надолго.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 10:27

Несколько раз очень успешно лечили стоматит синькой. (Метиленовый синий). В аптеках попадается, но довольно редко. Последний раз подруга спаслась, ей ничего не помогало.. ни гексорал, ни Метрогил, ни Мирамистин, синька на второй день очень облегчила состояние.
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 14:06

Мария77 (30 October 2021 - 10:27) писал:

Несколько раз очень успешно лечили стоматит синькой. (Метиленовый синий). В аптеках попадается, но довольно редко. Последний раз подруга спаслась, ей ничего не помогало.. ни гексорал, ни Метрогил, ни Мирамистин, синька на второй день очень облегчила состояние.
А как ей пользоваться? Полоскать?
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 16:33

Литта (30 October 2021 - 09:26) писал:

Попробуйте Бепантен мазь, которая для сосков при кормлении, хорошая вещь + не нужно смывать перед приемом пищи. Берите маленькую, хватает надолго.
Нужно попробовать, спасибо
  • Наверх

Отправлено 30 October 2021 - 16:36

Сделали 3 укола нейпомакса,сдали ещё раз анализы,уже 3 раз ,не повышаются лейкоциты,сегодня 1.7, причем все и другие показатели понизились существенно,ничего не понимаю,уже думаю,может мужу слишком много льют химии,завысили,что у него так анализы снизились,как думаете может такое быть!?
  • Наверх

Отправлено 31 October 2021 - 08:36

64ольга (30 October 2021 - 16:36) писал:

Сделали 3 укола нейпомакса,сдали ещё раз анализы,уже 3 раз ,не повышаются лейкоциты,сегодня 1.7, причем все и другие показатели понизились существенно,ничего не понимаю,уже думаю,может мужу слишком много льют химии,завысили,что у него так анализы снизились,как думаете может такое быть!?
Гемоглобин какой?
Химию, дозу назначают по весу, если пациент  похудел то должны дозировку пересмотреть, врач может и снизить дозировку по показаниям.
Что то ещё нужно для поднятия лейкоцитов, если лекарства не работают, то и народные средства можно применить.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 31 October 2021 - 09:48

Константинова Нина (31 October 2021 - 08:36) писал:

Гемоглобин какой?
Химию, дозу назначают по весу, если пациент  похудел то должны дозировку пересмотреть, врач может и снизить дозировку по показаниям.
Что то ещё нужно для поднятия лейкоцитов, если лекарства не работают, то и народные средства можно применить.
Гемоглобин тоже понизился, 125.00, нижний предел 130.00
  • Наверх

Отправлено 31 October 2021 - 14:44

64ольга (31 October 2021 - 09:48) писал:

Гемоглобин тоже понизился, 125.00, нижний предел 130.00
Попробуйте Метилурацил попить и Полиоксидоний в ректальных  свечах
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 31 October 2021 - 18:09

Константинова Нина (31 October 2021 - 14:44) писал:

Попробуйте Метилурацил попить и Полиоксидоний в ректальных  свечах
Спасибо,попробуем
  • Наверх

Отправлено 01 November 2021 - 16:54

Здравствуйте дорогие мои, рассказываю,сделал муж 4 укола нейпомакса,в субботу анализ показал,1.7 лейкоциты ( сделано 2 укола) ,а в понедельник (сегодня) анализ показал 12.0 (сделали 4 укола) ,при норме 4-9
  • Наверх

2 Пользователей, просматривающих эту тему