Задать вопрос

Вам отказали в лекарствах?!

Бесплатная консультация онкологов и онкогематологов

Перейти к содержимому

Мы ВКонтакте Мы в Телеграм

Горячая линия:

8-800-200-47-32, 8-985-765-75-32

Пн.-Пт. 08:00 - 14:00 (время московское)

info@rakpobedim.ru

Рак кишечника.

Капитолина , 19 Dec 2017 15:58

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Отправлено 09 December 2021 - 22:43

Лекса21 (08 December 2021 - 17:16) писал:

Добрый день! Была у кого- нибудь схема Фолфири+ афлиберцепт? Как переносилась химия?
у меня была. 7 курсов, потом прогрессирование. От афлиберцепта повышалось давление во время и еще несколько дней после химии. Тяжело пепеносила скачки. От иринотекана сильная тошнота во время вливания. От лейковорина тоже. Но может совпадало повышение давления от афлиберцепта + сам иринотекан. Как только переходили на помпу, тошнота чуть спадала. К 7 курсу побочки были сильнее. Но, что хочу отметить, после 4го курса был контроль, поставили стабилизацию. Потом у меня начались пропуски - то очередь на химию, месяц пропустили. То пришлось срочно удалить желчный, еще пару месяцев. В общем последующие 3 курса прошли через пень-колоду. Не удивительно, что пошло прогрессирование.
  • Наверх

Отправлено 09 December 2021 - 22:49

Да, иринотекан покупала сама Пфайзеровский, он легче переносится. И перед каждым курсом пила эменд. Первый курс без эменда и с отечественным иринотеканом прошел феерично.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 08:45

Лекса21 (08 December 2021 - 17:16) писал:

Добрый день! Была у кого- нибудь схема Фолфири+ афлиберцепт? Как переносилась химия?
У меня была фолфири, правда сначала с бивацузеиабом, сейчас с цетуксииабом. Иринотекан тяжеловато заходит, у меня в горле как-то перехватывает, в жар кидает, сопли текут. Но вообще каждый курс то полегче, то потяжелее. Сейчас уже 10-ый был и что удивительно, тошноты в последние разы почти нет, но дома где-то на 3-ий день накрывает очень сильная слабость. Потом очухиваюсь и на работу иду.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 09:57

МИнна (09 December 2021 - 22:49) писал:

Да, иринотекан покупала сама Пфайзеровский, он легче переносится. И перед каждым курсом пила эменд. Первый курс без эменда и с отечественным иринотеканом прошел феерично.
Спасибо за совет!!!
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 09:59

Седая метель1 (10 December 2021 - 08:45) писал:

У меня была фолфири, правда сначала с бивацузеиабом, сейчас с цетуксииабом. Иринотекан тяжеловато заходит, у меня в горле как-то перехватывает, в жар кидает, сопли текут. Но вообще каждый курс то полегче, то потяжелее. Сейчас уже 10-ый был и что удивительно, тошноты в последние разы почти нет, но дома где-то на 3-ий день накрывает очень сильная слабость. Потом очухиваюсь и на работу иду.
Боже! Вы ещё и работаете между курсами!!!! Вы герой!!!! Желаю вам пожизненной ремисси!!!!
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 10:03

МИнна (09 December 2021 - 22:43) писал:

у меня была. 7 курсов, потом прогрессирование. От афлиберцепта повышалось давление во время и еще несколько дней после химии. Тяжело пепеносила скачки. От иринотекана сильная тошнота во время вливания. От лейковорина тоже. Но может совпадало повышение давления от афлиберцепта + сам иринотекан. Как только переходили на помпу, тошнота чуть спадала. К 7 курсу побочки были сильнее. Но, что хочу отметить, после 4го курса был контроль, поставили стабилизацию. Потом у меня начались пропуски - то очередь на химию, месяц пропустили. То пришлось срочно удалить желчный, еще пару месяцев. В общем последующие 3 курса прошли через пень-колоду. Не удивительно, что пошло прогрессирование.
Да,про давление читала- будем пытаться контролировать. Хотя нашла статью,что есть прямая зависимость с высоким давлением от химии и её эффективностью. А раз у вас прогрессирование,теперь Вам назначили другую линию?
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 12:17

Лекса21 (10 December 2021 - 09:59) писал:

Боже! Вы ещё и работаете между курсами!!!! Вы герой!!!! Желаю вам пожизненной ремисси!!!!
Спасибо большое!!! Я так смотрю, многие работают. Работа меня вытягивает из мыслей о болезни, выхожу и переключаюсь совсем. Слава Богу на работе понимают, коллектив очень хороший, так что я на работу с радостью)))
Извините, я пропустила, вы сами лечитесь?
Да ещё, на фолфири волосы выпадают, я коротко подстриглась, чтобы как можно дольше сохранить, вот после 10-го курса ещё остались, на висках конечно, сильно поредели)))
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 12:19

