Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 06 November 2021 - 01:13

Анастасия Блюм (05 November 2021 - 08:03) писал:

Я знаю, как тяжело Вашему мужу.. Просыпаюсь ночью в туалет и потом заснуть снова не могу. Тревожность, страх. Это ужасно. Стараюсь близких не тревожить лишний раз, но в глубине всё время состояние такой истерики что ли..трудно

Так если нет мутаций, это же хорошо. Это сильно расширяет возможности терапии. Я читала историю на сайте Блохина про академика Муминова из Казахстана, который лечился от рака прямой кишки с метастазами в печень, печень была неоперабельна. У него тоже не было мутаций. Так они его вывели на операцию в итоге. Посмотрите, вдруг эта история вам как-то поможет.
А операцию мне тоже в Москве будут делать. Правда, в Блохина. С Герцена у меня как-то не сложился контакт. Скажите, а как скоро после операции вы смогли продолжить химию?
Через 3 недели после операции снова началась химия, но она была в поддёргивающем режиме, капали только таргет цетуксимаб в монорежиме. Так он продержался пол года, потом выявили незначительный рост старых метастаз в печени и назначили новую схему. Сейчас на втрой линии, уже 6 курсов позади , метастазы опять уменьшаются в печени, схема работает. Настраивайтесь на положительный лад! После операции муж стал лучше себя чувствовать несмотря на метастазы. Сейчас по нему вообще не скажешь, что он болеет.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 03:32

Редиска (05 November 2021 - 15:52) писал:

Добрый вечер форумчанам! Я опять за советом по поводу папы, ему 74 года. Лечимся в Томске. Назначили предоперационную химиотреапию, так как опухоль очень большая. Т4 ставят. На сегодня прошел 2 курса фолфокс. Врач сказала обычно 3-6 курсов. Первый курс совсем нормально прошел. Сейчас беспокоит отсутствие аппетита. Он у нас и так всегда мало ел, худой. Боимся, что сейчас совсем похудеет, что не есть хорошо для лечения. Может быть кто подскажет, чем можно улучшить аппетит и чего такого вообще суперпитательного есть, чтобы не терять вес. И еще читала, что можно темное пиво для поднятия лейкоцитов, с чем его лучше пить, на пустой желудок же тоже нельзя наверное?
Да, нутридринк хорошо. Лучше в банках сухой, и разводить. Только не пейте как мы. Стакан залпом. Из поносов еле-еле выбрались. Надо медленно, можно через соломинку.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 15:24

Елена1203К (06 November 2021 - 01:13) писал:

Через 3 недели после операции снова началась химия, но она была в поддёргивающем режиме, капали только таргет цетуксимаб в монорежиме. Так он продержался пол года, потом выявили незначительный рост старых метастаз в печени и назначили новую схему. Сейчас на втрой линии, уже 6 курсов позади , метастазы опять уменьшаются в печени, схема работает. Настраивайтесь на положительный лад! После операции муж стал лучше себя чувствовать несмотря на метастазы. Сейчас по нему вообще не скажешь, что он болеет.

Спасибо, понятно. Я опасаюсь перерыва в химии. Но ведь врачи знают. Вчера была химия без бевацизумаба, тк на нем операцию нельзя делать. Через 2 недели уже буду в Москве на обследованиях. Через 3 операция. Надеюсь потом как можно быстрее снова начать химию. Вам успешного лечения! Спасибо ещё раз за поддержку.
  • Наверх

Отправлено 06 November 2021 - 23:03

Елена1203К (06 November 2021 - 01:13) писал:

Елена,напомните пожалуйста какая у вас новая схема(на второй линии).Вы кажется уже писали об этом,не могу здесь поиском работать. Сейчас мужу делают последнюю химию(облегченную, без оксалиплатины).Потом контроль КТ.  У нас всего сделано 6 химий (оксалиплатина+цетуксимаб)+2 химиоэмболизации,потом закончились квоты,поэтому продолжили химиию(назначили 4 облегченных).
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 00:03

Панота (06 November 2021 - 23:03) писал:

Елена,напомните пожалуйста какая у вас новая схема(на второй линии).Вы кажется уже писали об этом,не могу здесь поиском работать. Сейчас мужу делают последнюю химию(облегченную, без оксалиплатины).Потом контроль КТ.  У нас всего сделано 6 химий (оксалиплатина+цетуксимаб)+2 химиоэмболизации,потом закончились квоты,поэтому продолжили химиию(назначили 4 облегченных).
1- линия фолфокс + цетуксимаб 12 курсов и degramont + цетуксимаб 13 курсов, затем цетуксимаб в монорежиме 6 месяцев.
2- линия фолфири+бевацизумаб, пока 6 курсов, но муж переносит хорошо, думаю 12 сделает. Что дальше не известно. На химии уже 2 года, перерыв был только во время операции.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 00:13

Анастасия Блюм (06 November 2021 - 15:24) писал:

