Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 04 December 2021 - 21:39

Всем здравствуйте! Прошу прощения, не хватает времени ответить каждому и ответить на личные сообщения. Если никто не против, то периодически буду писать здесь новости по поводу моей мамы. Возможно, наш опыт будет кому-нибудь полезен. Также, если вдруг сюда заглянут люди из нашего города (Курган), пишите мне в личные сообщения - поделюсь опытом где пройти обследования быстрее, куда в нашем городе обратиться в первую очередь, как психолог поговорю, помогу психологически насколько смогу.
У мамы нашли рак кишечника, об этом писала выше. Очень много неравнодушных людей откликнулись, подсказали что делать, куда писать, кому стучать. К сожалению, как бы я не старалась, но времени у нас нет. Операцию придется делать у нас в городе. Нас готовы принять лучшие хирурги Москвы, но за неделю звонков и сообщений я поняла, как работает вся эта "кухня" и не хочу писать никакого негатива. Я рискую жизнью мамы, если сейчас привезу ее куда-то в другой город. В нашем случае необходима экстренная операция, а ведь мы даже ещё не получили результаты биопсии (опухоль на весь просвет кишечника). По поводу ответов про УЗИ, что это не информативно и необходимо КТ или МРТ с контрастом. Есть такое обследование, по КТ: признаки рака кишечника, образование набирает контрастное вещество, mts в печени набирает контрастное вещество. Маме необходима операция как можно скорее, положат либо в понедельник, либо во вторник. Очень надеюсь, что все будет хорошо! Что мы те люди, которые однажды напишут здесь: мы смогли, мы победили рак, пусть даже временно. А пока очень тяжело. Врачи назначили Дюфалак от непроходимости и Нутридринк от потери веса, но мама худеет сильно все равно, совсем уже худенькая. Пожелайте нам удачи. А я всем желаю крепкого здоровья, сил и веры только в лучшее!

• Наверх

Отправлено 05 December 2021 - 06:37

Ольга19 (04 December 2021 - 21:39) писал:

Всем здравствуйте! Прошу прощения, не хватает времени ответить каждому и ответить на личные сообщения. Если никто не против, то периодически буду писать здесь новости по поводу моей мамы. Возможно, наш опыт будет кому-нибудь полезен. Также, если вдруг сюда заглянут люди из нашего города (Курган), пишите мне в личные сообщения - поделюсь опытом где пройти обследования быстрее, куда в нашем городе обратиться в первую очередь, как психолог поговорю, помогу психологически насколько смогу.
У мамы нашли рак кишечника, об этом писала выше. Очень много неравнодушных людей откликнулись, подсказали что делать, куда писать, кому стучать. К сожалению, как бы я не старалась, но времени у нас нет. Операцию придется делать у нас в городе. Нас готовы принять лучшие хирурги Москвы, но за неделю звонков и сообщений я поняла, как работает вся эта "кухня" и не хочу писать никакого негатива. Я рискую жизнью мамы, если сейчас привезу ее куда-то в другой город. В нашем случае необходима экстренная операция, а ведь мы даже ещё не получили результаты биопсии (опухоль на весь просвет кишечника). По поводу ответов про УЗИ, что это не информативно и необходимо КТ или МРТ с контрастом. Есть такое обследование, по КТ: признаки рака кишечника, образование набирает контрастное вещество, mts в печени набирает контрастное вещество. Маме необходима операция как можно скорее, положат либо в понедельник, либо во вторник. Очень надеюсь, что все будет хорошо! Что мы те люди, которые однажды напишут здесь: мы смогли, мы победили рак, пусть даже временно. А пока очень тяжело. Врачи назначили Дюфалак от непроходимости и Нутридринк от потери веса, но мама худеет сильно все равно, совсем уже худенькая. Пожелайте нам удачи. А я всем желаю крепкого здоровья, сил и веры только в лучшее!
Оля, дорогая желаю большой удачи вам с вашей мамочкой. Удача действительно нередко имеет значение, даже Счастливый Случай играет роль.
Пусть всё складывается самым наилучшим образом.
У меня рак другой, но одно у нас безусловно общее - рак победим, излечим, и немало есть замечательных результатов.
Обнимаю и мы ждём новостей.
С Богом!
Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 05 December 2021 - 11:19

Константинова Нина (05 December 2021 - 06:37) писал:

Оля, дорогая желаю большой удачи вам с вашей мамочкой. Удача действительно нередко имеет значение, даже Счастливый Случай играет роль.
Пусть всё складывается самым наилучшим образом.
У меня рак другой, но одно у нас безусловно общее - рак победим, излечим, и немало есть замечательных результатов.
Обнимаю и мы ждём новостей.
С Богом!