Лекса21 (10 December 2021 - 10:03) писал:

Да,про давление читала- будем пытаться контролировать. Хотя нашла статью,что есть прямая зависимость с высоким давлением от химии и её эффективностью. А раз у вас прогрессирование,теперь Вам назначили другую линию?
да, сейчас кселокс.
По давлению, обратитесь к хорошему кардиологу. Лучше к такому, который работает с онкобольными. Они знают все тонкости болезни и переносимости химии. Он вам распишет схему профилактики скачков давления во время и после химии.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 14:02

Всем добрый день, друзья. Отписываюсь снова по нашей ситуации с мамой. Все же мы решились оперироваться, тк после контрольного пэт кт появилась активность в виде усиленного накопления радиофармпрепарата. Сегодня маму прооперировали, оперировала моя знакомая, Дай Бог ей здоровья. Операция была полостная, 1 метостаз был на сальнике, он и фиксировался на пэт кт и ещё один ОГРОМЕННЫЙ метостаз был в забрюшмнном пространстве, его пэт кт не ловил. Все удалено. Остальная брюшная полость чистая. Ксюша очень довольна результатам, сказала жить будем, все по удачному сценарию в нашем случае. Теперь мы ждём гистологию и отправляемая с результатами к химиотерапевту, который решит, необходима ли нам ещё химиотерапия, но мы думаем, что все таки, какое-то количество капельниц нужно будет прокапать, но это будет не раньше, чем через месяц, тк сейчас мы будем восстанавливаться после операции. Сейчас мама на данном этапе здорова, будем надеяться это надолго, в идеале навсегда :) как хотелось бы....
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 14:25

Седая метель1 (10 December 2021 - 12:17) писал:

Спасибо большое!!! Я так смотрю, многие работают. Работа меня вытягивает из мыслей о болезни, выхожу и переключаюсь совсем. Слава Богу на работе понимают, коллектив очень хороший, так что я на работу с радостью)))
Да ещё, на фолфири волосы выпадают, я коротко подстриглась, чтобы как можно дольше сохранить, вот после 10-го курса ещё остались, на висках конечно, сильно поредели)))
Нет,болеет моя мамочка((((
она пенсионер так что работать ей не надо. Из опыта прохождения химии по схеме кселокс ( а она, как я понимаю намного легче фолфири должна быть) было очень плохо, все побочки вылезли. Конечно работать она бы не смогла. Но все индивидуально,будем посмотреть!
Спасибо,что предупредили про волосы- скажу ей,чтобы не было шоком.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 14:29

Седая метель1 (10 December 2021 - 12:17) писал:

Нет, болеет моя мамочка((((
Она пенсионер и работать ей не надо,но из опыта прохождения кселокс ( а я так понимаю это химия полегче фолфири) ей было плохо,все побочки вылезли.
Но все индивидуально! Будем посмотреть!
Спасибо большое,что про волосы предупредили! Передам ей,чтобы это не было шоком.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 14:30

МИнна (10 December 2021 - 12:19) писал:

да, сейчас кселокс.
По давлению, обратитесь к хорошему кардиологу. Лучше к такому, который работает с онкобольными. Они знают все тонкости болезни и переносимости химии. Он вам распишет схему профилактики скачков давления во время и после химии.
Надо же! Как- то химии у нас сами идут наоборот. Кселокс была в самом начале. Помогает Вам?
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 15:01

МИнна (09 December 2021 - 22:30) писал:

Кселода переносится в разы легче отечественного капецитабина. И дозировку снижать не приходится.
Это не постулат.
Некоторые например капецитабин отечественный лучше переносят, зависит от человека.

И есть такое подозрение, что и от его веры.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 16:46

Лекса21 (10 December 2021 - 14:30) писал:

Надо же! Как- то химии у нас сами идут наоборот. Кселокс была в самом начале. Помогает Вам?
пока еще контроля не было. Надеюсь помогает.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 16:54

Михаил1 (10 December 2021 - 15:01) писал:

Это не постулат.
Некоторые например капецитабин отечественный лучше переносят, зависит от человека.
конечно, каждый случай индивидуален. Но если пациент явно не переносит отечественный капецитабин, так, что приходится снижать дозировку, что это за лечение? Какой в нем смысл? Можно попробовать импортный аналог, возможно он зайдет легче. И принимать полную дозировку, получать полноценное лечение.