Спасибо, понятно. Я опасаюсь перерыва в химии. Но ведь врачи знают. Вчера была химия без бевацизумаба, тк на нем операцию нельзя делать. Через 2 недели уже буду в Москве на обследованиях. Через 3 операция. Надеюсь потом как можно быстрее снова начать химию. Вам успешного лечения! Спасибо ещё раз за поддержку.
Не бойтесь перерыва, химия не сразу выветривается из организма, мы переодически ездили отдыхать вовремя 1 линии и химию смещали один раз даже на 2 недели. Операцию мужу проводили через 10 дней от последней химиотерапии. Химию после операции надо начинать когда заживут швы, если начать раньше времени, то швы будь плохо заживать, у мужа возле стомы, когда нитки сняли, очень долго все заживило, наверное 3 месяца, было, что кожа расходилась, пару раз заново зашивали, думали даже химию останавливать пока не заживет, хирург хотел уже биопсию тканей брать, но ничего, все обошлось.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 13:57

Елена1203К (07 November 2021 - 00:13) писал:

Не бойтесь перерыва, химия не сразу выветривается из организма, мы переодически ездили отдыхать вовремя 1 линии и химию смещали один раз даже на 2 недели. Операцию мужу проводили через 10 дней от последней химиотерапии. Химию после операции надо начинать когда заживут швы, если начать раньше времени, то швы будь плохо заживать, у мужа возле стомы, когда нитки сняли, очень долго все заживило, наверное 3 месяца, было, что кожа расходилась, пару раз заново зашивали, думали даже химию останавливать пока не заживет, хирург хотел уже биопсию тканей брать, но ничего, все обошлось.

Я поняла, спасибо за ответ. Мне поэтому без бевацизумаба сейчас делали, иначе плохо заживать будет. Сказали что должно 6 недель пройти от крайнего введения.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 16:51

Добрый день всем! Буду новенькой, и очень интересно кто то слышал или сталкивался с муцинозной аденокарциномой? Читала что она редкая
Стадия 3b , T3n1mo TD1 ( сателлит )
Уже 6 курсов фолфокс пройдено, еще столько же впереди, правда печени попа уже больше мнсяца алт аст  с 60-160 поднимается при норме до 30, кто чем спасал печень? Гептрал капельницы не помогают совсем, ни бетаргин, гепамерц , сорбенты, помог только медрол гормон но его не советуют принимать часто
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 20:27

Елена1203К (07 November 2021 - 00:03) писал:

1- линия фолфокс + цетуксимаб 12 курсов и degramont + цетуксимаб 13 курсов, затем цетуксимаб в монорежиме 6 месяцев.
2- линия фолфири+бевацизумаб, пока 6 курсов, но муж переносит хорошо, думаю 12 сделает. Что дальше не известно. На химии уже 2 года, перерыв был только во время операции.
Спасибо за ответ. Записала возможные варианты.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 20:59

Виктория990 (07 November 2021 - 16:51) писал:

Добрый день всем! Буду новенькой, и очень интересно кто то слышал или сталкивался с муцинозной аденокарциномой? Читала что она редкая
Уже 6 курсов фолфокс пройдено, еще столько же впереди, правда печени попа уже больше мнсяца алт аст  с 60-160 поднимается при норме до 30, кто чем спасал печень? Гептрал капельницы не помогают совсем, ни бетаргин, гепамерц , сорбенты, помог только медрол гормон но его не советуют принимать часто
Здравствуйте! При химиотерапии все нормы условны. У меня после первого курса поднимались до 200, химию не отменяли, затем снизились до 50-70 и так и держались до конца, пила гептор . Как химия закончилась все пришло в норму. Сейчас опять химия, показатели повышены, но не критично, сейчас ничего для печени не пью
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 21:20

На мрт печень поражена уже, мой хирург побаивается что бы комы печени не было, с такими показателями сказал лучше не шутить. А с тромбоцитами как у вас?
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 21:32

Виктория990 (07 November 2021 - 16:51) писал:

Я пью фосфоглив форте 3раза в день, и ещё пью всякие выжимки из расторопши для печени (Шрот расторопши, масло - доктор сказал, хуже от них не будет). Пока вроде помогает.
  • Наверх

Отправлено 07 November 2021 - 21:46

Анастасия Блюм (07 November 2021 - 21:32) писал:

Я пью фосфоглив форте 3раза в день, и ещё пью всякие выжимки из расторопши для печени (Шрот расторопши, масло - доктор сказал, хуже от них не будет). Пока вроде помогает.

спасибо! попробуем еще такой вариант
  • Наверх

Отправлено 08 November 2021 - 07:34

Виктория990 (07 November 2021 - 21:20) писал:

На мрт печень поражена уже, мой хирург побаивается что бы комы печени не было, с такими показателями сказал лучше не шутить. А с тромбоцитами как у вас?
Ого!А химиотерапевт что говорит? Мне про печень писали только что увеличена. Может правда хравки какие попить, овес знаю запаривают пьют. Я пила чай из артишоков ещё. Тромбоциты на фолфоксе падали очень сильно до 30-50, спасалась крапивой, буквально за неделю поднимались. Химиотерапевту главное чтобы больше 100 были, но иногда и 86 брал на химию, все на усмотрение врача
  • Наверх