Спасибо Вам огромное!
  • Наверх

Отправлено 05 December 2021 - 14:23

Ольга19 (04 December 2021 - 21:39) писал:

Ольга, помните что 50% успеха это именно операция. Если решились делать у себя, а не ехать куда-либо, узнайте точнее будет ли присутствовать Онко-хирург на операции, какой у него опыт и тд. Зря вы так про «кухню» в Мск. Не спорю что вероятно вам озвучили какие-либо суммы. Но поверьте, все иначе если есть направления. Мой друг из Рязанской обл, обычной деревни оперировался здесь бесплатно и сделали отлично, в отличии от их местных врачей. Мама друга из Ростова оперировалась также бесплатно и ничего не платила. Насмотренность врачей и поток проходимых через них пациентов дают им неоспоримый бесценный опыт сквозь который они проводят отличные операции. Желаю вам сил и здоровья.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 14:33

Всем здравствуйте! Сегодня у моей мамы пришел результат биопсии.
Высокодифференцированная аденокарцинома с распадом опухолевой ткани в стадии 4. Больше никакого описания. Здесь я читала, что есть какие-то мутации еще, но маме такого не делали.
Направление на госпитализацию завтра. Больше тянуть нельзя, врач сказал: счёт идёт на дни. Оперировать будут в Курганскои областном онкологическом диспансере, будет делать операцию заведующий отделением - молодой онко-хирург. Ни по направлению, ни за огромные деньги увезти нашу маму в Москву мы не успеваем. Ей уже очень тяжело терпеть проблемы в кишечнике. Остаётся только надеяться на профессионализм молодого онко-хирурга и верить в лучшее.

• Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 14:43

ЮлияСергеевна (05 December 2021 - 14:23) писал:

Ольга, помните что 50% успеха это именно операция. Если решились делать у себя, а не ехать куда-либо, узнайте точнее будет ли присутствовать Онко-хирург на операции, какой у него опыт и тд. Зря вы так про «кухню» в Мск. Не спорю что вероятно вам озвучили какие-либо суммы. Но поверьте, все иначе если есть направления. Мой друг из Рязанской обл, обычной деревни оперировался здесь бесплатно и сделали отлично, в отличии от их местных врачей. Мама друга из Ростова оперировалась также бесплатно и ничего не платила. Насмотренность врачей и поток проходимых через них пациентов дают им неоспоримый бесценный опыт сквозь который они проводят отличные операции. Желаю вам сил и здоровья.

Спасибо за теплые слова и пожелания. Да, вы правы, нужно обязательно искать пути. Хорошо, когда болезнь обнаруживается не на поздних стадиях и есть эта возможность найти хорошую больницу, выехать из региона в крупный город. У моей мамы, к сожалению, времени нет совсем. Слишком поздно мы обо всем узнали. Говорили с врачами, они настаивают на срочности. Даже никаких ПЦР-тестов на ковид не делать, ничего — срочно ложиться как есть, не терять больше ни дня.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 14:59

Ольга19 (06 December 2021 - 14:33) писал:

Высокодифференцированная аденокарцинома с распадом опухолевой ткани в стадии 4. Больше никакого описания. Здесь я читала, что есть какие-то мутации еще, но маме такого не делали.
Направление на госпитализацию завтра. Больше тянуть нельзя, врач сказал: счёт идёт на дни. Оперировать будут в Курганскои областном онкологическом диспансере, будет делать операцию заведующий отделением - молодой онко-хирург. Ни по направлению, ни за огромные деньги увезти нашу маму в Москву мы не успеваем. Ей уже очень тяжело терпеть проблемы в кишечнике. Остаётся только надеяться на профессионализм молодого онко-хирурга и верить в лучшее.
Высокодифференцированная это хорошо, 4 стадия это плохо
Молодые хирурги сейчас молодцы, везде.
Сейчас нужен новый взгляд и новые знания. Болезни меняются, подходы тоже, так что молодой -это даже лучше.
Бог в помощь и защиту вам.