Михаил1 (10 December 2021 - 15:01) писал:

И есть такое подозрение, что и от его веры.
пусть будет так.
В любом случае, всем сил и здоровья!
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 18:10

МИнна (09 December 2021 - 22:30) писал:

да, я имела ввиду, какой производитель. Извините, неправильно выразилась. Кселода переносится в разы легче отечественного капецитабина. И дозировку снижать не приходится.
Отец как раз с Кселоды начинал т.к. по ДЛО вовремя лекарства не было, пришлось купить  в аптеке как раз Кселоду. Самый первый курс он полную дозу принимал но сказал что было очень тяжело после чего он доктору нажаловался и дозу снизили, но почему то сразу так резко на 50%. Может стоит, конечно, ещё раз попробовать Кселоду.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 19:03

Ксения465225 (10 December 2021 - 14:02) писал:

Всем добрый день, друзья. Отписываюсь снова по нашей ситуации с мамой. Все же мы решились оперироваться, тк после контрольного пэт кт появилась активность в виде усиленного накопления радиофармпрепарата. Сегодня маму прооперировали, оперировала моя знакомая, Дай Бог ей здоровья. Операция была полостная, 1 метостаз был на сальнике, он и фиксировался на пэт кт и ещё один ОГРОМЕННЫЙ метостаз был в забрюшмнном пространстве, его пэт кт не ловил. Все удалено. Остальная брюшная полость чистая. Ксюша очень довольна результатам, сказала жить будем, все по удачному сценарию в нашем случае. Теперь мы ждём гистологию и отправляемая с результатами к химиотерапевту, который решит, необходима ли нам ещё химиотерапия, но мы думаем, что все таки, какое-то количество капельниц нужно будет прокапать, но это будет не раньше, чем через месяц, тк сейчас мы будем восстанавливаться после операции. Сейчас мама на данном этапе здорова, будем надеяться это надолго, в идеале навсегда :) как хотелось бы....
Вашей маме удачи пребольшущей и скорейшего восстановления!
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 19:16

ЕленаМ (10 December 2021 - 19:03) писал:

Вашей маме удачи пребольшущей и скорейшего восстановления!
Благодарю.
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 21:33

Здравствуйте Все,кто здесь и  столкнулся с этой коварной болезнью сам или близкие больным люди !
Не буду описывать состояние шока,в котором пребываю вот уже много месяцев,т.к.это знакомо всем,попробую описать свою ситуацию и ,конечно же,прошу Ваших рекомендаций и мнений ,как бывалых.Болеет муж 52 года,рак прямой кишки ,Т3N2M0,обнаружили в конце июля,долго сомневались куда бежать,где лучше, и сомневаемся до сих пор,а все ли так делаем...В одной больнице сказали с химии начать,.в Герцена с лучей(остались там,получили 25 сеанса,ждали 8 положенных недель КТ и МРТ,но тут посетили еще центр Блохина ,там сказали надо было  химию  сначала делать,а после лучей через месяц, еще продолжить,а у нас после лучей  уже два месяца прошло ,мы очень расстроились.Сейчас сказали вроде с химии начинают при нашей стадии  и короткие курсы лучей.
Но взяли нас на химию,было уже два курса оксалиплатина 250,перенес супруг  неважно,тошнота сильная.Подскажите,пожалуйста,у кого такая же стадия ,что было первично:лучи (каким курсом) или химия?Спасибо за ответ заранее!
  • Наверх

Отправлено 10 December 2021 - 21:42

Лана 21 (10 December 2021 - 21:33) писал:

Здравствуйте Все,кто здесь и  столкнулся с этой коварной болезнью сам или близкие больным люди !
Не буду описывать состояние шока,в котором пребываю вот уже много месяцев,т.к.это знакомо всем,попробую описать свою ситуацию и ,конечно же,прошу Ваших рекомендаций и мнений ,как бывалых.Болеет муж 52 года,рак прямой кишки ,Т3N2M0,обнаружили в конце июля,долго сомневались куда бежать,где лучше, и сомневаемся до сих пор,а все ли так делаем...В одной больнице сказали с химии начать,.в Герцена с лучей(остались там,получили 25 сеанса,ждали 8 положенных недель КТ и МРТ,но тут посетили еще центр Блохина ,там сказали надо было  химию  сначала делать,а после лучей через месяц, еще продолжить,а у нас после лучей  уже два месяца прошло ,мы очень расстроились.Сейчас сказали вроде с химии начинают при нашей стадии  и короткие курсы лучей.
Но взяли нас на химию,было уже два курса оксалиплатина 250,перенес супруг  неважно,тошнота сильная.Подскажите,пожалуйста,у кого такая же стадия ,что было первично:лучи (каким курсом) или химия?Спасибо за ответ заранее!
Добрый день. Была схема 25гр(если не ошибаюсь) 5 на 5 дней. Сразу после 4 курса химии фолфокс, потом операция почти сразу, потом ещё 2 курса химии.
Для информации посмотрите рекомендации Russco, схемы бывают разные.
Потом ещё конечно операция по реконструкции кишечника. На всё ушло 6 месяцев где-то.
  • Наверх

4 Пользователей, просматривающих эту тему