Отправлено 08 November 2021 - 18:27

Седая метель1 (08 November 2021 - 07:34) писал:

Ого!А химиотерапевт что говорит? Мне про печень писали только что увеличена. Может правда хравки какие попить, овес знаю запаривают пьют. Я пила чай из артишоков ещё. Тромбоциты на фолфоксе падали очень сильно до 30-50, спасалась крапивой, буквально за неделю поднимались. Химиотерапевту главное чтобы больше 100 были, но иногда и 86 брал на химию, все на усмотрение врача

Онколог сказал если снизим химию может это повлиять на результат лечения, и при моей диагнозе муцинозная лучше не понижать. Вообщем нужно дойти до конца все 12 курсов, отсрочки тоже желательны. Показатели в норму прийдут когда отменят химию, ничего не поможет больше)  спасибо пропьем крапиву))
  • Наверх

Отправлено 08 November 2021 - 18:29

Кстати очень информативный чат американский
https://coloncancers...b.com/index.php
И большой плюс там люди сидят по 10 лет точно, можно проследить у каждого в истории когда все началось и какие этапы пройдены , рецедивы и чем лечили и тд

Там прям серьезный подход лечения к разным мутациям, пока сложно разобраться
  • Наверх

Отправлено 09 November 2021 - 17:43

Виктория990 (08 November 2021 - 18:29) писал:

Кстати очень информативный чат американский
https://coloncancers...b.com/index.php
И большой плюс там люди сидят по 10 лет точно, можно проследить у каждого в истории когда все началось и какие этапы пройдены , рецедивы и чем лечили и тд

Там прям серьезный подход лечения к разным мутациям, пока сложно разобраться

Спасибо за ссылку, буду читать.
А то я этот форум с самого начала прочла и страшно стало, колбасит целый день сегодня, снова рыдаю. Получается, что больше 3-4 лет с 4й стадией не получается. Очень страшно. Только у кого-то всё налаживается вроде бы, год, два, три и бац. Так, мысли вслух, простите меня, дорогие форумчане, накатило после прочтения всех страниц с самого начала, простите
  • Наверх

Отправлено 09 November 2021 - 20:21

Анастасия Блюм (09 November 2021 - 17:43) писал:

Спасибо за ссылку, буду читать.
А то я этот форум с самого начала прочла и страшно стало, колбасит целый день сегодня, снова рыдаю. Получается, что больше 3-4 лет с 4й стадией не получается. Очень страшно. Только у кого-то всё налаживается вроде бы, год, два, три и бац. Так, мысли вслух, простите меня, дорогие форумчане, накатило после прочтения всех страниц с самого начала, простите
Иногда тоже накатывает, отгоняю эти мысли, но когда отрицательная динамика пошла, все сразу такой негатив пошел, химии началась так рыдала((( Потом лечение началось и все наладилось, но я ещё на работу хожу между курсами, очень помогает, перестраиваюсь сразу, там жизнь кипит, мозги работают в другом направлении. Врач в поликлинике каждый раз спрашивает почему больничный закрываю.
А так мало ли, прогресс тоже на месте не стоит, всякие исследования идут, может за эти 3-4 года что-то придумают.
  • Наверх

Отправлено 10 November 2021 - 14:49

Седая метель1 (09 November 2021 - 20:21) писал:

Иногда тоже накатывает, отгоняю эти мысли, но когда отрицательная динамика пошла, все сразу такой негатив пошел, химии началась так рыдала((( Потом лечение началось и все наладилось, но я ещё на работу хожу между курсами, очень помогает, перестраиваюсь сразу, там жизнь кипит, мозги работают в другом направлении. Врач в поликлинике каждый раз спрашивает почему больничный закрываю.
А так мало ли, прогресс тоже на месте не стоит, всякие исследования идут, может за эти 3-4 года что-то придумают.

Я тоже на работу хожу, помогает отвлечься. Да, я тоже надеюсь на исследования. Вроде по моей мутации в Европе начались исследования по  иммунопрепаратам - у меня Kras g12d. а у Вас какая?
  • Наверх

Отправлено 10 November 2021 - 15:11

Анастасия Блюм (10 November 2021 - 14:49) писал:

Я тоже на работу хожу, помогает отвлечься. Да, я тоже надеюсь на исследования. Вроде по моей мутации в Европе начались исследования по  иммунопрепаратам - у меня Kras g12d. а у Вас какая?
У меня не нашли мутаций( но я честно не знаю верить этому или нет, именно крас и нрас, делали у нас в какой-то лаборатории, в справке просто написано мутаций нет. Я в Новосибирске живу, в Академгородке, вот тут у нас какая-то научная лаборатория это делала).Сейчас у меня 3-я линия химиотерапии, фолфири и цетуксимаб, после 6 курсов делала ПЭТ описали положительную динамику, продолжаю дальше. До этого от 2-ой линии до 3-ей был год перерыва, просто наблюдали.
И все непредсказуемо, пока лечилась насмотрелись. И случаи разные писали. Так что настраивается только на лучшее)))
А сколько вам лет, если не секрет
  • Наверх

3 Пользователей, просматривающих эту тему