Нина Михайловна Константинова
  • Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 15:07

Оперировать будет онкохирург в онкодиспансере, плановая операция. Всё отлично, это лучшее, что вы сейчас можете сделать. Хуже, когда по скорой в ближайшей простой больнице.
Лёгкой операции!
  • Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 16:53

Послеоперационные блоки и стекла можно будет сдать на мутации.
  • Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 16:53

И не рвитесь в федеральные центры. Если ответственный, грамотный врач есть на месте, то это лучший вариант
  • Наверх

Отправлено 06 December 2021 - 21:48

Возможно, что мутации Вы узнаете, когда сделают операцию. Из материалов опухолевой ткани.
  • Наверх

Отправлено 07 December 2021 - 06:07

Ольга, удачи огромной Вашей маме! Пусть все сложится хорошо! Мы с папой тоже лечимся, пробовали выйти на Москву, но нам тоже нужно было скорее, так как был стеноз, боялись непроходимости.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2021 - 00:00

МИнна (04 December 2021 - 13:05) писал:

добрый день! А вы капецитабин в какой форме принимаете?
Таблетки. Разве другая форма есть? Или вы что то другое имели в виду под формой?
  • Наверх

Отправлено 08 December 2021 - 00:41

Если вас только время ограничивает тогда можете рассмотреть вариант вывода стомы чтобы устранить кишечную непроходимость. Потом уже можете спокойно попасть к тому хирургу к которому вы хотели бы попасть.
  • Наверх

Отправлено 08 December 2021 - 13:08

У кого мутация KRASG12C  - в РФ начались КИ препарата компании Муратти. Номер исследования 740 на сайте минздрава.
Участвуют 7 медучреждений:

1 Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер», 644013, г. Омск, ул. Завертяева, д. 9, корп. 1 2 Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСитиКлиник», 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 27, лит А, помещение 12-Н, 197022, г. Санкт-Петербург, пр-т Медиков, д. 10, корп. 1, лит. А, пом. 47-Н 3 Областное бюджетное учреждение здравоохранения «Курский онкологический научно-клинический центр имени Г.Е. Островерхова» комитета здравоохранения Курской области, 305524, Курская обл., Курский р-н, х. Кислино, ул. Елисеева, д. 1 4 федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Фактический адрес: 115478, Москва, Каширское шоссе, д. 23, 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д. 24 5 федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, 197758, г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 68 6 федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, 197341, г. Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 2 7 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Пятигорский межрайонный онкологический диспансер», 357502, Ставропольский край, г. Пятигорск, проспект Калинина, д. 31
  • Наверх

Отправлено 08 December 2021 - 17:16

Добрый день! Была у кого- нибудь схема Фолфири+ афлиберцепт? Как переносилась химия?
  • Наверх

Отправлено 09 December 2021 - 13:13

Анастасия Блюм (08 December 2021 - 13:08) писал:

У кого мутация KRASG12C  - в РФ начались КИ препарата компании Муратти. Номер исследования 740 на сайте минздрава.
Участвуют 7 медучреждений:

1                            Бюджетное учреждение здравоохранения Омской области «Клинический онкологический диспансер», 644013, г. Омск, ул. Завертяева, д. 9, корп. 1                                            2                            Общество с ограниченной ответственностью «ЕвроСитиКлиник», 197022, г. Санкт-Петербург, ул. Профессора Попова, д. 27, лит А, помещение 12-Н, 197022, г. Санкт-Петербург, пр-т Медиков, д. 10, корп. 1, лит. А, пом. 47-Н                                            3                            Областное бюджетное учреждение здравоохранения «Курский онкологический научно-клинический центр имени Г.Е. Островерхова» комитета здравоохранения Курской области, 305524, Курская обл., Курский р-н, х. Кислино, ул. Елисеева, д. 1                                            4                            федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации, Фактический адрес: 115478, Москва, Каширское шоссе, д. 23, 115478, г. Москва, Каширское шоссе, д. 24                                            5                            федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, 197758, г. Санкт-Петербург, пос. Песочный, ул. Ленинградская, д. 68                                            6                            федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова» Министерства здравоохранения Российской Федерации, 197341, г. Санкт-Петербург, ул. Аккуратова, д. 2                                            7                            Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ставропольского края «Пятигорский межрайонный онкологический диспансер», 357502, Ставропольский край, г. Пятигорск, проспект Калинина, д. 31.                  
Спасибо!)
  • Наверх

Отправлено 09 December 2021 - 13:14

Екат62 (09 December 2021 - 13:13) писал:

Спасибо за информацию!)

• Наверх

Отправлено 09 December 2021 - 16:40

Не за что. Дай Бог кому-то поможет эта информация.
А я жду для kras g12d от Миратти старта первых КИ, пока что-то задерживаются....
Надеюсь дожить.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2021 - 22:30

Константин В (08 December 2021 - 00:00) писал:

Таблетки. Разве другая форма есть? Или вы что то другое имели в виду под формой?
да, я имела ввиду, какой производитель. Извините, неправильно выразилась. Кселода переносится в разы легче отечественного капецитабина. И дозировку снижать не приходится.
  • Наверх

5 Пользователей, просматривающих эту тему